Въезд на Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд на Кипр по шенгенской визе

Сообщение mitko29 » 07 фев 2023, 00:13

и мнения все таки расходятся...
mitko29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 07 фев 2023, 00:21

dusept писал(а) 07 фев 2023, 00:13:и мнения все таки расходятся.

Правильное мое мнение, наберите в поиске Яндекс Кипр и вы увидете, что Кипр не в шенгене, а только в ЕС. Любой школьник это знает, а те кто не знает, живут по принципу: "Зачем нам география, ямщик довезет" Изучайте!
Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение mitko29 » 07 фев 2023, 12:12

mihai3 писал(а) 07 фев 2023, 00:21:Правильное мое мнение, наберите в поиске Яндекс Кипр и вы увидете, что Кипр не в шенгене, а только в ЕС. Любой школьник это знает, а те кто не знает, живут по принципу: "Зачем нам география, ямщик довезет" Изучайте!

Я могу ошибаться и смешивать кислое с соленым.
но у меня сейчас друг на Кипре, заехал после 90дней в Болгарии, но по Болгарской двухкратной визе.
mitko29
новичок

Сообщение mihai3 » 07 фев 2023, 13:17

dusept писал(а) 07 фев 2023, 12:12:у меня сейчас друг на Кипре, заехал после 90дней в Болгарии, но по Болгарской двухкратной визе.

Естественно он мог заехать min двукратная виза нужна или mult. Но очевидно, он после 90 в Болгарии, поехал куда то ещё, например Сербию, Турцию, Боснию или Черногорию, или вернулся в РФ, и пробыв 90 дней там, поехал на Кипр.
mihai3

Сообщение mitko29 » 07 фев 2023, 13:20

mihai3 писал(а) 07 фев 2023, 13:17:Естественно он мог заехать min двукратная виза нужна или mult. Но очевидно, он после 90 в Болгарии, поехал куда то ещё, например Сербию или Черногорию, или вернулся в РФ, и пробыв 90 дней там, поехал на Кипр.

Нет именно из Болгарии прямым рейсом из Софии в Пафос. на границе спрашивали срок пребывания, было сказано на месяц. больше вопросов не было.
mitko29
новичок

Сообщение mihai3 » 07 фев 2023, 13:27

dusept писал(а) 07 фев 2023, 13:20:именно из Болгарии прямым рейсом из Софии в Пафос. на границе спрашивали срок пребывания, было сказано на месяц. больше вопросов не было.

Значит он не израсходовал полностью в Болгарии 90 дней, и у него ещё оставался месяц, который он и озвучил на границе, или может у него было в Болгарии не целиком 90 дней, а с перерывом, т.к. срок плавающий, и если обнуляются предыдущие дни, то добавляются новые дни.
mihai3

Сообщение mitko29 » 07 фев 2023, 15:56

mihai3 писал(а) 07 фев 2023, 13:27:Значит он не израсходовал полностью в Болгарии 90 дней, и у него ещё оставался месяц, который он и озвучил на границе, или может у него было в Болгарии не целиком 90 дней, а с перерывом, т.к. срок плавающий, и если обнуляются предыдущие дни, то добавляются новые дни.

я же говорю, он находился в Болгарии 88-89 дней(пару дней в запасе оставлял, чтобы вопросов не было), без вылетов, без перерывов. и виза двухкратная болгарская с правом нахождения 90 дней, выданная на 6 месяцев.

я не пытаюсь кого то в заблуждение ввести или оспорить чью то правоту, интересует именно практическое применение, а в идеале подкрепленное какими то оф источниками, на форумах и в чатах этого не нашел.
mitko29
новичок

Сообщение f.b. » 07 фев 2023, 16:07

Киприоты в целом на расслабоне всегда
Вероятно, приключения начнутся на обратном пути. Въехал он легально - штамп поставили. Считать дни должен он, а не пограничник
Такие вопросы лучше в консульство писать, чисто по теории - будут проблемы

Сам документ про визы Кипра, Хорватии, Болгарии и Румынии расположен здесь
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 65&from=EN

Трактовки там неоднознаные, да и Хорватия уже в шенгене, нужно искать актуальную версию
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение mitko29 » 16 фев 2023, 11:34

С сайта посольства Кипра в Екатеринбурге

"ВЪЕЗД ПО ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЕ и РАЗРЕШЕНИЮ НА ПРОЖИВАНИЕ В СТРАНАХ ЕС и ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ

Граждане третьих стран (не входящих в ЕС)*, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с двукратным или многократным въездом) могут попасть на территорию Республики Кипр без предварительного посещения страны шенгенской зоны и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы. Время пребывания на территории республики Кипр не включается в правило 90 дней в течение 180-дневного периода, применяемого для шенгенской зоны."

При этом ответ посольства в спб

"Добрый день.
Совокупный срок пребывания по шенгенской визе на территории Болгарии (которая также является членом Европейского Союза), стран шенгенской зоны, а также Республики Кипр не может превышать 90 дней в течение полугодия. Таким образом, согласно указанным Вами данным, Вы уже нарушили сроки пребывания по шенгенской визе и не можете въехать на Кипр в желаемые сроки.
С уважением,
Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге/"

Полагаю те кто отвечают на вопросы не читают информацию на своих же публичных источниках, тем самым вводят в заблуждение людей
mitko29
новичок

Сообщение f.b. » 16 фев 2023, 12:28

Здесь появлялась подобная информация осенью "что кто-то в консульстве сказал, что сейчас все вместе считается", но документального подтверждения этому не было
Можно проаппелировать им цитатой с сайта и подождать ответа
f.b.
активный участник

Сообщение mitko29 » 16 фев 2023, 12:34

f.b. писал(а) 16 фев 2023, 12:28:Можно проаппелировать им цитатой с сайта и подождать ответа

Не особо хочется с ними вести диалог на эту тему, понимая, что они плавают в вопросе.

Вот что в ноябре отвечила погранслужба эстонии:
"Пребывание в Болгарии не учитывается в срок пребывания в Шенгенской зоне потому что Болгария не является государством член Шенгенского соглашения. Это значит, что перед приездом в Шенгенскую зону, вам надо отсчитать 180 дней назад и отсчитать те дни, когда вы были в странах Шенгенской зоны."
mitko29
новичок

Сообщение yuesha » 23 фев 2023, 15:28

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с тем как действует подсчет срока пребывания на Кипре. У меня в течение 180 дней, предшествующих новой поездке было 2 поездки на Кипр по старой шенгенской визе. Сейчас открывается новая шенгенская виза. При въезде по новой визе для определения максимального срока пребывания будут ли учитываться дни, проведенные на Кипре по старой шенгенской визе? Или же этот срок обнулится?
yuesha
новичок

Сообщение sergeyf73 » 23 фев 2023, 17:14

yuesha писал(а) 23 фев 2023, 15:28:При въезде по новой визе для определения максимального срока пребывания будут ли учитываться дни, проведенные на Кипре по старой шенгенской визе? Или же этот срок обнулится?

Да, срок пребывания 90 дней в течение 180 не зависит от визы, а только от человека.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Dankeschoen » 24 фев 2023, 19:57

Планирую лететь во Францию через Кипр или Болгарию по неоткрытый французской визе(если получу:))). Я правильно понимаю, что если ехать через эти страны, то туда транзитом пустят, но штамп шенгена поставят именно во Франции?(чего собственно и хочу)
Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Болгарию или на Кипр именно по НЕОТКРЫТОЙ шенгенской визе? Надо ли соответственно в такой ситуации получать транзитную визу Болгарии или Кипра?
Dankeschoen
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 9

Сообщение f.b. » 24 фев 2023, 22:22

Транзита там скорее всего не будет, будут штампы Кипра, он не в шенгене
Первый шенгенский штамп будет французский, переживать за штампы Кипра нет смысла)
Проблемы въехать конкретно на Кипр по неоткрытому шенгену нет, киприоты на визу у вас документы при наличии шенгена сами не примут
f.b.
активный участник

Сообщение f.b. » 26 фев 2023, 01:03

Важное замечание - французская виза должна быть двукратная или многократная
При однократной все вышенаписанное не имеет силы
f.b.
активный участник

Сообщение krdnick » 11 мар 2023, 13:57

День добрый.
Подскажите пожалуйста: имеет двухкартный испанский Шенген 3 месяца.
Выезжаю из Стамбула на автобусе в Бухарест. Там провожу 5 дней и оттуда лечу в Барселону, где "активирую" шенген.
Нахожусь в шенгене 2 недели(Испания, Франция, Германия) и хочу вылететь из Германии в Ларнаку и провести там пару дней.
Вопрос: пустят ли меня на территорию Кипра? Не будет ли считаться, что я первый въезд "потратил" в въезде в Болгарию и потом Румынию?
Испанцы первый раз в жизни ляпнули двухкратный, раньше был мултик, поэтому с такой ситуацией не сталкивался.
Спасибо
krdnick
новичок

Сообщение artul » 21 мар 2023, 15:59

Всем здравствуйте) У меня неоткрытый шенген, есть ли шанс, что меня по нему впустят в Кипр? или нужно подавать доки еще на кипрскую визу? Из кипра (после некоторого времени там) собираюсь в ЕС
artul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение f.b. » 21 мар 2023, 16:17

artul писал(а) 21 мар 2023, 15:59: Всем здравствуйте) У меня неоткрытый шенген, есть ли шанс, что меня по нему впустят в Кипр? или нужно подавать доки еще на кипрскую визу? Из кипра (после некоторого времени там) собираюсь в ЕС

Шенген какой? Однократный, двукратный, мульти?
f.b.
активный участник

Сообщение artul » 21 мар 2023, 16:20

мульти
artul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль