Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Semesta » 17 янв 2023, 20:51

Svoeobraznaya писал(а) 17 янв 2023, 20:10:А как добраться до Литвы, если нет виз и нет сертификата ЛЛП

Получить шенгенскую визу Франции, например, и через Францию ехать в Литву. Сертификат, как я почитала, люди ждут по полгода. Уже ПМЖ и ВНЖ получили, а сертификат ещё нет))
Semesta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение balik_01 » 18 янв 2023, 08:26

Svoeobraznaya писал(а) 17 янв 2023, 20:10:Все же, насущный вопрос: в России теперь не подать бумаги? А как добраться до Литвы, если нет виз и нет сертификата ЛЛП?

Можно в консульство в Армении например, из ближайшего...я еще раз запрос написал на Мигрис и Консульство в Москве, посмотрят что ответят.
balik_01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение balik_01 » 18 янв 2023, 08:32

windflower писал(а) 17 янв 2023, 17:56:В каком году это было?

в ноябре 2022 года пришел положительный ответ и я в консульство в Москве принес оригиналы.
balik_01
участник

Сообщение balik_01 » 18 янв 2023, 08:34

Semesta писал(а) 17 янв 2023, 20:51:Получить шенгенскую визу Франции, например, и через Францию ехать в Литву

просто при положительном ответе Мигрис, сверка оригиналов занимает 15 минут в консульстве, а тут целое дело нужно провернуть теперь, чтобы их привести в 3ю страну.
balik_01
участник

Сообщение snoop » 18 янв 2023, 13:43

Ivanas писал(а) 17 янв 2023, 16:42:Я отправил все свои документы в миграцию на емайл, посмотрим...

Вам надо искать документы, подтверждающие, что предки:
а) точно проживали в Швенчёнисе в короткий период времени с февраля 1919 года до окончательного захвата города поляками (вторая половина 1920 года, до образования Срединной Литвы);
б) соответствовали требованиям Временного закона о литовском гражданстве 1919 года.
Таким образом, они будут, в соответствии с нынешним законом о гражданстве, "лицами, в любое время до 15 июня 1940 г. имевшими гражданство Литовской Республики". Этого достаточно теперь для восстановления Вами гражданства. Куда дальше территориально подевались прабабушка и прадедушка - Вам неведомо.

Но есть одно "но".
Плюс к этому не должно быть документов, подтверждающих, что предки оставались на этой территории при поляках. Например, в цепочке записей о рождении, ведущей к Вам, будет запись о рождении бабушки из Свенцянской синагоги, датированная 1935 годом. И это разрушит весь замысел.
Потому как если такие документы имеются, значит предки, в соответствии с той же статьёй 2 нынешнего закона о гражданстве, это "лица, утратившие гражданство Литовской Республики в обязательном порядке".
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Svoeobraznaya » 18 янв 2023, 17:53

Подскажите, пожалуйста. Я ходатайство заполняю о предоставлении гражданства на литовском языке. Мне нужно в блоке "Pridedama" указать какие документы я прилагаю к своему заявление. Как правильно сформулировать "оригинал своего свидетельства о рождении и его перевод на литовский язык"? Так корректно "Jūsų gimimo liudijimas originalas ir jo vertimas į lietuvių kalbą"?

И еще вопрос. Мне в документах один и тот же переводчик по-разному перевел в разных местах город "Санкт-Петербург". Эти три варианта все допустимы? "Sankt Peterburgas" и "Sankt Peterburgo" и "Sankt Peterburge"?
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Preuss » 18 янв 2023, 18:31

Svoeobraznaya писал(а) 18 янв 2023, 17:53:И еще вопрос. Мне в документах один и тот же переводчик по-разному перевел в разных местах город "Санкт-Петербург". Эти три варианта все допустимы? "Sankt Peterburgas" и "Sankt Peterburgo" и "Sankt Peterburge"?

Всё правильно, просто в первом случае у Вас Санкт Петербург в именительном падеже, во втором случае - в винительном падеже, а в третьем - в местном падеже.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение snoop » 18 янв 2023, 18:45

Preuss писал(а) 18 янв 2023, 18:31:во втором случае - в винительном падеже

Всё-таки, если поиграть в "граммар-наци", то в родительном. :-) Винительный будет Sankt-Peterburgą
Svoeobraznaya писал(а) 18 янв 2023, 17:53:Jūsų gimimo liudijimas originalas ir jo vertimas į lietuvių kalbą

Mano gimimo liudijimo originalas ir jo vertimas į lietuvių kalbą
Вместо mano можно savo
snoop
почетный путешественник

Сообщение Svoeobraznaya » 18 янв 2023, 18:51

И еще вопрос: во всех заявлениях указано: vardas (-ai) ir pavardė (-ės). Мне стоит после имени и фамилии в таких местах отчество дописывать или это будет нарушением и во всех заявлениях себя без отчества вписывать?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение snoop » 18 янв 2023, 18:53

Svoeobraznaya писал(а) 18 янв 2023, 18:51:И еще вопрос: во всех заявлениях указано: vardas (-ai) ir pavardė (-ės).

Это на случай, если у вас не одно имя (не одна фамилия).
Svoeobraznaya писал(а) 18 янв 2023, 18:51:Мне стоит после имени и фамилии в таких местах отчество дописывать

Нет, конечно
snoop
почетный путешественник

Сообщение Svoeobraznaya » 18 янв 2023, 22:39

Я правильно понимаю, что место подачи документов "Migration Department" это именно в Литве, а если я хочу иметь шанс подать в Москве, то нужно выбрать "Embassy / Consular Office"?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение balik_01 » 19 янв 2023, 08:35

Svoeobraznaya писал(а) 18 янв 2023, 22:39:Я правильно понимаю, что место подачи документов "Migration Department" это именно в Литве, а если я хочу иметь шанс подать в Москве, то нужно выбрать "Embassy / Consular Office"?

Да
balik_01
участник

Сообщение balik_01 » 19 янв 2023, 08:52

Svoeobraznaya писал(а) 17 янв 2023, 20:10:Все же, насущный вопрос: в России теперь не подать бумаги? А как добраться до Литвы, если нет виз и нет сертификата ЛЛП?

Вообщем, я закидал письмами Мигрис и Консульство в Москве, они мне вчера отписались, что все исправили. Сейчас проверил, действительно все норм, на ребенка подал данные, там теперь вообще страну выбирать не нужно, просто типа "консульство ЛР за рубежом" и все, так что улетела моя заявка.
balik_01
участник

Сообщение Svoeobraznaya » 19 янв 2023, 10:26

balik_01 писал(а) 19 янв 2023, 08:52: на ребенка подал данные

А как на ребенка подать? Я посмотрела, там требуются так же заявления о признании себя литовцем, отказ от гражданства и т.д. Вы везде указывали имя ребенка, но ставили свою подпись?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение balik_01 » 19 янв 2023, 11:05

Svoeobraznaya писал(а) 19 янв 2023, 10:26:А как на ребенка подать? Я посмотрела, там требуются так же заявления о признании себя литовцем, отказ от гражданства и т.д. Вы везде указывали имя ребенка, но ставили свою подпись?

Ну смотря что вы конкретно подаете, я подавал на удостоверение о восстановлении гражданства, по сути это тоже что и удостоверение ЛЛП. Там вначале выбираешь кто подает заявление(родитель) вписываете свои данные, а потом блок про ребенка идет по аналогии как и на себя все заполняется.
balik_01
участник

Сообщение balik_01 » 19 янв 2023, 11:06

Svoeobraznaya писал(а) 19 янв 2023, 10:26:заявления о признании себя литовцем, отказ от гражданства и т.д

это все не нужно в моем случаи.
balik_01
участник

Сообщение shado » 20 янв 2023, 10:22

Здравствуйте
Ищу адекватного иммиграционного адвоката с лицензией в Литве, чтобы помог мне с восстановлением литовского гражданства по бабушке. Требуется полное представительство, включая получение выписок из архивов. Если есть рекомендации, посоветуйте в личку пожалуйста. Искать по гуглу считаю непродуктивным, так как хорошая реклама не является признаком качества, скорее высокой цены. Нужен проверенный вами лично или знакомыми знающий, работящий человек.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение balik_01 » 20 янв 2023, 11:02

shado писал(а) 20 янв 2023, 10:22:Здравствуйте
Ищу адекватного иммиграционного адвоката с лицензией в Литве, чтобы помог мне с восстановлением литовского гражданства по бабушке. Требуется полное представительство, включая получение выписок из архивов. Если есть рекомендации, посоветуйте в личку пожалуйста. Искать по гуглу считаю непродуктивным, так как хорошая реклама не является признаком качества, скорее высокой цены. Нужен проверенный вами лично или знакомыми знающий, работящий человек.

Все доступно рассказывают, бесплатно по вашим данным предоставляют отчет, что можно и что нельзя сделать и озвучивают цены и тд. На сайте вообщем заявку заполните или пишите им на почту. Я все сам делал, но они меня долго консультировали в почте.

Jekaterina Lipeckaja
MIGRATION LAW CENTER

Mindaugo str. 1A-6, LT-03108 Vilnius, Lithuania
Phone: +370 6 1861886; +370 6 8563053
Fax: +370 5 2380352
E-mail: info@migration.lt
www.migration.lt
balik_01
участник

Сообщение YulaUrban » 20 янв 2023, 18:33

Подскажите, пожалуйста, если у меня есть указ Президента ЛР о присвоении мне гражданства по упрощенной процедуре (подавалась тк дедушка литовец, родившийся в Литве в 1938 году), то могу ли я параллельно заниматься отказом от гражданства в РФ и получать для себя и мужа (он прицепом идет, без литовского происхождения) ПМЖ в ЛР?
Притом у меня нет ЛЛП, не могу понять при наличии указа нужно ли оно мне. По идее не нужно же...

Если могу подаваться и на ПМЖ, то правильно ли я понимаю, что нам обоим с мужем нужно заполнять формы на migracija.lt, а затем обращаться в консульство ЛР с просьбой выдать визу D или C на основании нашей записи на подачу документов на ПМЖ в департамент миграции в Вильнюсе?

Кому нужно для информации - в мае 2021 года я подавала документы в консульстве в Питере, указ вышел в марте 2022 года, то есть 10 месяцев.
Были предоставлены документы: дедушкино свидетельство о рождении, папино свидетельство о рождении, мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке мое (так как меняла фамилию) ,подписывала в консульстве заявление о том, что считаю себя литовкой. Все переводила-заверяла в Питере.
YulaUrban
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Svoeobraznaya » 20 янв 2023, 19:10

Мне нужно подать заявку на гражданство от имени 5-ти летнего ребенка. Миграция мне сообщила "Заявление в произвольной форме на несовершеннолетних детей пишется и подписывается одним из родителей". Хорошо подписываю заявления сама, видимо и свое имя указываю, но в тексте заявления имя ребенка прописывать? Верно? Если сделать как на картинке ниже, то это верно или я не правильно поняла и как-то иначе заявления на ребенка пишутся?
https://photos.app.goo.gl/mKfJZ4qo1u4rWhYV7
Svoeobraznaya
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль