Почему для пляжного отдыха была выбрана Карагуататуба.
Карта местности в окрестностях Сан Паулу
1. Карагуататуба
2. Убатуба
3. Международный аэропорт Гуарульос
4. Автовокзал Тиете
5. Внутренний аэропорт Конгоньяс
6. Параибуна
7. Сан Жозе дус Кампус
Многие туристы из России прилетают в Латинскую Америку или улетают из нее через аэропорт Сан Паулу. Сюда, как правило, билеты одни из самых недорогих. Поэтому и у меня конечной точкой в латиноамериканском путешествии оказался Сан Паулу. Естественно, после поездок по этому огромному континенту возникает желание отдохнуть на море. И делаем это как правило в конце маршрута. На внутренних перелетах по Бразилии используется внутренний аэропорт Конгоньяс. А путь на Родину начинается из международного аэропорта Гуарульос.
Вот отсюда и выходит вся эта логистика. Из Конгоньяса на автовокзал, потом на море. А возвращение с моря - напрямую в аэропорт Гуарульос желательно без заезда в Сан Паулу, чтобы не застрять в пробках.
Теперь выбираем место на море, чтобы не далеко. На форуме очень разрекламирована Убатуба. Я тоже собирался туда. Но автобусы в Убатубу из Сан Паулу ходят не очень часто. Зато недалко от Убатубы есть город Карагуататуба, куда автобусы ходят гораздо чаще. С раннего утра до поздней ночи с интервалом час - полтора. Про пляжи Карагуататубы мне никто ничего толком на форуме не смог сказать. Вот я и решил поехать в Карагуататубу на разведку. А потом, если не понравится, съездить в Убатубу. Благо она совсем рядом. Но в Карагуататубе все так понравилось, что в Убатубу даже и не съездил. Поэтому и написал этот короткий отзыв.