Ведь еще год с небольшим назад я думала "почему бы не поехать следующим летом в Киев, например, а вдруг получится". И даже принялась отыскивать (и находить!) положительные примеры. Позднее желание куда-либо ехать пропало, но надо было заставить себя, и я стала вяло перебирать в уме оставшиеся варианты.
Вдруг я услышала из какого-то центрального утюга вовсе не лестное о, собственно, сабже, и тут же решила: "ХОЧУ ТУДА". )))
М7.
Наверное, во сколько бы ни выехать, а все равно не будет счастья - ведь грузовики едут круглосуточно, и ремонт годами никуда не девается.
Я планировала проехать Казань мимо - никуда не делась же она годы, никуда не денется и сейчас. Но, целый день протолкавшись в +30 между ремонтами и грузовиками, решила все же задержаться там на денёк, чтобы выдохнуть да и одним глазком хотя бы глянуть, что тут. А тут одного глазка и не хватит!
КАЗАНЬ.
Возле лифта в гостинице незнакомая девушка переминалась с ноги на ногу, поглядывая на меня, и вдруг выпалила: "а мы... а мы вот!.. За Вами ехали! Еще задолго до Казани, и вдруг вот так встретились - в одной гостинице! Вы представляете - это же невероятно!!" ))) "Ну да... невероятно..." - постаралась я, видавшая и не такие встречи, придать морде лица изумленное выражение. Однако бодрая девушка вдохнула в меня силы, и отпуск начался ))
В Казани жарища адская, зато можно ездить в бронефутболке )) Все празднично-расслабленно, и о том, что где-то что-то происходит, напоминают разве что обещания что-то там показать или повторить на пузенях шортно-шлёпочных граждан отдыхающих ))

На следующее утро я пошла к одному месту из путеводительских списков - к фонтану-чаше. И ничего, казалось бы, не предвещало вывести этот объект из разряда один раз увиденных и тут же забытых... Так думала я, приближаясь с чаше и вдруг... Нет, показалось. Да нет же, не может быть. Резкий поворот на 180 град. и я позорно ретируюсь с мыслью, что, наверное, это какой-то обряд, ведь рядом ЗАГС, а чего только ни свершается накануне и во время свадеб!
Двое приличного спортивно-загорелого вида мужиков разговаривали у фонтана, как вдруг один из них снял штаны, снял трусы, залез в фонтан и как давай намывать свои причиндалы, да так размашисто, так полюбовно! Прям вот... Оно там колыхалось все! :D Второй же в этот момент активно жестикулировал, видимо, давая советы для качественной мойки. Что это было, я так и не поняла, но не видение точно )

Дальше я пошла посмотреть на набережную озера Кабан. Я-то думала, что это будет штампованная набережная в бетоне - ну лааадно, пойду, а она - нет! Такая необычная "экологическая" тропа, по большей части с деревянным настилом, на опорах, и края озера не затронуты, не ранены, да и красиво это и приятно. Пройтись, пробежаться, проехаться на велосипеде, просто посидеть-поглазеть.

Еще набережной:

А больше я особо никуда не ходила, ну прошлась в самое пекло в Кремль, да разве что по улицам.

Жара была настолько адская, что я даже сфотографировала рабочих, ибо мне казалось невероятным работать в этом месте в этот час:

Вдруг возникла, значит, у меня надобность съездить кое-по-какому адресу.
Звоню им: "вот у вас адрес называется - Нестеровский овраг, надеюсь, мне не надо будет в овраг съезжать, а то, боюсь, это будет последний в моей жизни съезд" В ответ прозвучало что-то шутливо-неопределенное, что и не воодушевило меня, но ехать надо. И вот мне говорят: "спускайтесь на 5 этажей вниз". "Серпантин" - отозвались съежившиеся кишки из живота. Да ладно - думаю - я ж в паркинг постоянно на 5-й езжу.
Однако, там был вовсе не такой 5-й ((( Там был такой маленький радиус... И такой большой угол высоты.. И асфальта-бетона нет, т.е. - внедорожье! С неукрепленной обочиной )))
Самое же пикантное было то, что единственным источником света было то, на чем я ехала... Вцепившись в руль, я ехала наощупь, думая о том, что я даже не позвонила в последний раз своей собаке и не сказала ей, что "да нет, не испортила ты мне всю жизнь". Вдруг я уперлась в большую, на всю "дорогу", лужу, нет, бездонное море. И думаю - ну нет, все, я не знаю, как я тут развернусь и выеду или выйду, но в море в темноте в серпантине я точно не поеду на мотоцикле. Я не столько выпила.
Но оказалось, что это уже минус пятый, приехали. Надо ли говорить, что потом пришлось еще и ехать назад, и это и было самым страшным во всю эту поездку )))

Дальше мальчики могут пролистать.
Так вот - есть в Казани одно место - Туган Авылым - эдакая стилизованная деревня, где по-попсовому, по-туристически вполне можно познакомиться с татарскими ремеслами, кухней и всем таким, сфоткаться у памятника эчпочмаку, если хотите.

И вот иду я, значит, там, в порядке обязаловки. Must see, такскть. Вдруг мое внимание привлекают медвежьи следы на лесенке - я по ним. И попадаю в музей-квартиру всевозможных мишек Тедди самой что ни на есть изысканной ручной работы, ах-ах, это просто за сердце схватиться - какая красота! Хранительницы этого места и говорят на сказочном языке, и вот ты уже повержен, взят в плен всей этой милотой и покорно берешь волшебный туман в ладони, вдыхаешь его и загадывашь желание... И представьте - оно, конечно, сбывается в срок!
Еще и мультик показывают на старинном пузатом телевизоре, конечно, же, про Тедди и его семью... "Смотри - а у мамы слёзы! ))" - сказал один из пап своему мальчику после просмотра мультфильма. Вот так вот это место размягчает даже суровых кунгуряков (оттуда была эта семья).

Еще мишек:

Кукольный театр:

Позже я узнала, что в театре кукол Казани есть спектакль "Люди" - это о голоде 100 лет назад. Представляете, это ж какой высший пилотаж - показать ТАКУЮ трагедию в куклах! Определенно мне Казань нравится все больше.
А завтра я в сторону Кунгура поеду. "Езжайте через Чайковский!" - советуют мне, там красиво. Кстати, город, действительно, назван именем композитора.
И - ооо! Первое слово, вырывающееся у меня при открывающейся панораме Воткинского водохранилица - "МОРЕ!" ))) И правда, воды столько, что как море.
И очень красиво. Фоток нет. Просто поверьте.

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)

.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)