Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение aakumir » 02 фев 2023, 13:16

JuliettaPr, аппойнтмент в Польше просто отмените, личный кабинет сам удалится через год отсутствия активности.

В CEAC (NVC сайт как вы написали) так и будет висеть, что кейс в Варшаве, так как это последняя активность, которую сделал NVC. Насколько знаю, в CEAC у посольств есть доступ только на просмотр документов подгруженных. А NVC сейчас не в курсе, по идее, что вы перенесли кейс, так как они свою работу сделали. Если вы просили о переносе само посольство.

У меня абсолютно такая же ситуация была:
Пропустила интервью в Варшаве
Перенесла аппойнтмент в Варшаве
Перенесла кейс в Израиль
Уже была на интервью и получила паспорт, выше в теме есть мое подробное сообщение.

Точно так же сам номер кейса не изменился, в том числе в CEAC личном кабинете, только при проверке visa status check CEAC тоже добавилось в конце JRS 01.
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение AllaS » 02 фев 2023, 15:43

Добрый день! Может ли кто-нибудь поделиться опытом прохождения собеседования в Ереване (NVC перенес из Варшавы)? Есть ли какие-то особенности? Как долго ждали назначения даты интервью? Как проходили МОМ?
AllaS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JuliettaPr » 02 фев 2023, 16:08

aakumir писал(а) 02 фев 2023, 13:16:аппойнтмент в Польше просто отмените, личный кабинет сам удалится через год отсутствия активности.

Ок, они в целом вообще с Израилем получается не связаны. Спасибо.
А формы какие-то со штрихкодом надо было? Или просто документов и письма/email подтверждения от посольства достаточно?
JuliettaPr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aakumir » 02 фев 2023, 16:16

JuliettaPr, да, верно, я звонила в Варшаву с просьбой перенести ЛК в Иерусалим, они мне как раз и сказали, что разные системы у этих посольств и перенести ЛК невозможно, нужно создать новый.

Про какую форму говорите? Но вообще да, подтверждения от посольства в имейле о переносе кейса достаточно. Тем более они вам уже прислали ссылку для записи и вы уже и записались. У меня так же было) и тоже немного дергалась до последнего, что в посольстве сделают круглые глаза, мол, нет у нас вашего кейса и тд.

В такие моменты вспоминайте, что к номеру кейса добавился JRS, это можно сказать подтверждение, что кейс действительно в Иерусалиме уже, и выдыхайте)
aakumir
участник

Сообщение JuliettaPr » 02 фев 2023, 16:52

aakumir писал(а) 02 фев 2023, 16:16:Про какую форму говорите? Но вообще да, подтверждения от посольства в имейле о переносе кейса достаточно. Тем более они вам уже прислали ссылку для записи и вы уже и записались. У меня так же было) и тоже немного дергалась до последнего, что в посольстве сделают круглые глаза, мол, нет у нас вашего кейса и тд.

Парюсь, чтобы принести все, что требуется, потому что поездка недешевая и не хочется ехать домой без собеседования. Ладно, распечатаю, все, что присылала NVC и все формы на всякий пожарный.
JuliettaPr
новичок

Сообщение aakumir » 02 фев 2023, 18:33

JuliettaPr писал(а) 02 фев 2023, 16:52:Парюсь, чтобы принести все, что требуется, потому что поездка недешевая и не хочется ехать домой без собеседования. Ладно, распечатаю, все, что присылала NVC и все формы на всякий пожарный.

Понимаю, главное возьмите все оригиналы (паспорт, свидетельства о рождении/браке, справки о несудимости и тд), что-то распечатать или перевести при необходимости можно и на месте в Израиле.

Про форму со штрих-кодом это вы про DS-260 confirmation page? Если да, то ее нужно принести на интервью, хотя у меня и не просили ее.

Рекомендую воспользоваться чек-листом, мы так и делали: все документы, которые подгружали в NVC + все по чек-листу на всякий случай. Хотя, повторюсь, у меня взяли только паспорт и оригиналы и переводы свид-ва о браке, рождении и справки о несудимости.

Вот чек-листы:

В pdf формате

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... cklist.pdf

И вот просто на сайте, мне он кажется более полным, использовала его:

https://travel.state.gov/content/travel ... salem.html
aakumir
участник

Сообщение JuliettaPr » 02 фев 2023, 18:55

aakumir писал(а) 02 фев 2023, 18:33:Про форму со штрих-кодом это вы про DS-260 confirmation page? Если да, то ее нужно принести на интервью, хотя у меня и не просили ее.

Да-да, про нее. На всякий случай возьму. Проверю чек-лист тогда.
Фото просили?
JuliettaPr
новичок

Сообщение aakumir » 02 фев 2023, 19:11

JuliettaPr писал(а) 02 фев 2023, 18:55:Фото просили?

Да, забыла совсем про них. 2 фотки попросили, как указано в чек-листе.

Все верно - ориентируйтесь на чек-лист, чтобы не было сюрпризов. То, что какой-то документ не попросили у меня или у другого форумчанина не гарантия, что его не попросят у вас.
Последний раз редактировалось aakumir 02 фев 2023, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
aakumir
участник

Сообщение JuliettaPr » 02 фев 2023, 19:12

aakumir писал(а) 02 фев 2023, 19:11:Да, забыла совсем про них. 2 фотки попросили, как указано в чек-листе.

Ок, спасибо.
JuliettaPr
новичок

Сообщение Paradise777 » 02 фев 2023, 21:24

Igor/P писал(а) 14 янв 2023, 16:30:P.s. Знаю человека, который получил DQ в январе 2022 и до сих пор ждёт приглашения в Сиднее

жду с февраля по eb1, два запроса про ускорение отвергли, посольство в Анкаре, ссылаются на NVC, а те пишут про ковид, даже не могут сказать в 23м или 24 году выхзовут, хотя всегда думали, что EB1 имеет приоритет, и теперь уже переводиться в конец очереди тоже не хочется. получаем автоспам раз в 60 дней уже 5 таких писем
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение Paradise777 » 02 фев 2023, 21:30

Annajat писал(а) 17 янв 2023, 04:21:из Польши в Турцию?

вот это точно делать не советую - встряхните на годы, как мы... Польша хоть отвечает, эти на 5 писем не ответили, отписку прислали лишь на физическое письмо на имя консула, типа ничем помочь не можем - ваш кейс мы не видим, а NVC заявляет, что кейс у них посольство не берет , ковид - очередь большая
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Paradise777 » 02 фев 2023, 23:29

As of January 3rd, 2023 approximately 377,953 immigrant visa applicants are still waiting for the scheduling of a visa interview, despite being ready for interview scheduling. This is due to the lack of visa appointments available at U.S. Embassies and Consulates overseas, and the overwhelming demand for those appointments.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение AleNka1127 » 03 фев 2023, 16:50

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с ситуацией.
На данный момент кейс находится в NVC. Документы еще не подгрузили.
Написали письмо в NVC с просьбой перенести дальнейшую обработку дела из Москвы/Польши в Израиль (как советовали тут же, на форуме).

В итоге получили ответ через несколько дней, что наш кейс стоит в Москву (!) (хотя в петиции указывали Польшу), и что, если мы не можем предоставить документально мое резиденство в Израиле, он не будет направлен туда. Пишут, что вариант один - писать в посольства других стран с просьбой нас принять (как многие тут так и делали, но уже когда кейс был в Польше).
Внимание, вопрос: если ничего не делать, совсем, они и правда пошлют кейс в Москву? Тут же все закрыто, это разве не какой-то бред? Или мы что-то упускаем?
К тому же, ранее мы уже писали в Иерусалим, они написали, что мест для собеседования нерезидентов у них нет. Как быть?
AleNka1127
участник

Страны: 34

Сообщение Igor/P » 03 фев 2023, 17:11

Paradise777 писал(а) 02 фев 2023, 21:24:жду с февраля

Я думаю, что в течение 2-х месяцев Вас вызовут, если не будете «дергаться» в другое консульство.
P.s. Человек в Сиднее получил вызов на март. Итого: 14 месяцев с DQ.
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ektarina » 03 фев 2023, 18:12

Здравствуйте,

Ситуация такая, ГХ воссоединяется с ребенком до 21 года. Петиция от декабря 2019.
Петицию, по моему запросу, перенесли из Польши в Сербию, документы были в NVC.
Processing time далеко за рамками обычного, оно меняется при переносе петиции? Как можно понять, насколько меняется?

Сейчас кейс ещё находится в NVC, на мои вопросы о сроках ожидания, ответили два месяца назад,

"This petition is currently undergoing necessary administrative processing. You will be notified with further instructions when the processing is complete"
Это автоматический ответ, или можно ожидать какого-то движения?

Статус документов в личном кабинете"approved".
"Document qualified" это одно и тоже, или есть разница?

Благодарю за ответы.
Ektarina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Paradise777 » 03 фев 2023, 18:33

Ektarina писал(а) 03 фев 2023, 18:12:Ситуация такая, ГХ воссоединяется с ребенком до 21 года. Петиция от декабря 2019.
Петицию, по моему запросу, перенесли из Польши в Сербию, документы были в NVC.
Processing time далеко за рамками обычного, оно меняется при переносе петиции? Как можно понять, насколько меняется?

Сейчас кейс ещё находится в NVC, на мои вопросы о сроках ожидания, ответили два месяца назад,

"This petition is currently undergoing necessary administrative processing. You will be notified with further instructions when the processing is complete"
Это автоматический ответ, или можно ожидать какого-то движения?

Статус документов в личном кабинете"approved".
"Document qualified" это одно и тоже, или есть разница?

Благодарю за ответы.

у них сейчас на всё один ответ administrative processing. у нас так в 18года тянется, что administrative processing, то extended review, то COVID-19, теперь у них backlog, 133000 таких же как мы стоит в очереди, то есть вероятность обойти эту очередь и стать впереди... сами расчищайте. они отвечают скопированными фразами, ту ресурсы, которые они потратят, чтобы засунуть вас вперед, они могут потратить на продвижение 3-4 кейсов, поэтому они перестали этим заниматься, перекидывают больних и умирающих членов семей граждан US, студентов у которых начинается семестр и пожалуй все. Даже на Украинцев бегущих от бомбежек, предлагают делать U2U... до конца 24 года ждем, там будет получше, если конечно один маленький человечек не сделает всему миру ещё похуже.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Наталья1972 » 06 фев 2023, 00:01

Здравствуйте! Я пытаюсь перенести кейс из Польши в Грузию. Документы ещё не отправляли, не оплачивали. Писала в NVC, ответили что надо документы, подтверждающие законное пребывание в Грузии , либо обращаться напрямую в посольство в Грузии. В посольстве мне ответили, что принимают только граждан и резидентов. Поясните, пожалуйста, что подразумевается под резидентством? Я уже почти 6 месяцев живу в Грузии, могу получить налоговое резидентство. Или надо именно Вид на жительство?
Наталья1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2023, 04:59

Наталья1972 писал(а) 06 фев 2023, 00:01:Я уже почти 6 месяцев живу в Грузии, могу получить налоговое резидентство. Или надо именно Вид на жительство?

ВНЖ.
Не забудьте, что вам понадобится справка о несудимости из Грузии тоже.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение irinazar » 06 фев 2023, 21:11

Но ведь каким- то образом заявителям переносят кейсы в посольства других стран. У меня петиция одобрена дней 10 назад, welcome letter получили, воссоединение с сыном,гражданином . Сейчас загружаем все необходимые документы. В кейсе место интервью Москва, хотя в петиции сын писал Тбилиси в прошлом году. Когда нужно просить о переносе? И куда? В Варшаву совсем не хотелось бы.
irinazar
новичок

Сообщение Elzataisina » 06 фев 2023, 21:23

Добрый вечер,мы ждём в Грузии интервью,даты пока нет,мы перенесли кейс из Варшавы,про ВНЖ и резидентов не в курсе,что же мы зря тут сидим ждём?Дата подачи октябрь 2019 ,одобрение июнь/июль 2022,dq декабрь2022.На письмо нам ответили дата интервью зависит от даты подачи, изначальной и объема возможностей посольства .Я не думаю что нас отправили бы сюда ,зная что мы граждане России,а тут не принимают.Перенесли кейс до dq ,перенесли нвс по запросу письму на перенос от нас.
Elzataisina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль