Malinazzz » 25 янв 2023, 21:37
Привет форумчане!
Собралась я тут в любимый всей душой Таиланд на пожить, на год. С целью закрытия визового вопроса хочу найти языковую школу, заодно подтянуть английский (если уровень школы позволит).
Назрело несколько вопросов:
1. Локация.
Из вариантов в моей голове пока что:
Пхукет - НО не очень его люблю из-за обилия народа и задранных цен. Зато есть инфраструктура и школы. Правда в этом месяце ходят слухи, что там начались проблемы с выдачей учебных виз. Может, кто-то знает подробности?
Хуа Хин- не была, смутно себе представляю.
Хочется чтобы была инфраструктура и более-менее красивые пляжи и не грязное море. Там такое есть?
Патайя- почему-то сразу отмела ее, хотя не была ни разу. Много пакетников и грязно (как тут часто пишут)- все так? Или стоит рассмотреть?
Дальние острова особо не рассматривала, т.к. нужен выбор школ и еще нужно будет сдать на тайские права (следовательно, нужен местный полис офис или ГАИ или кто там у них). Да и боюсь что на маленьком острове за год со скуки завою. Но, возможно, ошибаюсь, и у кого-то есть такой опыт? Буду рада послушать.
2. Языковые школы. Посоветуйте школы, в которых сейчас помогают с визами. Желательно, чтобы был неплохой уровень обучения, но визовый вопрос первичнее. По контактам из гугла написала примерно в 5 школ, никто не ответил. Есть ли проверенные контакты?
3. Привязка к школе территориально.
Тут вопрос к обладателям студ. визы. Насколько плотно надо сидеть в районе школы? Можно ли уехать в другой город/на острова, если вдруг надоест? Слышала, что у некоторых обучение онлайн, а где-то просто можно не посещать.
Заранее спасибо тем, кто не поленится ответить- интересны мнения бывалых зимовщиков и лонгстееров, не пройдите мимо!))