Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение Mike0404 » 01 фев 2023, 20:34

Страны, которые Россия считает «дружественными», вопреки ожиданиям, полностью присоединились к санкциям Запада в отношении российских банков. в RBK сообщают, об этом на конференции «Коммерсанта» во вторник заявил вице-президент Росбанка Александр Рахманин.

По его словам, работать с попавшими под ограничения российскими кредитными организациями отказываются «коллеги» из Китая, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и даже постсоветских республик, включая Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Туркменистан.
https://www.moscowtimes.info/2023/01/31 ... kov-a32419

интересно что на практике это означает, неужели Swift перекроют или вообще наших повыгоняют из банков
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение borouhin » 01 фев 2023, 21:30

Mike0404 писал(а) 01 фев 2023, 20:34:работать с попавшими под ограничения российскими кредитными организациям

Mike0404 писал(а) 01 фев 2023, 20:34:неужели Swift перекроют

А что, у Вас свифты из попавших под санкции банков до этого приходили? Или какие-то другие платежи?
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение Vibovich » 01 фев 2023, 22:40

Пытаюсь оплатить покупку в Европейском интернет-магазине с 3х карт разных турецких карт. Не проходит, пишет обратитесь в банк. Сумма 127 евро. Все карты привязаны к лировому счету, денег достаточно. Обидно, что магазин в Турцию доставляет, но оплатить никак не могу. Кто-то знает в чем проблема и как решить?
Vibovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alekon » 04 фев 2023, 22:19

Попробуйте карту Денизбанка привязать к счету в Евро. Если на нем есть деньги и сайт поддерживает 3d Secure, то может и получиться. Удачи!
Alekon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джоана » 05 фев 2023, 21:31

Надо завести виртуальную карту , например Денизбанка, и оплатить с нее.Счет лировый должен быть.
Джоана
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vibovich » 05 фев 2023, 22:49

Джоана писал(а) 05 фев 2023, 21:31:Надо завести виртуальную карту , например Денизбанка, и оплатить с нее.Счет лировый должен быть.

Виртуальную карту? А почему виртуальная карта должна сработать, если физические именные не работают? Кстати, одна из них Дениз банк
Vibovich
участник

Сообщение Джоана » 06 фев 2023, 18:36

Я все оплаты в интернете совершаю через виртуальную карту Дениз банка, оплата проходит везде, будь то покупка билетов на самолет, поезд, автобус, оплата отелей , покупка страховок и т. д. Самой картой расплачиваюсь в разных странах при поездках по Европе . Пробуйте,об этом не раз уже писали здесь на форуме.
Джоана
новичок

Сообщение Vibovich » 06 фев 2023, 18:38

Джоана, спасибо, попробую. Там есть 2 вида, просто виртуальная карта и prepaid виртуалка. Вы про обычную?
Vibovich
участник

Сообщение gr223 » 09 фев 2023, 11:26

Ездил с картой Deniz в Турцию и Францию. Ну, то что на букинге она не проходит (в варианте без предоплаты) - это я в курсе. Но она не работала и на некоторых других сайтах (бронирование жилья на фр. курорте с 3DS, к примеру). На автоматической заправке не прошла, и даже пару раз в офлайне. Белорусская прошла везде, кроме оплаты автобанов.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Lenik-K » 09 фев 2023, 12:01

gr223,
на букинге она не проходит (в варианте без предоплаты)
Простите, а что значит не прошла, если предоплата не нужна?
Невозможно её даже просто указать для подтверждения бронирования?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 43

Сообщение gr223 » 09 фев 2023, 12:16

С букингом без предоплаты есть 2 прикола с Денизом:

1. При попытке отеля заблокировать стоимость одной ночи (к примеру) карта Дениз сразу в пролете, ибо в холд не умеет от слова совсем.
2. При попытке списать некую сумму самостоятельно карта Дениз также как правило в пролете, ибо без 3DS там лимит около 50 евро.

Конечно, если отель (или хозяева апартов) не будут пытаться блокировать или списывать, то все будет Ок :-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Drararat » 18 фев 2023, 13:31

Alekon писал(а) 31 янв 2023, 23:36:Уважаемый Drararat,
Будьте добры, поделитесь практическим опытом использования кредитной карты Денизбанка в части следующих моментов:
1) можно ли привязывать в приложении банка кредитную карту к счетам в разной валюте - лиры, евро или доллары, как это работает с дебетовой картой?
2) Насколько функционал кредитной карты отличается от функционала дебетовой карты в части платежей в интернете:
- какие максимальные пределы установлены для платежей через интернет,
- всегда ли применяется алгоритм 3dSecure (так же как у дебетовой карты или свободы больше),
- можно ли без проблем забронировать онлайн booking.com и подобные сайты с помощью кредитной карты?
3) можно ли привязать кредитную карту к GooglePay/ApplePay?
4) можно ли реально вести переговоры с банком в части снижения суммы заблокированного депозита или это пока только надежды?
5) может банк выдает какой документ или выкладывает его через приложение в части описания функционала и лимитов кредитной карты?
На всякий случай, в приложении банка в своем профиле (иконка человечка в верхнем левом углу) есть раздел Documents. У меня там несколько форм (их надо скачать), причем на русском языке.

Заранее вам благодарен!

1. Выбор валюты счета мне даже не предлагали, сделали в сразу Лирах, хотя все обсуждения во врем открытия карты были в долларах, поэтому полагаю что менять валюту счета нельзя. В приложении пункт выбора валюты счета так же отсутствует. Я вообще не уверен что кредитные карты нормальных банков могут быть выпущены не в национальной валюте, никогда не встречал.
2. Максимальный предел - ваш лимит. Я весь его не пробовал, но 2 к$ ушли с первого раза.
Нет, Эмирейтс и еще какая покупка прошли без 3D, но я так понимаю это только для доверенных сайтов.
У меня бронирование букинга проходит с дебетовой карты Дениза (оплата брони и собственно бронирование без предоплаты), кредитку ни разу не использовал и не буду, был печальный опыт с эстонским отелем. За все время у меня было по одному отказу с Агоды и Букинга, проблемы решил переключив сеть с вайфая на 4g.
3. Согласно закона от 2016 года, вы не можете использовать карты турецких банков для GooglePay/ApplePay и PayPal
4. Для туриста - нет.
5. Они дают на подпись все бумаги, можете попросить сделать копию.
В приложении только заявления на открытие, образец подписи и бонусную программу, даже договора я не вижу. Лимитов тоже.

Извините за долгий ответ - отпуск.
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение borouhin » 18 фев 2023, 14:47

Drararat писал(а) 18 фев 2023, 13:31:Нет, Эмирейтс и еще какая покупка прошли без 3D, но я так понимаю это только для доверенных сайтов.

Вот это грустно. Т.е., скорее всего, ограничиться только турецкой картой не получится, всё равно надо иметь карту ещё из какой-то страны без подобных приколов... Иногда онлайн-платежи, даже совсем мелкие, не проходят без всякого запроса 3DS, просто на этапе ввода реквизитов. Сейчас для этого белорусская карта, она же привязана в PayPal, - но уверенности в том, что она не перестанет работать, понятное дело, нет.
А какой у Вас опыт по оплате не бронирований/билетов, а лицензий на ПО, подписок на облачные сервисы и пр.?
Просто для себя пытаюсь понять, то ли мне те самые 2-3 k$ заморозить на получение кредитки в Денизе, то ли на них же слетать в Казахстан/Узбекистан и там запасную карту оформить.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение Drararat » 18 фев 2023, 14:52

borouhin писал(а) 18 фев 2023, 14:47:А какой у Вас опыт по оплате не бронирований/билетов, а лицензий на ПО, подписок на облачные сервисы и пр.?
Просто для себя пытаюсь понять, то ли мне те самые 2-3 k$ заморозить на получение кредитки в Денизе, то ли на них же слетать в Казахстан/Узбекистан и там запасную карту оформить.

Подписки через гугл плей работают без проблем, остальное я не пробовал, без надобности.
Карта Фридом банка с доставкой по адресу 3 месяца назад стояла 35 тыс.
Drararat
полноправный участник

Сообщение gr223 » 18 фев 2023, 15:59

Дебетовка Deniz хрень полная. Я уж молчу про запрет холда, ограничение по покупкам без 3DS, но она даже в офлайне она не всегда работает. Самый прикол был в Стамбуле, когда была отклонена транзакция в магазине на 333 лиры. Это жесть, а не карта. Конечно же надо иметь запасную. Белорусская карта везде работала.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Честер » 18 фев 2023, 19:09

gr223
В Турции уж точно не было проблем с оплатой. Вы не допускаете, что они просто не захотели по каким-то причинам проводить покупку в 333 тл? :)
Честер
участник

Страны: 32

Сообщение gr223 » 18 фев 2023, 19:14

Мне пришла смс о превышении лимита. Это просто жесть, не? ;-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Честер » 18 фев 2023, 19:17

Может в приложении, что-то с настройками надо сделать?
Честер
участник

Страны: 32

Сообщение Drararat » 18 фев 2023, 19:30

Че-то удивительно, я плачу регулярно в том числе по 20-30 лир, ни разу в Турции проблем не было.
Счёт должен быть в лирах, в иной валюте платёж не пройдёт, даже в дьютике Стамбула
Drararat
полноправный участник

Сообщение gr223 » 18 фев 2023, 19:35

В турецком магазине, счет в лирах. Да, перед этим платил в евро во Франции. Но мне даже уже не хочется разборки устраивать, почему платеж не прошел. И это не первый раз, причем в офлайне. Вот почему белорусская картв везде работает, и не надо в поддержку писать... ;-)
gr223
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль