Первый раз в Индию. Что изменить в маршруте?

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Первый раз в Индию. Что изменить в маршруте?

Сообщение ал_спб » 27 янв 2023, 16:44

Я тоже до сих пор отхожу, хоть уж вернулся 7го и был не первый и не второй раз.))) да, здесь очень непросто. Везде. Все не так) Кто едет впервые - честно скажите, Вы действительно хотите увидеть эти чудеса архитектуры и готовы на все? Если да - то ок, если только любопытство - не надо.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 27 янв 2023, 19:50

Ощущение писал(а) 27 янв 2023, 16:36:А какой вариант тогда? И с ним плохо и без тоже.

Как Вы будете договариваться с таксистом или рикшей? В отеле как? Есть как и где? Хотя бы меню прочесть? Рынок, магазин? Как Вы это видите? А договариваться придется долго. А когда дебил-таксист привезет Вас не туда - а это регулярно, тогда что? А рикши и таксисты часто не умеют читать, и это норма.
ал_спб

Сообщение Harley » 28 янв 2023, 02:20

ал_спб писал(а) 27 янв 2023, 19:50:Как Вы будете договариваться с таксистом или рикшей? В отеле как? Есть как и где? Хотя бы меню прочесть? Рынок, магазин? Как Вы это видите? А договариваться придется долго. А когда дебил-таксист привезет Вас не туда - а это регулярно, тогда что? А рикши и таксисты часто не умеют читать, и это норма.

Вот-вот! Английский знают на уровне четвертого класса у нас, когда язык начинали учить. Я живу в США и язык довольно неплохо знаю, но мне здесь пока пригодилось (кроме отеля, там Стафф более-менее говорит) всего пара слов: хау мач? (сколько стоит?), цифры 100, 200, 150, 180, короче, чтобы торговаться с туктукером, и хелло и хай. :-) Я начинала говорить на англ., а мне в ответ на хинди. Я решила все в телефоне показывать. Например, доехать куда-то стоит 200, говорю, 150, он мне 180 (после пререканий). Беру телефон, открываю калькулятор, вбиваю 180, показываю, говорит ок, делаю скриншот, чтобы потом показать, если что.

Адреса отелей у меня распечатаны. Было, что туктукер у других водил спрашивал, как проехать. Убер привез на место, но Убер только в больших городах есть, как я поняла. В Алигархе ни такси не было, ни тук тука, чтобы посмотреть мечеть. :-( И никто не знает, где она. Думаю, знают, но не хотят говорить по какой-то причине. Название то знают! Может какое-то тайное противостояние между муслимами и индусами. Не знаю.

Из Алигарха из отеля попросила вызвать такси рано утром в 6. Никто ничего не вызвал! Ночь, я вышла на улицу, так НИКОГО! Куда идти? Мне надо ехать в Агру (вычеркнула Матхуру из списка). Отельный мальчик выводит МОПЕД из гаража и говорит, садись. А у меня чемодан ручная кладь и рюкзак. Он чемодан на бак кладет и я сажусь и понимаю, что мы грохнемся на первом повороте! Говорю, давай машину ищи. Короче, приехала я на вокзал, постояла в очереди. Кассир с таким удовольствием объявил мне, что билетов нет. Сел, руки за голову и так радостно улыбается, что сделал пакость белому человеку. :-( Я вышла на улицу, темная ночь, какие-то бомжеватого вида люди, а я одна. Короче, была паника на пару секунд, но я взяла себя в руки и подумала, что надо искать выход! А у меня даже воды нет, негде в Алигархе было купить ВОДУ! Была 500мл бутылка со вчерашнего утра и я половину выпила. Не ела ничего - еды нет! Одни овощи продают и какие-то самосы или лепешки с пылью. Короче, нашла я автовокзал неподалеку и был автобус на Агру за 109 рупий. Взяла два билета, чтобы вещи рядом поставить и немного отгородиться. Девушку дядька посадил рядом, видимо, отец провожал ее в Агру. Он просканировал весь автобус и посадил около меня. В автобусе одни мужики! Хотя страха не было. А какие места мы проезжали! Я все сняла, это просто уму непостижимо! Я знала, что в Индии нищета и грязь, но чтобы ТАК! :-( Агра получше, есть мусорники в турзоне. :-) Тот Алигарх как вспомню, так вздрогну! Все черное, закопченное, грязища, бибикают, как ненормальные (я к этому была готова более-менее), все таращатся на меня. Но страшно не было. Я даже в какие-то подворотни заходила смотреть, что там. Ой, как вспомню! :-))))) А ведь есть красивые здания, дома с резьбой, арками. Можно из той Индии конфетку сделать! Но, видимо, им так хорошо, как есть. Ну и пусть.

Сегодня еду в Дели и оттуда лечу в Варанаси. Может и хорошо, что мне сперва попался тот Алигарх и будет с чем сравнить. :-)
Последний раз редактировалось Harley 28 янв 2023, 02:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Harley
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Harley » 28 янв 2023, 02:22

У меня виза на 5 лет, может потом еще поеду. Хочу посмотреть Керала и Калькутту, ну и Гималаи. Но буду думать. Возможно, буду тупо брать туры, чтобы меня возили, а то стрессово очень.
Harley
участник

Сообщение Лягуш-Путешественник » 29 янв 2023, 16:56

Мне примерно такой же путь предстоит через пару недель. Еще составляю.
Пишите, пожалуйста, по возможности, почаще. Ну или хотя бы самое важное указывайте с чем встречались.
Лягуш-Путешественник
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Harley » 30 янв 2023, 08:41

На удивление понравился Варанаси. Не грязнее других городов.
Ой, кино и немцы моя поездка. Я успела побывать в полиции в Дели. индийцы просто поразили. Но обо всем в отчете. Сейчас лечу в Мумбай. После Алигарха мне уже ничего не страшно.
Harley
участник

Сообщение Harley » 30 янв 2023, 08:53

Лягуш-Путешественник писал(а) 29 янв 2023, 16:56:Пишите, пожалуйста, по возможности, почаще.

Я бы с удовольствием, да интернета либо нет, либо он полудохлый. Сейчас с телефона удалось заайти.
Обязательно включите Варанаси. Я сделала ошибку и только один полный день здесь была. Надо как минимум два дня!
Здесь на форуме посоветовали гест хаус Ganpati Guest House . Рекомендую. Рядом в Маникарника гатом и очень близко к главному гату, где проводят Аарти. Приходите как минимум в 4 часа!!! Иначе места не будет. Заниайте стул впереди, это бесплатно. Ня питалась в ресторане гест хауса, дешево и вкусно. На улице только пила сок из сахарного тростника, это вкуснятина!

Агра была ок. Билет в Тадж уже 1300 и по нему уже никуда ге пускают, только в Тадж. Беби Тадж билет 300 и фото и видео бесплатно. Еду трудно найти нормальную. Я завтракала в отеле.

В Алигарх советуйте поехать врагам, самое то место для них! :-))
Матхуру я пропустила, дочка сказала, что там еще хуже, чем в Алигархе (смотрела сателит карту). Я струсила и поехала в Агру.

Потом еще напишу, если будет связь.
Harley
участник

Сообщение Ощущение » 30 янв 2023, 09:15

Harley писал(а) 28 янв 2023, 02:20:от Алигарх как вспомню, так вздрогну! Все черное, закопченное, грязища, бибикают, как ненормальные (я к этому была готова более-менее), все таращатся на меня. Но страшно не было

Это то, о чем я мечтаю! Видимо голова требует перезагрузки!
1. Покупали ли местную симку с интернетом?
2. Как вами гиды? Вы вроде в каждом городе искали.
3. Оставляете ли вы ценные вещи и деньги в отеле, когда гуляете по городу?
4. Какое отношение к камере у людей?
Ощущение
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Ощущение » 30 янв 2023, 09:20

Harley писал(а) 28 янв 2023, 02:20:Может и хорошо, что мне сперва попался тот Алигарх и будет с чем сравнить. :-)

как у вас путешествие захватывающе началось) Представляю, что вы пережили! Ждем вести с полей) Пока эмоции зашкаливают)
Ощущение
участник

Сообщение Harley » 30 янв 2023, 09:48

Ощущение писал(а) 30 янв 2023, 09:15:Покупали ли местную симку с интернетом?
2. Как вами гиды? Вы вроде в каждом городе искали.
3. Оставляете ли вы ценные вещи и деньги в отеле, когда гуляете по городу?
4. Какое отношение к камере у людей?

1. У меня Tmobile американский и он везде ловит, но иногда связь пропадает. Смысла не вижу покупать сим карту пока.
2. Я еще гидов не брала, все сама смотрю. Туктук может отвезти, куда надо. Инфы в инете полно. Но подумываю о туре в Мумбаи, осмотр города.
3. Ничего не оставляла, только лаптоп в чемодане на замочке. Все ногу в рюкзачке через плечо и держу его спереди. Второй, обычный рюкзак с фото вещами на замочке за плечами. Пояс для денег взяла, но не пользуюсь.
4. На камеру либо улыбаются, либо заинтересованно смотрят, иногда отворачиваются. Но я постоянно в движении, они не успевают увернуться от камеры. Я делаю видео, а не фото с людьми. Ходила с гоупро по улицам типа трущеб, там некоторые мужики довольно недружелюбно смотрели, но я всем улыбаюсь, здороваюсь и их попускает. :-)) Садху отвлрачивались, как правило.
Harley
участник

Сообщение Ощущение » 30 янв 2023, 10:04

ох, как же здорово. Представляю ваши эмоции. Вокруг все так колоритно!
Ощущение
участник

Сообщение Лягуш-Путешественник » 02 фев 2023, 09:16

Я тогда тоже совета спрошу : впереди почти 2 недели отпуска.
Планирую вылетать из Гоа в Дели через Мумбай ( там побыть день ).
А далее везде по дню кроме ночевки в Варанасе
Армитсар
Дели
Джайпур
Агра
Орчха
Кхаджурахо
Варанаси
Варанаси/Дели
Ришикеш
Шимла/Манали
Армитсар
Дели

и остается мало понятным маршрут по таким мало еще изученным местам как Ришикеш, Шимла, Манали, Армитсар - все вряд ли успею, хотелось зацепить горную часть индии, Гималаи посмотреть. Что из этих мест наиболее достойное внимания ? В Армитсаре кроме их дворца достойно ли что-то внимания ? Пока не понял из обзоров...
Да, хочу прокатиться на той-трейне и если есть какие-то еще достойные дороги - советуйте.
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение psiros » 02 фев 2023, 09:29

Амритсар интересный город. Как мне показалось - самый чистый в Индии. Кроме Золотого храма там ещё можно сгонять на церемонию закрытия границы. Только аккуратно со временем! До места церемонии от города всего 25 км, но ехать реально почти два часа, и потом ещё минут 30 идти пешком.
Шимла мне тоже понравилась. Мы туда ехали из Амритсара на такси, дорога заняла 10 часов (хотя расстояние всего 220 км). Все забито коровами и рынками по дороге, поэтому очень медленно.
В самой Шимле дворец вице-короля, музей железных дорог, да и просто погулять здорово, виды там неплохие.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 02 фев 2023, 13:25

Лягуш-Путешественник писал(а) 02 фев 2023, 09:16:В Армитсаре кроме их дворца достойно ли что-то внимания ?

там нет дворца - есть Золотой храм. Мягко говоря, это не дворец. Нет, ничего больше нет. По поводу чистоты - ну не знаю, чисто только на юге. И вот в Каджурахо, кстати, но это деревня, а не город. Сам Амритсар так же ужасен, как и все остальные большие города в в Индии, орущий хаос без тротуаров и планировки, ну, лучше Агры, да. Храм волшебен также вечером с подсветкой. Т.е там легко провести часа два утром и час-полтора вечером как минимум.
ал_спб

Сообщение Ощущение » 02 фев 2023, 14:54

ал_спб писал(а) 02 фев 2023, 13:25:как и все остальные большие города в в Индии,

написала новый пост в этой ветке по поводу своего маршрута. хотелось бы услышать ваше мнение
Ощущение
участник

Сообщение ал_спб » 02 фев 2023, 15:09

Где?
ал_спб

Сообщение Harley » 02 фев 2023, 15:20

Открыла тему с видео отчетами. Буду помаленьку выкладывать новые видео, их много! Но интернет оч медленный здесь.
СОЛО поездка в Индию на 14 дней: Алигарх, Агра, Варанаси, Мумбаи, Джайпур и др.
Следите за обновлениями!
Harley
участник

Сообщение Ощущение » 02 фев 2023, 15:40

ал_спб писал(а) 02 фев 2023, 15:09:Где?

В этой ветке маршруты тема: "А что если: Дели- Джайпур- Агра- Варанаси-Даржилинг- Казиранга?"
Ощущение
участник

Сообщение Harley » 03 фев 2023, 18:35

Быстренько отпишусь. Я по ходу сменила план. Из Джайпура вылетаю в Дели вместо посещения города Алвар. До сих пор ничего не купила. Надеюсь, в Дели найду подарки и может одежду из шелка или хлопка. Посмотрим. Авиа билет стоил 50 с копейками долларов. Пришлось отменить отель около аэропорта и забукать две ночи в отеле на Connaught Place, чтобы не надо было покупки таскать далеко. У меня много места в сумке будет, так что хочу пошопиться.

Уже выложила немного отчета. Если кому интересно, вот тема,
СОЛО поездка в Индию на 14 дней: Алигарх, Агра, Варанаси, Мумбаи, Джайпур и др.
Harley
участник

Сообщение Ощущение » 06 фев 2023, 12:46

Harley писал(а) 03 фев 2023, 18:35:Уже выложила немного отчета

Смотрела отрывками, так как не хочу потерять "вау-эффект" когда поеду сама.
Возвращайтесь поскорее) Интересуют вопросы по мелочи: легко ли ориентировались по местности? У меня есть небольшое переживание, что когда прилечу в Дели и привезут на мейн базар. В какую сторону идти, чтобы заселиться и найти симку.. Интернета то не будет пока ее не купить....
Ощущение
участник

Сообщение Harley » 06 фев 2023, 13:26

Ощущение писал(а) 06 фев 2023, 12:46:Интересуют вопросы по мелочи: легко ли ориентировались по местности? У меня есть небольшое переживание, что когда прилечу в Дели и привезут на мейн базар. В какую сторону идти, чтобы заселиться и найти симку.. Интернета то не будет пока ее не купит

Страдаю топографическим кретинизмом, поэтому не могу ничего сказать. У меня интернет почти всегда был, симку не покупала поэтому. Ориентировалась по Гугл карте. Если что, Убер или тут-тук завезет, куда надо, за копейки.
В Дели я заселилась в Радисон Блу отель в самом центре. Я убежала из другого отеля, который оказался такой помойкой! :-/ Пришлось платить тучу денег, чтобы хоть нормально помыться и отдохнуть перед перелетом. Я еще и заболела простудой, так что в Дели я мало гуляла.
Вау эффект у меня был ТОЛЬКО в Тадж-Махале и в Варанаси. Остальное - на любителя. После всего, что я увидела в Индии, я туда ни ногой. Пусть ее любят те, кто может переносить весь тот жуткий хаос, шум, грязь и нищету. Архитектуры и истории полно в других странах.
Harley
участник

Сообщение Ощущение » 06 фев 2023, 14:46

Harley писал(а) 06 фев 2023, 13:26:Архитектуры и истории полно в других странах

а меня как раз это меньше всего интересует
Сейчас вернетесь, а потом через время тосковать начнете)
Ощущение
участник

Сообщение Harley » 06 фев 2023, 15:22

Ощущение писал(а) 06 фев 2023, 14:46:Сейчас вернетесь, а потом через время тосковать начнете)

LOL Вот уж чего я делать точно не буду. Это не та страна, о которой я бы тосковала. Вот по Санторини тоскую, по Европе тоже, даже по Таиланду. Индия лично для меня была полным разочарованием. Но мы все разные, вы можете ее и любить. :-)
Harley
участник

Сообщение Лягуш-Путешественник » 07 фев 2023, 16:44

А я вот не успел купить билеты на 12go из Джанси до Кхаджурахо и от туда до Варанаси и теперь не знаю рисковать ли пытаясь их там на месте купить...
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение ал_спб » 07 фев 2023, 16:55

Ну вариантов же у Вас нет больше. Покупайте в Дели, как приедете.
Но из Джанси и на машине ок.
ал_спб

Сообщение Ощущение » 08 фев 2023, 12:03

Harley писал(а) 06 фев 2023, 15:22:Сейчас

Вернулись уже? ) Как дела?
Ощущение
участник

Сообщение Лягуш-Путешественник » 08 фев 2023, 16:00

Человек сидит в стену смотрит дома и плачет... )
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение Harley » 09 фев 2023, 04:56

Ощущение писал(а) 08 фев 2023, 12:03:Вернулись уже? ) Как дела?

Да, только что домой приехала. Хотела землю целовать в аэропорту. :-)))
Я сильно простыла в Индии, буду лечиться.
Я уже начала выкладывать видео-отчеты из поездки: СОЛО поездка в Индию на 14 дней: Алигарх, Агра, Варанаси, Мумбаи, Джайпур и др.
Harley
участник

Сообщение Ощущение » 09 фев 2023, 09:05

Harley писал(а) 09 фев 2023, 04:56:Я сильно простыла в Индии

Выздоравливайте! Вчера посмотрела ваш монолог в отеле. Теперь хочу в Алигарх))
Ощущение
участник

Сообщение Harley » 09 фев 2023, 12:31

Ощущение писал(а) 09 фев 2023, 09:05:Теперь хочу в Алигарх))

Вам скучно жить? :-)))))))
Я по незнанию думала, что только в Алигархе такая разруха. Но, побывав в Дели (кушала у Карима) и увидев ту ее часть, я была не то, что в шоке, а в нокауте. :-))) Да и другие места не намного лучше того несчастного Алигарха. Там в культуре грязища и помойка, что уж говорить. А ведь смотреть есть на что! Много всего интересного есть в Индии.
Harley
участник

Сообщение Лягуш-Путешественник » 16 фев 2023, 18:37

А я уже побывал в Агре ( для галочки на полдня можно, Тадж внутри разочаровал, особенно после Святой Софии в Стамбуле ) , в Орчхе ( очень понравилось, удивлен что там нет толп туристов ), Кужарахо ( приехал поздно, видел основные храмы издалека, можно по пути заехать, и сейчас в Варнасе.. да, тут атмосферка необычная мягко говоря, особенно вечером, пару дней стоит побывать).
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение Harley » 16 фев 2023, 18:40

Лягуш-Путешественник писал(а) 16 фев 2023, 18:37:Тадж внутри разочаровал, особенно после Святой Софии в Стамбуле

Ну вы сравнили церковь и мавзолей. :-)))
Harley
участник

Сообщение ал_спб » 16 фев 2023, 18:51

Да уж))) При чем тут София?)) С Исаакиевским собором как? А с Нотр-Дамом? А город называется Кхаджурахо, к слову. Меньше светового дня там пробыть невозможно. Кому интересно. Кому нет - зачем ехать?
ал_спб

Сообщение Лягуш-Путешественник » 16 фев 2023, 20:26

ал_спб писал(а) 16 фев 2023, 18:51:Да уж))) При чем тут София?)) С Исаакиевским собором как? А с Нотр-Дамом? А город называется Кхаджурахо, к слову. Меньше светового дня там пробыть невозможно. Кому интересно. Кому нет - зачем ехать?

Ехать чтобы посмотреть и сделать выводы. Времени было меньше из-за транспортных проблем в Индии. Думал в запасе будет часа 3, но не сложилось.

А то что сравнил - ну так право имею. Смысла внутрь входить не вижу - так бы сказал если кто спросил .
Лягуш-Путешественник
участник

Сообщение ал_спб » 16 фев 2023, 20:33

Конечно имеете, тем более, что у Вас вся поездка для галочки. Ехать тысячи километров, чтобы не смотреть там ничего, а только отметиться в населенных пунктах - ну, каждому свое. В Агре Вы не были, так как полдня там - это смех, в Кхаджурахо тоже, ну, глядишь, где и остановитесь, Индия огромна, что-то себе найдете.
ал_спб

Сообщение Лягуш-Путешественник » 18 фев 2023, 12:07

Смотрю только основное достойное внимания. Этот подход уже хорошо себя зарекомендовал в Европе, Азии. А если что-то зацепило, то в следующий раз можно приехать специально. Иначе за короткий отпуск вообще ничего не увидеть, размениваться на мелочь смысла нет.

Вопрос возник такой - если ехать на автобусе из Дели в Шимлу, то с какой стороны вид будет лучше ? Скоро беру билеты, не хочу прогдать.
Лягуш-Путешественник
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль