Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zombiz666 писал(а) 02 фев 2023, 17:59:KURBAN, Я как понял, нельзя подавать заявление на паспорт старого образца, пока есть активное заявление на паспорт нового образца. Нужно отменить текущее на 10 летний (даже если были уже в ведомстве, сдавали фото и отпечатки), и только потом подавать на 5летний. Так как 5летний должен быть первым паспортом.
Но я не уверен в этом, у меня сложилось такое мнение после всей информации, что я увидел на сайте госуслуг.
Может быть это не так и можно подавать одновременно два заявления на два разных вида паспортов. Может кто нибудь, кто владеет этой информацией ответит на счет этого.
Maasskva писал(а) 04 фев 2023, 17:46:Подали заявление на госуслугах 28 января, 2 февраля по одному заявлению пришло "Приглашение на прием по заявлению", по второму "Возврат" Комментарий ведомства: Заявление возвращено по причине: - МЕСТО РОЖДЕНИЯ УКАЖИТЕ ПОЛНОСТЬЮ. Думали, что заявление больше не примут, уже объявили о приостановке принятия заявлений. Но получилось исправить и отправить заявление. И на удивление, сегодня пришло "Приглашение на прием по заявлению". Свободных дат на подачу на сайте нет. Непонятно, что теперь делать с этими заявлениями. Даже тем, кто успел податься раньше, паспорта не выдают. Имеет ли смысл оплачивать пошлину и ждать появление времени? Нам пятилетний паспорт не нужен, у нас имеется десятилетний, хотим получить второй в дополнении к имеющемуся. Открытие окон не зависит от оплаты? Пошлину не оплачивали.
Нет доступного времени для записи
Заполненное заявление сохранится в разделе «Заявления» личного кабинета. Попробуйте записаться позже: выберите нужное заявление и повторите процедуру записи
Maasskva писал(а) 04 фев 2023, 18:34:пошлине не оплачена или потому что нет свободных окон?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев