Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение VickyP » 12 янв 2023, 20:21

Поищу про living, спасибо улетело
Значит все правильно я понимала, что нет.
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pavel Sh » 17 янв 2023, 06:55

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как интерпретировать правила в моем случае.
Нахожусь в шенген зоне по туристической визе. Хочу попробовать получить британскую обычную туристическую визу, желательно двух летнюю. До этого визы британской не было вообще.
По этой ссылке указано, что можно податься на шорт-терм визу не из страны проживания, но является ли двух летняя виза шорт-терм визой или в моем случае подходит только полугодовая виза?
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy

Если окажется, что я могу из шенген зоны податься на двухгодовую визу, правильно же понимаю, что для этого не нужен тест на туберкулез?
Спасибо.
Pavel Sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2023, 09:04

Pavel Sh писал(а) 17 янв 2023, 06:55:По этой ссылке указано, что можно податься на шорт-терм визу

Читайте внимательно, пожалуйста: "You can make applications for a visit visa, a short-term study visa". К какому виду визы относится "short-term"?
Pavel Sh писал(а) 17 янв 2023, 06:55:Если окажется, что я могу из шенген зоны податься на двухгодовую визу, правильно же понимаю, что для этого не нужен тест на туберкулез?

По двухлетней посетительской визе срок пребывания не более 180 дней, поэтому и тест не нужен. Не стоит путать срок действия визы и разрешенный срок пребывания по ней. Подробности в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение polina.ly0099 » 18 янв 2023, 12:38

Может быть кто-то сталкивался, можно ли перенести дату подачи документов на визу в Дубае (подача через VFS), если дата предыдущей записи уже прошла? На странице записи, есть только информация о уже пропущенной дате подачи и не дает возможность выбрать новую дату. Возможно нужно связаться с поддержкой визового центра, но контактов никаких найти не могу.
polina.ly0099
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MajorDj » 18 янв 2023, 20:20

polina.ly0099 писал(а) 18 янв 2023, 12:38:можно ли перенести дату подачи документов на визу в Дубае (подача через VFS)

Нельзя. Отзываете анкету, заново заполняете, оплачиваете, выбираете новую дату подачи.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение iurii_gost » 19 янв 2023, 21:58

Уважаемые форумчане! Были ли кейсы удачного получения визиторских виз за границей без ВНЖ страны подачи?
Заранее спасибо.
iurii_gost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 22:13

iurii_gost писал(а) 19 янв 2023, 21:58:Были ли кейсы удачного получения визиторских виз за границей без ВНЖ страны подачи?

Конечно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iurii_gost » 19 янв 2023, 22:29

Moon River писал(а) 19 янв 2023, 22:13:Конечно.

Пару месяцев назад не было результатов на форуме. Ну то есть в теории можно в любой стране шенгена податься на визиторскую визу в UK, если есть туристический шенген?
iurii_gost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 22:49

iurii_gost писал(а) 19 янв 2023, 22:29:Ну то есть в теории можно в любой стране шенгена податься на визиторскую визу в UK, если есть туристический шенген?

Да.
Moon River

Сообщение fenata » 20 янв 2023, 20:33

[*]Добрый день,
Прошу подсказать по подаче документов в Турции, запрос standart visitor visa на 2 года (никаких других целей в UK у нас вообще нет)

1. В Турции есть ВНЖ (туристический)
2. Официальная работа на компании в Армении, белый доход на армянские карты.
3. На армянских картах накопления - зп за последние полгода, трат с армянский карт нет вообще.
4. Все траты в Турции только с турецкой карты (пополнение этой карты происходит из России от супруги рубли в лиры)
5. Супруга и сын живут в России, работа в России, накопления и недвижимость в РФ (они отдельно подаются на визу в Москве, ранее у супруги 2 визы UK)
6. Было 2 визы UK полугодовых, использованы без нарушений на турпоездки на неделю-полторы
7. Приглашение от друга - гражданина РФ и UK (предыдущие визы тоже от него приглашение было), приживание у него в гостях.
8. Ранее была работа в РФ (та же компания, только юрлицо российское) и за 2022 год есть 2НДФЛ российский.
9. Собственные накопления в РФ.

В целом набор для одобрения неплохой, кроме истории, что подается из Турции (нужна услуга keep my passport, которой в РФ нет и в целом ради визы ехать в РФ не хочется).

1) Надо ли как-то доказывать связь с Турцией? или связь с какой страной надо показать из этих вводных?
2) имеет ли смысл сначала получить визы супруге и ребенку (ну вдруг их там полгода делать будут), а мужу потом подать из Турции, тип вот у супруги виза есть, хочу тоже как турист поехать?
fenata
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 20:45

fenata писал(а) 20 янв 2023, 20:33:В целом набор для одобрения неплохой

Уверенность в успехе - это хорошо, но еще лучше, когда она подкрепляется вескими основаниями.
fenata писал(а) 20 янв 2023, 20:33:1) Надо ли как-то доказывать связь с Турцией? или связь с какой страной надо показать из этих вводных?

С той, которая является основной страной проживания и центром жизненных интересов. Давно ли муж находится в Турции?
fenata писал(а) 20 янв 2023, 20:33:2) имеет ли смысл сначала получить визы супруге и ребенку (ну вдруг их там полгода делать будут), а мужу потом подать из Турции, тип вот у супруги виза есть, хочу тоже как турист поехать?

Никакого смысла нет, мужу это никак не поможет.
Moon River

Сообщение fenata » 20 янв 2023, 21:08

Уверенность тут скорее подкрепляется предыдущей историей получения виз, проблем не было никогда, ни с какими визами, но сейчас ситуация меняется - привет геополитика. По доходам/работам все документы "белые", каждый супруг полноценно себя может содержать, никто ни у кого не спонсор, то есть мы не особо кандидаты на переезд в UK? чисто ездим в гости к друзьям год/через год они к нам)

Муж в Турции с октября 2022 года по понятным причинам, но в целом зимовка в тепле + желание получить яхтенные права, а море тут ближе тоже логичный аргумент (это можно в сопроводительном письме написать).
Связь видимо логично доказывать с Россией, так как недвижимость и семья в России, компания-работодатель головная в России, мужа перевели в филиал, в целом планы жить в РФ дальше.

Я правильно понимаю, что имеет смысл в сопроводительном написать, что Турция это вариант на зимовку в целом, поэтому подаемся тут, а основая жизнь в РФ?

Есть ли разница в запросе на 6 месяцев или на 2 года с точки зрения одобрения при таких вводных или разница только в сборе?
fenata
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 21:17

fenata писал(а) 20 янв 2023, 21:08:но сейчас ситуация меняется - привет геополитика.

Вот именно, и это ключевой фактор.
fenata писал(а) 20 янв 2023, 21:08:Муж в Турции с октября 2022 года по понятным причинам

fenata писал(а) 20 янв 2023, 21:08:Я правильно понимаю, что имеет смысл в сопроводительном написать, что Турция это вариант на зимовку в целом, поэтому подаемся тут, а основая жизнь в РФ?

Ваш муж вправе написать любое пояснение, которое, по его мнению, поможет получить ему визу. Только не нужно недооценивать визовых офицеров. Они все прекрасно понимают и в курсе происходящих событий и "понятные причины" понятны им не хуже, чем Вам.
Информация для размышления:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
fenata писал(а) 20 янв 2023, 21:08:Есть ли разница в запросе на 6 месяцев или на 2 года с точки зрения одобрения при таких вводных или разница только в сборе?

Разница в сборе, точнее в возможности его потерять в случае отказа, а вероятность этого весьма высока. Ваш муж сейчас в зоне риска, считайте, что с переездом в Турцию его предыдущий бэкграунд обнулился. Решайте, стоит ли сейчас обращаться за двухлетней визой.
Moon River

Сообщение fenata » 20 янв 2023, 22:19

Простите за комментарий.
Кажется с такими вводными проще показать, что у меня как жены хорошие связи с Россией (работа, ребенок, недвижка), а муж иждивенец в Турции в море плавает за мой счет, написать ему спонсорское письмо, показать, что на турецкую карту я ему деньги перевожу, дать свой пакет документов с работы и пусть пробует как "неработающий иждивенец".
fenata
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 22:31

fenata писал(а) 20 янв 2023, 22:19:Кажется с такими вводными проще показать

Тут важно не что проще, а что эффективнее. Как мы уже обсудили выше, главный фактор риска - политическая ситуация и отъезд Вашего мужа из России. То, что Ваш муж, молодой трудоспособный мужчина, в результате переезда в другую страну лишился самостоятельного источника дохода и находится на Вашем иждивении, вряд ли укрепит его позицию в глазах визового офицера. Из отказов, которые Вы, полагаю, уже прочитали, видно, что даже работающим отказывают. То, что Вы представите Вашего мужа иждивенцем, на мой взгляд, сделает ситуацию только хуже - это докажет, что он не устроился в чужой стране и полностью зависит от семьи, которая осталась в России.
Попробуйте просчитать на несколько ходов вперед, оценить все риски. Заявляя, что Ваш муж не работает, Вы "сжигаете мосты". Вы не сможете потом в случае необходимости отыграть все назад и заявить, что на самом деле он в этот период работал. Это может отразиться на будущих обращениях за британской визой и не только (не забывайте про возможность обмена информацией между консульствами разных стран).
Moon River

Сообщение anna_conda » 22 янв 2023, 20:02

Уважаемые участники форума, добрый вечер!

Пожалуйста, подскажите, как быть в моем случае. Планирую поездку в Лондон на неделю, чтобы навестить маму - гражданку Великобритании.

Ситуация:
Я нахожусь в Испании по студенческой резиденции до конца августа 2023 г. Мне 33, я не замужем. Подаваться буду в Испании.
На данный момент не работаю, на испанском счету имею около 10000 фунтов. С него ежемесячно перевожу за аренду порядка 350 евро, но на жизнь трачу с узбекской карты и с британской карты, оформленной на маму.
-> это узкое место, так как для получения выписки или справки с узбекского счета, мне нужно лично прийти в узбекский банк. Сомнительной также видится идея с выпиской со счета, оформленного на маму.

Есть валютные счета в российских банках, без движений, два из них со свежепереведенной с брокерского счета валютой.

В РФ сдаю квартиру, есть договор, но налог не оплачиваю.

Во время поездки жить и столоваться буду у родителей.
Билеты оплачиваю самостоятельно.

Помимо паспорта и анкеты, подаваться планирую с:
1. Справкой о зачислении/обучении из учебного заведения
2. Карточкой студенческой резиденции
3. Справкой о состоянии испанского счета
4. Приглашением от родителей

С такими исходными данными:

1. Достаточно ли будет справки с остатком на счете из испанского банка или нужна выписка с движением средств с момента открытия счета?
1.1. Достаточна ли сумма в 10000 фунтов, если на жизнь в месяц я трачу 480 с учетом аренды, а поездка на неделю выйдет по сумме в 600, с учетом билетов?
2. Что лучше - приложить договор найма квартиры в РФ, свидетельство о праве собственности, и выписку со счетов, на которые приходят деньги, или оформить спонсорство родителей с учетом того, что сумма поездки небольшая? Или ни то, ни другое?
3. Вопрос по деньгам, которые мертвым грузом лежат в РФ - имеет ли смысл их показывать? Все равно варианта вывести их за пределы оной их этих банков нет.

Заранее благодарю за ответ и за уделенное время!

С уважением,
A.C.
Последний раз редактировалось anna_conda 23 янв 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
anna_conda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2023, 11:01

anna_conda писал(а) 22 янв 2023, 20:02:Я нахожусь в Испании по студенческой резиденции до конца августа 2023 г. Подаваться буду в Испании.

Возраст и семейное положение забыли указать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение anna_conda » 23 янв 2023, 13:17

Marussya2010, благодарю, поправила сообщение (на всякий случай дублирую: 33, не замужем)
anna_conda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2023, 13:30

anna_conda писал(а) 22 янв 2023, 20:02:Я нахожусь в Испании по студенческой резиденции до конца августа 2023 г. Мне 33, я не замужем. Подаваться буду в Испании.

Будь Вы реальной студенткой, проблем бы не было. А так как повезет. Великовозрастный ребенок, для легализации в желаемой стране использующий студенческую схему, без дохода, но со счетами, благонадежным не выглядит. Однозначно возникнут вопросы к происхождению средств на счете.
Если подадитесь как студент (занятость и привязка к Испании) с небольшим доходом (сдача квартиры в России) и поясните возникновение денег на испанском счете (10тыс)+приглашение от родителей, то шанс возможно есть. Точно такой же шанс и на отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MajorDj » 23 янв 2023, 13:47

anna_conda писал(а) 22 янв 2023, 20:02:подаваться планирую с:
3. Справкой о состоянии испанского счета

Вы не рассказали откуда на этом счете образовались 10к фунтов. Нам можете не говорить, но визовый офицер точно задастся этим вопросом.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль