Кто сегодня едет окунаться в прорубь?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто сегодня едет окунаться в прорубь?

Сообщение SAPSAN0 » 19 янв 2010, 15:36

В Самаре 20-25 минус. На набержной р. Волги толпы решивших нырнуть - большая часть мужиков, к чему бы так?
Лично я только после парилки могу, а так что то
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение poklad » 19 янв 2010, 19:59

Hi!
Молодцы (те кто купнулись)! Я вот в этом году что то не доехал до источника... А в прошлом году окунались в источнике около Хатуни.... И банька опосля этого очень хорошо пошла...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 18

Сообщение mamig » 19 янв 2010, 21:18

Года 3 практикую обливание холодной водой. Желательно чтобы вода в ведрах покрывалась сверху корочкой льда. Их пробиваешь и потом на себя (чем холодней вода - тем легче переносится сей процес). Для этого оставляю 2 ведра на улице на час -полтора. При - 20 корочка льда обеспечена. К чему я все это? Вчера 18-го на улице -21, через час -корочка. Сегодня -в крещение- на улице -23, за 1,5 часа ни намека на лед. Одна и таже вода -из колодца. Хотите верьте -хотите нет. Говорят же что вода на крещение структуру меняет. Градусник уличный, время 12-12.20. Истринский район.
mamig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 19 янв 2010, 21:22

amon_ra писал(а): Кем доказано???
не помню,где попадалось,по-моему, психологами
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Путник » 19 янв 2010, 21:33

У меня недалеко находится святой источник с купальней. Окунаюсь уже года четыре - регулярно. Температура воды и зимой и летом +4.
Вот только на крещение это делать не стал. Не люблю, когда это в толпе происходит.Я прихожу туда, когда нет никого и считаю, что я не менее верующий человек, чем те кто 19 января искупались. Мне кажется. что дело не в том, чтобы, насилуя свой организм именно в этот морозный день окунуться и потом весь год лечиться. Во всем должен быть здравый смысл и даже в соблюдении церковных обычаев........ Здоровья Вам всем.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение amon_ra » 19 янв 2010, 22:44

Хатхор писал(а):не помню,где попадалось,по-моему, психологами

Ооооо Психологи многое могут надоказывать
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 19 янв 2010, 22:52

amon_ra ок, но,как я понимаю, сведений о доказанности обратного представителями более точных наук ,у вас таки нет
Хатхор

Сообщение Libertad » 19 янв 2010, 22:54

Для здорового и тренированного организма такая встряска действительно только на пользу - иммунная система активизируется, ускоряется обмен. Помните, было такое слово "закаляться"?

А если питаться холестерином и не просыхать, то и купание летом в море может плохо кончиться, не говоря уже о проруби.

Так что все надо делать с умом и без фанатизма, как известно всем и каждому.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение matvey » 19 янв 2010, 23:01

Хатхор писал(а):amon_ra ок, но,как я понимаю, сведений о доказанности обратного представителями более точных наук ,у вас таки нет

всплытие покажет....
"купание в ледяной воде – это стресс для организма, особенно если окунаться в прорубь раз в году. При этом происходит мощный выброс гормонов: в десятки раз больше выделяется адреналина, норадреналина, эндорфинов – так называемых гормонов счастья. Конечно, вследствие этого человек испытывает положительные эмоцию, он оптимистично настроен. Однако резкий перепад температуры может вызвать повышение артериального давления до 180-200 мм ртутного столба, могут не выдержать сосуды, произойти рефлекторная остановка сердца. Последствия неразумного моржевания могут сказаться на организме и через 5-20 лет. "

"СМЕРТЕЛЬНАЯ КУПЕЛЬ - В проруби моржа подстерегает простатит, импотенция, бесплодие, герпес, а порой и мгновенная смерть".
...Аргументов в пользу моржевания нашлось немного. Честно говоря, всего один. Организм действительно получает закаливающий эффект. С этим никто не спорит. Зато, подсчитав, сколько вреда органам и системам организма наносит такое закаливание, врачи совершенно справедливо решили, что нам такого добра и даром не надо. Всем давно известно, что даже летом купаться нужно осторожно. Чаще всего во время купания наступает внезапная остановка сердца именно из-за перепада температур.
...Если в воду окунуться мгновенно, может быть спазм сосудов всего тела, мышц, кожи, подкожной клетчатки. Из-за этого увеличивается циркуляция крови, и сердце просто-напросто может не справиться с этим потоком. И тогда случается беда в виде стенокардического приступа, инфаркта, инсульта, а у кого-то и остановка сердца может быть.
...Сердечно-сосудистая катастрофа – это не единственная опасность, которая подстерегает новоявленных моржей. Причем хуже всего бывает моржам мужского пола. Из-за стресса, который испытывает организм, у мужчин уменьшается количество сперматозоидов. Это уже доказано.
...Следующий аргумент против моржевания тоже касается мужчин, а высказали их уже урологи. ...Воспалительное заболевание <простатит>, которое можно получить на фоне переохлаждения, это прелюдия к импотенции.
...Многие ученые отметили: да, заболеваемость у моржей низкая, однако их основательно мучают бактериальные инфекции. Причем протекают такие болезни не типично, то есть не соответствуют классической симптоматике. А после болезни у моржей бывает большее количество осложнений, чем у обычных граждан.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 20 янв 2010, 00:15

Bojulia писал(а):
вообще непонятны эти массовые купания - для ТЕЛА, да еще и в праздник Великий... Чтоб потом друзьям-родственникам-собутыльникам-форумчанам рассказать о великом подвиге?...
Дух тело закаляет прежде всего...И к любому обряду через дух и веру надо прийти, необходимость должна быть - а не потому что так принято или все так делают или попробовать экстрим, это ж не цирк и не фокусы...

Юль, я это делаю именно потому, что это православный праздник. Мы едем в Патриаршее подворье, к батюшке, с которым давно дружим, который моих родителей венчал. Там "тусовка" в хорошем смысле слова. Точно так же, как посты - я их соблюдаю во имя веры в первую очередь, ну и радуюсь тому, что заодно получается детокс и тело становится здоровее и красивее.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение amon_ra » 20 янв 2010, 12:45

Хатхор писал(а):amon_ra ок, но,как я понимаю, сведений о доказанности обратного представителями более точных наук ,у вас таки нет

Я вроде цитату привёл или нужно было выложить весь трактат по этому поводу в конце с фамилиями и научными степенями?
Думаю этого достаточно
Окунание в холод – это стресс для организма, а он может как принести пользу, так и навредить – привести к снижению иммунитета.

Да и Матвей вот более подробно привёл пример, что ещё доказывать-то???
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Путник » 20 янв 2010, 18:29

Закаляться надо! Обязательно. Но надо это делать разумно, целенаправлено и постепенно. Окунаться в ледяную воду раз в году - 19 января ,считаю обалденной дурью! Ничего хорошего Вашему здоровью это не принесет.
А вот, если Ваш организм готов к этому - то, считаю, закаливание очень эффективным средством от всех недугов.
Я в детстве, до 11 лет, был очень болезненным мальчиком. Два раза в год воспеление легких - обязательное дело... Пока не стал читать замечательную рубрику в газете "Советский спорт" - ЗОЖ (Здоровый образ жизни). Стал закаляться. С тех пор меня посещают вирусы только, когда я, в силу каких-либо причин, прерываю закаливание.
Недавно заболело горло. Сходил нырнул в холодную воду. Горло прошло сразу. Организм сам в стрессовой ситуации выбрасывает микробов из себя....
Вывод следующий: если Вы считаете себя обязанным соблюдать православные обычаи и купаться в крещение, то о надо начинать готовиться к этому заранее, иначе и "капец" здоровью!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 20 янв 2010, 18:50

может как принести пользу, так и навредить

amon_ra значит,видными учёными со степенями доказано, что вообще-то пользу однозначно приносит ,но может и навредить некоторому проценту ослабленных
Хатхор

Сообщение amon_ra » 20 янв 2010, 22:28

O..., main... Gott... да мне пофиг,что кем доказано....окунайтесь наздоровье и будет Вам счастье
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 21 янв 2010, 08:33

На днях в проруби утонул мужик, несмотря на то, что был рыба по гороскопу и гавно как человек.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение добряк7 » 21 янв 2010, 23:40

Ныряю 7 лет. Рекорд -34. В этом -28. Истра. Класс
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль