boryh писал(а) 27 янв 2023, 13:11:Пластик может и протухнет, а счет останется. Счета многие банки закрывают вручную по заявлению.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 13:11:Может на 5 лет, тогда за 4 года это 8.000тг
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 13:34:Как пройдет срок исковой давности (в России это три года, в Казахстане, думаю, аналогично) банк ее спишет и все.
Мозг писал(а) 26 янв 2023, 19:49:Просто надо карту Visa заказывать, она без конвертации. Единственный минус - она платная.
Волж@нка писал(а) 27 янв 2023, 13:49:На практике банки такие вещи не списывают,
iParshenkOFF писал(а) 27 янв 2023, 11:22:время (декабрь-январь) успешный опыт открытия ТОЛЬКО СЧЕТА в Банке ЦентрКредит в Алматы?
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 13:34:Каспи дает на 3 года, со второго 1995 тенге. И зто сумма за обслуживание карты, а не счета, она не будет списываться бесконечно. Максимум уйдет в минус один раз (а может и не уйдет).
mart78 писал(а):Тема про то как гражданам РФ оформить карты в Казахстане.... Я не понимаю к чему вы это пишите
boryh писал(а) 27 янв 2023, 15:27:как открыть разжевано на 614 страницах плюс в закрепе.
но вы не понимаете простую истину, что есть возможность и есть ответственность о которой тут никто не заикнулся.
А через месяц два, или чутка позже появится тема: памагите как закрыть удаленно карту халыка, малыка, балыка. И описание : Банкомат сожрал карту в деревне в мексике. я сейчас в тунисе, в казахстан не собираюсь, копится на карте долг, приставы описывают имущество.
удачи вам с ваших ворохом карт
boryh писал(а) 27 янв 2023, 15:27:А через месяц два, или чутка позже появится тема: памагите как закрыть удаленно карту халыка, малыка, балыка.
И описание : Банкомат сожрал карту в деревне в мексике. я сейчас в тунисе, в казахстан не собираюсь, копится на карте долг, приставы описывают имущество.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 15:27:удачи вам с ваших ворохом карт
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 16:47:А что, карту нельзя блокировать или вообще закрыть одним тыком в приложении
Волж@нка писал(а) 27 янв 2023, 17:04:Блокировка карты и закрытие счета - разные вещи
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 16:47:А что, карту нельзя блокировать или вообще закрыть одним тыком в приложении?
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 16:47:ФФ сначала начал драть 15к просто так, потом 30, отменив все кэшбеки и прочие плюшки
Почитайте ради интереса аналогичную белорусскую тему. Там просто не верят, что в Казахстане можно за несколько минут (!) получить бесплатную (!!) именную (!!!) карту (а если и платную, то за смешные 9 долларов за 3 года). Там один только вход в банк - порядка 150 баксов просто так либо депозит от 400, плюс изготовление самой карты 10-15, плюс срочность около 30, чтоб ее хотя бы завтра выдали - знай плати.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 17:18:Т.е. вы даже не удосужились понять как пользоваться продуктом. Прекрасный показатель "всех тут взрослых людей".
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 16:47:Какой долг, какие приставы? Фантазия у вас буйная.
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 17:10:Счет можно не закрывать, а карту не перевыпускать. Всяко, поглощение карты банкоматом не ведет к образованию фантастических долгов, если ее сразу заблокировать.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 17:18:Где вкл нашли, а как сделать выкл даже не озаботились.
Bulat_ писал(а) 27 янв 2023, 16:47:И если учесть, что в какой то момент банки "улучшают" условия для россиян, вполне логично брать, пока дают, а там разберемся.
Poglavnik писал(а) 27 янв 2023, 16:07:Но, вот, упорство, с которым вы вновь и вновь возвращаетесь к этому вопросу, вызывает недоумение.
mart78 писал(а):Перевыпуск Kaspi Gold в любом Kaspi Картомате по окончании срока действия бесплатный и займет всего 60 секунд.
С собой понадобится взять только мобильный телефон.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 14:34:конкретно по Каспи - каспи выдает пластик не месяц в месяц. т.е. откроете вы каспи в январе, а картамат выдаст вам карту декабрьскую или ноябрьску, хз. и ровно через 3 года когда протухнет пластик, но счет останется и в МП появится новая виртуальная карта- и за нее будет списываться положенные 1995тг ровно день в день когда вы ее открыли. пока вы ножками не придете и не получите новый пластик или не закроете карту. уйдет ли в минус хз, на картинке может и 0 будет, но в банке вы будете должником скорее всего.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 13:31:вам как долго карту возвращали ? у меня в РК жусан сожрал карту евраза, возвращали 2 недели.
boryh писал(а) 27 янв 2023, 13:31:скажите как часто вы ездили в Казахстан до 2022 года ? и как часто едили все остальные сюда хотя бы проездом. сомневаюсь что многие нынешние владельцы "иин" до 22г знали где казахстан находится.
mart78 писал(а):Ну вообще это решаемо. Есть же swift translate, Microsoft translator, Голос переводить.
Меня понимают носители самых разных языков, тем более там основное описать где произошёл захват карты, номер банкомата, описать идентификационные данные карты и подтвердить распечаткой из приложения сведений о карте ее принадлежность.
Bulat_ писал(а) 23 авг 2019, 19:03:Правильно ли я понимаю, что карта приходит активированная? То есть для активации её не надо вставлять в зарубежный банкомат?
Понч писал(а) 27 янв 2023, 23:37:Скажите, пожалуйста, как в приложении BCC выбрать категории с повышенным кэшбэком? В инструкции написано "Нажмите на иконку Кэшбэк на главном экране Мои категории и выберите..." Что и где выбрать? У меня нет "Мои категории".
boryh писал(а) 27 янв 2023, 12:33: А шлак в виде Халык мне лично не понятен.
Amira_star писал(а) 28 янв 2023, 11:58:преимущество того же ФФ, при условии за те же 5 лет заплатить 30 тыс тенге
Amira_star писал(а) 28 янв 2023, 12:16:Но возможно ли просто осуществлять обмен внутри карты тенге на доллары , чтобы хранить доллары на карте?
Amira_star писал(а) 28 янв 2023, 12:16:можно ли вообще получить как-то эту выписку, будучи в рф?
Agent F писал(а):Алтын: конвертация евро через доллар по картам. Получается невыгодно.
Agent F писал(а):Мне не очень нравится Хоум, нет легкости пополнения, у меня пока нигде не прошла по ней оплата, но кое-где с нее получается снимать в банкоматах.
Agent F писал(а):БЦК: стал накидывать при оплате 1,5% сверху по операциям в тугриках, и потом сумма не меняется
Agent F писал(а):типа Сбера несколько десятилетий назад
Agent F писал(а):Отлично если сейчас это уже не так
barkhatkov писал(а) 27 янв 2023, 08:32:+ положительный опыт получения карты FF на территории РФ
25.01 подал заявление через известную ссылку, 26.01 курьер привез карту (г.Новосибирск).
из минусов карта неименная, срок действия до конца 25 года.
Drondster писал(а) 27 янв 2023, 15:38:Карта на 3 года
Agent F писал(а):А сразу был кешбек указан от суммы оплаты?
anton-09 писал(а) 28 янв 2023, 14:40:Тогда тут Цифра выдает "серые" болванки?
the-billy писал(а) 28 янв 2023, 16:28: курьеру с картой и вроде тот кивнул в ответ, мол да, то мы.
Floki писал(а) 28 янв 2023, 13:17:Да, вы можете конвертировать валюту c одного счёта, в том числе карточного, на другой счёт в другой валюте. И практически все, если вообще не все, мультивалютные карты могут использовать карточные счета в USD.
Floki писал(а) 28 янв 2023, 13:17:В CenterCredit и Kaspi в приложении можно сформировать и скачать справку на английском языке о состоянии текущего баланса для каждого счёта. А также выписку о движении средств по этому счёту.
Как правило, такой справки достаточно для подтверждения финансового положения для подачи документов на визу. В некоторых случаях требуется выписка о движении средств за определенный период.
В Eurasian, Home Credit и Nurbank такого функционала нет. По остальным банкам не подскажу.
Agent F писал(а):Тарифы разные же у банков. Условия обслуживания, конвертации.
Agent F писал(а):Халык (народный банк) сами граждане Казахстана называют антинародным из-за качества обслуживания и сложности взаимодействия, условий по картам и вообще в целом (типа Сбера несколько десятилетий назад), и там это слышал, и тут кто-то писал.
Agent F писал(а):В целом опыт использования карт описан в соответствующей теме, можно ознакомиться.
Bulat_ писал(а) 28 янв 2023, 16:31:Схема 100% серая. Никакой российский банк не может выдавать в России иностранные карты (хоть трижды дочерний), и никакой иностранный не может выдавать свои карты в России.
С большой вероятностью, схему вскоре прикроют.
Tarisha писал(а) 28 янв 2023, 17:03:ссылка на оформление для нерезов - это не оф сайт
Amira_star писал(а) 28 янв 2023, 16:38:А вопрос снятия средств? если на мультитвалютной карте будет в долларах, можно ли потом даже при лично присутствии в банке снять доллары?
Angrim писал(а) 29 янв 2023, 01:33:сейчас в Казахстане, трудовой договор есть, есть каспи, есть картакарта БЦК.
Хорошо бы заиметь мультивалютную карту
angrim писал(а) 23 авг 2019, 19:03:Евразийский
boryh писал(а) 29 янв 2023, 06:51:Жусан мультивалюка бесплатная, есть снятие забугром, кэшбеков нет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии