Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Roele » 05 фев 2023, 00:28

Что значит "если одобрение будет"?

Позвольте объяснить как я вижу весь план получения визы, и если что я буду рад если вы меня поправите, так как я в этом деле новичок.

Я слегка потерялся в полной процедуре оформления визы. Тут буквально шаг за шагом так:
1. Заполнение анкеты
2. Скан всех документов
3. Отправка их на сайт после оплаты
4. Выбор даты и времени TSL contact
5. Вот в этом пункте я не понял, в тсл меня вызывают если офицера устроит мой набор документов? или из тсл'а я его отсылаю? (вроде нет);
6. После посещения центра мне уже остается только ждать, или будет вызов куда-то еще? (при нормальном стечение обстоятельств, а не каком-то очень редком случае)
Виза 6 месяцев туризм
Надейся на лучшее, готовься к худшему (С)
Roele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 05 фев 2023, 00:34

Roele, я дополнила предыдущий ответ (см. на предыдущей странице).
Дополнительно читайте Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения здесь описана вся процедура шаг за шагом.
Визовый центр не проверяет полноту или комплектность поданных (загруженных) документов. Сканы документов отправляются в Великобританию, решение по ним принимает UKVI. Если комплект документов не устроит визового офицера, в визе будет отказано. Отказ приходит по электронной почте. В случае одобрения или отказа в визе приходит извещение о том, что паспорт можно забрать из Визового центра. Отказ (его текст) приходит по электронной почте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2023, 10:33

Roele писал(а) 05 фев 2023, 00:28:6. После посещения центра мне уже остается только ждать, или будет вызов куда-то еще?

Только за паспортом. Причем в любом случае за ним придется идти, паспорт же в ВЦ лежит.
Roele писал(а) 05 фев 2023, 00:28:2. Скан всех документов
3. Отправка их на сайт после оплаты
4. Выбор даты и времени TSL contact

Сначала выбор даты и условий подачи (самостоятельная загрузка или в ВЦ за доплату), а потом (если self service) загрузка документов до обозначенной даты визита.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nebloggerya » 05 фев 2023, 14:01

Хотел спросить совета.Подаемся с женой, у обоих официальная работа,стабильный доход, собственность и тд.Но в анкете есть пункт со службой в армии.Я уволился из армии еще 15 лет назад, но офицер запаса и закончил военное училище.Не может ли это быть как причина отказа?
Nebloggerya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 05 фев 2023, 14:03

Nebloggerya писал(а) 05 фев 2023, 14:01:Не может ли это быть как причина отказа?

Не может.

Уважаемый новичок, не забывайте, пожалуйста, ставить пробелы. Ваш сплошной рэп неприятно читать.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение kate88 » 05 фев 2023, 21:27

Добрый вечер! Вопрос: примут ли документы на визитер визу в ВЦ в Москве, если до времени предполагаемого въезда осталось 5 недель (10 марта)? У меня меня много визитерских виз и marriage visitor в "анамнезе", планирую навестить мужа. Хочу купить билеты и приложить их (туда-обратно), раньше ( в "хорошие времена") всегда давали (был опыт получения визы за день до вылета) , как сейчас обстоят дела? Есть ли шансы?
kate88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2023, 21:30

kate88 писал(а) 05 фев 2023, 21:27:Вопрос: примут ли документы на визитер визу в ВЦ в Москве, если до времени предполагаемого въезда осталось 5 недель (10 марта)?

Да, конечно. Не принять не имеют права.
kate88 писал(а) 05 фев 2023, 21:27:Хочу купить билеты и приложить их (туда-обратно)

Покупать билеты не требуется, их наличие на срок рассмотрения не влияет.
kate88 писал(а) 05 фев 2023, 21:27:как сейчас обстоят дела?

Читайте Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Сроки оформления визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение margovik » 05 фев 2023, 22:02

Подаемся семьей. Можно ли сделать так, чтобы дочери паспорт не оставлять (у нее поездка), а оставить копию. Знаю, что раньше так можно было. На каком шаге это можно выбрать? Или уже в визовом центре об этом просить?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30

Сообщение Chami Li » 05 фев 2023, 22:03

margovik писал(а) 05 фев 2023, 22:02:раньше так можно было

Сейчас так нельзя.
Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги.
Chami Li

Сообщение Moon River » 05 фев 2023, 22:48

margovik писал(а) 05 фев 2023, 22:02:Можно ли сделать так, чтобы дочери паспорт не оставлять (у нее поездка), а оставить копию

В России нельзя, но можно за границей. Нужно проверять доступность услуги на сайте Телеперформанс в нужной стране/городе.
Оформление визы в Великобританию за границей
Moon River

Сообщение CFGirl » 06 фев 2023, 08:00

Подскажите, пожалуйста, а как-то можно узнать дату записи в визовый центр ДО оплаты визового сбора?
CFGirl
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2023, 10:39

CFGirl писал(а) 06 фев 2023, 08:00:а как-то можно узнать дату записи в визовый центр ДО оплаты визового сбора?

На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2023, 10:40

CFGirl писал(а) 06 фев 2023, 08:00:Подскажите, пожалуйста, а как-то можно узнать дату записи в визовый центр ДО оплаты визового сбора?

Никак. Можно только примерно прикинуть, если кто-то написал в теме, ссылка на которую дана выше.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Kisenciya » 06 фев 2023, 11:56

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить и получить визу UK со сроком на 2 года или 5 лет, когда в паспорте имеется действующая (первая) виза на полгода до середины апреля 2023 г.?
По этой визе была поездка на неделю в ноябре, а хочется побывать в Англии, когда тепло и все зеленое :).
Действует ли такая система, как с визами США, что можно получить визу на 3 года и если паспорт истекает через год, то виза все равно действует и с новым паспортом можно заехать в страну? Срок текущего паспорта истекает в следующем году, а получение нового биометрического паспорта подвисло на неопределенный срок из-за отсутствия чипов.
Какой желательный срок работы на последнем месте работы? После получения первой визы муж сменил место работы и официально устроен с 1 февраля.
Спасибо!
Kisenciya
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2023, 12:06

Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 11:56:Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить и получить визу UK со сроком на 2 года или 5 лет, когда в паспорте имеется действующая (первая) виза на полгода до середины апреля 2023 г.?

Если поездка приходится на период после истечения срока действующей визы, можно запросить визу под новую поездку. Обращаться за визой можно не ранее чем за 3 мес.
Можно ли визу получить, зависит от документов и анкеты заявителя.
Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 11:56:Действует ли такая система, как с визами США

Да, можно путешествовать с двумя паспортами: в одном, срок действия которого истек, будет действующая виза, другой паспорт должен действовать в период поездки.
Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 11:56:Какой желательный срок работы на последнем месте работы?

Чем больше, тем лучше. Какой вопрос, такой ответ.
Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 11:56:После получения первой визы муж сменил место работы и официально устроен с 1 февраля.

Обычно отпуск предоставляется после 6 мес. работы, исходите из этого. Конечно, бывают нюансы. Но если заявитель обращается за визой, а на момент рассмотрения заявления на визу он проработал 2-3 мес., на мой взгляд, риски возрастают. Стандартный испытательный срок при приеме на работу - 3 мес.
Moon River

Сообщение Kisenciya » 06 фев 2023, 12:20

Moon River писал(а) 06 фев 2023, 12:06:Можно ли визу получить, зависит от документов и анкеты заявителя.

То есть нет какого-то негласного правила, что визу на 2 года можно получить после двух или трех со сроком на полгода?

Moon River писал(а) 06 фев 2023, 12:06:Обычно отпуск предоставляется после 6 мес. работы, исходите из этого. Конечно, бывают нюансы. Но если заявитель обращается за визой, а на момент рассмотрения заявления на визу он проработал 2-3 мес., на мой взгляд, риски возрастают. Стандартный испытательный срок при приеме на работу - 3 мес

Таким образом, оптимально направить документы на получение визы в мае и указать даты планируемой поездки с августа, так раз муж проработает в компании 6 месяцев?

Еще недавно был получен отказ Казахстане в визе США (214b). У меня была ранее виза США, а вот у мужа нет и поездка на собеседование в Казахстан - была не лучшей идеей. Со мной консул даже не разговаривал, его интересовал военный статус мужа. Как этот отказ может отразиться? UK имеют с США единую базу и могут проверить наличие такой информации?
Впервые с таким столкнулась и очень волнуюсь за свою визовую историю.
Kisenciya
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2023, 12:23

Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 12:20:То есть нет какого-то негласного правила, что виза на 2 года можно получить после двух со сроком на полгода?

нет
Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 12:20:Как этот отказ может отразиться?

В анкете есть пункт, где нужно указать полученные отказы и есть пункт, где можно все пояснить. С отказами США визы Британии успешно получают, все зависит от причин отказа.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 фев 2023, 12:26

Kisenciya писал(а) 06 фев 2023, 12:20:UK имеют с США единую базу и могут проверить наличие такой информации?

Да, могут проверить, поэтому скрывать факт отказа нельзя, иначе будет бан.
Moon River

Сообщение Darya Pavlovna » 06 фев 2023, 16:30

Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в качестве доп. источника дохода репетиторство? Но из документов только вписка из банка о регулярных поступлениях денежных средств, не ИП.
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2023, 16:36

Darya Pavlovna писал(а) 06 фев 2023, 16:30:Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в качестве доп. источника дохода репетиторство?

На Ваш вопрос невозможно ответить. Форум не может знать, нужно это лично Вам или нет с учетом всех Ваших финансовых обстоятельств.
Darya Pavlovna писал(а) 06 фев 2023, 16:30:Но из документов только вписка из банка о регулярных поступлениях денежных средств, не ИП.

Если ничего другого нет, то тогда это будет признано поступлением денег из неизвестного источника. Помимо заявления о том, что Вы - репетитор, нужны подтверждающие это документы. На форуме давали советы, как подтвердить фриланс (даже без ИП) - если нужно, Вы можете найти эту информацию с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение мартня5757 » 07 фев 2023, 00:43

Прочитала разные ветки форума, в связи с чем возникли сомнения, поэтому была бы благодарна за совет.

Мне 27 лет, не замужем, работаю официально с 2019 года в одном учреждении (но увольнялась на три месяца в прошлом году, чтобы отдохнуть перед переходом на новую должность) + фриланс, до этого училась.

Мой официальный средний доход 120 000 руб в месяц + примерно 30 тыс в месяц на фрилансе. На сберегательном счете лежит 200к (использую его как конверт, чтобы проще было копить и не тратить) и еще есть валютный счет турецкий, там 2700 евро. Большую часть скопила сама, но что-то мне переводили родственники в подарок.
Переживаю, что это слишком мало в качестве финансов. Плюс зарплата мне приходит различными суммами с очень большим разбросом (у нас маленькие ставки, но большие премии раз в несколько месяцев).

В связи с этим думаю, может, чтобы было больше уверенности — приложить еще к своим фин. документам спонсорское письмо от отца, поскольку он зарабатывает больше? Можно ли как-то в спонсорском письме объяснить, что я оплачу поездку сама, но в целом отец гарантирует, что добавит определенную сумму? Или это наоборот вызовет дополнительные вопросы?
мартня5757
новичок

Сообщение мартня5757 » 07 фев 2023, 01:49

Работаю в одной организации с 2018 года, но на разных условиях и с небольшим перерывом:

осень 2018 - осень 2019 договор ГПХ
осень 2019 - июнь 2022 трудовой договор
июль - август - безработная (отдыхала)
сентябрь 2022 - настоящее время трудовой договор

Что ответить в графе date you started working for this employer?

В справке с работы указан среднемесячный оклад и приказ о приеме на работу от 2022 г и также указано что я работала на эту организацию с 2019 по лето 2022 и номера приказов.

Нужно ли приложить перевод трудовой книжки, резюме или cover letter? Нужно прикладывать НДФЛ за 2021 и 2020? (за 2022 не хочу прикладывать, поскольку там небольшие сумму за первую половину 2022 г)
мартня5757
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 08:10

мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:В справке с работы указан среднемесячный оклад и приказ о приеме на работу от 2022 г и также указано что я работала на эту организацию с 2019

мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:Что ответить в графе date you started working for this employer?

2019.
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:Нужно ли приложить перевод трудовой книжки, резюме или cover letter?

Нет, если речь идет именно о трудоустройстве, а не о чем-то другом (например, о финансах).
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 01:49:Нужно прикладывать НДФЛ за 2021 и 2020?

Что именно Вы хотите подтвердить этими документами? Если, к примеру, у Вас в этот период были накоплены денежные средства, которые до сих пор у Вас остались на вкладах, депозитах, то стоит.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 08:35

мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 00:43:Переживаю, что это слишком мало в качестве финансов.

Вам сначала нужно рассчитать стоимость поездки, которую Вы будете указывать в анкете; обязательно прочитать не меньше 10 последних страниц темы про отказы в визе, а потом уже Вы сможете понять, что такое "слишком" по мнению визовых офицеров, стоит ли переживать, а если стоит, то из-за чего именно.
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 00:43:Плюс зарплата мне приходит различными суммами с очень большим разбросом (у нас маленькие ставки, но большие премии раз в несколько месяцев).

Когда будете читать тему про отказы в визе, обратите внимание и на это тоже. Советую Вам обязательно написать cover letter на эту тему, приложить справку 2-НДФЛ и сделать на нее ссылку.
мартюня5757 писал(а) 07 фев 2023, 00:43:была бы благодарна за совет

Была бы? Будьте смелее и решительнее.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение anna.moroz.95 » 07 фев 2023, 17:21

Ребят,подскажите как лучше поступить!
Ситуация такова,у меня есть подтвержденная зп 100+ с ндфл,но я не догоадалась копить деньги на ней,а подаваться через месяц,соответ сейчас класть большую сумму на счет подозрительно.
Есть папа,который может выступить спонсором.Как это будет выглядеть,что лучше по итогу показать и как из этой ситуации выйти?
Папу,но вроде б как я 27 летняя женщина с работой и недвижимостью,и выглядит это странно.Или же свое,но тогда получается я не могу подтвердить накопления.Какие выходы?
anna.moroz.95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гидролог » 07 фев 2023, 18:39

Планирую поездку вместе с женой, и вот по жене вопрос. Она оформлена как самозанятая, маленький бизнес в сфере услуг. Никаких договоров не заключает, деньги получает от клиентов наличными и вносит на карту. Месяц от месяца суммы сильно различаются, в среднем за год что-то около 50 тысяч в месяц. На карте сейчас лежит около 200 тысяч.
Я понимаю, что этих средств а) мало б) сложно доказать их происхождение, поэтому в любом случае будет указываться, что поездку спонсирует муж (т.е. я), средств для этого у меня вполне достаточно. Соответственно, имеет ли смысл вообще упоминать о самозанятости жены, прикладывать документ о регистрации в качестве самозанятой и справку о наличии средств на ее счете, или лучше просто записать в безработные домохозяйки?
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 18:54

Гидролог писал(а) 07 фев 2023, 18:39: Соответственно, имеет ли смысл вообще упоминать о самозанятости жены, прикладывать документ о регистрации в качестве самозанятой

Да, это ее социальный статус, связи с Россией.
Гидролог писал(а) 07 фев 2023, 18:39:справку о наличии средств на ее счете

Если Вы являетесь ее спонсором, то деньги должны быть у Вас, счет жены показывать не обязательно.
В спонсорском письме можете написать, что бизнес жены находится в стадии становления, существенной прибыли не приносит, поэтому поездку оплачиваете Вы.
Гидролог писал(а) 07 фев 2023, 18:39:или лучше просто записать в безработные домохозяйки?

Тем самым она сжигает мосты и не сможет впоследствии ссылаться на то, что бизнес у нее был в 2023 году, так как в анкете указано, что она безработная. Представьте, что через какое-то время ее бизнес будет давать ощутимую прибыль, ей можно или нужно будет показать доход от него - как тогда объяснить эту запись в анкете? Ну и обмен информацией между консульствами разных стран не стоит сбрасывать со счетов.
Я всегда против того, чтобы скрывать информацию о занятости. Последствия этого могут быть непредсказуемы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2023, 19:09

anna.moroz.95 писал(а) 07 фев 2023, 17:21:Есть папа,который может выступить спонсором.Как это будет выглядеть

Плохо будет выглядеть.
anna.moroz.95 писал(а) 07 фев 2023, 17:21:Или же свое,но тогда получается я не могу подтвердить накопления.Какие выходы?

1. Не подаваться в ближайшее время и навести красоту в течение полугода.
2. Положить деньги на депозит; предоставить справку 2 ндфл, выписку со счета, на который приходит зп и справку об остатке со вклада. Может быть и будет достаточно, если пояснить, что накопления делаете наличными и складываете их на отдельный счет - вклад.
Marussya2010

Сообщение kompromiss__ » 08 фев 2023, 13:02

Добрый день.

С момента отказа по транзитной визе (январь 2023) и заполнение анкеты на стандартную визу изменились обстоятельства (еще не отправила анкету при переподаче)
Читаю ветку по отказам и понимаю, что офицеру может быть не совсем ясно объяснение о доп доходе, как лучше поступить, подскажите, пожалуйста.

Было указано в анкете:
Доход после налогов 97 440 рублей (приложена справка с работы, 2 ндфл, выписка по зарплатной карте, все совпадает рубль в рубль)
Указаны сбережения 7800 фунтов - приложена справка об остатке с другого банка
Указаны расходы по месяцу 35 000 рублей
Указа доп доход по году - 250 00 рублей (была оформлена как самозанятая, выписки не прикладывала) - снялась с учета как самозанятая в декабре 2022

Сейчас:
Доход после налогов 97 440 рублей (приложена справка с работы, 2 ндфл, выписка по зарплатной карте, все совпадает рубль в рубль)
Указаны сбережения 8100 фунтов - приложена справка об остатке с другого банка
Расходы на поездку на 3 дня указала 600 фунтов - опять таки не смутит ли офицера эта цифра, но поездку мне дарят (из них 100 фунтов отель на 2 ночи и +- еда и сувениры, а билеты мне дарят на день рождения - достаточно ли будет, что я укажу это в письме? так как в Лондон планируем из Парижа только на пару дней на день рождения, основная часть отпуска в Париже - по Франции я так понимаю не нужно прикладывать ни брони, ни билеты)

Доп доход за январь 300 000 рублей (оформлена как ИП и было 2 поступления на расчётный счет, есть выписки) - оформила ИП с января 2023.
Но не запутается ли офицер, в справках? Достаточно ли будет выписок о поступлении, чтобы не прикладывать документы по ИП?

В анкете есть пункт доп доход - можно ли просто указать 300 000 рублей или есть вероятность получить отказ за не расшифровку дохода дополнительного?
Не указывать доп доход может быть чревато тем, что при зп 97 440 рублей офицер не сможет сопоставить доходы и расходы?

Или самый простой вариант указать расходы на поездку 1100 фунтов без уточнения нюансов и указания доп доходов, такое же может быть, что поездка больше месячного заработка если есть сбережения.

Я запуталась(

Помогите, пожалуйста.
kompromiss__
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение an.mich966 » 08 фев 2023, 14:27

Moon River писал(а) 07 фев 2023, 08:35:приложить справку 2-НДФЛ и сделать на нее ссылку.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду, когда говорите "сделайте ссылку"?
То есть в конце анкеты в графе "Extra information" нужно написать что-то типа: see the Personal Income Certificate for details. Верно?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2023, 14:36

an.mich966 писал(а) 08 фев 2023, 14:27:То есть в конце анкеты в графе "Extra information" нужно написать что-то типа: see the Personal Income Certificate for details. Верно?

Да. Тезис - доказательство. То есть делаете какое-то утверждение, а потом ссылаетесь на доказательство, подтверждающее это утверждение.
Moon River

Сообщение Гидролог » 08 фев 2023, 17:00

Еще один возник вопрос по ходу заполнения анкеты, на который не смог поиском найти однозначного ответа. В справке с работы указан оклад 180 тыс., но на работе есть также еще и премии и иные выплаты, и с их учетом в справке 2-НДФЛ за прошлый год получается ежемесячный доход 225 тыс. Соответственно, что указывать? Если второе, то не смутит ли визового офицера противоречие между тем что в анкете и тем, что в справке c работы?
Последний раз редактировалось Гидролог 08 фев 2023, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2023, 17:06

Гидролог писал(а) 08 фев 2023, 17:00:Соответственно, что указывать? Если второе, то не смутит ли визового офицера противоречие между тем что в анкете и тем, что в справке c работы?

Какой бы вариант ни указали, необходимо будет дать пояснения, т.к. отказы по причине расхождения цифр сейчас не редкость.
Marussya2010

Сообщение CFGirl » 08 фев 2023, 19:59

Подскажите по ситуации, пожалуйста.

Нас с мужем пригласили на научную программу в Кембридж, на 2 с небольшим месяца. Организация оплачивает перелет, проживание и суточные по 25 фунтов на каждого в день. Что мне писать в графе, сколько денег я планирую потратить? Жилье будет с кухней, готовить будем сами, поэтому суточных плюс-минус думаем будет хватать (или я ошибаюсь?). То есть сумма в анкете должна включать перелет, проживание и тп или только мои личные средства, которые я планирую потратить на кафе-шоппинг-локальные путешествия? Письмо с приглашением и подтверждение оплаты от организации, разумеется, у меня есть.

Второй вопрос, по волнам отказов из соответствующей темы. Официальная зп сейчас около 64 тыр, будет справка и приложу 2 НДФЛ. Но с 2019 по 2021 мы оба с мужем получали грантовые выплаты, они налогом не облагается и, соответственно, в 2 НДФЛ не отражены. За три года у каждого накоплено плюс-минус по миллиону.. И как эти деньги показывать? Счета, на которых они лежат, открыты в октябре, до этого лежали полгода в другом банке... Все эти движения показать? Или написать про грант и выписку из банка взять с поступлением этих средств? Они значатся как зарплата. Но мне кажется это путаница будет, зарплата, которой нет в 2 НДФЛ. Или лучше показать один из счетов, тысяч на 300 и никак не пояснять откуда они. При нынешней официальной зп это выглядит более правдоподобно, имхо.

И еще вопрос, у меня основное место работы и совмещение, то есть два источника дохода, сумму зп указать же общую? В 2 НДфЛ обе организации есть. Справку с совмещения нужно предоставить, такую, как с основного места работы?

В России остаются двое наших детей, квартира и работа с непрерывным стажем больше 13 лет, если это важно для общей картины.
CFGirl
новичок

Сообщение MajorDj » 08 фев 2023, 21:11

CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:Подскажите по ситуации, пожалуйста.

Надеюсь, вы не на visitor visa собрались подаваться?!
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2023, 22:15

CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:пригласили на научную программу в Кембридж

MajorDj писал(а) 08 фев 2023, 21:11:Надеюсь, вы не на visitor visa собрались подаваться?!

https://www.gov.uk/standard-visitor/vis ... n-academic
Moon River

Сообщение CFGirl » 09 фев 2023, 06:48

Ну вообще как я поняла, нужна именно стандартная виза, но в процессе заполнения анкеты указывается же цель,там у меня выбрано, что академический визит. После этой галочки в необходимые документы кроме паспорта добавляется целый ворох документов именно на эту тему. Письма от приглашающего института со всеми финансовыми подтверждениями и от моего института, зачем я еду и на сколько - все это есть и тут у меня вопросов нет. А вот с финансами не пойму как правильнее сделать.
CFGirl
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 09:55

CFGirl писал(а) 09 фев 2023, 06:48: А вот с финансами не пойму как правильнее сделать.

Ваши расходы полностью покрывает приглашающая организация. Вы же сами об этом написали. Размер суточных, которые она установила, не Ваша головная боль с точки зрения получения визы - значит организация исходят из того, что это достаточный минимум.
Со своей стороны показывайте подтверждение занятости (документы с работы) и дополнительно можно показать наличие средств в какой-то разумной сумме. Напишите пояснения, что все расходы Вам оплачивает организация, но у вас имеются собственные средства на случай возникновения непредвиденных расходов. Вы должны подтвердить, что в России у Вас есть работа и доход, чтобы показать, за счет каких средств и источников Вы существуете в России, и что у Вас есть связь со страной постоянного проживания.
CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:личные средства, которые я планирую потратить на кафе-шоппинг-локальные путешествия?

Не советую про это писать. Вы едете работать, точнее для научной работы. Показываете, кто покрывает расходы по поездке. Что Вы будете делать в свободное время, осмотр достопримечательностей и прочее, оставляем за скобками, чтобы не усложнять. Сейчас главное получить визу как academic. Туризм сюда добавлять, на мой взгляд, не стоит. Виза, которую Вы просите, позволяет и туризм, но сначала эту визу нужно получить.
CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59: еще вопрос, у меня основное место работы и совмещение, то есть два источника дохода, сумму зп указать же общую?

Сначала указываете доход с основного места работы. Потом будет вопрос про дополнительный доход, там будете писать про совместительство. На этот счет советую написать пояснения, потому что ответы на вопрос анкеты о совокупном доходе на практике часто вызывают недопонимание. Напишите, что при ответе на такой-то вопрос анкеты была указана такая-то сумма, которая складывается из ____ (пишете про заработок с основной работы, с места работы по совместительству, делаете ссылку на справки и т.п.).
CFGirl писал(а) 08 фев 2023, 19:59:Справку с совмещения нужно предоставить, такую, как с основного места работы?

Да
Moon River

Сообщение klavakurochkina » 09 фев 2023, 14:01

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, за какое время стоит заполнить анкету и пробовать записаться? Планируем поездку в середине апреля, но в конце февраля едем в другую поездку, где нужен паспорт (он у меня единственный). Сроки поджимают. Хочу подгадать время так, чтобы записаться и прийти на подачу прям сразу, как вернемся. Но я не понимаю, как сложно сейчас записаться на подачу + наверное стоит указать в анкете вот эту последнюю поездку, но как успеть с ней - не знаю.
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 14:11

klavakurochkina писал(а) 09 фев 2023, 14:01:а какое время стоит заполнить анкету и пробовать записаться?

Обращаться за визой можно не раньше чем за 3 мес. до планируемой поездки.
Анкету можете заполнить хоть сегодня, если уверены, что существенные обстоятельства (например, место работы, размер дохода) не изменятся.
Информация о записи здесь: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Информация о сроках здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г. и Сроки оформления визы в Великобританию
klavakurochkina писал(а) 09 фев 2023, 14:01:наверное стоит указать в анкете вот эту последнюю поездку

Анкета должна содержать актуальные сведения на момент ее подтверждения (отправки). Если отправите анкету до поездки, то информацию о путешествии будет видно из штампов в Вашем паспорте. Претензий к Вам по этому поводу не будет.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 фев 2023, 22:30

Всем, кто сейчас занимается подготовкой документов для получения standard visitor visa, советую прочитать:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Виктория_BVV » 10 фев 2023, 01:39

Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите.
Имена собственные в анкете (кроме первоначального собственного имени из паспорта),а также в переведенных документах, должны быть по правилам транслитерации? (Не могу найти эту информацию на www.gov.uk)?
Необходимо ли указывать отчество сейчас? (В загран паспорте указанное только на русском языке).
("Your given name is usually your first name. If you have middle names, include these with your given name. If your name has a suffix (e.g. Jr), include this with your given name. If you have a patronymic name, include it with your given name. You must tell us all your given names.")
Виктория_BVV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 10 фев 2023, 02:15

Какого-то определенного стандарта транслитерации из кириллицу в латиницу для заполнения анкеты на визу в Великобританию не предусмотрено. Таких стандартов существует несколько. Отчество указывать нужно, напишите его так, как считаете наиболее-правильным, а имя и фамилию скопируйте из паспорта.
В графе Given name: имя и отчество
В графе Family name: соответственно фамилию.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2023, 10:22

Виктория_BVV писал(а) 10 фев 2023, 01:39:Необходимо ли указывать отчество сейчас?

Нет. Достаточно просто имени, если в документе нет указания отчества.
Виктория_BVV писал(а) 10 фев 2023, 01:39:Имена собственные в анкете (кроме первоначального собственного имени из паспорта),а также в переведенных документах, должны быть по правилам транслитерации?

Для простоты дальнейшей жизни используйте ту транслитерацию, что указана в загранпаспорте. Остальные имена (родственники, друзья - на Ваше усмотрение, просто чтобы везде было одинаково, если человек упоминается не один раз).
Marussya2010

Сообщение eksyneet » 11 фев 2023, 00:25

Живу в Тбилиси с 02.2022 с короткими перебежками в Москву. Глубоко озадачена вопросом правильного сбора документов. Прошу прощения за простыню и заранее выражаю признательность всем добрым форумчанам за любые советы.

Дано:
— зарплата 150к от российского работодателя, поступающая на российскую карту;
— зарплата 2.8к от иностранного работодателя (Кипр), поступающая на грузинскую карту;
— остатки по счетам: ~300к на российском (зарплата до недавнего времени выводилась на грузинскую карту), плюс кредитная карта с лимитом 160к, плюс грузинская карта с остатком около 7к евро;
— грузинского ВНЖ нет, из связей с Грузией только долгосрочный договор аренды квартиры (но это, мне кажется, полная ерунда), но есть возможность заключить договор с местным ИП, если это как-то поможет легитимизировать меня в глазах визового офицера;
— из связей с Россией помимо работы и родителей — владение недвижимостью в Москве;
— за последние пять лет две британских визы и четыре шенгена, в том числе один действующий.

Не мытьем, так катаньем пробираться в Лондон не планирую и не умру, если визу не получу, но она была бы очень кстати, и хотелось бы избежать идиотских ошибок, которые перечеркнут все усилия с самого начала. Подаваться планирую в Тбилиси, но могу и в Москве, если это что-то изменит. Не уверена, какие документы из возможных разумно подавать и с какой стороны лучше подходить к заявке. Прикладывать ли только российские банковские документы, или грузинские тоже? Показывать ли вывод средств из РФ? Поможет ли заморочиться с оформлением рабочего статуса в Грузии, или это особо не поможет? Как в этом кейсе себе не навредить?)

Еще раз спасибо.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 11 фев 2023, 10:07

eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:Кипр

Это принципиально меняет дело. Нужно было написать об этом в теме про Оценку шансов. Когда я оценивала Ваши шансы, то исходила из того, что работодатель у Вас грузинский, т.е. с Грузией Вас связывает работа. Сейчас ситуация выглядит совсем по-другому. Основная страна проживания для Вас - Грузия. Из России Вы уехали год назад. Все это будет видно из Вашей анкеты и штампов в паспорте. Не важно, в какой стране Вы обращаетесь за визой: в Грузии или в России, это не меняет сути дела.
eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25: из связей с Россией помимо работы и родителей — владение недвижимостью в Москве;

Вы год в России не живете. Смогли Вас эти "связи" удержать? Нет. Более того, проживая год в Грузии, Вы в России должны были утратить даже статус налогового резидента.
То есть связей с Россией уже нет, связи с Грузии не просматриваются. Денежные средства из России Вы выводили. Работодатель, который приносит основной доход, это кипрская компания, на которую Вы работаете удаленно. Учитывая все это и принимая во внимание Ваш возраст, Вы идеально вписываетесь в шаблон нелегального мигранта.
Ваша российская зарплата не позволит Вам оплатить поездку в Великобританию, учитывая размер Ваших расходов: аренда жилья в Грузии + оплату "коротких перебежек в Москву". То есть Вы должны будете показать свой основной настоящий доход, а это кипрский работодатель, на которого Вы можете успешно работать в любой точке мира, совмещая это с удаленной работой на российского работодателя.
eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:Поможет ли заморочиться с оформлением рабочего статуса в Грузии

Этот вопрос в моем представлении не увязывается с
eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:Не мытьем, так катаньем пробираться в Лондон не планирую и не умру, если визу не получу

Но это Ваши дела, Ваши планы, вмешиваться не хочу и не буду. Получить визу для Вас было бы непросто даже до 24.02.2022, а сейчас я считаю, что нет смысла даже покупать лотерейный билет по цене визового сбора.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2023, 10:44

eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 00:25:— зарплата 150к от российского работодателя, поступающая на российскую карту;
— зарплата 2.8к от иностранного работодателя (Кипр), поступающая на грузинскую карту;
— остатки по счетам: ~300к на российском (зарплата до недавнего времени выводилась на грузинскую карту), плюс кредитная карта с лимитом 160к

А завязывайте-ка с этими "к". Можно по-человечески написать "тысяч" в конкретной валюте. А то у Вас все смешалось. Кипрская компания Вам платить 2800 рублей в месяц? Я верно расшифровала Ваши "2.8к"? Если нет, то вернитесь к началу моего сообщения.
Marussya2010

Сообщение eksyneet » 11 фев 2023, 13:41

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 10:07:Это принципиально меняет дело. Нужно было написать об этом в теме про Оценку шансов.

Да, я обратила внимание на акцент, который вы сделали на этом моменте, но не хотела флудить дальше в той теме, поэтому пояснила здесь. Прошу прощения за конфуз.

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 10:07:Ваша российская зарплата не позволит Вам оплатить поездку в Великобританию, учитывая размер Ваших расходов: аренда жилья в Грузии + оплату "коротких перебежек в Москву". То есть Вы должны будете показать свой основной настоящий доход, а это кипрский работодатель

Не соглашусь — реальный размер моих расходов, вместе с арендой и прочими тратами, составляет около 60 000 рублей в месяц. Кипрский работодатель и появился-то только в этом году. Но это, конечно, известно только мне, а не визовому офицеру, поэтому ваш взгляд на ситуацию более чем понятен.

Moon River писал(а) 11 фев 2023, 10:07:Получить визу для Вас было бы непросто даже до 24.02.2022, а сейчас я считаю, что нет смысла даже покупать лотерейный билет по цене визового сбора.

Спасибо! Я все равно попробую (кто не рискует, тот не пьет эль) и обязательно отпишусь о результатах.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 11 фев 2023, 13:52

eksyneet писал(а) 11 фев 2023, 13:41:реальный размер моих расходов, вместе с арендой и прочими тратами, составляет около 60 000 рублей в месяц

Никто не требует подтверждать расходы.))
Не забудьте об этом при заполнении анкеты.
Chami Li

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2023, 13:55

Chami Li писал(а) 11 фев 2023, 13:52:Никто не требует подтверждать расходы.

В новой реальности все играет роль, к сожалению. Посмотри последний отказ.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль