Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 фев 2023, 23:46

aaantawn писал(а) 01 фев 2023, 22:31:Как лучше поступить жене? Вместе подаемся на визу, она не работает, финансово все на мне, и в обычной жизни, и в поездке. В анкете указывать безработная и не отмечать никаких сбережений и доходов? И еще, как ответить на вопрос о ежемесячных тратах? Не будет ли конфликта между их объемом и отсутствием доходов фактических.

Прочитайте это Re: Получение визы в Великобританию 2023 и следующее сообщение.
Если еще что-то останется непонятным, воспользуйтесь, пожалуйста, расширенным поиском по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 01 фев 2023, 23:47

Любовник Судьбы писал(а) 01 фев 2023, 23:28:Какие у неё могут быть доходы, если она не работает, пишите нули или "N/A" (то-бишь "не актуально").

Ваши советы приведут заявителя к отказу. На мой взгляд, Вы плохо помните формулировки вопросов анкеты, предлагаемые анкетой варианты, а также то, какие варианты ответов примет программа. Поставить нули или N/A можно далеко не во всегда, в ряде случаев программа их просто не примет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Любовник Судьбы » 01 фев 2023, 23:56

Moon River писал(а) 01 фев 2023, 23:47:Ваши советы приведут заявителя к отказу. На мой взгляд, Вы плохо помните формулировки вопросов анкеты, предлагаемые анкетой варианты, а также то, какие варианты ответов примет программа. Поставить нули или N/A можно далеко не во всегда, в ряде случаев программа их просто не примет.

Да, возможно я уже не помню вопросы наизусть. Последний раз заполнял для матери в 19-ом году (турвиза гостевая, по сути одно и то же), она никаких доходов не показывала (домохозяйка), всё было от меня. Сильно ли поменялась анкета с тех пор, не знаю.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 01 фев 2023, 23:59

Любовник Судьбы, самый безопасный для иждивенца путь - показать, что он(а) получает деньги от семьи, т.е. от супруга, выбрав в анкете соответствующий вариант. А потом написать такую сумму расходов, которая равна сумме полученных доходов от семьи. Это важно, потому что сразу снимает у визового офицера вопросы, за счет чего заявитель существует в России, на какие деньги, кто оплачивает его текущие расходы.
Moon River

Сообщение aaantawn » 02 фев 2023, 00:03

По тратам на поездку и ежемесячным регулярным тратам, понятно, что нули я не указываю. Тут, кажется, советы от вас обоих были одинаковыми и верными.
Остается один момент: если жена безработная, и каких-либо существенных накоплений у нее на банковских счетах нет, все оплачиваю обычно я со своих, то на вопрос о сбережениях стоит ответить так?
I do not have any other income or savings
У меня нет других доходов или сбережений

По факту уже потом в анкете покрываются все вопросы по объему спонсорства и тратам, там все понятно.
aaantawn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2023, 00:08

aaantawn писал(а) 02 фев 2023, 00:03:то на вопрос о сбережениях стоит ответить так?
I do not have any other income or savings
У меня нет других доходов или сбережений

Да, так как у нее нет счетов, открытых на ее имя, или Вы такие счета не показываете. Важно, чтобы у Вас как спонсора было достаточно денег для оплаты своей поездки и поездки жены.

Бывают случаи, когда жена-домохозяйка имеет открытые на ее имя счета, с которых оплачивается поездка. Тогда на этот вопрос анкеты дается утвердительный ответ, но пишутся пояснения касательно общего семейного бюджета, источника средств на этом счете (зарплата работающего мужа) и прочее. Но это не Ваш случай.

Я Вам еще очень советую почитать страниц 5 (последних страниц) из темы про отказы, чтобы правильно заполнить анкету в финансовой части. Очень много отказов в последнее время приходит из-за соотношения стоимости поездки и "свободного остатка".
Moon River

Сообщение aaantawn » 02 фев 2023, 00:11

Moon River писал(а) 01 фев 2023, 23:59:самый безопасный для иждивенца путь - показать, что он(а) получает деньги от семьи, т.е. от супруга, выбрав в анкете соответствующий вариант. А потом написать такую сумму расходов, которая равна сумме полученных доходов от семьи. Это важно, потому что сразу снимает у визового офицера вопросы, за счет чего заявитель существует в России, на какие деньги, кто оплачивает его текущие расходы.

Но штука в том, что в анкете нет такого пункта после выбора варианта "безработный", который бы позволил описать в деталях, за счет чего человек существует в России. Приложил скрин с последовательностью вопросов, после статуса и сбережений сразу идут траты на поездку, и там ничего нет про то, как и за счет чего человека содержит муж в России.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aaantawn
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2023, 00:14

aaantawn, а, точно. Вам нужно выбрать ответ "да", потому что у нее нет сбережений, но есть доходы (доходы от семьи). Извините, это я Вас ввела в заблуждение.
Moon River

Сообщение aaantawn » 02 фев 2023, 00:33

Moon River писал(а) 02 фев 2023, 00:14:aaantawn, а, точно. Вам нужно выбрать ответ "да", потому что у нее нет сбережений, но есть доходы (доходы от семьи). Извините, это я Вас ввела в заблуждение.

Да, точно, разобрались) Спасибо вам. Там, если нажать "другой доход", далее можно выбрать пункт "Регулярные поступления от членов семьи", что собственно нам и подходит. Но тогда возникает другой вопрос. Там необходимо указать, сколько в год таких средств поступает, но если они например по факту в наличной форме поступают (или просто я плачу со своего счета), то на карте жены это никак не оседает. В таком случае просто это все указывается, но выписку с ее карт подавать смысла нет? Особенно учитывая то, что (как я писал выше), там крупных сумм совсем нет

И еще один вопрос по смежной теме (поиск не помог с деталями): если у меня ИП, то выписка с движением подойдет с личного счета физ лица или обязательно нужна выписка именно со счета ИП? Просто дело в том, что со счета ИП деньги сразу после поступления переводятся на личный, и остаток на счете ИП маленький, тогда как на личном более чем достаточный для поездки и спонсорства.
aaantawn
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2023, 09:12

aaantawn писал(а) 02 фев 2023, 00:33:В таком случае просто это все указывается, но выписку с ее карт подавать смысла нет?

Для подстраховки в конце анкеты жены можно дать краткие пояснения, что она - домохозяйка, ее текущие расходы оплачивает муж со своих счетов либо выдает ей наличные.
aaantawn писал(а) 02 фев 2023, 00:33:если у меня ИП, то выписка с движением подойдет с личного счета физ лица или обязательно нужна выписка именно со счета ИП?

Для понимания логики визового офицера и рисков см., например, Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 10:26

aaantawn писал(а) 02 фев 2023, 00:33:И еще один вопрос по смежной теме (поиск не помог с деталями): если у меня ИП, то выписка с движением подойдет с личного счета физ лица или обязательно нужна выписка именно со счета ИП? Просто дело в том, что со счета ИП деньги сразу после поступления переводятся на личный, и остаток на счете ИП маленький, тогда как на личном более чем достаточный для поездки и спонсорства.

ВЫписка по счету ИП подается с целью показать, что бизнес живой; выписка с личного - что деньги на поездку у заявителя есть и сумма формируется из дохода.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение EVS2022 » 02 фев 2023, 14:20

Всем добрый день!

Подаю на визу для родственницы. В travel history много поездок за последние 5 лет. Из них две поездки (Хорватия и Турция за последние 2 года) в том загранпаспорте, который подаем.
Штампы об остальных поездках во втором паспорте, отсканировать который мы сейчас не можем («модных» виз в нем нет, всё страны Ближнего Востока и СНГ – ОАЭ, Ливан, Грузия и тп).

В анкете нужно указывать все поездки за последние 10 лет. Соответственно, там будет около 10 стран.

Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с тем, что нет подтверждения этих поездок?
По опыту, насколько нужен скан второго или старых паспортов со штампами, просят ли их сдавать или дополнительно предоставить потом?
EVS2022
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 14:25

EVS2022 писал(а) 02 фев 2023, 14:20:просят ли их сдавать или дополнительно предоставить потом?

Сдавать старые паспорта не просят, подача документов в электронном виде. Дополнительно тоже никто такие сведения запрашивать не будет, если решат формально отказать по этой причине, то откажут. Возникнут ли проблемы из-за непредоставления старых паспортов (подтверждения заявленных поездок на указанные сроки) - неизвестно, но есть тенденция к ужесточению процесса рассмотрения и отказов тем, кому их не должны быть ставить.
Последний раз редактировалось Marussya2010 02 фев 2023, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 фев 2023, 14:27

EVS2022 писал(а) 02 фев 2023, 14:20:Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с тем, что нет подтверждения этих поездок?

Бывает крайне редко, в исключительных случаях, но никогда не бывает единственным самодостаточным основанием для отказа. Может появиться в отказе как дополнение к таким основаниям, которые сами по себе уже делали невозможным выдачу визы.
EVS2022 писал(а) 02 фев 2023, 14:20:просят ли их сдавать или дополнительно предоставить потом?

Просить никто не будет, так как обязательным документом является действующий паспорт, в который заявитель просит поставить визу. Перечень документов, которые заявитель представляет в поддержку визового заявления, определяет он сам. Если что-то не приложил - это проблема и ответственность заявителя.
Moon River

Сообщение space underdog » 02 фев 2023, 16:28

добрый день! помогите, пожалуйста, решить дилемму!
подали документы в конце декабря на визу в Великобританию, наслушавшись рассказов о том, что сейчас ее делают по несколько месяцев. брали с запасом, чтоб если отказ - оформить шенген. в Англию собираемся в конце мая.
сегодня, 2 февраля, пришло на почту письмо. если вкратце - написано, что заявление подано слишком рано. и предлагается либо оставить все как есть, и решение будет приниматься исходя из даты, когда подавались документы. или предлагается забрать заявление и подать его заново за 3 месяца до предполагаемой поездки.
скажите, пожалуйста, что вы думаете? нам непринципиально, если вдруг речь идет о том, что визу могут дать с середины февраля, например. но может ли вообще данная ситуация повлиять на получение визы, а не на даты?
ниже прилагаю текст полученного письма в оригинале.

Thank you for your application, unfortunately you have submitted your application to far in advance of your proposed travel date. We are therefore inviting you to withdraw your current applicant and reapply within at least 3 months of your travel date.
Please forward your conformation that you wish you wish to withdraw to: Visits.UKCustomerEnquiries@fcdo.gov.uk, you will need to inform us within 5 working days.
If we receive no response within the above timeframe we will make a decision based on the infromation we currently hold.
Regards
UK Visas and Immigration
space underdog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2023, 16:41

space underdog писал(а) 02 фев 2023, 16:28:и предлагается либо оставить все как есть, и решение будет приниматься исходя из даты, когда подавались документы

Где в письме Вы такое прочитали? Это весьма вольный перевод, искажающий смысл оригинала.
Вам предложили только отозвать заявление, а потом проинформировала о последствиях, которые наступят, если Вы не ответите в течение установленного срока.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 16:47

space underdog писал(а) 02 фев 2023, 16:28:сегодня, 2 февраля, пришло на почту письмо.

Вы же свою визу получили, судя по тому, что написали в теме Статистика 26.01
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 17:04

space underdog писал(а):я спрашиваю не за себя.

а за кого?
Marussya2010

Сообщение space underdog » 02 фев 2023, 17:06

Marussya2010 писал(а) 02 фев 2023, 17:04:а за кого?

Это как-то кардинально повлияет на суть вопроса?
Последний раз редактировалось Гость 03 фев 2023, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
space underdog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2023, 17:07

space underdog писал(а) 02 фев 2023, 17:06:это как-то кардинально повлияет на суть вопроса?

Принципиально.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль