sergtn » 06 мар 2023, 15:26
Вот я и вернулся :)
большое спасибо за подсказки b-olegh и другим участникам форума.
Прошёлся от Чаме до Муктинатха, потом уехал в Покхару, побыл там пару дней, поймал так сказать вайб тёплой погоды :)
В целом, без приключений, наверное даже на какой-то приличный отчет всё это не потянет, т.к. я не сильно въедлив в мелочи, а скорее из разряда шёл-и-шёл, попутно фотая телефоном, что подвернется.
Классического зубчатого акклиматизационного графика не придерживался (то есть два дня в Мананге с радиалками не стоял, на Тиличо не ходил),
просто набирал не более 500-700 метров каждый день и вечером по приходу, тк. приходишь всегда рано, делал еще мини-радиалку с набором пары сотен метров.
Т.к. осознанно мало времени уделил на акклимматизацию, то для профилактики пиал диакарб.
В итоге сам трэкинг уложился в 6 дней + заброска.
1. Катманду - Бесисахар
2. Из Бесисахара на джипе и ночевка в Чаме
3. Верхний Писанг
4. Мананг
5. Ледар
6. Верхний лагерь Торонг Ла
7. Перевал и выходи к обеду в Муктинатх
Хотел даже подрезать день и из Ледара попробовать сразу через перевал пройти, но по своей натуре не ранняя пташка (поэтому и хотел, т.к. во второй половине дня я сильно расхаживаюсь и гораздо бодрее физически, чем с утра). Но когда пришел в High camp, то было уже поздновато для таких трюков, т.к. после 4х можно на перевале встретиться с сильной облачностью, ну и тяжеловато было бы.
А так конечно кайф, но для меня, пожалуй многовато благоустойства - надо с палаткой или какие-то менее популярные маршруты брать.
Наверное настрочу еще небольшой отчетик с фото, пока назагружал в инсту
@sergeytn
Последний раз редактировалось
sergtn 06 мар 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.