Карты UnionPay российских банков в Таиланде

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Карты UnionPay российских банков в Таиланде

Сообщение revolver007 » 27 янв 2023, 16:40

rip1691 писал(а) 27 янв 2023, 16:31:часто встречаю отказы по оплате картой UP в России. город Екатеринбург.

Екб не показатель, просто старый терминал попался, рано или поздно обновят.
В мск и МО, все прекрасно работает, заправки лукойл тоже. Да и если на то пошло особого смысла здесь в РФ пользовать UP пока не вижу.
По МИР кешбек есть, что лучше.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2023, 16:43

Люди, простите, вы мазохисты? Зачем платить Юнион Пеем в России, когда в любом банке можно сделать виртуальный МИР, поставить на телефон MirPay и платить бесконтактно?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение apirk » 27 янв 2023, 17:09

zhaffsky писал(а) 27 янв 2023, 16:43:Люди, простите, вы мазохисты? Зачем платить Юнион Пеем в России, когда в любом банке можно сделать виртуальный МИР, поставить на телефон MirPay и платить бесконтактно?

Да потому что выпустили её за 5000, обидно же, лежит без дела, бабло выкинули в мусорку просто. ) Приходится пользоваться, мучаться.

И какая нафиг безопасность с картой? Банкомат сожрал её, и приехали. Безопасно реально было до 2022 года, когда у меня в кошельке лежало 3 дебетовых карты с деньгами на счёте, 3 кредитки с полмиллиона лимита в сумме, напополам виза и мастеркард, и ещё у жены такой же набор. Вот это я понимаю, безопасно! Можно хоть по карте в сутки терять, и ещё запас останется. А ехать с единственной картой одного банка одной непонятной платёжной системы да ещё без фамилии на карте - ну такое себе...
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Володя из Рузы » 27 янв 2023, 17:23

apirk, мы здесь Таиланд де обсуждаем, да?
Так вот в Тае прекрасно и неизменные карты извлекают из банкоматов и отдают пострадавшим.
Вспоминать, что было до февраля 22нюго не имеет никакого смысла. Давайте жить настоящим и стараться будущем.
Юпик это прекрасная возможность, особенно для людей, которые не имеют возможности открыть иностранную карту, а ее проходимость в Тае отличная.
А как было раньше, больше никогда не будет, не будем об этом.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение AndryMAX » 27 янв 2023, 17:29

Да вот это сжирание карт напрягает! Кстати не подскажите какой алгоритм, что бы ее достать?
AndryMAX
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2023, 17:35

AndryMAX писал(а) 27 янв 2023, 17:29:сжирание карт напрягает!

Я в первый день прилета карту в штук 15 банкоматов засунул разных банков, пытался снять 30 тыс бат, не знал про МТСовское ограничение 50 тыс. руб. в день. Мне кажется проблема высосана из пальца.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение revolver007 » 27 янв 2023, 17:42

apirk, рано или поздно обзаведетесь нормальным набором карт на все случаи жизни. А пока даже просто одна UP для начала - вполне себе вещь в Таиланде. У меня на момент поездки было 2 белорусских MC и 3 российских UP, все карты с хорошими балансами, но я тот еще предохранитель.
revolver007
путешественник

Сообщение alberobella » 27 янв 2023, 19:23

kutarenko, не получится внести депозит за авто - Карты UnionPay российских банков в Таиланде
Но вы говорите, что у вас кредитная - так попробуйте. Что мешает?

Не сочтите за оффтоп, но, для себя лично, смысла в выпуске UP ради 3-х недель отпуска не вижу.
Все немногие необходимые покупки - ж/д билеты, да симки на Klook оплатили родственники из-за рубежа. Не будь родственников, здесь, на Форуме, нашелся бы добрый человек, который за адекватное вознаграждение, купил бы на свою карту.
Отель в Бангкоке, аппартаменты в Краби легко забронированы по переписке с обещанием оплатить налом по приезду. (подтверждение броней высланы).
Билеты в Сиам парк/Океанариум в Бангкоке купит девочка/мальчик на ресепшене того же отеля за 100-200 бат.
Машину на прокат возьмем в аэропорту Сураттхани у местного прокатчика за нал - это не проблема нигде в Таиланде.
Ничего не забыла, вроде?...

Никакого смысла обогатить наши (и не наши) кредитные организации на свои кровные не вижу.
И не надо страшилок про потерю в одночасье всей наличности в чужой стране- мы (как и большинство, думаю) и раньше в одном носке все деньги в отпуске не держали.
Последний раз редактировалось alberobella 27 янв 2023, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Хювя Тюття » 27 янв 2023, 19:38

Я не могу нигде найти подходящую тему. Понимаю, что здесь про ЮП, но все же….как обстоят дела с картами белорусских банков? Есть какие то банки, карты которых не работают в Тае?
Не могу выбрать банк, где завести карту.
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение alberobella » 27 янв 2023, 21:41

Хювя Тюття, Карты каких банков сейчас работают в Таиланде? здесь про вообще работу карт любых банков в Таиланде

Работают ли карты белорусских банков в Азии - а здесь про работу карт банков РБ по Азии, в целом.
alberobella
путешественник

Сообщение revolver007 » 27 янв 2023, 22:16

alberobella писал(а) 27 янв 2023, 19:23:не надо страшилок про потерю в одночасье всей наличности в чужой стране

Каждый сам решает как ему жить. Я например Каско не делаю, да и осаго м.б. не делал бы. Но это у себя дома, где стаж и родные стены помогают.
alberobella писал(а) 27 янв 2023, 19:23:Никакого смысла обогатить наши (и не наши) кредитные организации

У меня смысл был - спокойно отдыхать, пить свой ромчик с устрицами, купаться в теплом море и не думать о том что мне на мои маленькие радости не хватит.
А ежели остаться еще на +3-4 месяца, то я тоже был к этому готов в это неспокойное время. К чужим я обращаться не привык и за свое спокойствие я заплатил.
Последний раз редактировалось revolver007 27 янв 2023, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
revolver007
путешественник

Сообщение Tigor » 27 янв 2023, 22:19

alberobella писал(а) 27 янв 2023, 19:23:И не надо страшилок про потерю в одночасье всей наличности в чужой стране- мы (как и большинство, думаю) и раньше в одном носке все деньги в отпуске не держали.

Даже если всё потеряете, есть менялы со Сбера-Тинькова на наличные баты )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alberobella » 27 янв 2023, 22:37

Tigor писал(а) 27 янв 2023, 22:19:Даже если всё потеряете, есть менялы со Сбера-Тинькова на наличные баты )

))) Точно! Менялы, по-любому, не дадут с голоду помереть!
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 27 янв 2023, 22:43

revolver007 писал(а) 27 янв 2023, 22:16: и не думать о том что мне на мои маленькие радости не хватит.

А я с налом, который почетаем во все времена, тоже об этом не думаю.))

revolver007 писал(а) 27 янв 2023, 22:16: в это неспокойное время. .

revolver007 писал(а) 27 янв 2023, 22:16: за свое спокойствие я заплатил.

Самообман.

Да, вы правы, безусловно- каждый выбирает сам. Просто я уже который месяц, читая Форум, вижу, как "новенькие" (да и не совсем "новенькие") начинают биться в лихорадке - "а как же мне без карты заморской теперь в отпуск-то поехать?","а где ж и какую карту мне для 2 недель отпуска себе сделать?", "а, может, и не одну мне надо, а 2?"...и т.д.
Народ сам себе, в большинстве случаев, склонен создавать геморрой, считая потребность одного/нескольких авторитетных форумчан, своей собственной.
Вот я расписав, в качестве примера, собственные потребности и планы, не нашла в них места картам UP.
Ущербной и безрассудной я себя из-за этого не считаю.)
alberobella
путешественник

Сообщение Хювя Тюття » 27 янв 2023, 23:23

Я тоже за наличку, но пока не придумала способа оплатить стоповер в Дохе((
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение revolver007 » 27 янв 2023, 23:45

alberobella писал(а) 27 янв 2023, 22:43: Просто я уже который месяц, читая Форум, вижу, как "новенькие" (да и не совсем "новенькие") начинают биться в лихорадке - "а как же мне без карты заморской теперь в отпуск-то поехать?","а где ж и какую карту мне для 2 недель отпуска себе сделать?", "а, может, и не одну мне надо, а 2?"...и т.д.
Народ сам себе, в большинстве случаев, склонен создавать геморрой, считая потребность одного/нескольких авторитетных форумчан, своей собственной.

Будет у них что то лишнее - закроют, отстаньте уже от этих людей. Я тоже не понимаю зачем в одной и той же стране снг открывать карты в 4-х банках, не бесплатно.
Хотя бы по разным странам снг делали бы, чтобы точно не попадать под санкции.
Я почти всегда расплачивался на заруб.отдыхе за отели картами, наличка была как запасная, менял на нал. Но тогда это было выгодно так.
Раньше была другая жизнь. А нужно уметь жить в тек.условиях, какие бы они ни были.
Сейчас выгоднее всего ехать с картами российского банка, подчеркну это особо, т.к. на карты снг только на переводы потрачено будет сильно больше.
Ну и $ нал держать именно как нз, в носке, трусняке и пр. кто во что горазд. Нал он всегда нал, он и в РФ нал и в Африке тоже.
Вы говорите снаряд в одну воронку дважды не падает? Я живой пример который 2 раза в Тае подзастрял.
Желание сделать рабочую карту(с маршрутами перевода) хотя бы для букинга - нормальное, не лихорадка это. Да и рабочий UP - нормальное тоже.
Минимум, для тех кто рассчитывает там на себя, а не на родню и знакомых. Вот страховку с покрытием 500к$ можно и не делать.
revolver007
путешественник

Сообщение onemax » 28 янв 2023, 05:27

У меня по выписке с рублевой ГПБ за оплаты курс получился 2,2. Ровно такой же по какому брал баты у менял. Учитывая что в Тае рулит нал в карте не вижу смысла вообще, тем более еще и платить за неё. Самое интересное - в выписке одно, в смс немного другое , а на счете сумма значительно меньше. В моем случае есть нюанс, но все равно , если в расходах это не указано = воровство. Вывел все под ноль, жду что ответят.
onemax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Володя из Рузы » 28 янв 2023, 07:09

onemax, у вас сумма ещё в холде, никакого воровства нет, все излишне заблокированное возвращается по рабочим дням
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение vitali » 28 янв 2023, 09:04

Оформил UnionPay от Россельхозбанка, 4,900 руб. (акция до 31.01.2023) за оформление, оформили в течении 20 минут, моментальная.
Обслуживание - бесплатно.

Именную тоже можно, просто ждать пять рабочих дней. А весь функционал у них одинаковый, поэтому выбрал моментальную, не именную.

Карту сделал как просто еще один вариант подстраховки. А так доллары налом. Вот помню начало 2000х, все ездили с налом, и нормально было..))

Правда потом ездил с дорожными чеками American Express, плюс нал, плюс карты. Все по причине подстраховки, и принципа "яйца в разных корзинах"

UnionPay - можно пополнять, при необходимости, с карт других Российских банков. Считаю это плюсом.
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
vitali
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение putnik1976 » 28 янв 2023, 09:37

почему многие пишут про бесплатное обслуживание юп , это же не так? или я ошибаюсь
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль