Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Йона Под » 18 янв 2023, 19:38

Rossana писал(а) 18 янв 2023, 00:52:Это в противном случае - индивидуально, а я тут абсолютно в мэйн стрим. Ваши иные индивидуальные вкусы мне только на руку - мне больше достанется ))).
Хотя на такого я, конечно, могу только любоваться.

Это же, вроде моя цитата?
Но вообще вернулась отредактировать пост. Конечно, красивый парень, это отлично. Возможно не так давно читаю дневник и не поняла, Вы ищете партнёра или именно пару?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение lapatuh » 18 янв 2023, 22:40

Может немножко запоздала с комментарием. Про храп и любит- не любит и так далее. Есть пара пар) в друзьях. Когда ночуют у нас в гостях, я готова уйти спать в машину, а лучше их отправить спать в автомобиль. Это при учёте, что двери с порогами и хорошая шумоизоляция. Но… Девчонки умудряются крепко спать и высыпаться с такими мужьями. Уже на протяжении 30 лет.
А теперь то, что я услышала в посте про храп, соседку разговаривающую по телефону и принимающую душ практически у тебя в номере. Отвратительная шумоизоляция в отеле. Скажу за себя, очень гаденькая штука. Когда после насыщенного дня и ярких впечатлений ты с наслаждением погружаешься в объятья Морфея, а тут начинается..,, Там чихнули, там говорят, там стучат спинкой кровати в стену. И так далее. Я к этому отношусь спокойно. Я понимаю, что это временно. И при выборе отеля всегда читаю отзывы. Если есть нарекания на шумоизоляцию, что внутреннию, а уж тем более со стороны улицы, то я вычёркиваю этот вариант и продолжаю поиски. Кто ищет, тот всегда найдёт. С уважением к автору дневника.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 22 янв 2023, 18:08

Всё, я дома! Вернулась в пятницу, всё хорошо, все бы путешествия (перелёты) были такими удобными! Выспалась, сбегала в Меркадону - купила полюбившегося чёрного хлеба из муки карруба и, также полюбившихся (запретных), pastel de nata - десерт-пирожное - с собой как гостинец Джузеппе (хоть какой-нибудь знак внимания), коробочку. Сама слопала их 11 штук. Они, правда, маленькие. Основная знаменитая характерная сладость Португалии. Джузеппе неизвестно когда сможет встретиться, но они особо не ухудшаются, стоя в холодильнике. Надеюсь хотя бы завтра отдать, хотя сильно искушение уменьшить их количество. Одним вчера поделилась с Франческо. Осталось 5.
20230122_180220.jpg

UPD: 4.
В аэропорт доехала без сложностей/задержек, приехала даже рано (что мне не свойственно от слова совсем). Продала свои транспортные карты паре французов (жалко, я за них платила, как и все), отстояв с ними очередь к автомату и объяснив, как всё работает. На моё пермессо всем начхать, т.е. мельком смотрят, что есть, а уж различия в написании имени никак не замечают (для них это тарабарщина в любом случае), и проверяют только сотрудники компании при посадке на гейте. А паспортного контроля внутри ЕС нет, зря я беспокоилась. Я, конечно, делала "морду кирпичом". Также очень терпимо смотрят на провоз вещей: у меня была ручная кладь - рюкзачок, а ещё маленькая сумочка на плече и пакет с продуктами (и пирожными), пакет большой, я его не прятала, но ни слова нареканий не было. Ни там, ни там. Также на контроле безопасности: в Италии мне даже воду пропустили маленькую бутылочку отпитую, в Португалии йогурт (больше 100 мл.), два сыра грамм по 200. Я не плачу за выбор места, у меня было у прохода, в 4 ряду, и остальные 2 места были свободны, т.ч. я летела "по-царски". На подлёте в Бари, при снижении, шёл дождь, ничего не видно было, я забоялась, как же мы сядем. Но, когда спустились, дождя не было и в помине, и мы идеально мягко сели. Причём на 15 минут раньше, и я как раз успела на (бесплатный для меня, по абонементу) автобус до города (он ещё постоял минут 15). Следующий был через 50 минут. Т.ч. я преспокойненько доехала, сбегала в Евроспин (утром в супермаркет в Португалии, вечером - в Италии :-)) ), взяла ужин в столовой, даже не устала.

Время в Португалии прошло при отвратительной погоде, было холодно, шли дожди, был ветер... Но солнце тоже проглядывало. Ходить никуда не хотелось, но я погуляла пару раз. БОльшая часть времени прошла в шоппинге и dolce far niente (сладком безделье) = сне.

Впечатления вкратце:
довольно чисто (точно нет такого количества южноевропейского мусора, причём мусорных контейнеров, как в Италии, на каждом шагу с вываливающимся из них мусором, как будто им хвастаются, "тыкая" им в лицо аж на главной улице в центре, даже не видно - потом поняла, что перед домом они есть, с раздельным сбором, но это пластиковые контейнеры, закрывающиеся "люками", выглядит цивильно, даже незаметно, что это мусор), и нет такого количества собачьих какашек под ногами;
красиво в туристическом плане,но, как известно, есть полу- и разрушенные строения в центральных районах,
люди выглядят нормально, одеваются не кричаще, также не замечала очень яркого макияжа, как здесь у нас, в плане этнотипа и не скажешь, что южане - умеренные краски в лицах и волосах, и, главное: видно интеллект на лицах! Т.е. даже у простого человека нет выражения дебилизма на лице. Ни, тем более, агрессивности, хамства. Очень вежливые, приветливые. Спокойные. Не кричащие. Какие-то более интеллигентные, чем в Италии. Это мне очень понравилось. Обращаются в основном (ко мне) по-португальски (а не по-английски, как в Италии, хоть и знают на нём, может, три слова). Потом уже, когда/если даёшь понять, что не понимаешь, этот вопрос как-то решается. Испанский обычно понимают, или: я им по-испански, они мне - по-португальски, довольно понятно (но не всё). Итальянский не пробовала. К иностранцу отношение нормальное, ровное, на равных. Ни выше, ни ниже, все с достоинством.
Поразили девушки и женщины негритянской расы: красивые, с интеллектом, стильные. Офигеть. Видимо, выросшие (или родившиеся) там. Подростки (в т.ч. чернокожие) тоже выглядели "интеллигентно", не как быдло, как тут.

Говорят, что в Португалии всё дешевле, ну, не знаю. В супермаркетах фрукты точно дороже, чем у нас. Даже и почти в два раза кое-что. Зато есть ассортимент экзотических фруктов, доступных по цене. Так, я два раза покупала манго - спелый! Стоил 1 фрукт 1,3-.40. Один был очень спелый, второй (ожидаемо) менее.
Очень вкусный сыр нашла по наитию (не разбираюсь, больше наощупь). Купила два кругляша "от жадности" (попробовав) - пришлось везти оба с собой.
Ну, горячие парни-охранники в Меркадоне - меня поразили. Читателей(ниц) не заинтересовали высокие привлекательные мужчины атлетического телосложения, с широкой спиной, мощными плечами - накачанными мышцами, прессом и упругими попками..., т.ч. второго показывать не буду ;-). Девушка там тоже была, и тоже фигуристая. И да, они тоже не с дебильным выражением лица, как можно было бы ожидать, выглядели корректными, внимательными и скромно-воспитанными.
В ресторанах не была, в кафе - один раз, с плохим кофе. Остальные разы (3) пила кофе в Меркадоне - ничего так...
Паштель де ната покупала в супермаретах по 40 центов, а в кафе они - абсолютно такие же - от евро до полутора. В первый раз видела официантку из кафе, выносившую из Меркадоны эти "паштель", типа подноса для своих клиентов. Почему и поняла, что "надо брать".
Прочувствовала, насколько же толстое тёплое одеяло меняет жизнь к лучшему (тут не могу толком спать, не хватает этой мягкой тёплой ласки). Снова думаю рискнуть и купить своё... (запрещено). К уборке его придётся прятать. Правда, уборщица "моя" очень хорошая, прямо святая ). Подушку она уже видела ). Не "настучала".

lapatuh писал(а) 18 янв 2023, 22:40:Отвратительная шумоизоляция в отеле.

У меня тоже была такая. Хотя я жила не в отеле, а в структуре - аппартаменты - с .. Слышно было не только соседей по квартире, но и с других этажей, как они писали и занимались любовью. В отзывах этого не было, я тоже обращаю внимание обязательно. Но я спала всё равно как убитая, отключалась мгновенно в любое время дня и ночи. Вот что доставляло неудобство - это холод. Отапливалась, кажется, только комната, некой тонкой панелькой на стене. А этаж - 10, т.е. 11, все ветра дуют в окно. Жалюзи сломалось и не опускалось. А в коридоре и на кухне - лютый (как по мне) холод. Ну, градусов 18... Да и в ванной не ахти. Там ванна, я задумала принять горячую ванну (в кои то веки, винтаж), помыла как следует, набрала, и... кончилась горячая вода! Я только вошла туда ногами, хорошо, что не окунулась. И до меня дошло, что, возможно, как на Сицилии было в старом доме - есть лимит воды из бака, или нагретой воды. Так и не приняла, и вообще не помылась тогда. Так и есть. Я всю воду потратила ("впервые с 2016 года!"). Потом греться должна 2 часа. А никто не предупредил. Откуда ж мне было знать?

В супермаркетах довольно много продуктов здорового питания. Я сначала купила цельнозерновые хлопья для завтраков, потом - зародыш пшеницы и сушёный инжир, кешью и цветки ромашки снимать воспаление с глаз/век. Кешью съела, а остальное, оставшееся привезла в Италию, да! )) Уместила-упихала в рюкзак, вопросов не возникло.
В кафе-кондитерских, напротив, полно всяких сладостей/вредностей.
Шоппинг: купила классную "бархатную" (хлопок) красную юбку! По tourist card в El corte Inglés (находившийся поблизости, по дороге к станции метро), в холод всегда был соблазн зайти и там зависала, с каждой покупки имела 10% скидку на следующую покупку. Так, с покупки бижутерии имела почти 10 евро скидки на юбку, и так скидки, юбка получилась за 26 евро. Ещё купила две классные заколки (сложно найти какие мне нравятся, а тут и ещё хотела).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rossana 22 янв 2023, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 22 янв 2023, 18:52

Вчера поняла, что у меня "синдром отмены" "наркотика" и мне срочно нужно на милонгоу como sea, хоть тушкой, хоть трупиком, хоть посидеть, полюбоваться на "шоу", музыку послушать - как на концерт, раз нога болит. Договорилась с Франческо. Взяла туфли для занятий, удобные, на низком каблуке, а также "золотые" на высоком. В Португалию-то я их напрасно свозила. Там даже не пыталась. Также минимально подкрасилась.
Ну, и в таких туфлях меня приглашали! И мне было нормально (относительно) танцевать. Ну, а что делать...
И всё было очень здорово! Нет, без танго я жить не могу. Потом подумала, что можно даже рискнуть надеть туфли на каблуке. "А вдруг Лучано меня пригласит..." Ха-ха. Надежда умирает последней. И вот я сменила туфли на красивые (а ещё я была в чулках сеточкой), вижу, что Лучано (как всегда, в противоположном углу, т.е. взглядом навряд ли пригласишь) ни с кем пока не танцует, отслеживала, потом сама рассердилась: не буду больше смотреть, если уж конкретно пригласит...! Он шёл в мою сторону вдоль дальней стены, но мало ли там дам сидит... А вдруг...? - col cazzo! - ответила я себе (неприлично, типа, хрен тебе, а не Лучано!), и... он таки идёт ко мне, и конкретно пригашает меня!!! Аххх... Правда, в танце я не испытываю такого уж восторга с ним... больше со стороны нравится. И просто нравится, мы мило пообщались во время танца. Но он прямо крутой, считается. Танцует с крутыми танцовщицами, "маэстрами". Пьетро, владелец, назвал его ВИП персоной. Чем многих скандализовал. Не знаю, понравилось ли ему со мной танцевать... я волновалась... но сам факт, что я с ним танцевала, поднимает мой рейтинг. Получилось, что я для него туфли надела. )
А более круто я танцевала с невысоким Николой, с которым приезжала на Новый Год. Вот он прямо - супер, именно в технике, ведении. С ним и я - хорошо, и он говорит комплименты моему уровню.
На следующей неделе иду к ортопеду. Надо как-то лечить ногу, она мне понадобится для дальнейших танцев - отказываться я не готова!
Последний раз редактировалось Rossana 22 янв 2023, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 22 янв 2023, 18:55

Замечательно провели время. Так отдохнуть и перезагрузиться всегда полезно.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Rara Avis » 22 янв 2023, 19:27

Rossana, у вас получилась релакс-поездка!)) Ну и отлично.
В гостях хорошо, а дома лучше - поздравляю с возвращением и удачной милонгой с приятными партнёрами!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 22 янв 2023, 20:36

Rara Avis писал(а) 22 янв 2023, 19:27:Rossana, у вас получилась релакс-поездка!)) Ну и отлично.

Да, я как-то не умею заранее всё планировать, ходить потом по плану. Нерационально получается у меня. Хаотично. Но вот планирование вызывает стресс, и я уже вообще ничего не хочу ("обязана и то, и это...") - хочется именно не вылезать из постели. Т.ч. стараюсь не напрягаться - что-нибудь, да увижу. Ну, а церкви (то, что в основном отражает архитектуру) мне не очень интересны.
Билеты стоили 36 евро, кажется, едешь за небольшие деньги (потому и решилась), реально же потрачено €440, что совсем не планировалось и не имелось в свободном распоряжении (. Из них на шоппинг 164.

Rara Avis писал(а) 22 янв 2023, 19:27:В гостях хорошо, а дома лучше - поздравляю с возвращением и удачной милонгой с приятными партнёрами!

Спасибо! )) Не со всеми интересными тангеро я потанцевала, были два-три очень классных, которые меня не пригласили, хотя не думаю, что мой уровень был ниже уровня тех, с кем они танцевали (кого они приглашали). Ну, пока нет. Никола классный в танце, но физически мне не очень подходит - он низкого роста и какой-либо "химии" с ним нет. Т.ч. там восторг только от самого танца. Я даже ему потом в ночи написала комплименты. Заслуженные. Это же не просто способности от природы - это большой труд: долгие годы, учёба (курсы, практики), тренировки, семинары, конгрессы, поездки, вложения... Это образ жизни.
С Франческо тоже хорошо потанцевали, хотя он скептически смотрел на мои ("учебные") туфли. Да, и музыка была отличная.

Начала пользоваться купленной в Португалии косметикой, и она великолепная! И за "три копейки". Даже странно. Хоть заказывай потом оттуда. Но мне уже долго не нужно будет.

Пока была в Португалии, Джузеппе сообщил, что моё пермессо пришло. )))

В Бари тоже похолодало, теперь настоящая "зима". Днём около 10, сейчас, вечером, 8 градусов. Плюс, разумеется. И дождь. Приближается очередная дата экзамена по русскому (6 февраля), очень желательно его сдать (если вообще продолжать всё это...), но снова уже мало времени и неизвестно, о чём и как писать доклад...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 23 янв 2023, 02:33

С возвращением домой!
Пусть экзамены сдадутся, а ножки не болят!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Наталья Т. » 23 янв 2023, 15:56

Rossana писал(а) 22 янв 2023, 20:36:Пока была в Португалии, Джузеппе сообщил, что моё пермессо пришло. )))

Поздравляю! И поездка приятная и новости хорошие, и косметика подошла! Да, и танцы же! Определённо, удачное начало года.
И да, пусть экзамены сдадутся, а ноги не болят!
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2023, 16:54

Подравляю с пермессо! Ещё у одного человечка получилось "закрепиться"!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 23 янв 2023, 16:58

ilonka1977, спасибо, но это ещё не то самое пермессо. Я бы так буднично о нём не писала. Это пока не про "закрепиться". Это то, которое уже есть, только с обновлёнными в системе данными (нового) паспорта. Радует, однако, что с ним всё в порядке и что оно пришло до поездки в Россию, раньше срока. )) И уже нервничать из-за этого не придётся. Да, и вот это уже можно подавать на конвертацию в то самое, ПМЖ. Т.е. запрос подавать на конвертацию этого пермессо per ricerca lavoro в permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo. Озвучиваю, чтобы материализовалось ). Ну, скоро можно будет, может, в феврале подам, перед поездкой...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение NATA1969 » 23 янв 2023, 19:10

Rossana писал(а) 23 янв 2023, 16:58:Это то, которое уже есть, только с обновлёнными в системе данными (нового) паспорта

Это ж все равно замечательно, одной проблемой меньше!
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Rossana » 23 янв 2023, 20:41

NATA1969 писал(а) 23 янв 2023, 19:10:Это ж все равно замечательно, одной проблемой меньше!

Да, конечно, хорошо, когда документы в порядке. Уж я очень щепетильна в этом вопросе.

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2023, 16:54:Ещё у одного человечка получилось "закрепиться"!

Ваши бы слова да богу в уши )).

20230121_132004.jpg

Когда летела обратно, собиралась смотреть серию любимого сериала, скачанного на планшет. Взгляд упал на фильм на планшете у девушки через проход. Знакомая актриса (даже с моим зрением заметила). Ой, это же правда знакомая, испанская, из сериала. О, да это же мой сериал и есть! )) А испанцы как бы там не летели...

Внезапно поступило предложение, от которого невозможно отказаться (С). Т.е. весьма заманчивое и волнующее. И для которого нужно выглядеть сногсшибательно (хотелось бы). И чтобы нога не болела. ;-) Можно даже кулачки подержать... т.к. ещё не точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rossana 23 янв 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 23 янв 2023, 20:46

Rossana писал(а) 23 янв 2023, 20:41:Можно даже кулачки подержать..

Будет сделано! Заинтриговали.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 23 янв 2023, 20:49

Rara Avis писал(а) 23 янв 2023, 20:46:Будет сделано! Заинтриговали.

:-)))
Rossana писал(а) 23 янв 2023, 20:41:И для которого нужно выглядеть сногсшибательно

И жрать надо переставать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 23 янв 2023, 21:49

Rossana писал(а) 23 янв 2023, 20:41:Внезапно поступило предложение, от которого невозможно отказаться (С). Т.е. весьма заманчивое и волнующее. И для которого нужно выглядеть сногсшибательно (хотелось бы). И чтобы нога не болела. ;-) Можно даже кулачки подержать... т.к. ещё не точно.

Пусть ничего не болит! Удачи Вам!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение albuslupus » 23 янв 2023, 22:40

Rosanna, пусть все сложится!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pusciste » 24 янв 2023, 00:12

Rossana писал(а) 23 янв 2023, 20:41:Можно даже кулачки подержать...

Не вопрос.
Rossana писал(а) 23 янв 2023, 20:41:ещё не точно.

А что не точно? Что, можно и отказаться? (⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Rossana » 24 янв 2023, 01:21

Rara Avis, Йона Под, albuslupus, Pusciste, спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу!
Pusciste писал(а) 24 янв 2023, 00:12:А что не точно? Что, можно и отказаться? (⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

Можно и отказаться, конечно. Но невозможно! ) Предложение предварительное. От меня не зависит. Зависит от второй заинтересованной стороны и обстоятельств. Это не что-то серьёзное / перспективное. Просто удовольствие.
Я уже, учёная, чёткого согласия не дала. Намекнула.

Сногсшибательно я не выгляжу, неизвестная "аллергия" отступает с переменным успехом, сейчас ничего, но на грани. Есть подозрение, что влияют силиконовые пластыри от рубцов/шрамов, которые я клеила месяц (была морока с постепенной выдержкой по строгому графику - привыкание). В Португалии решила снять. Стало лучше, но не совсем. Жаль не использовать, они работают. Сегодня наклеила один, основной, снова. Эсперимент. Хотя бы знать, от чего.

Научилась подключаться через VPN, ура! Думала, сложнее гораздо. Теперь мне доступно приложение РЖД и могу купить билеты на поезд (что и требовалось).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 24 янв 2023, 15:19

Поздравляю со всеми хорошими событиями и держу кулаки!
За окончательную легализацию! Пусть всё получится!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль