Sergikaz » 26 янв 2023, 14:33
Здравствуйте. История такова. Неделю назад начал выбирать-смотреть билеты на рейс Астана-Атланта. Туда в начале мая, обратно начало июня. Выбор у нас не большой, остановился на Turkish Airlines. Билеты берём обычно с частичным возвратом (был печальный опыт, спина отказала перед вылетом). Так вот, на рейс до Атланты был выбор тарифов без проблем. И Economy Promo V,V (это без возврата), и Economy Semi-Flexible Q,Q (частичный возврат), и Economy Flexible H,H (полный возврат). На рейс обратно уже не было тарифа Economy Promo V,V. Я ещё подумал, что для американцев такой тариф не "пролезет", они своё всегда вернут. Позавчера, 24 января начинаю все оформлять. По цене получилось где-то 3200-3300 долларов за двоих. Вовремя заметил, что в фамилии пропустил одну буковку. Заново всё начал проверять-сверять. Задумал ещё зарегистрироваться в программе Miles&Smiles. Там тоже немного напутал, всё переделывал. Решил остыть-отдохнуть, со свежей головой завтра купить билеты. Какой же шок для меня был на следующий день, 25 января, когда я увидел, что на обратном рейсе остался только тариф Economy Flexible с полным возвратам. Разница в цене на наши билеты выросла почти на 1000$.
Свою боль излил, теперь вопросы.
Есть ли вариант, что дешёвые тарифы на мои даты ещё вернуться? До полёта ещё 5 месяцев! У нашей авиакомпании Эйр Астана, это в порядке вещей. Сегодня цена подскочила ого-го, а через недельку возвращается на старую цену, а то и ещё дешевле. Цена так прыгает туда-сюда не один раз.
Если купить невозвратные билеты на карту Visa Signature, то вроде Visa даёт страховку и если уважительная причина, по которой отменилось путешествие, то как бы возвращают стоимость билета. Точнее, ту часть, которую недодала авиакомпания. Будет ли работать страховка при тарифе Economy Promo V,V (это без возврата). Может кто сказать о такой страховке по личному опыту?
Обратил внимание, что на всех этих тарифах нет выбора мест. Только за плату. В нашем случае, если на все 4 самолёта, то это ещё примерно 250$. Стоит ли покупать?
Есть ещё вариант, что билеты нам могут купить из США. Там через их фирмы-агрегаторы дешевле, но для меня там ничего не понятно. Как я понял, частичная возвратность стоимости гарантируют сами фирмы, но будет ли у меня возможность зайти на управление бронированием у Туркишей? Смогу ли я выбрать места, выбрать особое питание. У меня супруга вегетарианка, мясо не ест совсем.
Надеюсь на вашу помощь.