incitement » 21 фев 2023, 14:44
Итак, отчет о перелёте.
Рейс BBK - DME с пересадкой в Манаме 9 с половиной часов 10 февраля.
Рейс задержали больше, чем на час, на технической остановке в Сингапуре всех выгнали (надо обязательно забирать все вещи с собой!), провели через рамки, рентген, загнали обратно, и задержали ещё на час. В итоге пересадка с 9 с половиной часов сократилась примерно до семи.
В Бахрейне подходим к стойкам Gulа Air (там очереди), говорим, что у нас предзаказана услуга STPC, даем паспорт, сотрудник выдаёт заранее распечатанную бумажку. Идём на паспортный контроль, подаём туда паспорт, билет и эту бумажку, получаем штамп, выходим (багаж вам не дадут, он едет дальше сам).
После таможни видим стойку информации - возле неё я обнаружила мужчину, который посмотрел мою бумажку и посадил на стульчик. Формируют автобусы в конкретные отели (у меня был Golden Tulip). В итоге, меня везли одну (просидела минут 20). Ехать 10-15 минут, отель этот в центре. Заселили мгновенно, в номере хорошо, вода, чай, кофе, все нужные средства кроме зубной щетки и пасты. Так как время было почти четыре утра, я решила, что не взглянуть хотя бы глазком на Бахрейн (новую для меня страну) неприемлемо. Оказалось, что главная достопримечательность Манамы - Bahrain World Trade Center - находится в соседнем квартале. Выйдя на 20 минут, я умудрилась потерять ключ от номера))) Но мне без вопросов и штрафов просто дали новый.
В 6:30 утра завтрак для транзитников был накрыт в подвальном помещении. Я б поставила завтраку 2,5 балла из 5, но так как это все бесплатно, и то хорошо.
в 7:00 нас забрал автобус и отвёз в аэропорт. Аэропорт, кстати очень комфортный, там есть и диваны и шезлонги для отдыха, и было видно, что многие прекрасно отдохнули и так.
В 9:00 началась посадка, и меня ждал великолепный сюрприз: мне проапгрейдили перелёт до бизнес-класса. Это был мой первый опыт, и это было просто волшебно.
Короче Gulf Air теперь официально моя самая любимая авиакомпания)))