Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Simfi писал(а) 29 янв 2023, 19:12:День третий 24/01/23
Еще раз убедились, что правильно выбрали большой отель, продлили его на две ночи и на месте заказали сафари круиз по реке, он начинался в 15.00, до обеда у нас было свободное время для отдыха.
...
Забегая вперед, скажу, что сафари на джипах понравилось меньше в разы. Стоят оба одинаково, около 500 ботсванских денег. Если брать два сафари в день, то скидка 120 на два (это посещение парка).
Выезды в 6.00 и 15.00.
Djasper писал(а) 16 фев 2023, 21:52:Спасибо за отчет, жаль что без фото)
Попробую немного выставить, но тут это целая история, я с компа даже ответ не могу написать, все виснет и глючит, пришлось с телефона.
Несколько вопросов.
Вы только на круиз по реке ездили или сафари в парке Чобе тоже? Вы пишите, что сафари на джипах не понравилось, но по описанию третьего дня выходит, что только на круиз в 15 часов поехали. Или Чобе был утром 5го дня?
Да, мы взяли рассветное сафари с 6.00 утра, считается самым перспективным. В 10.30 уже завтракали в отеле.
Суть вопроса - сколько длится сафари в Чобе, во сколько стартует (в 6:00 видимо) и стоит ли оно того? Судя по другим отзывам - это вроде как лучшее место для сафари в этом туристическом треугольнике, если сильно не удаляться от водопада Виктория.
Да, я тоже наслушалась отзывов, но все зависит от сезона. Мы были в дожди, все вокруг зеленое, сплошные заросли. Животные не идут к водопою. Но это лотерея, опять же. В принципе, это не то что потерянное время, но ожидания были выше. В Этоше было лучше из-за отсутствия растительности, но животные на водопой так же не приходили.
Сколько по времени длится круиз по реке?
Сафари покупали прямо в отеле накануне, без предварительного бронирования?
Все сафари длятся около 4 часов, водное и автомобильное стартуют в 6.00 и 15.00. Утром советуют машину, на закате кораблик. Ничего не бронировали заранее, прямо в отеле оплатили, в машине были вдвоем. Январь низкий сезон.
Спасибо.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы Южная Африка отдых, путешествия