Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: Маришка77 и гости: 3

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение Xupsa » 31 янв 2023, 20:41

Добрый день! Оцените пакет документов, пожалуйста! Репатриироваться планируем как 2 поколение по папе, бабушка(его мама) и прабабушка еврейки:
1. СОР бабушки, копия, мать указана как еврейка
2. Справка 4 к СОР, мать еврейка, иные сведения пусто
3. Копия из архивов Берлина СОР прабабушки, родители евреи
4. Копия из архивов Берлина СОБ праба и праде, без национальности
5. СОБ бабушки, без национальности
6. СОС бабушки без национальности
7. СОР отца, национальность бабушки немка
8. Следственно дело праба, в деле несколько раз упоминается что еврейка
Отец во всех документах русский, документы из Берлина на старонемецком, наверное нужно найти переводчика. ждём еще справку из красного креста на бабушку, она скорее всего будет без национальности. Пока больше ничего не удалось найти.
Спасибо!
Xupsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 31 янв 2023, 20:56

Xupsa, к СОС бабушки возьмите расширенную справку. В ней обычно указывают национальность
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 31 янв 2023, 20:57

stas.pavlov.spb писал(а) 31 янв 2023, 16:29:Меня в Мароме заверили, что вначале я уезжаю, потом может и дочь по НААЛе, когда пройдет все тесты и КП

Очень странное утверждение сотрудника Марома.
Задайте этот вопрос куратору Наале, они более компетентны в этом вопросе.
Задайте этот вопрос другому сотруднику Марома.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Xupsa » 31 янв 2023, 20:59

Мари_ка писал(а) 31 янв 2023, 20:56:Xupsa, к СОС бабушки возьмите расширенную справку. В ней обычно указывают национальность

Скорее всего будет «немка» написано, она везде себя как немка указывала. Надо ли брать в таком случае, как считаете?
Xupsa
новичок

Сообщение МаСоня » 31 янв 2023, 20:59

Xupsa писал(а) 31 янв 2023, 20:41:Добрый день! Оцените пакет документов, пожалуйста! Репатриироваться планируем как 2 поколение по папе, бабушка(его мама) и прабабушка еврейки:
1. СОР бабушки, копия, мать указана как еврейка
2. Справка 4 к СОР, мать еврейка, иные сведения пусто
3. Копия из архивов Берлина СОР прабабушки, родители евреи
4. Копия из архивов Берлина СОБ праба и праде, без национальности
5. СОБ бабушки, без национальности
6. СОС бабушки без национальности
7. СОР отца, национальность бабушки немка
8. Следственно дело праба, в деле несколько раз упоминается что еврейка
Отец во всех документах русский, документы из Берлина на старонемецком, наверное нужно найти переводчика. ждём еще справку из красного креста на бабушку, она скорее всего будет без национальности. Пока больше ничего не удалось найти.
Спасибо!

На Сор бабушки справку с иными сведениями, где указать даты выдачи повторных свидетельств, вносились ли изменения в актовую запись, лучше все возможные запросить, в тот ЗАГС где хранится актовая запись.
На все сор, Соб, Сос, справки к ним с указанием национальности.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение молокастакан » 31 янв 2023, 22:07

Приветствую всех. Может быть, я повторюсь но, тем не менее, есть вопросы. У моей бабушки по маминой линии, в «СОР» мама еврейка. Бабушка родилась в 1941г. в г.Николаеве, бабушка жива, всем желаю такого здоровья, всю войну прожили там же, прячась.
1)Какие документы мне искать по пробабушке и самое главное как мне их запрашивать и получать, учитывая все происходящее, живу в России.
2)Работают ли архивы Украины с запросами из России?
3)При оплате из России на Украину услуг архива, могут ли возникнуть нехорошие последствия для меня?
В цифровом архиве г.Николаева, я перекопал большое количество файлов, а именно метрические книги, домовые книги, и прочее, ничего не нашел.
молокастакан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lalena23 » 31 янв 2023, 22:19

Здравствуйте оцените документы
Дедушка еврей.
Сор повторное мое
Свидетельство об установлении отцовства
Сос папы, русский
Сор папы русский 1937
Соб бабушка и дедушка русские 1939 год
Архивная справка архив ВМФ дед еврей 1932
Архивная справка брат деда ЦАМО еврей
Сор дочери брата деда еврей
Метрика архив сор дед еврей(имя другое) 1910
Метрика архив сор брат деда 1915( имя другое)
Метрика о рождении сестры 1912( имя другое)
Метрика архив соб прабабушку и прадеда 1906
Метрика архив смерть прабабушки 1916
Метрика смерть прадед 1920
Метрика рождении прадед 1882
Архивная справка эвакуации сестра деда еврейка
lalena23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Франсуаза П. » 01 фев 2023, 00:09

молокастакан писал(а) 31 янв 2023, 22:07:Приветствую всех. Может быть, я повторюсь но, тем не менее, есть вопросы. У моей бабушки по маминой линии, в «СОР» мама еврейка. Бабушка родилась в 1941г. в г.Николаеве, бабушка жива, всем желаю такого здоровья, всю войну прожили там же, прячась.
1)Какие документы мне искать по пробабушке и самое главное как мне их запрашивать и получать, учитывая все происходящее, живу в России.
3)При оплате из России на Украину услуг архива, могут ли возникнуть нехорошие последствия для меня?
В цифровом архиве г.Николаева, я перекопал большое количество файлов, а именно метрические книги, домовые книги, и прочее, ничего не нашел.

1. В идеале, конечно, было бы хорошо найти запись о рождении прабабушки, о браке, о смерти. Хотя бы что-то из этого.
2. Архивы Украины не работают с запросами из России. Если у вас есть посредник или родственник в Украине, это бы облегчило. Или, возможно, есть кто-то в Израиле, из Израиля запросить. Но сейчас не все украинские архивы работают. Многие эвакуированы.
3. Последствия и для вас и для них. Оплату услуг в большинстве случаев проводят через третьих лиц и третьи страны.

Вы метрические книги смотрели на сайте Николаевского архива?
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dfas1 » 01 фев 2023, 01:31

Собираюсь въехать по экстренной репатриации. Нужно ли "до упора" пытаться заполнить онлайн-анкету https://www.gov.il/ru/Departments/Gener ... ion-online , или можно ничего не заполнять?

Могу взять хоть целый чемодан документов бабушки-еврейки, некоторые из которых выданы в 1920-е годы. Есть свидетельство о рождении отца, 1950-х годов. А с моими собственными документами всё несравнимо хуже.

Есть только новое свидетельство о рождении (оригинал утерян) - вот, собственно, и всё, чем могу обосновать родственную связь с отцом, соответственно и с бабушкой.
Простой бланк с минимальной защитой от подделки, заполненный на обычном принтере.

Что они теоретически могут потребовать для доказательства того, что свидетельство о рождении подлинное?

Три моих двоюродных брата, у которых та же бабушка, но другой отец и другая фамилия, уже получили гражданство и живут в Израиле. Это имеет значение, насколько понимаю, для подтверждения подлинности бабушки, по которой у Израиля вообще не будет вопросов, но чем можно было бы подкрепить своё свидетельство о рождении?

Возможны ли в принципе отказы с мотивацией "сомневаемся в подлинности документов"?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение молокастакан » 01 фев 2023, 10:23

Франсуаза П. писал(а) 01 фев 2023, 00:09:
молокастакан писал(а) 31 янв 2023, 22:07:Приветствую всех. Может быть, я повторюсь но, тем не менее, есть вопросы. У моей бабушки по маминой линии, в «СОР» мама еврейка. Бабушка родилась в 1941г. в г.Николаеве, бабушка жива, всем желаю такого здоровья, всю войну прожили там же, прячась.

1. В идеале, конечно, было бы хорошо найти запись о рождении прабабушки, о браке, о смерти. Хотя бы что-то из этого.
2. Архивы Украины не работают с запросами из России. Если у вас есть посредник или родственник в Украине, это бы облегчило. Или, возможно, есть кто-то в Израиле, из Израиля запросить. Но сейчас не все украинские архивы работают. Многие эвакуированы.
3. Последствия и для вас и для них. Оплату услуг в большинстве случаев проводят через третьих лиц и третьи страны.

Вы метрические книги смотрели на сайте Николаевского архива?

запись о рождении прабабушки хотел найти из справки о рождении бабушки (может я не прав), запрос делал в ноябре 2021г. на что получил ответ с госархива Николаева (необходимо оплатить 39 гривен и справку получите) но оплатить уже не успел.
Отец у бабки русский, но была ли пробабка с прадедом расписана неизвесно. Прадед погиб на фронте, доки я нашел.
Свидетельство о смерти имеется, но оно выдано в СССР, так как пробабка с бабушкой выехали в 1950х из Николаева на Камчатку и пробабка имела уже другое имя и отчество, осталась только фамилия. Про родственников ничего не знаю на Украине или в Израиле, до 2017 года я и свидетельство о рождении бабки не видал (вся семья в шоке) только мама вспоминает, что в детстве с сестрой находила странные документы пробабки на иностранном языке с ее фотографией, а бабушка на это отвечает, что все сожгла в 1980х годах после смерти пробабушки.
У пробабушки был младший брат Анатолий (может имя не настоящие) и жили с отцом и мачехой.
Книги метрические пересмотрел все, которые отцифрованны на сегодня в архиве Николаева, но в Николаеве родилась бабка, а пробабушка возможно родилась в другом месте.
Короче печаль так сказать
молокастакан
новичок

Сообщение king56 » 01 фев 2023, 10:34

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:23:У пробабушки был младший брат Анатолий (может имя не настоящие) и жили с отцом и мачехой.
Книги метрические пересмотрел все, которые отцифрованны на сегодня в архиве Николаева, но в Николаеве родилась бабка, а пробабушка возможно родилась в другом месте.

так в целом, если у бабушки указана национальность матери в её СОР (и если это ещё и оригинал) -- то это уже хорошо. Если есть какие-то артефакты существования прабабушки (СОС, гражданские документы -- наградные удостоверения, грамоты, трудовая книжка) -- то на мой взгляд уже можно подаваться с таким пакетом документов, но при условии что от бабушки до вас связь по документам тоже твердая.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение молокастакан » 01 фев 2023, 10:45

king56 писал(а) 01 фев 2023, 10:34:
молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:23:У пробабушки был младший брат Анатолий (может имя не настоящие) и жили с отцом и мачехой.

так в целом, если у бабушки указана национальность матери в её СОР (и если это ещё и оригинал) -- то это уже хорошо. Если есть какие-то артефакты существования прабабушки (СОС, гражданские документы -- наградные удостоверения, грамоты, трудовая книжка) -- то на мой взгляд уже можно подаваться с таким пакетом документов, но при условии что от бабушки до вас связь по документам тоже твердая.

как все то, что вы описываете достать то? Все на Украине. После отъезда пробабушки в глубь СССР (камчатка) у нее другое имя и отчество, а смену этого всего подтвердить можно только из архивов Украины, я так понимаю
молокастакан
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 01 фев 2023, 10:48

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:23:Книги метрические пересмотрел все, которые отцифрованны на сегодня в архиве Николаева, но в Николаеве родилась бабка,

Насколько я помню, там на сайте очень немного метрических книг.
Да, если неизвестно место рождения прабабушки, то это еще больше усложняет.
А по домовым книгам вы не нашли? Я там всё перечитывала, мои тоже из Николаева.

Если известен год рождения прабабушки, или хотя бы диапазон, на сайте мормонов есть оцифрованные метрические книги по Николаеву за 1873-1920 - там фото метрических книг.
Здесь, наверное, нельзя ссылку, дам её сейчас вам в ЛС.
Если прабабушка родилась позже революции, в 20-х годах, то записи актов гражданского состояния производились уже ЗАГСами. Это находится в архиве. На форуме "Еврейские корни" есть участники, которые помогают в поисках, и теоретически могли бы помочь добыть документ из архива.
Последний раз редактировалось Франсуаза П. 01 фев 2023, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза П.
участник

Сообщение king56 » 01 фев 2023, 10:48

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:45:как все то, что вы описываете достать то? Все на Украине. После отъезда пробабушки в глубь СССР (камчатка) у нее другое имя и отчество, а смену этого всего подтвердить можно только из архивов Украины, я так понимаю

Я не про достать, а про то что есть на руках.
Правильно понимаю, что на руках всё есть, только с другим ИО (фамилия та же?). ИО созвучны с теми, что указаны у бабушки в СОР?
king56
активный участник

Сообщение молокастакан » 01 фев 2023, 10:56

Франсуаза П. писал(а) 01 фев 2023, 10:48:
молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:23:Книги метрические пересмотрел все, которые отцифрованны на сегодня в архиве Николаева, но в Николаеве родилась бабка,

Насколько я помню, там на сайте очень немного метрических книг.
Да, если неизвестно место рождения прабабушки, то это еще больше усложняет.
А по домовым книгам вы не нашли? Я там всё перечитывала, мои тоже из Николаева.

Если известен год рождения прабабушки, или хотя бы диапазон, на сайте мормонов есть оцифрованные метрические книги по Николаеву за 1898-1917 - там фото метрических книг.
Здесь, наверное, нельзя ссылку, дам её сейчас вам в ЛС.
Если прабабушка родилась позже революции, в 20-х годах, то записи актов гражданского состояния производились уже ЗАГСами. Это находится в архиве. На форуме "Еврейские корни" есть участники, которые помогают в поисках, и теоретически могли бы помочь добыть документ из архива.

я просмотрел все 2399 шт. + все домовые 898 шт. но не нашел.
пробабка родилась в декабре 1920г. это по словам бабушки но ведь могла и добавить себе года.
в домовых книгах их может и не быть так как их (бабушку и пробабушку прятали, война была)
молокастакан
новичок

Сообщение молокастакан » 01 фев 2023, 10:59

king56 писал(а) 01 фев 2023, 10:48:
молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:45:как все то, что вы описываете достать то? Все на Украине. После отъезда пробабушки в глубь СССР (камчатка) у нее другое имя и отчество, а смену этого всего подтвердить можно только из архивов Украины, я так понимаю

Я не про достать, а про то что есть на руках.
Правильно понимаю, что на руках всё есть, только с другим ИО (фамилия та же?). ИО созвучны с теми, что указаны у бабушки в СОР?

на руках только СОР бабушки выданое повторно в 1951 году и свидетельство о смерти 1986г. с другим именем и отчеством.
по поводу созвучно или нет, как вам сказать? была Шендель Эльевна стала Евгенией Львовной
молокастакан
новичок

Сообщение king56 » 01 фев 2023, 11:04

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:59:была Шендель Эльевна стала Евгенией Львовной

более чем созвучно, почти наверняка консул примет это как "нормальную для СССР трансформацию"

у нас принимали "Меерович" в "Миронович" и "Хацкелевич" в "Харитонович".

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:59:и свидетельство о смерти 1986г. с другим именем и отчеством.

Давайте ещё раз чтобы не запутаться :)
бабушка жива -- и у неё есть оригинал СОР с указанием национальности матери, и мать записана как Шендель Эльевна? При этом есть СОС Шендель Эльевны, но где она записана как Евгения Львовна? С одной и той же фамилией?
Если да, и если при этом есть ещё какой-нибудь документ на Евгению Львовну с той же фамилией (грамота, свидетельство к награде, трудовая книжка, что-то ещё официальное) -- то я бы на вашем месте уже отправил все на очередь на КП.
king56
активный участник

Сообщение king56 » 01 фев 2023, 11:06

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:59:на руках только СОР бабушки выданое повторно в 1951 году

ох, не заметил, но вроде и ранее не писал об этом, что СОР бабушки -- повторка. Это конечно все усугубляет. Но пробуйте, если не сможете из Украины получить документы.
king56
активный участник

Сообщение Франсуаза П. » 01 фев 2023, 11:07

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:56:в домовых книгах их может и не быть так как их (бабушку и пробабушку прятали, война была)

Там довоенные домовые книги. 1936-1941.
Как раз тот период, когда ваша бабушка ещё не родилась, но прабабушка могла быть где-то прописана в составе своей родительской семьи, или с прадедушкой.
Но если всё просмотрели, то конечно.
Франсуаза П.
участник

Сообщение молокастакан » 01 фев 2023, 11:36

king56 писал(а) 01 фев 2023, 11:04:
молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:59:была Шендель Эльевна стала Евгенией Львовной

более чем созвучно, почти наверняка консул примет это как "нормальную для СССР трансформацию"

у нас принимали "Меерович" в "Миронович" и "Хацкелевич" в "Харитонович".

молокастакан писал(а) 01 фев 2023, 10:59:и свидетельство о смерти 1986г. с другим именем и отчеством.

Давайте ещё раз чтобы не запутаться :)
бабушка жива -- и у неё есть оригинал СОР с указанием национальности матери, и мать записана как Шендель Эльевна? При этом есть СОС Шендель Эльевны, но где она записана как Евгения Львовна? С одной и той же фамилией?
Если да, и если при этом есть ещё какой-нибудь документ на Евгению Львовну с той же фамилией (грамота, свидетельство к награде, трудовая книжка, что-то ещё официальное) -- то я бы на вашем месте уже отправил все на очередь на КП.

Почти все верно. Только вот в СОС национальности нет вроде, а если есть то по-моему написано русская. Надо бабушке звонить, уточнять. остальные доки могу добыть в архивах камчатки, но хотелось бы достать конечно старые доки по пробабке (железобетонные). После того как наша семья была шокирована, я просто занялся поиском из любопытства, сама бабушка мало что помнит, хочется ее удивить конечно, да и затянуло меня если честно в историю.
Про переезд говорить рано, так как еще с бабушкиными данными тоже есть проблемы.
молокастакан
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль