Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vins23 писал(а) 30 янв 2023, 19:34:Ситуация следующая - расписались с женой в октябре 2022 года.
ПрстоВаня писал(а) 31 янв 2023, 00:58:Привет. Может кто знает. Реально ли репатриироваться в Израиль без единого оригинального документа с национальностью? (из доков с национальностью только архивные справки)
Sateved писал(а) 31 янв 2023, 00:56:Кстати, а инструмент зачем?
И что за инструмент: шуруповерт или набор гаечных ключей?Подрабатывать или что-то себе ремонтировать?Но что можно особо ремонтировать в арендованной квартире?
И сколько денег можно ввозить?
ПрстоВаня писал(а) 31 янв 2023, 00:58:Привет. Может кто знает. Реально ли репатриироваться в Израиль без единого оригинального документа с национальностью? (из доков с национальностью только архивные справки)
Reganaforume писал(а) 31 янв 2023, 03:20:Например когда я проходил КП консулу оказалось достаточна справка о рождении прабабушки с указанием того, что она была записана в метрическую книгу раввината.
Reganaforume писал(а) 31 янв 2023, 03:20:ПрстоВаня, попробовать можно. Мало ли удача будет на вашей стороне. Но шансы крайне маловероятные. А архивные справки какого формата? Например когда я проходил КП консулу оказалось достаточна справка о рождении прабабушки с указанием того, что она была записана в метрическую книгу раввината. Если у вас что-то подобное, то шансы более чем становятся.
Lot писал(а) 31 янв 2023, 09:18:Если вопрос еврейства ограничен только отсутствием оригинальных документов то безусловно надо пытаться найти все возможные копии. СОР + СОР с иными сведениями на каждого, СОБ , свид. о смерти + справка о смерти на каждого, справка из кр.креста об эвакуации, копия домовой книги, копии личных дел с работы, партийные и военные документы, все это ищется. Все пути тут прописаны на форуме. Яд Вашем доступен. Оцифрованы архивы Украины, доступ к ним ограничен, но чудеса случаются, у меня так получилось. Списки награжденных в период ВОВ, в открытом доступе. Шлите везде запросы, на них отвечают. Пусть консул убедится, что вы испробовали все пути. Будьте готовы потратить многие сотни часов в интернете и десятки визитов в МФЦ и архивы с многочасовыми очередями. И только консул сможет Вам ответить на вопрос - можно или нет. Лично мое мнение таково - отправляйте анкету с тем что есть и пока будете ждать очереди ищите все, что можно и нельзя. У Вас обязательно все получится.
king56 писал(а) 31 янв 2023, 11:01:если справки оригинальные, то почему бы и нет.
проблемы могут быть если все документы -- копии.
Консулу важно увидеть, помимо того что еврейские корни есть, ещё и то, что вы потратили какое-то время на сбор доказательств. Поэтому если вы просто придете с копиями и скажете что больше ничего нет -- скорее всего консул отправит собирать справки относительно этих копий.
ПрстоВаня писал(а) 31 янв 2023, 11:34:Спасибо! Естественно оригинальные справки. Точнее одна справка из архива взамен утерянного СОР.
Архатип писал(а) 31 янв 2023, 10:18:Не везите никакие инструменты, что за чушь. Денег побольше, вот и все. Жилье обычно все меблированн
Lot писал(а) 31 янв 2023, 11:54:Архатип писал(а) Сегодня, 10:18:
Жилье обычно все меблированн
Lot писал(а) 31 янв 2023, 11:54:Архатип писал(а) Сегодня, 10:18:
Не везите никакие инструменты, что за чушь. Денег побольше, вот и все.
king56 писал(а) 31 янв 2023, 11:51:если акты гражданского состояния еврейских родственников и родственников по восходящей линии к вам регистрировались на территории РСФСР, вы без проблем и быстро получите по ним справки с указанием национальности в любом ЗАГСе РФ.
ПрстоВаня писал(а) 31 янв 2023, 14:04:Не знаю правда или нет, но есть база сформировавшаяся за много лет и консулы уже до прихода знают сказать да или нет.
stas.pavlov.spb писал(а) 31 янв 2023, 16:10:Доброго дня, возник вопрос:
Репатриируемся через пару месяцев. Остается здесь ребенок от первого брака, она подается на НААЛе, мне надо сделать Доверен-ть на первую жену, что я не против, чтобы дочь подавалась на эту программу. Кто может делал, нужны две доверенности (одну на получению визы для дочери, другую для выезда за границу; или может в одну все вписать) или где-то можно посмотреть образец в таких случаях. Или кто-то делал у конкретного нотариуса в Петербурге?
ПрстоВаня писал(а) 31 янв 2023, 14:04:Не знаю правда или нет, но есть база сформировавшаяся за много лет и консулы уже до прихода знают сказать да или нет. Плюс они же проверяют документы.
stas.pavlov.spb писал(а) 31 янв 2023, 16:10:Доверенность нужна будет ребенку от вас обоих, плюс согласие на обработку персональных данных в Маром, и разные анкеты по Наале
Не очень понятно кто по кому едет, но Наале, это программа до родителей, то есть сначала уезжает ребенок, месяца через 4, родители могут репатриироваться
stas.pavlov.spb писал(а) 31 янв 2023, 16:29:stas.pavlov.spb писал(а) 31 янв 2023, 16:10:Доверенность нужна будет ребенку от вас обоих, плюс согласие на обработку персональных данных в Маром, и разные анкеты по Наале
Не очень понятно кто по кому едет, но Наале, это программа до родителей, то есть сначала уезжает ребенок, месяца через 4, родители могут репатриироваться
В РФ остается моя первая жена с дочерью, я со своей второй семьей уезжаем весной 23г. Репатриация по мне, соотв-но, мне своей дочери необходимо оставить документы (что просто) и Доверенность от меня, так как, когда у нее будет конс проверка в СПб, я уже буду в Израиле,. и на эту конс проверку придет дочь с моей бывш женой, поэтому перед своим отъездом хочу решить этот вопрос.
Меня в Мароме заверили, что вначале я уезжаю, потом может и дочь по НААЛе, когда пройдет все тесты и КП
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза