Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, karakatitsa, Kate_Beam, OksanaK_, orzik_pro и гости: 27

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 18:31

Доброго времени суток, форумчане!
Проверяют ли сотрудники Сбербанка насколько состояние счёта в распечатке сбера онлайн соответствует реальному наличию средств на счете в тот момент, когда они ставят штамп на выписку из сбера онлайн? Если попросить знакомых кинуть деньги на 5 минут, распечатать справку, вернуть деньги обратно, а потом уже идти в сбер за печатью - то такое прокатит? Сотрудники сбера не будут придираться, что мол все у вас там неправильно (на счете к тому моменту уже меньшая сумма будет)?
И ничего если я выписку из сбер онлайн на черно-белом принтере распечатаю, а туда мне уже мокрую печать бахнут? Ничего что там уже одна черно-белая печать стоять будет? ( да,я знаю, что вопрос идиотский, и сильно за это извиняюсь,но я такого никогда не делала, волнуюсь и хочу удостовериться, что у других было так же, и что все у них прошло нормально. А то вдруг я какую-то не такую справку распечатываю :))
Заранее большое спасибо:)
Dankeschoen
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 9

Сообщение Denisska75 » 30 янв 2023, 18:38

Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 18:31:И ничего если я выписку из сбер онлайн на черно-белом принтере распечатаю, а туда мне уже мокрую печать бахнут?

Мне кажется, сотрудник сбера не будет "бахать" оригинал печати и подписывать хер пойми какую принесенную бумажку, а просто возьмет у заявителя паспорт и проверит счет при нем. Сколько увидит, на столько и справку даст.
Рабочая схема: бабки-ин - справка - печать - бабки аут.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2023, 18:40

Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 18:31:Если попросить знакомых кинуть деньги на 5 минут, распечатать справку, вернуть деньги обратно, а потом уже идти в сбер за печатью - то такое прокатит?

Нет. Странно, что подобный вопрос задаёте.
Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 18:31:И ничего если я выписку из сбер онлайн на черно-белом принтере распечатаю, а туда мне уже мокрую печать бахнут?

Заниматься подобным или нет - решать только вам.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SelfishShellfish2 » 30 янв 2023, 18:43

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, не очень понимаю.
В перечне документов на сайте консульства написано, что нужно 2-ндфл. В теме про статистику кто-то пишет, что подавал только 2-ндфл, кто-то только справку с работы.
Нам нужно оформить спонсорство от мужа на ребенка 6 лет и его маму-пенсионерку 60 лет (вкладов у нее нет, кроме того, на который она получает пенсию, и там совсем немного).
Официальная зп у мужа очень маленькая 50 тр, справку с работы можно написать на реальную сумму зарплаты. Понятно, что выписки из банков на нужную сумму приложим, в тч и из иностранных банков. Просто не понимаю, как подавать спонсорство: прикладывать 2-ндфл или справку с работы? Если прикладывать 2-ндфл не откажут ли в визе?
пс. у нас с мужем и старшего ребенка 5-летние фр шенгены, у бабушки тоже были 6-мес и годовые шенгены, у дочки только Турция и Кипр.
Спасибо.
SelfishShellfish2
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение jeepday » 30 янв 2023, 19:01

Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 18:31: а туда мне уже мокрую печать бахнут? Ничего что там уже одна черно-белая печать стоять будет?

Из опыта — если на бланке есть печать ЧБ, то «мокрую» ставить смысла нет. Так как это не несет юридической силы, а вопросы может вызвать.
Ну логично же.
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 10

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 19:02

Denisska75 писал(а) 30 янв 2023, 18:38:

Мне кажется, сотрудник сбера не будет "бахать" оригинал печати и подписывать хер пойми какую принесенную бумажку, а просто возьмет у заявителя паспорт и проверит счет при нем. Сколько увидит, на столько и справку даст.
Рабочая схема: бабки-ин - справка - печать - бабки аут.

С одной стороны звучит логично, но с другой стороны, насколько я знаю в сбере реально деньги на счёт приходят только через три дня, и именно поэтому многие на этом форуме писали, что вместо покупки платной справки об остатке в сбере, распечатывали справку из сбера онлайн и шлепали мокрую печать в сбере бесплатно, уже на готовую распечатку справки из сбера онлайн. И делали это зачастую не только и не столько из желания сэкономить 200 рублей, сколько именно из-за того, что деньги на счёт идут три дня ( а в Сбербанке онлайн они отображаются сразу). Если сотрудники банка не могут увидеть поступления в течение 3 дней, то как они тогда проверяют реальное состояние счёта?
Dankeschoen
участник

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2023, 19:04

Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 19:02:в сбере реально деньги на счёт приходят только через три дня

Чушь. Которая не имеет отношения к данной теме.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 19:06

Persian tramp писал(а) 30 янв 2023, 18:40:.

Заниматься подобным или нет - решать только вам.

Так вот я именно на этом форуме неоднократно читала о том, как люди распечатывали справку из сбера онлайн, давали в отделении банка поставить мокрую печать и предъявляли потом в вц. Сама бы я такое не придумала. Поэтому и уточняю. Может там разные справки?( но я в сбере онлайн только один вариант выписки об остатке нашла)
Dankeschoen
участник

Сообщение jeepday » 30 янв 2023, 19:08

Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 19:02:в сбере, распечатывали справку из сбера онлайн и шлепали мокрую печать в сбере бесплатно

Нужно знать, что так делать весьма опасно! Ну вот зачем такие пляски с бубном - хз.
Вы поставьте себя на место «шлёпальщика» — если инфа просочиться, ему по шапке надают.
Вывод: Правильная подготовка 99% успеха + на каждую хитрую гайку всегда найдётся не менее хитрый болт.
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 10

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 19:09

Persian tramp писал(а) 30 янв 2023, 19:04:
Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 19:02:в сбере реально деньги на счёт приходят только через три дня

Чушь. Которая не имеет отношения к данной теме.

В смысле чушь? Информация из первых рук от сотрудников Сбербанка. Я на днях справку об остатке там получала, и при при них определённую сумму на счёт положила — так вот она не высвечивалась, и мне объяснили (сами сотрудники сбера), что ее не будет видно 3 дня. А сбер онлайн она видна сразу.
Dankeschoen
участник

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 19:19

jeepday писал(а) 30 янв 2023, 19:08:
Dankeschoen писал(а) 30 янв 2023, 19:02:в сбере, распечатывали справку из сбера онлайн и шлепали мокрую печать в сбере бесплатно

Нужно знать, что так делать весьма опасно! Ну вот зачем такие пляски с бубном - хз.
Вы поставьте себя на место «шлёпальщика» — если инфа просочиться, ему по шапке надают.
Вывод: Правильная подготовка 99% успеха + на каждую хитрую гайку всегда найдётся не менее хитрый болт.

Ну пляски с бубном мне в данном случае объективно необходимы. Во-первых, в наличии не очень крупная сумма денег и хочется ее увеличить, дабы произвести лучшее впечатление на консула. Есть возможность попросить знакомых перевести деньги ненадолго, но на три-четыре дня вряд ли получиться, а на счёт видный сотрудникам сбера (который видно в выданной ими справке об остатке) деньги идут 3 дня. К тому же у меня часть денег в юанях и в платной справке от сбера в рублевом эквиваленте сумма указываться не будет (и сумма по всем счетам тоже). А в справке из сбера онлайн выдаётся сумма по всем счетам в рублевом эквиваленте (то есть консулу не надо сидеть и считать с калькулятором сколько у меня там денег - он сразу видит красивый итог и ему так удобнее и понятнее). Поэтому в моем случае справка из сбера онлайн будет выглядеть убедительнее, чем та бумажка об остатке на счете, которую они дают в сбере. И потом я бы не стала изобретать такие способы сама, если бы не прочитала на этом самом форуме, что многие поступали именно так.
Dankeschoen
участник

Сообщение Cашша » 30 янв 2023, 19:26

Dankeschoen, деньги в Сбер летают нынче в режиме реального времени. Почему вы второй раз пишите эту глупость - непонятно. Несите или справкц с черной печатью, либо закидывайте деньги, ставьте печать и потом отправляйте назад как ошибочно перечисленные.
SelfishShellfish2, справка с работы может быть и безтуказания зарплаты. Может ее вообще не быть. Как 2ндфл. Это важные документы, но более важны справки с остатками из банков с мокрыми печатями. Можно из иностранных банков (приветствуется нынче).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 19:36

Cашша писал(а) 30 янв 2023, 19:26:Dankeschoen, деньги в Сбер летают нынче в режиме реального времени. Почему вы второй раз пишите эту глупость - непонятно. Несите или справкц с черной печатью, либо закидывайте деньги, ставьте печать и потом отправляйте назад как ошибочно перечисленные.
SelfishShellfish2, справка с работы может быть и безтуказания зарплаты. Может ее вообще не быть. Как 2ндфл. Это важные документы, но более важны справки с остатками из банков с мокрыми печатями. Можно из иностранных банков (приветствуется нынче).

Летать-то они может и летают ( в сбере онлайн их действительно сразу видно), но только в справке об остатке, которую выдают в сбере за 200 р деньги перечисленные ранее, чем за три дня до ее реального получения не высвечиваются. Я в сбере на прошлой неделе была и положила энную сумму, так вот в справке об остатке ее не было, и сотрудница сбера мне лично сказала, что нужно ждать 3 дня. Вы лично пробовали класть деньги на счёт сбера и в тот же день брать у них платную справку об остатке? Может они их где-то в своей базе и видят, но в справку не включают, увы.
Dankeschoen
участник

Сообщение Cашша » 30 янв 2023, 21:05

Dankeschoen, у меня не может быть такой ситуации, тк я не считаю правильным мухлевать с доками для консульства. Но это оффтоп.
Cашша

Сообщение UserIn » 30 янв 2023, 21:18

Bonjour писал(а) 30 янв 2023, 14:15:Причем здесь дочь в Германии, если вы подаётесь на тур.визу во Францию? Что за фантазии... это самая короткая дорога к отказу. Вы список требуемых документов внимательно смотрели?

В списке требуемых документов написано, что можно приложить документы от спонсора (близкого родственника), от туда и дочь причем. Она же может помочь при финансировании туристической поездки. Но вопрос уже снят с обсуждения.
UserIn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 30 янв 2023, 22:07

UserIn, вам ранее написали, что это не логично, что дочь из Германии вам спонсирует тур во Францию. Ясен пень, что ваша цель - Германия. А вот если бы дочь была с вами в РФ и ехала/не ехала с вами - другое дело. Всегда лучше показывать свои, а не спонсорские деньги. Вы могли бы показать свой счет в Германии (это плюс), либо дочь вам может прислать деньги в РФ и вы их покажете для поездки (это также плюс).
Cашша

Сообщение Torn07 » 30 янв 2023, 22:16

UserIn писал(а) 30 янв 2023, 14:03:Для большей уверенности

Все то что ниже этой фразы не нужно - только вероятность отказа увеличиваете..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Dankeschoen » 30 янв 2023, 23:20

Cашша писал(а) 30 янв 2023, 21:05:Dankeschoen, у меня не может быть такой ситуации, тк я не считаю правильным мухлевать с доками для консульства. Но это оффтоп.

Вот поэтому Вы и не в курсе, что если зачислить деньги на карту в день получения справки для консульства (той самой справки за 200 рублей), то деньги зачисленные позднее, чем за 3 дня до получения этой справки не будут там отображаться. Возможно для всех остальных типов справок они дают данные день в день, в режиме реального времени, но конкретно с этой справкой ситуация именно такая — с трехдневной задержкой. Мне это говорили в двух разных отделениях сотрудники Сбербанка. Пользователь Лиса_82 тоже получила такую же точно информацию непосредственно от сотрудников Сбербанка (см ее сообщения от 23 января этого года в этой же теме). Поверьте я не сочиняю — мне было бы значительно проще просто получить справку в тот же день и не напрягаться.
И ещё неприятный момент по поводу этой справки (платной). В ней нет ни одного номера телефона (адрес есть, но не в виде штампа а просто текстом напечатан). Вообще только одна скромная печать на всю справку (где написано название банка и «Город Москва», хотя сам филиал находится в Подмосковье). Из реквизитов только номер ВСП(внутреннее структурное подразделение, то бишь номер самого офиса). Во всяком случае такая ситуация в ближайшем ко мне отделении сбера (в моем городке — именно такую справку мне дали там в прошлый вторник). И нет рублёвого выражения валютных счетов.
А на справке из сбера онлайн есть хотя бы телефон, рублёвый эквивалент валютного счёта и сумма по всем счетам в рулевом выражении. Она вообще более наглядная, солидная и читабельная, чем справка за 200 рублей, и консулу явно проще и понятнее будет изучать информацию из неё. Поэтому я и интересуюсь сколько людей шлепали именно на ее распечатку мокрую печать из сбера и насколько все гладко проходило в вц.
Dankeschoen
участник

Сообщение stin_ellada » 31 янв 2023, 14:47

Форумчане, добрый день. Пожалуйста, подскажите.
Мама мужа, 71 год, очень бодрая женщина, московская пенсионерка. Хочет поехать в Париж весной во второй половине апреля.
Последние шенгены - три годовых Италия/Испания в период с 16 по 19 год. Откатаны правильно + поездки во Францию, Нидерланды.
Далее Мальдивы в 21 году и Турция на этих новогодних праздниках.
На одном счету 1,5 млн руб, на втором 300к.
Нужно ли оформлять на нее спонсорское письмо мужу? У мужа зп 200 тыс. Или достаточно выписок со счетов. Едет одна.
И оффтоп, есть ли шансы получить визу с учетом возраста?
Спасибо!
stin_ellada
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 31 янв 2023, 14:53

gavlesya писал(а) 31 янв 2023, 14:47:И оффтоп, есть ли шансы получить визу с учетом возраста?

Официально никакой дискриминации по возрасту нет.
gavlesya писал(а) 31 янв 2023, 14:47:На одном счету 1,5 млн руб, на втором 300к.
Нужно ли оформлять на нее спонсорское письмо мужу?

Спонсорское письмо оформляется, если у человека нет своих денег не поездку.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль