goan » 08 сен 2024, 20:05
Насчет аквариумов. Мехико, конечно, город не приморский, поэтому не стоит ожидать совсем уж многого в смысле аквариумов. Аквариум Инбурса - это игрушка самого богатого человека в Мексике, Карлоса Слима. Он подземный, вход находится на том же перекрестке где два художественных музея (Слимовский собственный, Сумая - еще одна игрушка богатого человека; и музей компании Хумекс - отличный музей современного искусства). Если в выходные, может быть очередь. Кроме собственно аквариума, есть еще связаное с ним выставочное пространство в соседнем торговом центре (Карсо), где у Слима штаб-квартира. Там что-то вроде "лабораторий", где можно смотреть как выращивают медуз и т.п. Вокруг богатый район Поланко (туристам из Латинской Америки просто по улицам гулять интерсно - все мыльные оперы тут происходят). Рядом парк Чапультепек (включая Антропологию), с кучей музеев и прочих достопримечательностей. Вобщем, по окрестностям вполне можно сделать приличный тур.
В Мичине я не бывал. Это, как я понимаю, "мехиканское отделение" гвадалахарского аквариума. Он находится в совсем нетуристической части города. В принципе, ничего страшного - по сути, он в большом торговом центре. Но вокруг там есть средней приятности районы и просто "случайно" там не окажешься. В принципе, Базилика там рядом - т.е., совместимо с походом туда. Но вообще место довольно изолированное от интересностей.
А, оба аквариума географически совместимы с двумя основными зоопарками, если оно вас тоже интересует. Зоопарк в Чапультепеке недалеко от Инбурсы. Это главный зоопарк города, специализирующийся на "международной" фауне. Мичин, вобщем, совсем недалеко (на машине) от зоопарка в Арагоне - он специализируется на фауне мексиканской.
Гида могу посоветовать.