из лично испытанных - катарцы, эмирейтс, эр азия, бкк эир, тайцы, вьиджет - прямо указывалось на моменте введения данных карты/выборе способа оплаты, что карта может быть затребована на регистрации, что неоднократно и происходило потом.
Viachik писал(а) 21 янв 2023, 20:45:На мой взгляд - лажа, т.к. платеж с 3D secure уже должен нивелировать проблему.
на мой - аналогично, но это широко распространенная практика.
Безусловно, если не было ограничений, но вдруг выдвигаются дополнительные, ранее не оговоренные требования - в суд. Но у данного перевозчика есть прямое указание на необходимость иметь карту - меня таки вынудили зайти на их сайт где сразу же написано насчет карты у Аир Сербии: "Во время процесса оплаты мы можем попросить Вас показать карту или копию карты, которую Вы использовали, нашим сотрудникам в офисе компании Air Serbia или при регистрации рейса в аэропорту. Необходимо, чтобы номер карты, имя и фамилия владельца и дата действительности, а также подпись владельца карты были видны. После проведения необходимых проверок вы получите свой посадочный талон либо путем регистрации через Интернет, либо на стойке регистрации рейса." - это не ответы на вопросы (faq),
senator, это прямо указано в разделе "способы оплаты", что, соответственно, меняет ситуацию, жаль, что вы не сообщили об этом.
Уважаемая
MarinaVLA, на сайте авиакомпании в разделе "способы оплаты" прямо указано требование (выше).