потянем ли мы все это с учетом нашего малого опыта при пересечении горной местности на машине
Хороший вопрос. В принципе проехать можно всегда. Ну будете ехать 5 миль в час. Вас будет проклинать вся очередь. Но если вы боитесь, то делать это не надо. Вы не получите удовольствия от такой езды.
стоит ли вообще ехать в парк в середине февраля?
Для Yosemite - февраль плохое время (на мой взгляд). Поехать в Sequoia в феврале имеет смысл. Красные секвойи на белом снегу - это восторг.
по тихоокеанской трассе вдоль побережья, по пути заезжая в Monterey, Big Sur и прочие милые города.
Хорошая идея. Но есть проблема. Кусок дороги закрыт. То есть это не проблема. Есть объезд, но имейте в виду.
SR 1
[IN THE SOUTHERN CALIFORNIA AREA]
NO TRAFFIC RESTRICTIONS ARE REPORTED FOR THIS AREA.
[IN THE CENTRAL CALIFORNIA AREA]
IS CLOSED FROM 4 MI NORTH OF SAN SIMEON (SAN LUIS OBISPO) TO 14.3 MI SOUTH OF BIG SUR (MONTEREY CO) - DUE TO ROCKSLIDES - MOTORISTS ARE ADVISED TO USE AN ALTERNATE ROUTE
Чтобы сделал я на вашем месте с малым опытом вождения? Я бы прилетел в Лас Вегас 16 и съездил бы оттуда в Death Valley (февраль - отличное время) и в Valley of Fire (тоже в феврале отлично). Обе поездки простые с точки зрения вождения, очень удачное время (февраль). Третий день - Hoover Dam, если вы не будете на ней во время вашей частной экскурсии.
Отдельный плюс, что вам не надо брать машину one way.