Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение gennady675 » 29 янв 2023, 00:21

Marusya099 писал(а) 28 янв 2023, 20:39:да двукратная она . Так в итоге вариант такой есть ?

2-х или многократная виза - условие въезда в Болгарию.
Перелет София - Польша недопустим без допоснований.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Nick7771 » 31 янв 2023, 20:23

Форумчане, подскажите, не нашел конкретного ответа.

Год назад подавался на испанский шенген с тур. целью. В Испании был (согласно заявленным срокам). Въезд и выезд осуществлялся через Нидерланды. Однако подавался на визу с прямым рейсом Аэрофлота до Мадрида.
Далее в 2022 году есть штампы Латвии, Германии, Финляндии.

Сейчас собираюсь подаваться на французский шенген с перелётом до Франции также через Амстердам. В паспорте также присутствуют множественные штампы из г. Амстердам

Стоит ли добавить какие- либо дополнительные документы/материалы к стандартному пакету в связи с отсутствием испанских штампов крайней визы?

Спасибо
Nick7771
новичок

Сообщение Torn07 » 31 янв 2023, 20:45

Nick7771 писал(а) 31 янв 2023, 20:23:Стоит ли добавить какие- либо дополнительные документы/материалы к стандартному пакету

Не стоит. Также как и перелет через Амстердам.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Nick7771 » 31 янв 2023, 20:50

Torn07, вы имеете ввиду, что не стоит прикладывать билеты через Амстердам?почему? Лететь напрямую?
Nick7771
новичок

Сообщение mihai3 » 31 янв 2023, 21:37

Nick7771 писал(а) 31 янв 2023, 20:23: собираюсь подаваться на французский шенген с перелётом до Франции также через Амстердам. В паспорте также присутствуют множественные штампы из г. Амстердам

Не нужно подавать документы с полетом в шенген через Амстердам, если не купили билеты, то и не надо покупать, составьте маршрутный лист с влетом и вылетом из Стамбула во Францию, например Париж, Ницца, Лион и т.д., или Кутаиси - Франция. И вообще не показывайте брони гостиниц нигде кроме Франции, так будет лучше для вас. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Nick7771 » 31 янв 2023, 21:55

А в чем загвоздка если я предоставлю купленные билеты до, допустим, Парижа с пересадкой в Амстердаме ( 1час)? И обратно также.
Nick7771
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 фев 2023, 11:38

Nick7771 писал(а) 31 янв 2023, 21:55: в чем загвоздка если я предоставлю купленные билеты до, допустим, Парижа с пересадкой в Амстердаме ( 1час)? И обратно также.

Они там все сейчас нервные очень. Цепляются к таким мелочам, на которые в мирное время и внимания бы не обратили. А вдруг вы из Амстердама не поедете во Францию? на всякий случай откажем...

Так что лучше подавать как можно более простой (но правдоподобный для туризма!) маршрут с посещением только одной страны, с приездом из дома и возвращением домой. Тем более что французы не требуют билеты, а достаточно описания маршрута.
И прочих моментов тоже это касается: фин.гарантии ни в коем случае не впритык, а с запасом в несколько раз (но и не многомиллионные суммы на счетах!); проживание в отелях, соответствующих заявленным фин.гарантиям; итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение tuchak » 01 фев 2023, 20:10

Здравствуйте! Есть 5-летний мульт Германия, открытый короткой (2 дня) поездкой в Литву, когда это было еще возможно, больше штампов в паспорте нет. Сейчас в планах Франция или Италия. Поделитесь, пожалуйста информацией/личным опытом, могут возникнуть проблемы на въезде в эти страны с немецким туристическим шенгеном или нет? Через Германию заезжать в ЕС не очень хочется, т.к. лишний крюк, а их (крюков) нынче и так выше крыши.
tuchak
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение mihai3 » 01 фев 2023, 20:35

tuchak писал(а) 01 фев 2023, 20:10:Поделитесь, пожалуйста информацией/личным опытом, могут возникнуть проблемы на въезде в эти страны с немецким туристическим шенгеном или нет?

Проблем у вас быть не должно, если пограничники будут спрашивать, скажите: "От вас еду(лечу) дальше в ФРГ, через 2(3) суток. Вот вам бюджетный маршрут: Садитесь на поезд Калининград-Адлер, из Адлера самолетом в Стамбул, 2 часа лету, далее автобусом Стамбул-София, в Софию, билет стоит 400-430 турецких лир, из Софии за 15-20 евро в Милан, Рим, Париж, Будапешт. Авиакомпании Ryanair или Wizzair. Удачи!
mihai3

Сообщение albina_june » 05 фев 2023, 02:23

Доброй ночи, уважаемые форумчане!

Уже скорее всего неоднократно спрашивали про правила въезда, но хотела бы уточнить по поводу своего маршрута:
Я планирую лететь из Антальи в зону Шенген. Виза у меня испанская.
План поездки:
Анталья -> Вена 3 ночи (2-5 апреля) -> Барселона 4 ночи (5 - 9 апреля).
План поездки отличается от заявленного в визовой анкете, но и анкету я подавала еще весной, а поехать не смогла по некоторым обстоятельствам. Могу ли я въехать через Вену по данной визе, имея на руках документы и билеты из Вены в Барселону? Или могут возникнуть проблемы при прохождении границы в Вене?

Заранее благодарю за ответы.
albina_june
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gennady675 » 05 фев 2023, 10:09

albina_june писал(а) 05 фев 2023, 02:23: Виза у меня испанская.
План поездки:
Анталья -> Вена 3 ночи (2-5 апреля) -> Барселона 4 ночи (5 - 9 апреля).

Все у вас нормально
gennady675

Сообщение mihai3 » 07 фев 2023, 23:34

albina_june писал(а):Я планирую лететь из Антальи в зону Шенген по неоткрытой визе, выданной Испанией.План поездки:Анталья -> Вена 3 ночи (2-5 апреля) -> Барселона 4 ночи (5 - 9 апреля) -> Москва

План поездки у вас правильный, но посадка в Анталье на самолет в Вену, имеет некоторый процент неопределенности и плюс в Вене вам могут устроит небольшой допрос. Если вы еще не купили билеты, вот вам бюджетный маршрут в Испанию,, со штампом у испанских пограничников о въезде в шенген. На автобусе Анталья-Стамбул, далее вечером в этот же день автобус Стамбул-София, стоит 400-420 турецких лир, приезжаете утром, далее в этот же день прямой самолет в Испанию. Авиакомпании Ryanair или Wizzair. Например: Wizzair София-Мадрид - 30-70 евро, София - Аликанте от 50 евро. например Ryanair София-Барселона от 35 евро, София-Мадрид от 35 евро. Удачи!
mihai3

Сообщение v_dean » 07 фев 2023, 23:47

mihai3 писал(а) 07 фев 2023, 23:34:

в Вене вам могут устроит небольшой допрос. Если вы еще не купили билеты, вот вам бюджетный маршрут в Испанию,, со штампом у испанских пограничников о въезде в шенген. На автобусе Анталья-Стамбул, далее вечером в этот же день автобус Стамбул-София, стоит 400-420 турецких лир, приезжаете утром, далее в этот же день прямой самолет в Испанию. Авиакомпании Ryanair или Wizzair. Например: Wizzair София-Мадрид - 30-70 евро, София - Аликанте от 50 евро. например Ryanair София-Барселона от 35 евро, София-Мадрид от 35 евро. Удачи!

По-моему, Вы шутите. По другому назвать предложение вместо прямого рейса из Анталии в Вену сутки трястись в 2-х разных автобусах и затем ещё добираться до аэропорта Софии и только потом лететь в Вену у меня язык не поворачивается... Допросов в Вене нет - об этом в ветке про перелёты Ереван - Вена. Кстати, этим маршрутом и следует воспользоваться для минимизации рисков. Билеты от 40 евро.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение *Ksenia* » 07 мар 2023, 15:10

Здравствуйте!
Интересует вопрос. Имеется 5 летняя шенген виза, полученная во французском центре. Но обстоятельства складываются так, что первый удобный въезд - это в Мадрид Испания. Это не транзит. Планирую остаться там на несколько дней.

Можно ли так осуществить «открытие» визы (до этого использования визы не было) , или нужно обязательно влетать первой в страну получения визы?

Как подстраховаться? Могут ли быть проблемы на паспортном контроле? Что иметь с собой из документов?

Спасибо
*Ksenia*
новичок

Сообщение gennady675 » 07 мар 2023, 18:38

*Ksenia* писал(а) 07 мар 2023, 15:10:Можно ли так осуществить «открытие» визы (до этого использования визы не было) , или нужно обязательно влетать первой в страну получения визы?

Можно. Подстрахуйтесь "французской легендой" - хотя бы брони отелей там на большее количество дней, чем в Испании.
Первый въезд в страну, выдавшую визу - необязателен.
Но испанцы редко задают эти вопросы.
gennady675

Сообщение Nikola555 » 17 мар 2023, 00:34

Здравствуйте! Интересует такой вопрос - Есть годовая Шенгень виза в Польшу, прямым рейсом полетел в прошлом году, спустя месяц вернулся в свою страну. Сейчас опять надо полететь, но хочу также посетить Венгрию на 7-8 дней. Могу ли я на паспорт контроле предоставить билет на поезд до Польши или могут не впустить в страну, ибо это не "серьёзно" и дешево, лучше брать билет на самолет? Второй вопрос, могут ли на паспорт контроле посчитать 7-8 дней слишком долгим для транзита? Хотя я не скрываю что я хочу за одно и посетит Будапешт.
Nikola555
новичок

Сообщение Torn07 » 17 мар 2023, 02:28

Nikola555 писал(а) 17 мар 2023, 00:34: Хотя я не скрываю что я хочу за одно и посетит Будапешт.

Не понятно в чем вопрос. Если есть действующая шенгенская виза, тем боле со штампами страны ее выдавшей, то по ней можно куда угодно в Шенген и на сколько угодно(в пределах правила 9/180)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Nikola555 » 17 мар 2023, 02:41

Torn07 писал(а) 17 мар 2023, 02:28:Не понятно в чем вопрос.

Вопрос в том что на данный момент я не в Евро зоне. Если я прибуду в Венгрию с Польской визой, я же должен доказать что я отправляюсь в Польшу. Разве не будут проблему на паспорт контроле без какого либо билета в Польшу?
Nikola555
новичок

Сообщение mihai3 » 17 мар 2023, 03:48

Nikola555 писал(а) 17 мар 2023, 00:34:Могу ли я на паспорт контроле предоставить билет на поезд до Польши или могут не впустить в страну, ибо это не "серьёзно" и дешево, лучше брать билет на самолет?

Летите из Баку куда хотите в шенген, например в Стамбул, далее в шенген, как хотите, например в Софию автобусом из Стамбула, из Софии Ryanair в Будапешт, не надо никаких билетов на поезд, не фантазируйте, вы слетали уже в Польшу, больше вы нечего, никому не должны. Удачи!
Nikola555 писал(а) 17 мар 2023, 02:41:я же должен доказать что я отправляюсь в Польшу. Разве не будут проблему на паспорт контроле без какого либо билета в Польшу?

Не нужно никому показывать билеты в Польшу, вы не обязаны ездить пожизненно в Польшу, теперь можете ездить куда хотите. Не будет никаких проблем.
mihai3

Сообщение Ослик Иа » 17 мар 2023, 10:32

Nikola555 писал(а) 17 мар 2023, 02:41:я же должен доказать что я отправляюсь в Польшу.

Нет, не должен, поскольку в Польшу вы уже по этой визе съездили. И не только доказывать не должен, но и ехать туда тоже (не).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль