Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение senator » 28 мар 2022, 12:30

gosti писал(а) 28 мар 2022, 12:13:И вот первый вопрос в какой город Мексики лучше въезжать? Где будет меньше вопросов?

gosti писал(а) 28 мар 2022, 12:13:Насколько сейчас реально прохождение пешей границы и печати на 6 месяцев в Тихуане? Или есть риски в связи с ситуацией в мире?

Как и где, можно перейти границу Мексика-США
Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы
Пересечение границы США - Мексика во время коронавируса.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Carrie_1 » 29 мар 2022, 09:13

Друзья, подскажите, пожалуйста:
Если парень студент (20 лет) гражданин РФ летит отдыхать в Мексику, нужно ли ему предъявлять на границе финансовые гарантии, если будут оплачены билеты и забронировано жильё?
Нужна ли справка из банка о наличии денежных средств, справка из университета?
Могут ли это потребовать при въезде в Мексику?
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Cherry_Cola » 17 май 2022, 12:05

Добрый день! Нужен совет по документам при въезде в Мексику. Я лечу по приглашению от подруги и останавливаюсь у нее, соответственно нет брони отелей. Подруга гражданка Мексики. Я гражданка РФ и резидент Евросоюза. Я думала о том, чтобы сделать бронь на букинге и отменить, но я так понимаю, что бронь должна быть действительна на момент пересечения границы Мексики, тогда отменять будет слишком поздно.
Есть ли какие-то ещё варианты? Письмо от подруги?
Cherry_Cola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexZ27 » 15 сен 2022, 12:24

Почитав форум перед поездкой, уже готовился, что могут долго допрашивать.
Прилетал в Мехико Сити из Токио, на границе спросили цель визита, посмотрели электронную визу и поставили въезд на 90 дней. Заняло все это дело минуты три.
Ни обратные билеты, ни брони отелей, ничего не спрашивали.
Причем паспорт тоже был новый, полученный в июле этого года без единого штампа (мексиканский стал первым)
Удивился, что все оказалось так легко и быстро.
AlexZ27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение fm745 » 07 окт 2022, 15:30

Подскажите пожалуйста, что делать если маршрут не совсем ясен? Подойдут ли неоплаченные брони билетов из Мексики? В плане переместиться на Кубу, но пока не ясно две недели пробуду в Мексике или больше. Не хотелось бы ограничивать себя датой вылета)))) Может есть у кого опыт?
fm745
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение svetsvets » 07 окт 2022, 17:38

fm745 писал(а) 07 окт 2022, 15:30:Подойдут ли неоплаченные брони билетов из Мексики?

Это рискованно так как:

1) Это официальное основание для мексиканских пограничников не пустить вас в страну. Может быть, обратный билет у вас вообще не спросят, может быть, спросят, но вы уболтаете и объясните – но риск все равно есть и стоит ли он того, вам решать. Сослаться на чей-то опыт на границе вы не сможете.

2) Но более вероятно, что проблемы у вас начнутся еще раньше так как вас могут просто не пустить на рейс в Мексику. Особенно если вы собираетесь лететь Turkish Airlines, почитайте про них, они часто жестят и требуют, чтобы обратный билет из Мексики у вас был также Turkish Airlines и обратно в страну вылета – официальных оснований для таких требований нет, но им это не мешает. Но любая а/к имеет право проверить и требовать, чтобы у вас был оплаченный билет из Мексики. Так как если вас не пустят из-за этого в страну, а/к придется возвращать вас за свой счет.
svetsvets
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ismile » 06 ноя 2022, 17:12

Классная история, произошедшая со мной на днях после посадки в Канкун. Ранние посты не читал, поэтому, может, что-то повторится, но вот вам свежачок.

Общий план поездки был такой: прилет 1/11, 2 недели в Кинтана-Роо и Юкатане, 2 недели в Оахаке (был в Мексике с братом в феврале до начала войны, гражданство у обоих российское, внж — Канада и Германия, страна рождения — Азербайджанская ССР), затем на две недели в Колумбию, потом база в Лиме, а оттуда внутри страны и вокруг — Боливия и проч аж до апреля. Билеты во все концы имелись, отели/. по всем релевантным местам в Мексике тоже. Итак, я приземляюсь в Канкуне.

Выкладываю на паспортном контроле российский паспорт, онлайн-визу на телефоне и немецкий аусвайз-внж. Тип просит "больше немецких документов". После моих слов о том, что других немецких документов нет — это главный немецкий айди — просит показать дальнейшие билеты/брони отелей. Я только что приземлился, пытаюсь подключиться к wifi в аэропорту, тип в это время теряет терпение и ведет меня в офис их Instituto de migracion. Там другой тип, максимальное хамло, снова просит "больше немецких документов". Когда я говорю, что других просто тупо не существует, местные "офицеры" дружно решают "esta nervioso" и отправляют меня в соседнюю комнату с большим столом и номерами консульств. Через пару минут зовут обратно. Хамло кладет на край своего стола анкету, говорит заполнять. Я спрашиваю, можно ли забрать анкету в соседнюю комнату, чтобы спокойно заполнить ее там и не корячиться над его столом (стула нет). Оказывается, нет, нельзя. Тут я развожу руками из серии "блин, вы серьезно сейчас?" Хамло совсем выходит из себя и начинает орать, что закрывает мне въезд, так как я проявляю "неуважение к власти". Я особо не понимаю, что происходит, а меня (и еще одного дядьку, дагестанца, прилетевшего из ОАЭ с такими же туристическими целями) тем временем ведут еще куда-то, забрав предварительно телефон и документы. Говорят положить ручную кладь, открывают дверь. "Es un cárcel", — говорю я. Ответ: "No es cárcel, entra". Камера 5х4 с засранным полом, какими-то шконками из губки, завернутые в брезент, и двумя парашами (пардон за французский), стены исписаны историями бывалых. Сокамерники — непалец и индус 20-22 лет, оба явно прилетели, чтобы дальше заскочить в США. В соседней камере бразилец, за время путешествия которого изменились визовые правила Мексика-Бразилия, и он оказался здесь без визы. Позже парней отправили обратно, бразильца перевели к нам, а в его камеру засунули человек десять с нового рейса (кажется, Стамбул), все из которых открыто заявили (нам), что собирались в США. Еще позже к нам завели еще двух русских туристов и парня лет 22 с молдавским паспортом, которые тоже не особо понимали, в чём дело. И еще через пару часов в третью камеру (их там много) завели еще 7-8 колумбийцев с женщинами и детьми.

Пообщавшись со всеми, кто присел в этот мерзкий обезьянник, и прочитав свежайшие истории на стенах (дело было 2/11, истории — от 28-29/10) было установлено, что это американская разнарядка разворачивать всех с неправильными паспортами. Этих десятерых из Стамбула буквально при входе в зону паспортного контроля спрашивали: "Russian passport?" Ага, русские, айда за нами, и привет, обезьянник. Два брата с Урала отметили очень показательный момент. Один какое-то время жил в Штатах, накуролесил на проблемы с законом и свалил. Когда выложил перед таможенником паспорт, тот пробил его и по пунктам выдал всё, за что его привлекали/собираются привлечь в США.

В общем, если оказываетесь в этом аду, то вас решили отправлять обратно "тем же рейсом" (без всяких гарантий, что он будет завтра/послезавтра, будьте готовы к неизвестности). "Офицеры" при этом ведут себя как тотальные вертухаи — бычат, наезжают, не дают ничего ни сказать, ни объяснить. С моими просьбы дать телефон, чтобы я написал маме, чтобы та не психовала, и девушке, которая собиралась прилетать послезавтра, я был послан в известном направлении. Требования звонка в консульство и переводчика улетели еще дальше. Два часа долбил в дверь, чтобы мне выдали мои же медикаменты из сумки, которая лежала перед камерой. Бразилец рассказал, что его уже третий день кормят завтраками насчет его рейса обратно. По его же словам, на днях была семья из мамы, папы, грудного ребенка и ребенка 4-5 лет. Отец был, видимо, больной, словил приступ, лежал на полу чуть ли не с пеной изо рта. Дети ревут, мать в это время долбит в дверь, орет, что нужен медик, каким-то образом умудряется выбить "окно". Прибегает куча ментов, заносят над ней дубинки, грозятся избить, а потом забирают со словами "шьем тебе терроризм, мать, ты что-то совсем оборзела".

Итог: ультрамерзкие ублюдочные вертухаи, самый стремный эксклюзивный икспириенс в жизни — за 48 часов дважды пересек Атлантику и 24 проходил кругами в лютейшем стрессе по обезьяннику. Эту чудесную историю пишу вам больной из отеля в Париже (зато Париж наконец-то повидал, а то стыдоба!) и настоятельно рекомендую не соваться к этим выродкам без американской визы или еще каких-то железных причин там находиться. Слушать не будут, объясниться не дадут.

Всем удачных петушествий!
ismile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valodya » 06 ноя 2022, 20:39

ismile писал(а) 06 ноя 2022, 17:12:Всем удачных петушествий!

Совсем все печально (((
Valodya
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Elinez » 13 ноя 2022, 02:37

ismile писал(а) 06 ноя 2022, 17:12:посадки в Канкун. Ранние посты не читал, поэтому, может, что-то повторится, но вот вам свежачок.

Напишите пожалуйста ваш бэкграунд - какие поездки были в паспорте.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Elinez » 13 ноя 2022, 03:55

Почему на форуме нет информации о том, что с электронным разрешением можно влетать только ограниченным списком авиакомпаний? На других сайтах об этом пишут.

Это ещё актуально? Где посмотреть список авиакомпаний?
Elinez
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 16 ноя 2022, 14:46

ismile писал(а) 06 ноя 2022, 17:12:Выкладываю на паспортном контроле российский паспорт, онлайн-визу на телефоне и немецкий аусвайз-внж.

ВНЖ стран Шенгена не является основанием для въезда в Мексику.
ismile писал(а) 06 ноя 2022, 17:12:кладет на край своего стола анкету, говорит заполнять

Вам предложили заполнить анкету для въезда. Вы отказались.

И кто вам виной?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mir_ogromen » 16 ноя 2022, 14:49

Elinez писал(а) 13 ноя 2022, 03:55:что с электронным разрешением можно влетать только ограниченным списком авиакомпаний

Потому что такого списка нет.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Testdmitr » 16 ноя 2022, 15:11

Elinez писал(а) 13 ноя 2022, 03:55:Почему на форуме нет информации о том, что с электронным разрешением можно влетать только ограниченным списком авиакомпаний? На других сайтах об этом пишут.

Откуда инфа?
Нет такого.
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение fm745 » 16 ноя 2022, 16:33

Электронное разрешение дается гражданину, а не рейсу. Поэтому пофиг откуда вы влетаете. Имеете право получить электронную визу, получаете и летите.
fm745
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elinez » 01 дек 2022, 17:23

Testdmitr писал(а) 16 ноя 2022, 15:11:Откуда инфа?
Нет такого.

https://embamex.sre.gob.mx/noruega/inde ... ctronicaut

The Electronic Authorization System (SAE) allows Russians, Ukrainians and Turkish to obtain an electronic authorization to travel to Mexico without a consular visa.

To use the SAE and to obtain an electronic authorization is necessary to meet this conditions:
- To be Russian, Ukrainian or Turkish.
- To hold a valid passport.
- Arrive to Mexico by plane.

IMPORTANT NOTES: In order to travel to Mexico with an electronic authorisation, please verify that the airline with you may travel is part of SAE scheme.
Elinez
путешественник

Сообщение Laura_Astana » 04 дек 2022, 21:19

Добрый вечер! Простите за глупый вопрос)) бронь подойдёт с аэйрбнб? Или только отели лучше?
Laura_Astana
новичок

Сообщение svetsvets » 05 дек 2022, 04:01

Подойдёт, я лично только с . и летала, и у меня как раз проверяли и все норм. . может даже лучше с точки зрения пограничников тк такая бронь точно уже оплачена.
svetsvets
участник

Сообщение tekken » 08 дек 2022, 09:15

У знакомых Turkish Airlines при посадке на рейс Стамбул - Канкун помимо брони жилья и обратного билета, проверяли страховку. Может кто в курсе, является ли страховка обязательной или без неё тоже бы посадили на рейс?

Летим вдвоём с девушкой Туркишами (Стамбул - Канкун) в новогодние праздники. В наличии:

- оплаченные билеты через 178 дней из Канкуна в Колумбию
- квартира на Аирбнб на ближайшие 31 сутки
- наличка при себе $1000 на двоих
- банковские карты и выписки с небольшим балансом, но внушительными тратами в переводе на доллары ~ 30 000 за последние 12 месяцев

В связи с тем, что планируем оставаться на 6 месяцев, а жильё Аирбнб проплачено только на 31 день, могут ли возникнуть вопросы к нам и проблемы, или это ок сказать, что позже на месте будем искать жильё на оставшиеся 5 месяцев? Также, за последние два месяца в паспорте штампы Казахстана, Грузии, Турции - это плохо?

Что стоит отвечать погранцу если спросит работаю ли я, и каков мой источник дохода? (крипта)
tekken
новичок

Сообщение mir_ogromen » 08 дек 2022, 15:52

tekken писал(а) 08 дек 2022, 09:15:Летим вдвоём с девушкой Туркишами (Стамбул - Канкун) в новогодние праздники. В наличии:

- оплаченные билеты через 178 дней из Канкуна в Колумбию

Вас скорее всего не посадят на рейс в Стамбуле. Турки требуют чтобы были обратные билеты на их авиарейсы в пункт вылета. Те. обратно в Стамбул. Сможете их убедить в Стамбуле, проблем в Мексике скорее всего не будет
mir_ogromen
активный участник

Сообщение tekken » 08 дек 2022, 20:16

mir_ogromen писал(а) 08 дек 2022, 15:52:Вас скорее всего не посадят на рейс в Стамбуле. Турки требуют чтобы были обратные билеты на их авиарейсы в пункт вылета. Те. обратно в Стамбул.

Жестоко, два обратных билета обойдутся в $2500. А у Туркишей как с политикой возврата билетов, не подскажете? Получится ли купить за несколько часов до вылета обратные билеты в Стамбул, а через сутки по прилёту в Мексику без головной боли сдать их, чтобы деньги вернулись на карту?

Как считаете, обратный билет Туркишей в Стамбул лyчшe взять нa дaты чepeз 30-35 днeй и cοοбщить οфицepy чтο мы лишь нa 1 мecяц пοчилить, чтοбы былο мeньшe вοпpοcοв и пοдοзpeний, или жe взять билeт c интepвaлοм в 6 мecяцeв (чтоб с большей вероятностью проставили 180 дней) и чecтнο cкaзaть, чтο xοтим чилить y вac в cтpaнe пοлгοдa (οтcyтcтвyют бpοниpοвaния, мapшpyт путешествия, и т.п.)? Cтοит ли в cлyчae вοпpοca ο paбοтe гοвοpить οфицepy, чтο paбοтaю в интepнeтe, или этο плοxaя идeя (я вeдь тypиcт) и лyчшe οтвeчaть, чтο paбοтaю в кοмпaнии PФ? Читaл о том, чтο οни любят цифpοвыx кοчeвникοв, нο ecть вeдь οбpaтнaя cтοpοнa мοнeты — чeлοвeк бeз paбοты в PФ, нο c paбοтοй в интepнeтe c бΟльшeй вepοятнοcтью οcтaнeтcя y ниx нeлeгaлοм и cοοтвeтcтвeннο eгο зaxοтят пpοвepять тщaтeльнee. Есть ещё серединный вариант, билеты обратно через 30-35 дней, но говорим офицеру, что если сильно понравится хотели бы остаться до лета. Kaкοй вapиaнт предпочтительнее?

Если поставят штамп на 30-35 дней в паспорт, гражданам РФ и Украины можно ведь всё равно оставаться в Мексике дольше положенного времени сейчас в связи с ситуацией, или я что-то путаю?

Много сейчас вообще % отказа въезда в страну, есть хоть какая-то статистика? Примерно понимать хочется, оказаться в изоляторе в канун Нового Года и полететь обратно в Стамбул это 1-2% или же 20-30%.
tekken
новичок

Сообщение senator » 11 дек 2022, 20:52

tekken писал(а) 08 дек 2022, 20:16:Если поставят штамп на 30-35 дней в паспорт, гражданам РФ и Украины можно ведь всё равно оставаться в Мексике дольше положенного времени сейчас в связи с ситуацией, или я что-то путаю?

Вы что-то путаете.
senator

Сообщение tekken » 11 дек 2022, 21:36

senator писал(а) 11 дек 2022, 20:52:Вы что-то путаете.

Нашёл информацию, но ссылку на конкретное постановление не нашёл (ранее видел). Прикрепил скриншот, до сих пор это исключение работает. Люди в покерном коммьюнити тоже пишут, что всё ок, после 180 дней не депортируют, постановление от миграционной службы - а сколько оно будет действовать и когда прикроют лавочку неизвестно.
Вложения
tekken
новичок

Сообщение senator » 11 дек 2022, 21:41

tekken писал(а) 11 дек 2022, 21:36:Люди в покерном коммьюнити тоже пишут, что всё ок,

Ну раз такие люди пишут, значит ок.
senator

Сообщение tekken » 11 дек 2022, 21:53

senator писал(а) 11 дек 2022, 21:41:Ну раз такие люди пишут, значит ок.

Я Вас чем-то расстроил?
Информация проверенная, подтверждена несколькими людьми в INM (Immigration) Office. Здесь на форуме тоже было где-то
tekken
новичок

Сообщение senator » 11 дек 2022, 22:01

tekken писал(а) 11 дек 2022, 21:53:Информация проверенная, подтверждена несколькими людьми в INM (Immigration) Office.

К чему тогда вот это
tekken писал(а) 08 дек 2022, 20:16:можно ведь всё равно оставаться в Мексике дольше положенного времени сейчас в связи с ситуацией, или я что-то путаю?

Вы себе не верите?
senator

Сообщение tekken » 11 дек 2022, 22:05

senator писал(а) 11 дек 2022, 22:01:Вы себе не верите?

Был не уверен, т.к. видел краем глаза где-то что-то, решил уточнить. После Вашего ответа усомнился и провёл тщательное расследование.

P. S. у меня к Вам претензий нет, давайте пожалуйста общаться доброжелательно и не портить друг другу настроение?
tekken
новичок

Сообщение Wizzer » 08 янв 2023, 11:06

Привет! Подскажите насчет обратных билетов: я вылетаю из Куала-Лумпура (живу в Таиланде), назад требуются обязательно билеты строго в страну вылета, то есть Малайзию (КЛ) либо в россию (страна гражданства)? Могут ли быть обратные билеты в Таиланд или Стамбул (и другой билет уже домой)? Спасибо!
Wizzer
участник

Сообщение senator » 08 янв 2023, 13:51

Wizzer писал(а) 08 янв 2023, 11:06:назад требуются обязательно билеты строго в страну вылета, то есть Малайзию (КЛ) либо в россию (страна гражданства)? Могут ли быть обратные билеты в Таиланд или Стамбул

AlexZ27 писал(а) 15 сен 2022, 12:24:Прилетал в Мехико Сити из Токио, на границе спросили цель визита, посмотрели электронную визу и поставили въезд на 90 дней. Заняло все это дело минуты три.
Ни обратные билеты, ни брони отелей, ничего не спрашивали
senator

Сообщение ciscoins » 15 янв 2023, 19:18

В одном телеграм-канале (на тему эмиграции) появилось такое сообщение:

"Мой знакомый 9 января полетел в Мексику на отдых через Стамбул (обратные билеты у них были). Долетел он до Стамбула нормально, пересели они на самолёт до Мексики, в самолёте россиян было около 30 человек. Сразу по прилёту всех россиян арестовали, забрали все вещи, телефоны, спустили их в подвал и продержали их там двое суток, семьи с детьми также. После их депортировали обратно в Стамбул, ничего не объясняя".

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
ciscoins
участник

Страны: 87

Сообщение Dimse » 15 янв 2023, 23:25

ciscoins писал(а) 15 янв 2023, 19:18:Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Про такое не слышал. Но сейчас только подруга в Канкун прилетела тоже туркишами. На контроле расспрашивали долго куда зачем, смотрели брони, пропустили. А с ними летел тоже из России мужчина, его не пропустили.

"МЕХИКО, 15 января. /пиздеж/. Власти Мексики стали чаще отказывать гражданам РФ и ряда других государств во въезде в страну в связи с ростом потока нелегальной миграции в США, при этом дискриминации в отношении россиян нет. Об этом заявил корреспонденту пиздеж в воскресенье заведующий консульским отделом посольства РФ в республике Андрей Трояновский."
Dimse
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Veya » 16 янв 2023, 23:07

Всем привет! Пишу для статистики.
Только что прилетела из Мексики. Живу в Белграде сейчас, Внж не имею. 5 января вылетала рейсом Austrian Airlines из Белграда в Вену и затем в Канкун. В Сербии долго проверяли мой паспорт, волновало наличие шенгенской визой ( у меня греческая, до августа 2024 года) их все устроило. В Вене никаких проблем не было, в Канкуне тоже все прошло гладко, ничего не спросили кроме паспорта и поставили 180 дней ( у меня в наличии были все возможные распечатки: отели, обратные билеты в Белград, страховка, счет в банке, разрешение на въезд, даже взяла сертификат о браке с гражданином Канады на испанском :)) возможно из-за того что я в Мексику уже 4 раз летала, они ничего спрашивать не стали, но в предыдущие разы что-нибудь из перечисленного обязательно спрашивали)
Вчера вылетела обратно в Белград, у меня было две пересадки, в Вене и в Мюнхене, в Вене у меня был паспортный контроль, т.е мне ставили печать о въезде в ЕС, в Мюнхене ставили печать на выезде, рассматривали мой греческий шенген под микроскопом, в принципе ничего необычного. Мне кажется, если с туристическими документами проблем никаких нет, то путешествовать можно спокойно.
Veya
новичок

Сообщение Icewine29 » 20 янв 2023, 16:20

Вчера нашу знакомую просто развернули в составе группы из тридцати человек из Канкуна на обратный рейс в Стамбул. Никто ничего не объяснял и даже не спрашивал. Просто сразу с самолёта завели в комнату, через два часа забрали паспорта и телефоны, а ещё через два часа просто отправили назад на самолёт.
Объясните, кто может, что происходит?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение svetsvets » 20 янв 2023, 16:34

А какие планы на поездку были у вашей знакомой? Только честно
svetsvets
участник

Сообщение Icewine29 » 20 янв 2023, 16:57

Честно ))) Она была должна остановиться на 10 дней в моем кондо в Мериде. Ее пригласил наш друг.
А в чем сейчас вообще проблема -просвятите, пожалуйста.
Недавно видела, как блогер жаловалась в инстаграмме, что ее два часа держали на таможне, потому что у нее в чемодане были камера , штатив и несколько дилдо ))). А она, как же так, я блогер и сексолог ))) В этом случае как-бы понятно, почему возникают вопросы )
Последний раз редактировалось Icewine29 20 янв 2023, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение svetsvets » 20 янв 2023, 17:12

Проблема в большом количестве людей, которые сейчас приезжают в Мексику для того, чтобы перейти границу с США. Поэтому с подозрением относятся ко всем, у кого нет полного набора стандартного туриста: выкупленные билеты туда-обратно, выкупленное жилье на весь срок, какая-то история путешествий в паспорте.
svetsvets
участник

Сообщение Icewine29 » 20 янв 2023, 17:15

Мне очень сложно представить, как бы она нелегально переходила границу. Вот честно. А все билеты и письма у нее были. Ну а что там в паспорте, не знаю.
Дело в том, что тут никто даже ничего не смотрел и не спрашивал у всей этой группы. Вообще.
Вообще, описала ситуацию. Может кому-то будет интересно
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение svetsvets » 20 янв 2023, 17:19

Сложно сказать. Но сейчас, как я понимаю, ситуация такая, что и с приглашениями лучше не рисковать, нужно быть обычным туристом и иметь бронь проживания на весь срок, желательно оплаченную.
Я сама, конечно, точно не знаю, пишу только о том, чего начиталась в разных источниках тк сама скоро еду в Мексику в третий раз просто в отпуск и тревожно, что заподозрят в чем-то и развернут.
svetsvets
участник

Сообщение Icewine29 » 20 янв 2023, 23:49

Вообще ничего. Два часа всех продержали в комнате. Через два часа зашли забрали паспорта и телефоны. Через два отправили назад. Ну по крайней мере, так нам было рассказано. Причин нам врать не вижу. Тоже, кстати, считаю, что самый безопасный путь - покупать авиабилеты https://avia.awd.ru отели здесь
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Antoniom » 21 янв 2023, 08:24

С большим трудом прошли таможню по прилету в Мексику. Проверяли всё, обратные билеты, бронь на весь срок пребывания в стране, спрашивали где были, сколько с собой денег, где работаю, детально изучали паспорт, по буквам сравнивали имена в паспорте и электронной визе. Попросили показать фото из последних поездок. Задавали кучу вопросов. В общем, искали повод как отказать во въезде. Но через примерно минут 40 впустили в страну. Было очень непросто.
Antoniom
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Elinez » 21 янв 2023, 23:11

Antoniom писал(а) 21 янв 2023, 08:24:С большим трудом прошли таможню по прилету в Мексику.

Так а в чем были проблемы на таможне? Мясо и рыбу везли?
Elinez
путешественник

Сообщение FrauLo » 26 янв 2023, 00:32

Первый раз в Мексике, вдвоем с мужем, рейс Туркишей, выход в Канкуне, обратный на 30 мая. Относительно новый паспорт, мальдивы, тай и турция только. В прошлом была виза в америку откатанная. Спросили только посадочный талон, пришлось обьяснить, что его забрали при выходе, так как мы с рейса Туркишей, мельком глянули брони с букинга (все с оплатой на месте), дали 180 дней, весь проход паспортного занял три минуты от силы, не считая очереди
Не бегуны, приехали родить, но погранцу не говорили.
Разворотов прям толпой не видели, таможники с собаками обнюхали нас и махнули рукой. Три чемодана, 2 рюкзака и 2 ноута. Были на расслабоне, обычно нас принимают за американцев, если паспорт не видят, у мужа еще майка была с надписью про Алабаму.
FrauLo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Quercus vulgaris » 02 фев 2023, 05:03

Въезжали в Мексику 31 января, рейс Турецких авиалиний (билеты Beg-Ist-Mex, Cun-Ist-Beg). В Белграде спросили про визу, показали электронные разрешения, посмотрев информацию в компьютере, сотрудник выдал посадочные. В Стамбуде ещё раз посмотрели ЭР. Видели ребят, которых не посадили на рейс, у них не было обратного билета, но не знаю на 100%.
В Мехико два вопроса - когда обратный вылет (в конце февраля), куда направляетесь (Пуэрто-Вальярта) и штамп на 180 дней. Примерно минуту заняло. До этого были въезды по визе США (2014) и в прошлом году по ЭР (все в этом паспорте).
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 45

Сообщение Turist1996 » 11 фев 2023, 18:30

Можно ли купить фейковый обратный билет на одном из сайтов или его пробьют и откажут во въезде?
Turist1996
участник

Сообщение Turist1996 » 11 фев 2023, 19:22

по цене сколько вышло?

Agent F писал(а):У меня что по российской, что по казахскоф карте идет сбой, приходит код бронирования, который можно распечатать как авиабилет. С таким проходил на рейс в Колумбию из Панамы
Turist1996
участник

Сообщение Turist1996 » 11 фев 2023, 23:14

а бронь отеля на каком сайте можно сделать на длительный срок без оплаты? мне это нужно для получения визы.

Agent F писал(а):Бесплатно конечно, это же реальная, просто не оплаченная бронь.
Turist1996
участник

Сообщение tecco » 04 май 2023, 17:27

Влетели в Мексику самолетом, обнаружил что миграционные карты в таком случае теперь не заполняются. Но на окошках погранконтроля висит объявление с куаркодом, в котором сказано что если вам нужна миграционная карта, то вы можете заполнить ее по ссылке в этом кураркоде. Я сфоткал куаркод, но он меня по ссылке приводит на страницу с ошибкой 500 (ошибка сервера). Так нужно ли заполнять эту миграционную карту- будут ли проблемы с обратным вылетом через неделю если забить и не заполнять? По логике считаю что раз не требуют заполнять по прилету то и не должны требовать ее на вылете, но все же сомневаюсь, поэтому спрашиваю, и как заполнить если выходит ошибка.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение svetsvets » 04 май 2023, 21:52

tecco писал(а) 04 май 2023, 17:27:Так нужно ли заполнять эту миграционную карту- будут ли проблемы с обратным вылетом через неделю если забить и не заполнять?

Вам не нужна карта, при вылете ничего не потребуют. Она нужна тем, кто собирается обращаться в миграционную службу и менять статус.
svetsvets
участник

Сообщение arinashira » 18 май 2023, 09:25

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если русский мужчина родился в Казахстане, могут не пустить? Насколько высоки шансы попасть в Мексику с такой страной рождения? Спасибо
arinashira
новичок

Сообщение arinashira » 18 май 2023, 10:36

Так электронное разрешение ничего не гарантирует, я так поняла... А виза как то меняет ситуацию для граждан, родившихся в Кз при въезде в Мексику?
arinashira
новичок

Сообщение Homyk » 22 май 2023, 03:49

Здравствуйте, кто может подсказать. Находимся в Мексике. Наш ребенок 17.5 лет прилетает к нам самостоятельно. Есть шенген, европейский внж, электронная виза, разрешение нотариальное от родителей, страховка, брони. Достаточный ли пакет документов? Какие могут быть вопросы на таможне?спасибо заранее
Homyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль