Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DmitriyK87 писал(а) 02 фев 2023, 14:46:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в законе указанно что после брака ребенок должен родится не менее чем через 300 дней после даты свадьбы, тогда вопросов на КП не будет (читал что есть отказы из-за этого). Но моя жена по которой оформляем репатриацию, родилась после брака ее родителей через 250 дней, насколько это критично? Нужно делать тест ДНК? Есть младший брать (родители общие). К сожалению родитель еврей, уже умер.
Франсуаза П. писал(а) 02 фев 2023, 16:40:Для репатриации необходимо и достаточно, чтобы ребенок родился в браке (если еврей отец).
king56 писал(а) 02 фев 2023, 16:44:Франсуаза П. писал(а) 02 фев 2023, 16:40:Для репатриации необходимо и достаточно, чтобы ребенок родился в браке (если еврей отец).
на практике, рождение в браке не является необходимым, при наличии других обстоятельств, свидетельствующих о фактическом "браке" до и после рождения.
Франсуаза П. писал(а) 02 фев 2023, 16:48:Да. Просто, при рождении "внутри" брака ничего доказывать и подтверждать не требуется, а в иных случаях понадобится свидетельство об установлении отцовства, и всякое дополнительное: совместные фото, билеты, счета, и др.
a3004050 писал(а) 02 фев 2023, 13:05:У кого-нибудь есть опыт сдачи ДНК-анализа в израильском консульстве в РФ в последние несколько месяцев?
miu_mio писал(а) 02 фев 2023, 17:46:Отец в Израиле сдавал 10.08, я 24.08 в Москве в консульстве. 28.09 пришло решение суда из Израиля.
У вас сама экспертиза в Израиле проводится? Есть адвокат там, который этим занимается?
Litman писал(а) 02 фев 2023, 20:43:СОР, СОБ прабабушки и прадедушки отсутствуют
СОР ксерокопия, бабушки
СОБ ксерокопия, бабушки
СОР оригинал, матери, где написана национальность бабушки "еврейка"
СОБ оригинал матери и отца
СОТ(свидетельство об установлении отцовства)
Вопрос: как получить дубликат СОР, СОБ, бабушки, если физически я нахожусь в Москве, бабушка в силу своих политических взгядов, не будет никак содействовать репатриации. Поэтому оригиналы СОР, СОБ она не отправит. Бабушка родилась в Еврейской Автономной Области на Дальнем Востоке. И насколько я понимаю, я не могу получить дубликаты, так как нельзя делать запрос документов за другого человека без нотариальной доверенности, но может быть есть какие-то варианты?
Быть может у кого-нибудь есть контакты тех кто занимается архивным поиском на Дальнем востоке?
Не понятно, с какой стороны браться за поиск документов СОР, СОБ прабабушки и прадедушки, для подтверждения, что бабушка еврейка, так как в её СОР не написана национальность её родителей, там просто фамилия и инициалы.
Если кто-то был в похожей ситуации, пожалуйста расскажите как действовать.
Мари_ка писал(а) 02 фев 2023, 23:34:Litman писал(а) 02 фев 2023, 20:43:СОР, СОБ прабабушки и прадедушки отсутствуют
СОР ксерокопия, бабушки
СОБ ксерокопия, бабушки
СОР оригинал, матери, где написана национальность бабушки "еврейка"
СОБ оригинал матери и отца
СОТ(свидетельство об установлении отцовства)
Вопрос: как получить дубликат СОР, СОБ, бабушки, если физически я нахожусь в Москве, бабушка в силу своих политических взгядов, не будет никак содействовать репатриации. Поэтому оригиналы СОР, СОБ она не отправит. Бабушка родилась в Еврейской Автономной Области на Дальнем Востоке. И насколько я понимаю, я не могу получить дубликаты, так как нельзя делать запрос документов за другого человека без нотариальной доверенности, но может быть есть какие-то варианты?
Быть может у кого-нибудь есть контакты тех кто занимается архивным поиском на Дальнем востоке?
Не понятно, с какой стороны браться за поиск документов СОР, СОБ прабабушки и прадедушки, для подтверждения, что бабушка еврейка, так как в её СОР не написана национальность её родителей, там просто фамилия и инициалы.
Если кто-то был в похожей ситуации, пожалуйста расскажите как действовать.
еа прабабушку и прадедушку можно попробовать получить документы времен войны. Если кто-то воевал, то на память народа, подвиг народа ищите наградные листы, в них указана национальность и делайте запрос в архив МО. Если кто-то был в эвакуации, то запрос в Красный крест. Если у несговорчивой бабушки есть братья-сестры, то постарайтесь ее СОР подкрепить оригиналами их СОР.
Litman писал(а) 03 фев 2023, 00:20:Братья и сестры были, но с их потомками нету ни контактов ни связей, а именно у них остались оригиналы документов на прабабушку и прадедушку. И по той линии, некоторые уже прошли репатриацию (то есть второе поколение им где-то 40-50 лет). Их документы не получить, с моей бабушкой с февраля прошлого года больше не общаются.
Точно прабабушка и прадедушка не воевали, но быть может были в эвакуации(подам запрос), они бежали из Украины.
a3004050 писал(а) 02 фев 2023, 18:15:А до сдачи в консульстве 24.08 сколько ждали вызова с момента отправки колб из Израиля?
misha3u писал(а) 02 фев 2023, 22:14:Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где можно получить расширенную выписку за 1965-1977 г. из домовой книги из Петропавловска-Камчатского?
И можно ли это сделать дистанционно из Москвы?
misha1507 писал(а) 08 фев 2023, 12:04:Да, в Белорусских архивах практически не сохранилось данных по еврейской общине! У Вас очень сложная задача. Нужно доказать, что у деда мама была еврейкой! Докажете, хорошо, если нет, то печалька!
EfremPetrovich писал(а) 08 фев 2023, 12:06:Национальность его мамы указана в листе эвакуации и в домовой книге.
king56 писал(а) 08 фев 2023, 12:08:А дальше только вопрос к документам от деда к вам (я так понимаю, с ними проблем нет).
EfremPetrovich писал(а) 08 фев 2023, 12:15:Просто думаю в каком направлении дальше двигаться (до КП еще минимум полгода) - продолжать искать что-то на деда и его родителей (с родителями всё сложно, т.к. родились в 19-м веке в Белоруссии и много переезжали, помогли эвакуация и то что я знал их адрес в Ленинграде) или переключиться на братьев/сестер деда?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза