Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: елана и гости: 20

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение hellen-k » 13 янв 2023, 00:21

Shebutnaya писал(а) 12 янв 2023, 23:25:вероятно не поверили, что в разгар учебного процесса мама решила поехать в отпуск с двумя детьми школьного возраста.

Вообще пофиг.
sssss23 писал(а) 12 янв 2023, 23:30:по мне так мало.

Визу выдаёте не вы. А в консульстве часто считают, что много.
sssss23 писал(а) 12 янв 2023, 14:09:Идти к итальянцам? Или грекам, испанцам.
К грекам не надо. Они смотрят на отказы других стран внимательно. И отказы автоматически - их конек.
По испанцам почитайте испанскую ветку. А про итальянцев вы теперь больше знаете, понимаете, где не стоит косячить. Решать вам к кому идти.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Yakov_Samosval » 13 янв 2023, 18:57

Друзья, ситуация схожая.
С подругой подали документы 16 декабря, сегодня получили отказ. Причина - недостаток средств. Хотя на двоих по счетам - около 600К.
Весь паспорт у обоих в визах, последние - французские 5летки.
Все остальное в норме, билеты оплачены во все стороны, проживание нет, но забронено под карту, с оплатой первой ночи (Booking), в общем все как обычно, оформляемся далеко не в первый раз.

Поездка 2 недели, проживание - в Риме, недалеко от Термини. причем если честно мы так и собирались, чтобы ездить на электричках за город, при необходимости там оставаться, но иметь основное место в городе.
Все остальные документы - по списку. Я пытаюсь понять - либо мы накосячили, либо итальянцы, которые всегда славились лояльным отношением, стали сильно привередничать. Может быть теперь поставить у испанцев? Ради такого дела можно выкупить у райн эйр дешевые билеты Рим-Барса или Рим-Мадрид (и обратно), чтобы было убедительно. Как считаете?
Yakov_Samosval
новичок

Сообщение hellen-k » 13 янв 2023, 19:49

Yakov_Samosval писал(а) 13 янв 2023, 18:57:Поездка 2 недели, проживание - в Риме

2 недели в Риме по мнению консульства на туризм не тянет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 13 янв 2023, 21:33

Yakov_Samosval писал(а) 13 янв 2023, 18:57:Хотя на двоих по счетам - около 600К.

Не супер сумма на двоих на 2 недели.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение matias1984 » 15 янв 2023, 20:15

sssss23 писал(а) 12 янв 2023, 23:30: с двумя детьми в школьное время

Мы получили визу на полгода, подавали на поездку с 27 января по 10 февраля, также с ребёнком-школьником, так что дело скорее всего именно в
sssss23 писал(а) 12 янв 2023, 23:30:5 дней в Милане возможно и много
matias1984
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Max Zorro » 16 янв 2023, 19:41

Читая статистику и форум, есть ощущения, что какая-либо разумная логика в действиях итальянского консульства отсутствует напрочь. Скорее у них есть негласная директива, в какой процентной пропорции визы выдавать/не выдавать. И если за вами нет косяков, криминала, вы - не чиновник и не член семьи из санкционного списка, и вы подаётесь с целью туризм, то у вас два варианта - либо вам выпадет счастливый билет, либо получите отказ с указанием формальной причины "недостаточность средств или несоответствие целям поездки", при этом в обоих вариантах это не зависит от того, 5 млн у вас на счетах или 100 тыс, в одном городе вы планируете провести всю поездку или собираетесь исследовать пол-Италии. Стопроцентная лотерея, ну можно ещё хорошо попросить Святого Януария.
Max Zorro
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2023, 19:53

Max Zorro писал(а) 16 янв 2023, 19:41:есть ощущения, что какая-либо разумная логика в действиях итальянского консульства отсутствует напрочь.

Она отсутствовала всегда.
Max Zorro писал(а) 16 янв 2023, 19:41:визы выдавать/не выдавать.

Вот только при ближайшем рассмотрении у отказников, уверенных, что у них нет косяков, таковые всегда находятся. Скорее случайность - это получение визы с такими косяками. Некоторым везёт.
-
hellen-k

Сообщение pro.d.s.yudin » 18 янв 2023, 19:40

Прочитал разные ситуации по отказам и не очень понял, как правильно нужно прописать маршрут, чтобы не получить отказ.
Я планирую посетить несколько стран в одной поездке. Эксперт пишет, что нельзя показывать при подаче маршрут по другим странам. А как же правило подачи на визу той страны, в которой планируется основное время пребывания? Т.е мы заведомо должны обмануть консула, что мы планируем всю поездку быть в Италии, хотя помимо нее хотим посетить еще 2-3 страны?
Подразумевает ли маршрут по одной стране, что надо влететь и вылететь только из нее и никакими другими путями?

Подскажите, пожалуйста
pro.d.s.yudin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение hellen-k » 18 янв 2023, 20:23

pro.d.s.yudin писал(а) 18 янв 2023, 19:40:. А как же правило подачи

Правила остались за бортом.
pro.d.s.yudin писал(а) 18 янв 2023, 19:40:Т.е мы заведомо должны обмануть консула

Если виза нужна,то да, обмануть.
pro.d.s.yudin писал(а) 18 янв 2023, 19:40:Подразумевает ли маршрут по одной стране, что надо влететь и вылететь только из нее и никакими другими путями?

Желательно.
-
hellen-k

Сообщение SurLal » 20 янв 2023, 11:28

Добрый день.
Отказ в визе.
Пункт 10.
Косяки(по крайней мере к этому склоняюсь)
1. Запрос на мульти сразу
2. Невыкупленный билет
3. 12 недели Милан(анкету заполнял агент, я по неопытности не обратил внимания на это, но почитав ваш форум, теперь понимаю что косяк)

Вопрос: можно ли заново податься к ним условно через неделю?
Понимаю что вероятность повторного отказа велика, но если я выкуплю билеты, укажу 4 дня Рима(в действительности так и планировал) может в теории это поправить ситуацию?
По мне: женат есть дети, они не едут
SurLal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 20 янв 2023, 11:42

SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28:Запрос на мульти сразу

Ненаказуемо.
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28: Невыкупленный билет

Косяк.
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28: 12 недели Милан

Косяк.
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28: агент

Суперкосяк.
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28:можно ли заново податься к ним условно через неделю?

Можно.
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28:По мне: женат есть дети, они не едут

Ненаказуемо)
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28:но если я выкуплю билеты, укажу 4 дня Рима(в действительности так и планировал) может в теории это поправить ситуацию?

Да. А зачем надо было 12 дней в Милане показывать, если вы на 4 дня в Рим собирались? В чем сакральный смысл был?
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2023, 11:45

SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28:12 недели Милан(анкету заполнял агент

Дальше можно не читать... Отказ в такой ситуации поставит даже самый добрый и лояльный работник консульства.
SurLal писал(а) 20 янв 2023, 11:28:4 дня Рима(в действительности так и планировал) может в теории это поправить ситуацию?

Отказ уже случился. Что вы поправлять собрались? Ждите несколько месяцев, подавайтесь заново без участия "помогаев" и "12 дней в Милане".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SurLal » 20 янв 2023, 12:28

Я имею ввиду, если податься через неделю, на сколько это неправильно? У меня окно для поездки только март, ждать несколько месяцев можно, но не хочется)
SurLal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 20 янв 2023, 12:31

SurLal писал(а) 20 янв 2023, 12:28:Я имею ввиду, если податься через неделю, на сколько это неправильно?

Устраните косяки и хоть завтра подавайтесь.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2023, 12:32

SurLal писал(а) 20 янв 2023, 12:28:если податься через неделю, на сколько это неправильно?

Сами как думаете? Ещё вчера показывали 12 дней в Милане, а через неделю согласны на 4 дня в Риме, лишь бы визу дали?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Studentessa » 22 янв 2023, 10:17

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти наиболее логичный путь.
Ситуация такая: муж с дочкой получили отказ в туристической визе по причине недостаточности фин.гарантий, но я почитав форум уже поняла что скорее причина была в том, что подавали длительное пребывание в одном городе(более 3 недель во Флоренции).
У меня есть виза D, но при подаче мужа и дочки на туристическую мы ее не показывали.
Планируем сейчас подать их повторно на туристическую на меньший срок поездки и с туристическим маршрутом по нескольким городам. Вопрос в том, насколько это логично с точки зрения консульства путешествовать по нескольким городам одному отцу 32 лет с трехлетней дочкой без жены? Виза нужна минимум на 2 недели и соответственно логике форума нужно показывать не менее 3 городов? Если у консульства возникнет дополнительный вопрос где мама ребенка, говорить ли о наличии у меня визы Д или они это каким-то образом проверяют и сами знают(моя виза итальянская долгосрочная). Если у них есть информация о моей визе для учебы во Флоренции, тогда логичнее было бы и им опять бронировать 2 недели во Флоренции?
Заранее спасибо за помощь.
Studentessa
новичок

Сообщение Torn07 » 22 янв 2023, 13:35

Studentessa писал(а) 22 янв 2023, 10:17:Если у консульства возникнет дополнительный вопрос где мама ребенка,

Если маму вписать в бронь отеля, то вопросов не возникнет.
На подачу можно взять Ваш паспорт со сканом. Если спросят - приложите.

Torn07

Сообщение Studentessa » 22 янв 2023, 15:02

У них в правилах подачи несовершеннолетних прописано, что если у родителей есть действующие визы, их надо прикладывать, а насколько я понимаю мою визу лучше не светить лишний раз и соответственно меня как участника поездки не показывать. Делать брони отелей на них двоих. Или я ошибаюсь?
Studentessa
новичок

Сообщение Torn07 » 22 янв 2023, 15:37

Studentessa писал(а) 22 янв 2023, 15:02: а насколько я понимаю мою визу лучше не светить лишний раз и соответственно меня как участника поездки не показывать.

Я про такое не читал.

Torn07

Сообщение sonya_playstation » 23 янв 2023, 11:50

Всем доброе утро!

Такой вопрос:
Делали визу (не я, а моя мама, тетя и сестра) в Италию на неделю.
Поездка достаточно насыщенная:
2 дня Комо
1 день Генуя
3 дня Падуя
2 дня Амстердам

По пакету в основном все стандартно: страховки, выкупленные билеты в Милан и из Амстердама, реальные оплаченные брони с букинга, оплаченные билеты на поезда и самолет из Венеции в Амстердам, и чтобы все это систематизировать приложен маршрут по Шенгену

Финансов где-то 700к на троих, НО
в дополнение я заполнила свои финансовые гарантии с 20к евро (едем вместе в поездку, я во всех бронированиях и билетах внутри Шенгену) и спонсорские анкеты на каждого со своей стороны (живу в Нидерландах) , легализировала ее (апостилировала).
Из проблем: через 2 недели после того, как анкеты были сделаны, я потеряла свой голландских ВНЖ (до 2027), который там фигурировал, но приложила сопроводительное письмо (со своими контактами) на эту тему с рапортом из полиции.
В визовом центре сказали, что т.к. есть сопроводительное письмо и рапорт из полиции, то с недействительным ВНЖ проблем быть не должно.

Визовая история: у двоих не было виз и выездов зарубеж в паспортах, у одной два шенгена, чешский на год и итальянский под даты поездки (въезд был через Францию, но приложили чеки из Итальянских отелей)

В итоге пришел отказ по пункту 10 (т.е. дело не в финансах и не в недействительном уже ВНЖ)

Эксперты, как думаете, в чем косяк, что стоит исправить? Мог ли Амстердам все испортить?
Хотим подаваться еще раз.
sonya_playstation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль