Сейчас этот форум просматривают: snevsky и гости: 19
gromak писал(а) 23 дек 2022, 15:11: А за пределами РФ у кого-нибудь получилось с паспортом РФ податься? Без ВНЖ страны, в которой находитесь.
gromak писал(а) 27 янв 2023, 10:09:Расскажу про свой опыт. Гражданин РФ, Живу в Турции, ВНЖ нет, и вряд ли получу, так как перестали выдавать. Коллега получил французскую визу passeport talent в Германии (без ВНЖ Германии), так что я надеялся податься не в России. Написал в кучу консульств и визовых центров, у всех спрашивал, могу ли податься в их стране. Везде были очень суровые требования, которые просто так не выполнить. Либо иметь что-то типа ВНЖ, либо прожить N месяцев. Уж не знаю, как у коллеги приняли документы во Франкфурте (он там был по туристической визе). Во Франкфурт я писать не стал, так как туда мне всё равно не въехать.
В итоге прошёл все стадии от отрицания до принятия и решил лететь в РФ одним днём. Подал документы 18.01 в Москве и улетел по второму заграну, паспорт привезли другу в СПБ 26.01. Дата визы — 24.01.
bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:1. Подскажите, как вам удалось поймать слот в Москве?
bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:2. Диплом нужно апостилировать , перевести на французский и перевод нотариально заверить?
bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:3. Требуется ли страховка, авиабилеты, подтверждение проживания или выписки со счетов? Что вы указывали в анкете в пункте про accomodation?
bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:4. CERFA форма от работодателя у вас была в оригинале или вам высылали скан по почте?
bagrettin писал(а) 27 янв 2023, 23:36:5. Чтобы друг получал готовый паспорт нужна ли доверенность, если да - то нотариальная или простая?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию