Quali писал(а) 25 июл 2022, 16:05:Есть https://bestflycaboverde.com , но оплата там возможно исключительно местной банковской картой Vinti4 (аналог нашей "Мир").
Midsummer писал(а) 10 окт 2022, 09:37:Всем доброго дня! Подскажите, где и как возможна покупка билетов на перелёты между островами за наличные в Минделу? Может быть, есть кассы в аэропорту, морском порту или в городе где-то?
Dane4ka писал(а) 17 окт 2022, 00:20:Подскажите, пожалуйста, какие сейчас требования для въезда на Кабо Верде? Нужна ли вакцинация или PCR-тест?
Информация в интернете разнится, а у меня истек срок действия сертификата о вакцинации, бустер сделать не успеваю.
SenV писал(а) 24 янв 2023, 18:02:За неделю до парома, осталось 15 билетов. В общем сейчас застрять где-то на острове проще простого. При нас парень приходил, ему срочно надо было. Только руками разводят.
Ссылаются на ковид, что все компании ушли.
metaincognita писал(а) 25 янв 2023, 14:29:Есть кто сейчас на Кабо-Верде, с кем можно вместе взять тачку/гида и зашерить тур по островам?
SenV писал(а) 25 янв 2023, 17:24:metaincognita писал(а) 25 янв 2023, 14:29:Есть кто сейчас на Кабо-Верде, с кем можно вместе взять тачку/гида и зашерить тур по островам?
Не очень понятно как вы тур по островам сейчас собираетесь делать. По каком-то одному острову можно. Мы сейчас на Боавиште, потом переберемся на Сал. На другие острова не попадаем. Платить 800 евро на троих чтобы попасть на Сан Антонио и Сан Винсенти не стали. При нашем раскладе выходило всего на два дня. В общем сидим тюленим. Жарим тунца.
SenV писал(а) 25 янв 2023, 17:41:Ха, легко сказать. Вы билеты смотрели? Мы думали слетать на Сан Винсенти. Пока думали билеты 26 закончились, остались только на 28е по 150 евро. Лететь с пересадкой, почти целый день выходит. А уже 1го надо было в Сал.
В общем остались на Боавиште.до 31 января, потом до 5го на Сал. Делать тут особо нечего. Может на день машину или квадры возьмём. Или пойдём на кайте учиться. Море фигня и довольно холодное. В общем разочарование от Кабо-Верде. Из положительного только рыба свежая и напитки по приемлемым ценам.
SenV писал(а) 31 янв 2023, 00:03:Вот, кстати, к примеру о логистики. Решили не рисковать и переплыть с Боавишты на Сал и оттуда потом улететь. Сегодня приходит письмо, что завтрашний короткий дневной паром (всего 3 часа) переносится на ночь. То есть должны были отплыть в 17, а отплываем в 2 часа ночи и прибываем в 5 утра. Следующий рейс показывает через неделю. Соответственно все брони гостиниц летят к чертям. Тут надо как-то продлить до полуночи, а там заселиться в 6 утра.
SenV писал(а) 31 янв 2023, 14:32:Да я не волнуюсь особо, хотя уровень раздолбайства здесь знатный. К примеру на сайте паромов время стоит прежнее и никаких объявлений о переносе нет.
Видимо Кабо-Верде не зашло. Так то поездка интересная была. 3,5 дня в Париже, 5 дней по югу Португалии, но вот эти 8 скучных дней на Боавиште, когда не понимаешь, что я здесь забыл, ну разве что ром, грог и португальские вина со свежей рыбой. А так ветер, малокупабельное море и скукота. Ребенок несколько дней вообще из номера не выходил, типа делать тут нечего. Возможно для европейцев и неплохо попасть зимой в более теплый климат за небольшие деньги, но я живу в 50 метрах от моря в Анталии и там не на много холодней в это время.
Изначально планировали минимум 4 острова посетить и возможно тогда бы понравилось больше.
karamba писал(а) 31 янв 2023, 15:02:Кабо Верде - это Фогу, это трекинг по Сан Антау, это ж…мира более мелких островов, где хорошо побыть одному наедине с природой. Сал, Прайя, Боавишта - попса ;)
karamba писал(а) 31 янв 2023, 15:02:Кабо Верде - это Фогу, это трекинг по Сан Антау, это ж…мира более мелких островов, где хорошо побыть одному наедине с природой. Сал, Прайя, Боавишта - попса ;)
karamba писал(а) 31 янв 2023, 15:16:Прайя не зацепила. Никак. Извините
Повитруля писал(а) 28 янв 2023, 20:55:И еще вопрос: паром между Боа Вишта и Сал - это страшно? Или ок комфортно?
Может быть, кто-нибудь может показать, как выглядит паром?
kimba2010 писал(а) 13 июн 2024, 19:11:Проживаю в Италии. Хочу слетать на Capo Verde из итальянского аэропорта. Имею загран РФ. Правильно я понимаю, что въезд для граждан РФ безвизовый? Нужна ли предварительная регистрация для въезда?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршруты ‹ Вопросы по странам западной и центральной Африки