Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Annajat » 17 янв 2023, 04:21

Кто то переносил интервью из Польши в Турцию?
Annajat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Nick1899 » 19 янв 2023, 16:46

Дорогие форумчане! Я переношу свой кейс на получение визы Е-31 (с последующим получением грин карты) из Варшавы в Казахстан. Подскажите пожалуйста, визовый сбор нужно оплачивать повторно?
Nick1899
новичок

Сообщение aakumir » 19 янв 2023, 22:17

Всем привет! Сюда тоже продублирую)

17 января у меня было интервью в Иерусалиме, делюсь нашим опытом)

Г-ка РФ, воссоединение с супругом-гринкардхолдером

PD: 27.08.2019
USCIS approval date: 09.03.2022
DQ: 02.07.2022
Interview invitation received: 03.08.2022
Warsaw Interview date: 22.09.2022

На интервью в Варшаве не попала, так как не смогла получить Шенген.
Написала в посольства разных стран, Израиль согласился принять.

24.09.2022 — написала письмо в посольство в Иерусалиме.
25.09.2022 — ответили что запросят перенос моего кейса из Варшавы в Иерусалим.
04.10.2022 — прислали письмо с ссылкой для записи на интервью.
09.10.2022 — появились даты и я записалась на интервью 17.01.2023.

MOM проходила и в Москве, и в Иерусалиме.

Для записи в израильскую МОМ звонила, медкомиссию нужно проходить минимум за 2 недели до даты интервью.

В Иерусалиме с медкомиссией управилась мне кажется за 1-1,5 часа, клиника семейная и все хорошо организовано, очередей не было, приятное впечатление осталось)
Поставили 1 недостающую прививку.
Через 5 дней на почту прислали vaccination sheet, остальные результаты отправили в посольство электронно.

На само интервью приехала почти на час раньше, внутрь запустили без проблем. Аппликантов на иммиграционную визу пускали без очереди.

Вызвали по имени (на русском, кстати) в окошко, там женщина так же на русском попросила документы: оригиналы и переводы свид. о рождении, свид. о браке и справки о несудимости.

Спросила, где сейчас муж (он был со мной, ждал снаружи), когда был в штатах последний раз, как часто мы с ним виделись.
Спросила говорю ли я на английском, я сказала что да.
Затем предложила сесть и подождать, когда вызовут на беседу.

Еще около 2 часов просто ожидания, затем вызвали на интервью.
Оно кстати было тоже в окошке в общем зале, не в отдельном кабинете.
В окошке был только офицер, попросил сказать клятву, там же снял отпечатки и начал задавать вопросы.

Где сейчас муж, когда был последний раз в Штатах, как часто мы виделись, работает ли, где работает, где живет, где я собираюсь жить, была ли я когда-нибудь в Штатах.

На вопрос где мы собираемся жить в Нью-Йорке я ответила правду: что с прошлого жилья муж съехал, так как жил с руммейтом, и мы планируем снять на месяц . и искать постоянное жилье.
Этот момент немного смутил офицера, дополнительно дважды уточнил, мол, почему бы не снять жилье заранее?
Я так же честно пояснила, что во-первых нужно вживую смотреть квартиры, и что во-вторых мы ведь не можем быть на 100% уверенны, что интервью пройдёт хорошо.
Он понимающе покивал, отошел на пару минут, говорил с двумя женщинами — уж не знаю, обо мне или нет, но я немного задергалась.
Затем вернулся и сказал что моя виза одобрена)
Сказал, что паспорт будет готов через 2-3 недели (в письме-напоминалке от посольства было сказано до 2 недель, походу у них действительно завал).

Вернул мне все документы кроме паспорта и я пошла на выход. В общем все заняло 4 часа.

Кстати, про медкомиссию вообще ничего не сказали, ни женщина, ни офицер, и я забыла спросить.
По какой МОМ мне поставят визу — московской или израильской — узнаю теперь только когда паспорт получу)))

Отпишу дополнительно, как получу паспорт.

P.S. Переводчик в посольстве есть, передо мной была девушка — она проходила интервью на русском, в окошке рядом с офицером сидел переводчик.

Готова ответить на вопросы и заодно поблагодарить форумчан за ответы на мои вопросы <3
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nick1899 » 19 янв 2023, 22:52

aakumir, Здравствуйте! Неужели так долго и безпричинно кейс находился на проверке? :((
В любом случае, примите мои искренние поздравления!
Подскажите пожалуйста, после изменения страны прохождения интервью, требовалось ли заново оплачивать визовый сбор?
Nick1899
новичок

Сообщение aakumir » 20 янв 2023, 01:04

Nick1899, да :( ковид очень заафектил.

Спасибо большое!

Нет, ничего повторно не оплачивали.
Под визовым сбором что имеете в виду? Мы оплатили только AOS и DS-260 fees, их оплачивать повторно нужно только в случае, если по кейсу больше года нет активности.

А immigrant visa fee будем оплачивать, когда саму визу получим в паспорте.
aakumir
участник

Сообщение Annajat » 20 янв 2023, 01:31

aakumir, спасибо большое за подробности. Скажите пожалуйста, а ковид вакцину не требуют?

Еще, где найти где проходить медкомиссию ?
Annajat
новичок

Сообщение aakumir » 20 янв 2023, 02:15

Annajat, насчет ковид вакцины не подскажу, к сожалению, поставила Файзер в Грузии. Думаю, можно позвонить напрямую в клинику и узнать.

Список врачей всегда есть на travel.state.gov посольства каждой страны.
Также мне посольство вместе со ссылкой для записи на интервью приложило файл со списком и инструкциями по медкомиссии.

https://travel.state.gov/content/travel ... physicians
aakumir
участник

Сообщение kun-a » 20 янв 2023, 13:20

Всем привет! Кто-нибудь переводил свой кейс по воссоединению из Варшавы в Узбекистан? Как быстро Посольство США в Ташкенте ответило добро или отказ?
kun-a
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение akhkharu » 21 янв 2023, 19:21

Добрый день,

Попробовал перенести дело, которое пока еще находится в NVC, из Варшавы в Казахстан и получил отписку от NVC, что так делать нельзя и можно переносить только в ту страну, где апликант является резидентом. Есть ли смысл писать в посольство Казахстана и пытаться переносить еще на этом этапе или лучше дождаться когда дело будет передано в Варшаву?

Спасибо заранее за советы!
akhkharu
новичок

Сообщение Nastyaanastasia1987 » 22 янв 2023, 07:48

smlhnv, здравствуйте! Вы не могли бы сказать, в какой стране сделали мед комиссию за 1 день? Мы записаны в Израиль, по воссоединению семьи, тоже получили ответ, что запись на мед комиссию там за две недели. Очень не хочется ждать столько времени.
Есть ещё вопрос, к тем, кто уже получал визу в Израиле. Не могли бы поделиться информацией, где вы жили, пока ждали результаты мед комиссии и паспорт?
Nastyaanastasia1987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2023, 08:16

akhkharu писал(а) 21 янв 2023, 19:21:получил отписку от NVC, что так делать нельзя и можно переносить только в ту страну, где апликант является резидентом.

Вы в просьбе давали развёрнутое аргументированное обоснование, почему вы не можете проходить интервью в Польше, и почему хотите перенести именно в Казахстан?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение akhkharu » 22 янв 2023, 08:39

Chudo70 писал(а) 22 янв 2023, 08:16:Вы в просьбе давали развёрнутое аргументированное обоснование, почему вы не можете проходить интервью в Польше, и почему хотите перенести именно в Казахстан?

Да, написал, что из-за того, что невозможно для россиян въехать в Польшу.
akhkharu
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2023, 09:03

akhkharu писал(а) 22 янв 2023, 08:39:Да, написал, что из-за того, что невозможно для россиян въехать в Польшу.

Надо писать не про всех россиян, а конкретно про себя, потому что в консульства США в Польше ежедневно десятки россиян на собеседование приезжают.
Chudo70

Сообщение aakumir » 22 янв 2023, 22:51

Nastyaanastasia1987, не у меня спросили, но отвечу, если позволите)

Даже если вы найдете страну, где можно сделать медкомиссию за 1 день, не факт, что посольство в Иерусалиме примет эту медкомиссию. Гарантировано они принимают только МОМ, пройденную в Израиле. Примут ли они МОМ, пройденную в другой стране, нужно будет уточнять в посольстве отдельно и заранее.

Насчет жилья: мы сняли на . квартиру в Тель Авиве. В самом Иерусалиме ничего сносного не нашли, в Тель Авиве выбор был получше.
Сняли на месяц изначально, но так как паспорт ждать 2-3 недели, продлили аренду еще на 10 дней.
aakumir
участник

Сообщение smlhnv » 23 янв 2023, 02:25

Nastyaanastasia1987, здравствуйте! Dr. Robert Tabash Clinic, сам доктор был очень отзывчивый все объяснял (на счет вакцин и.тд) связь держали по вастапп, единственное чтобы к нему поехать нужно вызвать таксиста араба(других туда не пускают)
smlhnv
участник

Сообщение Sopra » 24 янв 2023, 08:41

Здравствуйте, у меня есть одобренная петиция на воссоединение с несовершеннолетним сыном ( 17 лет) кейс с номером WRW который должен быть в Варшаве. Документы на сына послали в Nvc по почте, так было написано в моем письме - инструкции ( я проживаю в Штатах и письмо пришло мне на домашний адрес) , в личном кабинете - пока не появилось - documents qualified - должно ли при такой подаче или нет?
Sopra
новичок

Сообщение BelkaOreshkina » 24 янв 2023, 08:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь переводил одобреную петицию в Турцию?
BelkaOreshkina
новичок

Сообщение Sopra » 24 янв 2023, 20:53

Здравствуйте дорогие формучане, пожалуйста подскажите мейлы посольства США в Армении и Грузии для переноса одобренной петиции - писала по тем что нашла - письма приходили обратно, заранее благодарю!
Sopra
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 04:19

Sopra писал(а) 24 янв 2023, 20:53:Здравствуйте дорогие формучане, пожалуйста подскажите мейлы посольства США в Армении и Грузии для переноса одобренной петиции - писала по тем что нашла - письма приходили обратно, заранее благодарю!

Посольство в Ереване пишет, что принимает только граждан и резидентов Армении
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... rmResponse
TRANSFERS FOR RESIDENTS OF ARMENIA ONLY
At this time, Embassy Yerevan will only consider transfer cases for applicants who legally and physically reside in Armenia.

Due to lack of capacity, unless your country has been designated by the Department of State to be processed in Armenia, Embassy Yerevan rarely accepts case transfers from other posts.

UKRAINIAN AND RUSSIAN CITIZENS
We do not routinely process immigrant visas for Russian and Ukrainian citizens.
Chudo70

Сообщение Sopra » 25 янв 2023, 09:03

спасибо! поняла!
Sopra
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль