Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2006, 13:01

В Таиланде железнодорожная сеть соединяет Бангкок с большинством крупных городов и курортов — Чиангмаем, Хуахином, Сураттхани, Аюттхайей и др. Поезда бывают дневные и ночные, с разным уровнем комфорта: от обычных сидячих вагонов до спальных с кондиционером.

Где купить ЖД билеты онлайн:

12Gо.Asia — бронирование железнодорожных билетов по Таиланду (поезда, автобусы, паромы).

Преимущества онлайн-покупки билетов:
– Удобный выбор маршрута и времени отправления.
– Возможность сразу забронировать стыковочные автобусы и паромы.
– Оплата картами, в том числе российскими (через доступные платёжные системы).

Совет:
– На популярные маршруты (например, Бангкок–Чиангмай или Бангкок–Сураттхани) билеты лучше бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
– Если берёте ночной поезд, выбирайте нижнюю полку — она шире и комфортнее.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение alberobella » 21 дек 2022, 20:56

olgazh, попросите кого-нибудь, у кого карта зарубежного банка есть. Может, и UP российского пройдет.
Сама буду покупать в январе через друзей.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение f1amew0rk » 22 дек 2022, 16:21

olgazh писал(а) 21 дек 2022, 20:16:Вы какой картой платили, как? Не представляю, как бронировать сейчас

Я брал прямо в кассе на ЖД вокзале Hua Lamphong. Оплатил картой UP. Туристов не много, билеты есть.
f1amew0rk
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение alberobella » 18 янв 2023, 16:31

https://www.dticket.railway.co.th/DTick ... /home/Home - работает некорректно. Уже на этапе выбора "туда-обратно" ползунок не работает. За месяц даёт даты, но дальше, при выборе поезда, кроме ближайшиех 1-3 дней неправильное расписание и билеты "not found".

Пробовала и через личный кабинет заходить сразу. И днём, и ночью. И браузеры меняла, и с компа. И мужа просила поколдовать с vpn и через Tor...
Обратной связи с ними нет. На
https://12go.tp.st/LM3pVayZ купить можно, но переплата 7000 рублей при стоимости 10000 напрямую.
Смотрю "Bangkok- Surat Thani", 85 поезд, 2 класс. Судя по тому, что за 1-3 дня до поездки мест в вагоне, кроме пары верхних полок, нет, купить на вокзале за сутки 4 билета на семью будет нереально.
Что делать?(
Последний раз редактировалось alberobella 18 янв 2023, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
alberobella
путешественник

Сообщение Aleks-NN » 18 янв 2023, 19:02

alberobella писал(а) 18 янв 2023, 16:31:Что делать?(

Правильно работающий официальный сайт вот
https://www.dticket.railway.co.th/DTick ... /home/Home
на нём можно купить билеты за 30 дней до поездки (но иногда открывают продажу в некоторые поезда/вагоны на несколько дней позже)
Без наценки.
Покупал, оплачивал, ездил.
Пожалуйста :)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение natalibera » 18 янв 2023, 19:09

Aleks-NN писал(а) 18 янв 2023, 19:02:Правильно работающий официальный сайт вот
https://www.dticket.railway.co.th/DTick ... /home/Home
на нём можно купить билеты за 30 дней до поездки (но иногда открывают продажу в некоторые поезда/вагоны на несколько дней позже)
Без наценки.
Покупал, оплачивал, ездил.
Пожалуйста :)

Скажите, пожалуйста, а когда Вы оплачивали? Я вот тоже собралась в марте - в Хат Яй, но он для всех поездов по всем направлениям выставляет время отправления 00:01 и ничего не находит. И так с любой датой.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение alberobella » 18 янв 2023, 19:13

Aleks-NN, https://www.dticket.railway.co.th/DTick ... /home/Home я поправила ссылку в своем сообщении. Именно он и не работает.
natalibera, все верно - выдает некорректные даты. И вообще не работает!(

Мне ответил хозяин апартаментов в Краби по поводу "what's the f...k with railway tickets?")

"The long distance trains will be operated from the new station called Krung Thep Aphiwat Central Station from tomorrow, 19 January.
I recently checked the website and it allowed me to book just 30 days in advance which is 17 February.
You should check it ..."

Поезда дальнего следования будут курсировать с новой станции под названием Центральный вокзал Крунг Тхеп Апхиват с завтрашнего дня, 19 января.
Недавно я проверил веб-сайт, и он позволил мне забронировать номер всего за 30 дней, то есть 17 февраля.
Вы должны проверить веб-сайт.."

Я проверила! Ура!!! Заработало!!!)
alberobella
путешественник

Сообщение natalibera » 18 янв 2023, 21:31

alberobella писал(а) 18 янв 2023, 19:13:Я проверила! Ура!!! Заработало!!!)

А у меня затык продолжается, буду пробовать время от времени. Я вообще-то в марте еду, но пробовала посмотреть цены на начало февраля - и все равно 00:01. :-(
Кстати, в "Бангкок Пост" писали, что новый вокзал не готов и будет сдан в эксплуатацию с опозданием, за этим тоже надо следить.
natalibera
путешественник

Сообщение alberobella » 18 янв 2023, 22:03

А вы какой маршрут ищите? Krung Thep Aphiwat Central Terminal - Hat Yai Junction ищется замечательно. Несколько дат смотрела и в январе и в феврале.
Даже сам сайт, как-то шустрее, что ли стал работать.)) Или просто сейчас ночь и нагрузка меньше. Или мне просто так кажется от радости.)
alberobella
путешественник

Сообщение natalibera » 18 янв 2023, 23:36

alberobella писал(а) 18 янв 2023, 22:03:А вы какой маршрут ищите? Krung Thep Aphiwat Central Terminal - Hat Yai Junction ищется замечательно. Несколько дат смотрела и в январе и в феврале.
Даже сам сайт, как-то шустрее, что ли стал работать.)) Или просто сейчас ночь и нагрузка меньше. Или мне просто так кажется от радости.)

Огромное Вам спасибо! Я тупо забивала "Бангкок", поэтому у меня не искалось. Но теперь, правда, дольше добираться до вокзала, хотя, может быть, опоздания сократятся. Помню, в 2015-ом мы отправились в Транг на полчаса позже расписания, и это был центральный вокзал, Хуа Лампонг, с которого поезд отправлялся. :-)
natalibera
путешественник

Сообщение Aleks-NN » 19 янв 2023, 05:29

alberobella писал(а) 18 янв 2023, 22:03:Krung Thep Aphiwat Central Terminal - Hat Yai Junction ищется замечательно

Естественно, сначала я смотрю расписание и остановки где останавливаться конкретный поезд
какие классы вагонов есть с фотками, сколько стоит проезд в каком классе.
Это информация есть на сайте по адресу https://www.railway.co.th/Station/StationList
работает он очень медленно из РФ нормально прогружались страницы только глубокой ночью когда Таиланд спал, тут внутри всё повеселее
Когда поезд выбран и поездка спланирована - дожидаемся 30 дней до поездки и покупаем билет уже на этой странице
https://www.dticket.railway.co.th/DTick
Там уже с расписанием работать неудобно, списка остановок нет
банально вбиваем начальную и конечную станции которые нужны, дату, ищем поезд, если нужный класс в продаже - выбираем места и покупаем.
Если нет - ждём когда появятся.

Например замечено что по направлению Хат Яй - Бангкок у недорогих поездов 170, 172 (кто делает виза-ран на Пинанг и въезжает через сухопутную границу в Паданг Бесар)
билеты в дорогие вагоны (1 класс, 2 класс с кондиционером) появляются за 30 дней, а вагоны 2 класс с вентилятором могут появиться на 3-5-7 дней позже.

Других хитростей нет, остальное работает как положено.
Напечатанный билет на А4 показываем при посадке и при проверке проводником, их пробивают компостером и отдают назад.
Достаточно удобный, не дорогой способ передвижения если вы никуда не торопитесь :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение alberobella » 19 янв 2023, 17:08

Отчитываюсь.
На сайте https://dticket.railway.co.th/DTicketPu ... /home/Home только что без каких-либо проблем купила 4 билета из Бангкока до Сураттхани ровно за 30 дней до поездки (2 класс, 85 поезд). Обращаю внимание, что вокзал поменялся и вводить нужно название нового - "Krung Thep Aphiwat Central Termina".

По состоянию на 17-00 по Москве, оба предложенных вагона наполовину заполнены, поэтому советую караулить свою дату, если вас больше 1 человека, чтобы взять нужные вам места. На ребенка (ниже 150 см) дали скидку 122 бата.
Оплачивала мастеркард канадского банка, но, не будь возможности оплатить он-лайн, перед переходом в шлюз оплаты, предлагается оплатить позже, в кассе, на месте.
Каковы условия - не знаю, но не думаю, что какие-то зверские.
alberobella
путешественник

Сообщение Айгор » 19 янв 2023, 17:24

Хотелось бы понять, в чем необходимость ехать на поезде, если на автобусе вы это расстояние преодолеете быстрее, комфортнее и дешевле? Я понимаю целесообразность поездки на поезде класса ординари (трехзначные номера) на небольшие расстояния 2-4 часа. Это действительно очень дешево и можно смириться с постоянными опозданиями.... Но ехать тайским поездом на длинной дистанции, на мой взгляд, сродни мазохизму...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение f1amew0rk » 19 янв 2023, 18:27

На поезде это в первую очередь атмосферно, как минимум необычно и нетуристично, вполне комфортно и много ещё чего. В любой свой трип по Таю я обязательно включаю маршрут на поезде. Каждому своё ))
f1amew0rk
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Zen555 » 19 янв 2023, 18:58

Айгор писал(а) 19 янв 2023, 17:24:Но ехать тайским поездом на длинной дистанции, на мой взгляд, сродни мазохизму

Ответ от "мазохиста" - много раз ездил 3 классом по маршруту Бангкок - Чиангмай, Бангкок - Хат-Яй туда-обратно, "мелкие" расстояния до Араньяпратет, Нонгкхай не беру в расчет. Да, деревянные лавки, куча народу бывает порой, даже нашествие тараканов было один раз) Но во-первых дешево, во-вторых быстро, тайцы умудряются так гонять по своей метровой колее, что российские поезда это черепахи по сравнению с ними. Ну и главное - плохая переносимость автотранспорта, тайские двухэтажные автобусы с их вечной морозилкой от кондеров - это нехорошо для вестибулярного аппарата)
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение miklab » 19 янв 2023, 19:21

Айгор писал(а) 19 янв 2023, 17:24:Хотелось бы понять, в чем необходимость ехать на поезде, если на автобусе вы это расстояние преодолеете быстрее, комфортнее и дешевле?

Возможно в некоторых направлениях это и так, но Бангкок - Сураттани (кто едет на Самуй) На автобусе ночь? Комфортнее? По времени аналогично. Ездил во 2 классе с кондиционером, вполне себе нормально спишь всю ночь, учитывая конструкцию вагона, полки широкие, закрываются шторкой, по сути как в капсульном отеле.
miklab
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение natalibera » 19 янв 2023, 22:04

Айгор писал(а) 19 янв 2023, 17:24:Хотелось бы понять, в чем необходимость ехать на поезде, если на автобусе вы это расстояние преодолеете быстрее, комфортнее и дешевле? Я понимаю целесообразность поездки на поезде класса ординари (трехзначные номера) на небольшие расстояния 2-4 часа. Это действительно очень дешево и можно смириться с постоянными опозданиями.... Но ехать тайским поездом на длинной дистанции, на мой взгляд, сродни мазохизму...

А 16 часов полусидя - полулежа сродни чему? :-) К тому же есть люди, которые любят железную дорогу. Я вот люблю, она у меня с детства ассоциируется с дальними странствиями.
natalibera
путешественник

Сообщение alberobella » 19 янв 2023, 23:58

Даже и не знаю, что добавить к доводам за поезд. Согласна и с физическими преимуществами поезда перед автобусом и с ментальными.
Комфортный сон в горизонтальном положении, на чистом белье, за шторкой, в тепле, под размеренное "ту-ту, ту-тух"...
Более удобные условия для приема пищи, алкоголя)), просмотра мультиков с детьми, чтение книги...
Романтизм и детские ассоциации поезда, как маленького приключения в отпуске с родителями. Тронется и предложат ужин, снеки, заказать завтрак. Не бог весть что, но, было вкусно и недорого.
Короче, ехать в поезде это круто! А в поезде на другом конце земли - круче некуда! ))

Это даже круче, по воспоминаниям из детства, чем есть куличи и разноцветные яйца на Пасху на кладбище в кругу родственников!
alberobella
путешественник

Сообщение Aleks-NN » 20 янв 2023, 04:25

Добавлю, вторую половину в автобусе укачивает как они ездят, я сам ненавижу запах сгоревшей солярки, а большие автобусы все на ней работают.
По времени - иногда так бывает что в поезде преодолеваешь и расстояние и ночуешь - обходиться без отеля. Если бы был самолёт - пришлось бы ещё отель брать на ночь - трата времени на дорогу туда обратно и денег на аренду.
С точки зрения кондиционера - любят они фигачить на +18+20 и находится в лёгкой одежде несколько часов в таком вагоне даже вредно/опасно для здоровья.
Поэтому наш выбор это 2 класс (плацкарт по нашему) с вентилятором - полками и бельем довольны, укрываться дают махровую простыню очень уютно на полке за занавесочкой.

Основные цели - путешествие по стране и осмотр сопредельных при поездках на виза-ран, для минимизации рисков задержания в аэропортах и депортации (тьфу-тьфу-тьфу) стараемся въезжать через сухопутные границы. Поезд позволяет решать наши задачи. Из Таиланда туда всегда летим. Автобус только короткие расстояния в светлое время суток чтобы уменьшить риск ДТП, например Паданг Беспр - Хать Яй ехали автобусом потому что их 2 поезда очень не подходили для пересадки на поезд 172 который был нужен.

Вот такие соображения, а ЖД это познавательно и экологично (даже с тепловозами)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение vins17 » 20 янв 2023, 09:02

alberobella писал(а) 19 янв 2023, 17:08:предлагается оплатить позже, в кассе, на месте.
Каковы условия - не знаю, но не думаю, что какие-то зверские

В течении суток надо выкупить на кассе, все там написано

На вкус и цвет проехал от чингмая до Джохор бару по дороге джунглей все на поездах с местными, так что они опаздывают часто ерунда, щас еду в четырех вагонном дизеле из хат Яя, очевидно буду почти один в поезде
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение miklab » 30 янв 2023, 17:13

Пытаюсь найти расписание как добраться из Таиланда в Малазию на поезде. Где то встречается информация что есть поезд в Куала-Лумпур то ли из Хат Яй то ли из Бангкока, но в расписании ни Тайских ни Малазийских ничего подобного не нахожу. Возможно в пандемию отменили, да так и не запустили.
Различные агригаторы показывают что единственный вариант это доехать до Паданг Бесар и в расписании тайских жд есть 3 поезда до этой станции. Но тонкость в том, что не совсем понятно это уже на малазийской стороне? Таможня проходится при высадке из поезда или там пешком из тайской в малазийскую часть города проходить, никто не ездил в последнее время?
miklab
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль