Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Artdiv и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 11:22

seaofsmiffy писал(а) 20 янв 2023, 11:12:Вопросы:
1) нужно ли прикладывать билеты на самолеты/поезда
2) нужно ли прикладывать брони отелей
3) достаточно ли остатка на карте до 300к и постоянного движения средств + собственность квартира и машина?
4) к п.3 выше - нужна ли справка 2-ндфл в таком случае?

Ответы на все вопросы есть на форуме. Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу форума, пожалуйста.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 11:54

Myvita писал(а) 19 янв 2023, 01:14:Можно ли подать на новую визу (уже годовую)

Годовых виз нет, есть 6 мес-2 года-5лет-10лет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Darya Pavlovna » 21 янв 2023, 16:53

Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, если написала не в ту ветку. Ситуация:
1. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, при этом работаю репетитором, но не оформлена самозанятость, т.е. деньги на карту регулярно поступают, но происхождение их документально объяснить не смогу. Есть накопительный счёт около 400 тыс, плюс недвижимость;
2. Муж может выступить спонсором, но его ЗП официально приходит на мою вторую карту (так сложились обстоятельства). Т.е. получается у меня опять на карте «левые» деньги.
Как лучше поступить в этой ситуации, какие документы предоставить? Мой вариант: взять справку с работы, что я трудоустроена и в декрете, справка из банка о накопленных средствах и выписка из ЕГРН, спонсорское письмо от мужа и его справка с работы, что средства поступают на мой счёт. Подойдёт ли такой вариант?
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение aximum » 21 янв 2023, 17:51

Спустя 8 лет снова села заполнять анкету на визу в ЮК и думаю, так оно мне надо или нет? Буду благодарна за помощь!

В наличии: гражданство РФ, внж в Эстонии на 10 лет (до этого была виза Д (отменена), шенген и внж на год), работаю официально 9 месяцев, доход есть. Муж и ребенок граждане Эстонии - виза не нужна.

Почитала форум, поняла, что в идеале надо объяснить все непонятки в своей биографии и доходах. Это так? Или не стоит вдаваться в подробности, если не спрашивают?
Что хочу разъяснить визовому офицеру отдельно:
1. Свои перипетии с визами и внж в Эстонии до получения 10летнего внж. На визе Д стоит штамп об отмене, но там никакого криминала, я все могу объяснить. Стоит прикладывать кипу бумаг и объяснение?
2. На счет сумма больше, чем я бы могла накопить со своей зп. Но и тут у меня есть все бумаги о переводе денег, а также договор купли-продажи квартиры в России. Собсно происхождение денег тоже понятно отсюда. Прикладываем?

А далее вопрос, который меня ввел в ступор:
Have you ever been given medical treatment in the UK? Yes И тут я вспомнила, что у меня загноился глаз, когда я была в ЮК в командировке.
Were you told that you had to pay the hospital, clinic or doctor's surgery for your medical treatment? No Оплачивала моя страховка, я сама ничего не платила.
Что думаете, стоит ли вообще это посещение терапевта указывать? МОгут они как-то это проверить? Это вообще относится к medical treatment? Или забить и просто не указывать?

Дальше я не понимаю, как мне заполнять Travel history в Евросоюзе? Я заехала в Эстонию и живу. Мне эстонцы даже штамп о пересечении границы не ставят. Та же песня с Швейцарией. Я туда летала, но штампа в паспорте нет. Указать могу, конечно, но как подтвердить? БИлеты прикладывать?

Прошу прощения за лонгрид и благодарна за ваши ответы
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2023, 18:14

aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:На визе Д стоит штамп об отмене, но там никакого криминала, я все могу объяснить. Стоит прикладывать кипу бумаг и объяснение?

Кипу бумаг - нет. Короткое объяснение - да.
aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:есть все бумаги о переводе денег, а также договор купли-продажи квартиры в России. Собсно происхождение денег тоже понятно отсюда. Прикладываем?

Вам рекомендую приложить +краткое пояснение, насчет остальных не знаю :).
aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:стоит ли вообще это посещение терапевта указывать? ...Или забить и просто не указывать?

Рекомендую этот вариант.
aximum писал(а) 21 янв 2023, 17:51:Дальше я не понимаю, как мне заполнять Travel history в Евросоюзе?

Билеты не нужны. Можете просто написать про поездки в анкете.

Я Вам настоятельно рекомендую написать короткое пояснение касательно Вашего статуса: про семью в Эстонии, сколько живете там и т.п. Сейчас это может быть важно. Я в другой теме уже посоветовала Вам почитать тему Оформление визы в Великобританию за границей посмотрите там мои сообщения за вчерашний день, там есть ссылки на 2 отказа - прочитайте их, чтобы понимать, что именно Вам нужно пояснить визовому офицеру в современных условиях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aximum » 21 янв 2023, 19:08

спасибо огромное за ответ!
Кипу бумаг - нет. Короткое объяснение - да.

Там просто придется приложить мой рабочий договор от первого работодателя, его расторжение и видимо мое заявление на аннуляцию этой визы, поэтому кажется, что нужна кипа бумаг.
Я Вам настоятельно рекомендую написать короткое пояснение касательно Вашего статуса: про семью в Эстонии, сколько живете там и т.п. Сейчас это может быть важно. Я в другой теме уже посоветовала Вам почитать тему Оформление визы в Великобританию за границей посмотрите там мои сообщения за вчерашний день, там есть ссылки на 2 отказа - прочитайте их, чтобы понимать, что именно Вам нужно пояснить визовому офицеру в современных условиях.

Мы переехали по моей работе в 2021 году, когда это еще не было мейнстримом, но с первой работой не сложилось, пришлось расстаться. Далее я получила внж на год, так как у меня не было работы. Нашла работу - получила внж на 10 лет. В общем-то муж и ребенок с гражданствами оба, вернулись условно на родину. Не знаю, будет ли достаточной связь, потому что у меня в принципе только работа, жилья своего нет.
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2023, 19:15

aximum писал(а) 21 янв 2023, 19:08:Не знаю, будет ли достаточной связь, потому что у меня в принципе только работа, жилья своего нет.

Не только работа. Семья. Вы правильно пишете, что муж и ребенок вернулись в родную им страну, Вы поехали с ними да еще и работу нашли. И тем более все было в 2021. Вот это и пишите. Это покажет, что Ваша ситуация отличается от большинства других в современных условиях.
aximum писал(а) 21 янв 2023, 19:08:спасибо огромное за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Manny Calavera » 22 янв 2023, 12:45

Добрый день всем. Занялся очередным оформлением визы в Великобританию, но что-то не могу определиться с концептом.

Поездка предстоит смешанная (надо по бизнесу встретиться с партнерами и одновременно втроем с супругой и дочкой отдохнуть немного). Дочке виза не нужна, у нее паспорт США.

С моей точки зрения проблем с оформлением особо не жду, так как четыре британских визы в предыдущем паспорте, копию страниц этого паспорта приложу, остатки по счетам и обороты с большим запасом, зарплата официальная поступает, справку с места работы и прочие документы (анкету, свидетельства на право собственности) оформлю как надо, делал это сам неоднократно.

Но вот жена в данный момент не работает, и оборотов по карте у нее нет (пользуется дополнительной картой, привязанной к моему счету), но есть приличные личные накопления, которые лежат на депозите.

Насколько я понял, сейчас подача документов двух человек, которые едут одновременно, идет независимо, и выходит, что жена покажет очень скудный комплект документов + спонсорское письмо от меня. Это нормальная практика?

Я могу без проблем попросить партнеров прислать мне письмо-приглашение для деловой визы, но опасаюсь, что визовый офицер запутается - едет муж по делам, жена с ним развлекаться, что-то как-то сложно.

Вопрос 1. Имеет ли смысл прикладывать к моему комплекту документов письмо-приглашение, если еду одновременно с женой, которая к этому приглашению отношения не имеет?
Вопрос 2. Имеет ли смысл жене прикладывать остаток своего депозитного счета? И насколько снимает вопрос с ее отсутствующим доходом мое спонсорское письмо?

Спасибо всем за ответы заранее. :)
Manny Calavera
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MajorDj » 22 янв 2023, 13:38

Manny Calavera писал(а) 22 янв 2023, 12:45:Но вот жена в данный момент не работает

Если официальная зарплата позволяет, выступайте в качестве спонсора супруги. Ничего необычного.

Manny Calavera писал(а) 22 янв 2023, 12:45:Имеет ли смысл жене прикладывать остаток своего депозитного счета?

Этот депозит необходимо будет обосновать (откуда, зачем, как долго...). Если вы будете спонсором всей поездки, думаю, не стоит прикладывать.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Manny Calavera » 22 янв 2023, 14:13

Я так понимаю, не возбраняется написать в свободной форме Cover Letter, где можно подробно расписать цели поездки, суть бизнес-отношений и план встретиться по делам и одновременно пошататься по UK посмотреть на достопримечательности?
Manny Calavera
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2023, 14:50

Manny Calavera писал(а) 22 янв 2023, 12:45:Вопрос 1. Имеет ли смысл прикладывать к моему комплекту документов письмо-приглашение, если еду одновременно с женой, которая к этому приглашению отношения не имеет?
Вопрос 2. Имеет ли смысл жене прикладывать остаток своего депозитного счета? И насколько снимает вопрос с ее отсутствующим доходом мое спонсорское письмо?

1- нет, это имеет отношение к Вашей поездке, но не к поездке жены.
2- можно это сделать, но обязательно написать пояснение, что у вас с ней общий семейные бюджет, а источником средств на этом депозите являются общие семейные сбережения, источником которых является зарплата мужа. Соответственно, Вам нужно дать жене полный комлект Ваших финансовых документов, включая справку с работы и прочее. При условии правильного оформления этот вариант проходной, неоднократно проверен на практике.
Альтернативный вариант - если есть счета, открытые на Ваше имя, с достаточным остатком, открытый на имя жены депозит можно не показывать, ограничившись документами по Вашим счетам (документы с Вашей работы в этом варианте тоже обязательны, так как это источник доходов спонсора).
Manny Calavera писал(а) 22 янв 2023, 14:13:не возбраняется написать в свободной форме Cover Letter, где можно подробно расписать цели поездки, суть бизнес-отношений и план встретиться по делам и одновременно пошататься по UK посмотреть на достопримечательности?

Не возбраняется, только Вы снова смешиваете свое заявление на визу и заявление жены. В документах жены описывать суть бизнес-отношений ни к чему. И в ее документах цель поездки - исключительно туризм, осмотр достопримечательностей и т.п. Про то, что муж запрашивает визу для бизнеса и в свободное время предполагается совместный досуг, упомянуть можно, но без излишних деталей, относящихся к бизнес-целям Вашей поездки. Про это будете писать в своей анкете и документах. И еще важно понимать, что заявление жены будет рассматриваться отдельно от Вашего, поэтому Ваша задача - дать ей полный комплект Ваших документов, достаточных для принятия решения по ее заявлению. Никто не будет искать недостающие документы в Вашем комплекте.
Moon River

Сообщение an.mich966 » 24 янв 2023, 22:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на поездку я трачу в 2 раза больше, чем мой ежемесячный остаток. Это может как-то негативно отразиться на кейсе в данном случае?
Последний раз редактировалось an.mich966 06 апр 2023, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Chami Li » 24 янв 2023, 22:28

an.mich966 писал(а) 24 янв 2023, 22:04:Это может как-то негативно отразиться на кейсе в данном случае?

Риск отказа есть, т. к. стоимость поездки, в 2 раза превышающая свободный ежемесячный остаток, это не очень хорошо.
Последний раз редактировалось Chami Li 24 янв 2023, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2023, 22:30

an.mich966 писал(а) 24 янв 2023, 22:04:выходит, что на поездку я трачу в 2 раза больше, чем мой ежемесячный остаток.

А поездка на сколько дней?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение an.mich966 » 24 янв 2023, 23:27

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2023, 22:30:А поездка на сколько дней?

поездка на 6 дней была запланирована. Plan to spend 80.000 RUB - это на 6 дней.
Я могу сократить поездку до 4-5ти дней и написать стоимость поездки меньше, но поможет ли это в данном случае?
an.mich966
участник

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2023, 00:38

an.mich966 писал(а) 24 янв 2023, 23:27:поездка на 6 дней была запланирована. Plan to spend 80.000 RUB - это на 6 дней.

За 6 дней потратить на необходимые туристические нужды в 2 раза больше ежемесячного свободного остатка - это, по мнению британцев, чересчур. Отказ, конечно, не гарантирован, но весьма вероятен именно по этой причине (не видя в реальности Ваши документы только на основании упомянутого).
Marussya2010

Сообщение an.mich966 » 25 янв 2023, 09:47

Marussya2010 писал(а) 25 янв 2023, 00:38:За 6 дней потратить на необходимые туристические нужды в 2 раза больше ежемесячного свободного остатка - это, по мнению британцев, чересчур. Отказ, конечно, не гарантирован, но весьма вероятен именно по этой причине (не видя в реальности Ваши документы только на основании упомянутого).

Есть еще следующий вариан:
в моей справке с работы зарплата указана до вычета налогов, к примеру, 79 тысяч.
могу ли указать ту же сумму, 79к до вычета налогов в моей анкете в графе salary AFTER TAX? потому что мне дают квартальные бонусы, вместе с которыми зп получается равная той самой сумме до вычета налогов. если я так сделаю, это не будет являться ошибкой? (в cover letter объясню, что мне приходят ежеквартальные бонусы, которые я уже прибавила к общей сумме зарплаты)

то есть если я напишу зарплату больше (вместе с премией и объясню в cover letter почему сумма в анкете указана больше) + уменьшу срок поездки и траты, то так будет лучше?
укажу, что еду на 4 дня.
Последний раз редактировалось an.mich966 06 апр 2023, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
an.mich966
участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2023, 09:55

an.mich966 писал(а) 25 янв 2023, 09:47:укажу, что еду на 4 дня.

Принимая во внимание отсутствие прямого авиасообщения и цены на билеты, а также наличие у Вас ранее 3 британских виз, я бы в 4-дневый вояж не поверила.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2023, 10:47

an.mich966, ощущение, что мы вернулись к декабрьскому обсуждению, где Вы нас уговаривали и накидывали цифры, чтобы "все сошлось". Но у Вас ситуация такая: подвижки на 1-2 дня ничего не дают в картине в целом и переложить на нас ответственность за указание каких-то конкретных цифр в Вашей анкете не получится.
Я по-прежнему считаю, что двигаетесь Вы в неверном направлении, условно натягиваете шарик на слона. Исход неясен, ситуация может повернуться к Вам и лицом, и другим местом. Рисковать сбором на 10-летнюю визу в таком случае я бы не стала, максимум за 2-летку можно было бы безболезненно потерять деньги. А решать Вам.
Marussya2010

Сообщение solange » 25 янв 2023, 13:43

Добрый день. Подскажите по документам, которые прикрепляют к заявлению по интернету. В частности по копиям загранпаспартов : надо ли посылать пустые страницы? А то pdf файлы получаются "тяжелые" -12 и 18 мегабайт.
solange
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 25 янв 2023, 13:45

solange писал(а) 25 янв 2023, 13:43:Подскажите по документам

Воспользуйтесь, пожалуйста, расширенным поиском по визовому разделу. Готовые ответы имеются.
Moon River

Сообщение Amina08 » 27 янв 2023, 10:30

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в анкете указывались даты поездки, но из-за обстоятельств, приходилось откладывать сдачу, в итоге между датой подачи и указанной датой поездки около 15 дней. Понятно, что не рассмотрят, да и я не поеду в этих числах. Можно все равно подать документы с бронью на эти даты, чтобы как в анкете было, или бронь лучше на другие даты, но тогда отличаться от анкеты будет?
Заранее спасибо.
Amina08
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 10:33

Amina08 писал(а) 27 янв 2023, 10:30:Можно все равно подать документы с бронью на эти даты, чтобы как в анкете было, или бронь лучше на другие даты, но тогда отличаться от анкеты будет?

Бронирование для визы вообще не требуется.
Marussya2010

Сообщение Amina08 » 27 янв 2023, 10:41

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2023, 10:33:
Amina08 писал(а) 27 янв 2023, 10:30:Можно все равно подать документы с бронью на эти даты, чтобы как в анкете было, или бронь лучше на другие даты, но тогда отличаться от анкеты будет?

Бронирование для визы вообще не требуется.

Хорошо, бронирование не нужно. А примут документы с такими датами поездок?
Amina08
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 10:45

Amina08 писал(а) 27 янв 2023, 10:41:Хорошо, бронирование не нужно. А примут документы с такими датами поездок?

В ВЦ без разницы, какие документы Вы подаете, это ответственность самого заявителя. Если Ваша поездка не с целью посетить какое-то конкретное мероприятие, то проблем быть не должно (при задержке в рассмотрении виз были отказы тем, кто указывал уже прошедшие к моменту рассмотрения события). Можете подгрузить сопроводительное письмо о вынужденной замене дат и новое бронирование, если хотите.
Marussya2010

Сообщение La_traviata » 27 янв 2023, 10:55

Ребята, нужна помощь.
Преамбула: отличная визовая история, США, три шенгена, все многократно идеально обкатано
---
Есть приглашаюшая сторона в UK, готовый выступить спонсором.
Никогда не было визы в UK, с чего начать подготовку гостевой визы на 6 месяцев для начала?

Нужен линк, ссылка на детальное официальное описание на англ. Яз. Именно на английском, и именно с официальных ресурсов.
Требования на русском к документам есть, но британец не понимает, как можно кому-то показывать оборот по его личному счету. Это же налоговая конфиденциальная информация...тем более, что такой суммы в целом сейчас нет.

Визовый центр просит справку по оборотам приглашающего от 500.000 р эквивалент в £

Подскажите, где взять примерный шаблон приглашения на английском, спонсорского письма и кто все это заверяет и подписывает, помимо приглашаещего, со стороны UK?

Спасибо всем заранее
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 10:59

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 10:55:Нужен линк, ссылка на детальное официальное описание на англ. Яз. Именно на английском, и именно с официальных ресурсов.

gov.uk
La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 10:55:Визовый центр просит справку по оборотам приглашающего от 500.000 р эквивалент в £

очень смешно
La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 10:55:Подскажите, где взять примерный шаблон приглашения на английском, спонсорского письма и кто все это заверяет и подписывает, помимо приглашаещего, со стороны UK?

Изучайте тему с помощью поиска, иначе похоже на требование "а сделайте-ка мне тут все быстренько, а то я тороплюсь". Вся информация есть в визовом разделе.
Marussya2010

Сообщение La_traviata » 27 янв 2023, 11:09

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2023, 10:59:Визовый центр просит справку по оборотам приглашающего от 500.000 р эквивалент в £

очень смешно

Если серьезно, визовый посредник (москва), весьма успешный центр, написал - справка по оборотам спонсора из Британии от 550.000 руб (или в валюте, конечно). Я вот зависла над этим, не догоняю.... а есть примеры удачных шаблонов приглашений? Кто заверяет ?
La_traviata
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 11:11

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:09:Если серьезно, визовый посредник (москва), весьма успешный центр

Так и спросите у них, причем тут форум? Вы агентству платите деньги, а проверяете у более профессиональных консультантов бесплатно?)) еще смешнее. А визовый агент Вам не сказал, что с шансами у Вас так себе? И это самое смешное в Вашей истории хоть с каким приглашением.
Marussya2010

Сообщение La_traviata » 27 янв 2023, 11:23

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2023, 11:11: бесплатно?)) еще смешнее. А визовый агент Вам не сказал, что с шансами у Вас так себе

Если спонсор бронирует билет и выдает гарантийное письмо о размещении, шансы невелики ? Моя официальная зарплата точно не подойдет, она нищенская .... неужели у всех летающих в UK зарплата 120 т р т полумилионный счет ?
La_traviata
полноправный участник

Сообщение Moon River » 27 янв 2023, 11:39

Moon River

Сообщение MajorDj » 27 янв 2023, 11:44

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:23:Если спонсор бронирует билет и выдает гарантийное письмо о размещении, шансы невелики ?

Кем приходится вам спонсор?

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:23:неужели у всех летающих в UK

Погуглите сколько стоят билеты, размещение, еда, развлечения. Это вам не в Финляндию съездить на автобусе за 800 руб на день.

La_traviata писал(а):Примеров конкретных писем нет

И не будет примеров конкретных, потому что у всех индивидуальная ситуация. Письмо спонсорское пишется в свободной форме мол я такой-то такой-то, беру на себя финансовые обязательства в отношении такого-то и т.п.
La_traviata писал(а):А кто заверит ? Со стороны UK?

Никто не заверяет. Подписывает спонсор, дата, автограф. Если письмо не на английском языке, то переводится, соответственно.
Последний раз редактировалось MajorDj 27 янв 2023, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 11:45

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:23:Если спонсор бронирует билет и выдает гарантийное письмо о размещении, шансы невелики ?

Минимальны, т.к.
La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:23:Моя официальная зарплата точно не подойдет, она нищенская
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 11:47

La_traviata писал(а):Примеров конкретных писем нет.

А Вы считаете, что ситуация у всех одинаковая? Письма пишутся под конкретного заявителя, Вам ваше агентство этого не сказало? Хотя нет, не сказало, им же нужно 550тыс на счету спонсора)))) прям сделали мне утро, молодцы!
Marussya2010

Сообщение La_traviata » 27 янв 2023, 11:49

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2023, 11:45:Если спонсор бронирует билет и выдает гарантийное письмо о размещении, шансы невелики ?

А разве нужно прикладывать симультанно и мою зарплату, и фингарантии и финвыписки спонсора? Если поездка полностью за счет приглашающей стороны? В свободной форме печатаем подписываем Invitation + cover letter + financial support guarantee? На официальном сайте тоже ничего нет. Я просто подумала, что мою зарплату при таком раскладе какой смысл отображать ?
La_traviata
полноправный участник

Сообщение La_traviata » 27 янв 2023, 11:52

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2023, 11:47:им же нужно 550тыс на счету спонсора))

Просто спонсор спрашивает, "почему бы сразу не запросить ключ от машины, квартиры и пароль от он-лайн банкинга"(. Аргумент визового центра : доказательство финансовой состоятельности приглашающего. Я еще так поняла, что туризм и частный визит по приглашению - разные категории... ?
La_traviata
полноправный участник

Сообщение MajorDj » 27 янв 2023, 11:52

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:49:Я просто подумала, что мою зарплату при таком раскладе какой смысл отображать ?

Для того, чтобы показать вашу связь с родиной, чтобы офицер понял, как вы тут живете, чем занимаетесь и что вам есть куда и для чего возвращаться.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 11:54

La_traviata писал(а) 27 янв 2023, 11:49:А разве нужно прикладывать симультанно и мою зарплату, и фингарантии и финвыписки спонсора? Если поездка полностью за счет приглашающей стороны?

Любой визовый офицер задастся вопросом: а зачем Золушке возвращаться с бала домой? Если в Британии ей тепло, сыто и развлекают? Я Вам не просто так написала рекомендацию почитать тему. Дальнейшие вопросы до этого счастливого момента предлагаю всем консультантам игнорировать.
Аргумент визового центра : доказательство финансовой состоятельности приглашающего.

Вот и задайте своему визовому центру вопросы. Потом с отказом к нам приходите, поможем.
Я еще так поняла, что туризм и частный визит по приглашению - разные категории...

Одна.
Marussya2010

Сообщение andweb » 27 янв 2023, 14:28

Здравствуйте, вопрос по поводу подтверждения дохода.

Я самозанятый с 2021 года, доход отмечаю 30-40 тысяч рублей в месяц, что подтверждается выпиской из "Мой налог"
Как я понимаю, нужно подтвердить движение средств банковской выпиской, так вот на мою основную карту приходить больше денег (от клиентов), чем я отмечаю как самозанятый, то есть я скрываю часть заработка чтобы не платить налог.

Так вот вопрос: как быть в такой ситуации чтобы получить визу и не озадачить визового офицера? Какую бы вы стратегию выбрали?

Вариант первый, не показывать выписку с банковской карты, а приложить остаток на счёте 2500 $ (давно уже лежат на счету) и выписки ндфл что самозанятый и о доходе в 40 т.р. + можно ещё рублёвый остаток приложить на сумму больше миллиона рублей( но там лежат деньги не давно, потому что я постоянно открываю новые накопительные счета)
Здесь вижу проблему в том что с этим набором документов могут возникнуть вопрос происхождения денег.

Второй вариант, приложить ндфл из приложения "Мой налог" за все года и выписки с разных счетов и банковской карты на которую постоянно идёт движение средств. Я её использую для всего и деньги туда приходят и расплачиваюсь ей везде и перевожу с неё на сберегательные счета.
В этой ситуации будет действительно видно что деньги есть, они приходят и уходят, тогда возникает вопрос почему в самозанятом другой доход. В этом случае тогда придётся указывать доход реальный состоящий из самозанятый + неофициальный доход.
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 14:42

andweb писал(а) 27 янв 2023, 14:28:в такой ситуации чтобы получить визу и не озадачить визового офицера?

с доходом в 40тыс руб визу будет получить крайне проблематично, если не сказать невозможно. Стоимость поездки в сравнении возможностью накопления денег на поездку будет зашкаливающей, а в таких ситуациях визу не дают.
Marussya2010

Сообщение andweb » 27 янв 2023, 14:45

Marussya2010 писал(а) 27 янв 2023, 14:42:с доходом в 40тыс руб визу будет получить крайне проблематично

Получал ранее две полугодовых визы ( 2018 и 2020) с меньшим доходом
andweb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 14:47

andweb писал(а) 27 янв 2023, 14:45:Получал ранее две полугодовых визы ( 2018 и 2020) с меньшим доходом

Возможно по недосмотру или великому везению. Если проблемы в доходе не видите, делайте как знаете. Моя ставка прежняя - отказ.
Marussya2010

Сообщение Nik36 » 27 янв 2023, 14:53

Прошу прощения если не туда))) Скажите нужно ли загружать скан общегражданского российского паспорта при подаче? или это на усмотрение заявителя?
Nik36
новичок

Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 14:56

Nik36 писал(а) 27 янв 2023, 14:53:нужно ли загружать скан общегражданского российского паспорта при подаче?

На Ваше усмотрение.
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 27 янв 2023, 15:03

andweb писал(а) 27 янв 2023, 14:45:Получал ранее две полугодовых визы ( 2018 и 2020) с меньшим доходом

Охотно верю.

andweb писал(а) 27 янв 2023, 14:28:не показывать выписку с банковской карты, а приложить остаток на счёте 2500 $

Без выписки с движением средств - шанс получение визы околонулевой, будь в остатке хоть 250к долларов.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение andweb » 27 янв 2023, 15:10

MajorDj писал(а) 27 янв 2023, 15:03:Без выписки с движением средств

Тогда как поступить? Приложить выписку с банковской карты с движением средств и остаток на сберегательном счёте и указать реальный доход допустим 100 т.р., из них 40 т.р официальный и 60 неофициальный.
Мне этот вариант нравиться больше, но как быть с неофициальным доходом? Что можно придумать?
Либо указать доход 40 и в банковской выписке выделить поступления на эту сумму?
andweb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2023, 15:30

andweb писал(а) 27 янв 2023, 15:10:но как быть с неофициальным доходом? Что можно придумать?

раз ссылка не работает, я целиком процитирую (автор kirv):
Расписка.

Я на_бал всех, не желая платить налоги, а теперь вынужден предоставить вам две красивые бумажки, которые немного разнятся (погуглите "взаимоисключающие параграфы" на досуге), чтоб показать, что я не собираюсь на_бывать еще и вас, а просто хочу честно получить въездную визу.
Очень хочу Биг Бен увидеть... И овечек в Эдинбурге!!! И ту Даблин смотаться, чтобы понять, чем их пиво от вашего отличается.
У меня все спланировано, вот меня уже друганы ждут...
И я вообще честный и добрый, просто в России так принято.
Можете проверить - позвоните моему боссу. Он как раз от налоговую декларацию дорисовал уже, может принять звонок...

Сидоров А.П.
Дата, подпись.
Marussya2010

Сообщение Франческа » 28 янв 2023, 12:24

А подскажите, пожалуйста, стоимость оформления британской визы сейчас в Москве? На 6 месяцев и 2 года. На официальный сайт заходила, но там какая-то сложная система высчитывания цены, сходу не смогла разобраться:( Прошу прощения, если не в эту ветку, не вижу, в какой было бы уместнее спросить.
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2023, 12:26

Франческа писал(а) 28 янв 2023, 12:24:стоимость оформления британской визы сейчас в Москве? На 6 месяцев и 2 года. На официальный сайт заходила, но там какая-то сложная система высчитывания цены, сходу не смогла разобраться:(

https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/r ... ernsey/all Это таблица визовых сборов. У ВЦ есть дополнительные платные услуги, они оплачиваются отдельно от стоимости сбора, если необходимо.
Marussya2010

Сообщение Франческа » 28 янв 2023, 12:50

Marussya2010, спасибо огромное! А дополнительные визовые сборы – они не обязательные? То есть если без каких-то дополнительных услуг, то стоимость шестимесячной визы будет $129?
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль