Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
raintower писал(а) 08 фев 2023, 06:11:Не хочешь подстраиваться под автобус - есть такси.
raintower писал(а) 08 фев 2023, 06:11:Со скоростью 2 км/ч под горку?
raintower писал(а) 08 фев 2023, 06:11:Причем вы ведь ни разу не ходили этот маршрут.
raintower писал(а) 08 фев 2023, 06:11:Я понимаю ваше трепетное отношение к Цумаго, но не стоит его возводить в абсолют.
raintower писал(а) 08 фев 2023, 06:11:Вы ведь и сами туда несколько раз возвращались - выходит, "остаться еще полчаса" никогда не достаточно?
nikale писал(а) 06 фев 2023, 20:12:13 день - Мацумото - Магомэ- Цумаго-Мацумото-Токио
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 22:46:Сергей, давайте вернёмся к этому разговору когда мы с Вами доживём до пенсии в РФ. И вспомним(если сможем) про Tsumago.
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 22:46:Была возможность, но выбрал такси, тк не нашёл_ничего_ст0ящего в этом спуске.
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 22:46:Просто Magome это ни о чём, по сравнению с Tsumago или Narai. Magome - улица с новоделами, не входящая в перечень как Tsumago или Magome. Именно из-за новоделов. Вы давно были в Magome? Сколько раз?
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 22:46:Если бы у меня был перечень улиц имеющих историческую значимость 10 лет назад, то в Tsumago я бы не поехал больше никогда. Да там неплохо, но по сравнению с остальным перечнем выглядит бледно.
raintower писал(а) 08 фев 2023, 23:05:Такси в провинции может стоить некошерно дорого)))
raintower писал(а) 08 фев 2023, 23:05:Надо будет видео с Нараи скинуть...
raintower писал(а) 08 фев 2023, 23:05:И стоит ли заночевать в одной из этих деревень?
Дмитрий Костин писал(а) 06 фев 2023, 23:13:Как по мне, Такаяма гораздо аутентичнее, чем Каназава или тем более, Мацумото.
Дмитрий Костин писал(а) 06 фев 2023, 23:13:В Маршруте слишком много времени уделено Мацумото и Каназаве.
Не представляю, что там делать столько времени.
raintower писал(а) 07 фев 2023, 06:58:План построен под Альпийский маршрут, который не включает Такаяму. Да, Мацумото на Такаяму я бы заменил, а к Каназаве слишком много выездов привязано
raintower писал(а) 07 фев 2023, 06:58:7 день - в Сиракаву и затем в Такаяму.
8 день - смотрите Такаяму, вечером в Тояму
9 день - Куробе
10 день и далее - по плану.
либо
6 день - Куробе и осмотр Каназавы
7 день - в Сиракаву и затем в Такаяму.
8 день - выезд из Такаямы в Гудзё или Камикочи
9 день - смотрите Такаяму, вечером в Тояму
10 день и далее - по плану.
Дмитрий Костин писал(а) 06 фев 2023, 23:13:Это нереально.
Или реально, но используя такси между Магомэ и Цумаго.
Третий вариант - вернуться без ног и страдать весь следующий день, если нет хорошей подготовки.
Цумаго или Нараи достойны, что бы их осматривали не спринтом. В Магомэ много новоделов и там нет очарования Цумаго или Нараи. После Цумаго и Нараи, Магомэ смотрится скучно.
Если интересен сам переход между этими деревнями и ехать далее в Токио, то возможно будет удобнее доехать до Нагои. Но с сумками на колесиках я бы этого не стал делать.
nikale писал(а) 11 фев 2023, 20:55:Очень благодарна за критику.
nikale писал(а) 11 фев 2023, 20:55:Дело в том, что Дмитрий когда-то писал на форуме, что желательно Сиракаву не посещать в выходные. По моему плану 7 день -это воскресенье. 8 и 9 день фестиваль в Такаяме. Вот и думаю, что плохо, а что очень плохо, т.к. и то и другое плохо для посещения. Предвижу проблемы, массу народа и невозможность забронировать места на автобус/поезд. Что не крутила, ничего хорошего не выкрутила. Буду пробовать еще.
nikale писал(а) 11 фев 2023, 20:55:ПОняла, что Цумаго и Нарай интереснее, чем Магомэ. Ночевать я там не собиралась, а вот добраться до Токио хочу, т.к. это уже приближается к концу нашей поездки.
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 22:54:Слишком много Каназавы или Мацумото. Плюс Тояма ещё до кучи. В Японии есть много прекрасных мест, если не зацикливаться на читай форум, искать и находить что-то своё.
А Магомэ - это потерянное время и меня никто не сможет переубедить в этом.
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 22:54:Я остаюсь при своём мнении.
Маршрут нужно оптимизировать
raintower писал(а) 08 фев 2023, 23:05:А вообще, каждый решает исходя их своих возможностей. Ну хочет человек этот маршрут пройти. Дорога там неплохая, хотя, конечно, отрезок до Нагисо, имхо, поинтереснее, а уж Яманобе-но-мичи и подавно
raintower писал(а) 08 фев 2023, 23:05:Надо будет видео с Нараи скинуть...
Но вы же понимаете, что сейчас последует просьба поделиться упомянутым перечнем?
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 23:12:По Narai и так полно видео в youtube. Я в восторге от этого места. Там был и летом и зимой и всё там понравилось.
Дмитрий Костин писал(а) 08 фев 2023, 23:12:Заночевать - наверное да. Это интересный опыт.
P.S.> Помнится когда-то давно активно советовал Tsumago и Narai. И были люди(приехавшие в Японию "для галочки"), которым обе эти почтовые станции показались скучными.
А Осака грязной и серой. Впрочем, каждому своё(с)
Дмитрий Костин писал(а) 11 фев 2023, 22:09:Лучше не особенно нас слушать, а поступать по своему, если Вам так хочется или кажется это правильным.
Дело в том, что у каждого свои предпочтения, свои вкусы и...своя Япония. Интереснее делать ошибки, никого не слушая, чем ехать, например через турагенство. Интереснее самому планировать свой маршрут, не опираясь на чужой опыт, как ни пародоксально.
Так больше остается впечатлений от поездки и она не превращается в фруктовый кефир.
*
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:17:Пока не поняла, как компануются при передвижении Tsumago и Narai?
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:17:Сколько надо на посещение каждого места?
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:17:Эти места далеки друг от друга.
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:17:Нет возможности пройти пешком?
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:17: Уехать в Токио дешевле из Narai чем из Nagiso?
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:17:Кто чем пользуется
Мне понравился тоже сайт, который выложили на форуме
https://roote.ekispert.net/en
nikale писал(а) 11 фев 2023, 22:45:Насчет фруктового кефира поняла не очень. Вы имеете ввиду мой маршрут?
Дмитрий Костин писал(а) 11 фев 2023, 23:08:Это не очень правильный вопрос.
Объясню почему. У каждого человека темп осмотра того или иного достоприма зависит от кучи моментов, начиная с настроения с каким он встал сегодня утром, или как он выспался(болит ли голова, скачет ли давление-я тоже об этом в молодости не думал...) и до того интересно ли ему вообще это место.
На Tsumago нужно меньше времени - там улица меньше, чем в Narai.
И другой момент, почему вопрос нехороший - Вы бессознательно будете себя пытаться поместить в этот услышанный лимит. Это будет мешать просмотру, и подталкивать к тому, чтобы бросить и бежать на автобус.
У меня уходило по полтора(Tsumago)-два часа(на Narai) на каждое из этих мест. Но из них я всегда уезжал с сожалением, т.к. очень не хотелось.
Дмитрий Костин писал(а) 11 фев 2023, 23:08:Нет конечно. Это выражение из песни группы Машина Времени. Подразумевается нечто скучное и маловыразительное.
Может быть Вы помните фруктовый кефир из детства? Я его смутно помню из детства в СССР.
"Интереснее делать ошибки, никого не слушая, чем ехать, например через турагенство. Интереснее самому планировать свой маршрут, не опираясь на чужой опыт, как ни пародоксально.
Так больше остается впечатлений от поездки и она не превращается в фруктовый кефир."
Интереснее самому планировать свой маршрут, и ехать не опираясь на чужой опыт, как ни пародоксально. - вот ключевая фраза.Так интереснее, да и всё заранее предусмотреть нельзя.
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Нет много между Nagiso-Narai. Если приезжать в Narai, например, около 16.00 - это поздно? Уже темно? Ночь в Matsumoto около вокзала
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Как вы думаете будут проблемы с посещением Shirakawa-go- в этот день? Или наоборот все будут на втором дне фестиваля?
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этой дороге.
nikale писал(а) 05 мар 2023, 14:39:каждый раз встречаю следующее предложение - Пасс отменен
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:7д - Matsumoto - Kamikochi -Hirayu Onsen- Takayama
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Есть такой билет Alps Crossing Ticket -5000 йен. Правильно ли я поняла, что он действителен на этот маршрут Matsumoto-Kamikochi-Hirayu Onsen-Takayama?
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Когда я готовилась до короны к поездке был пасс по альпийскому маршруту. Стоил около 9000 йен. Я не нашла его.
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Меня не смущает 8 км, только если это того стоит. Я не смогла понять насколько сам путь красивый. В роликах показывают поход через лес не очень впечатляющий. Я ошибаюсь?
nikale писал(а) 04 мар 2023, 19:55:Если приезжать в Narai, например, около 16.00 - это поздно? Уже темно?
raintower писал(а) 06 мар 2023, 23:06:Часа два закладывайте. Можно бы и больше, но там посидеть особо негде.
raintower писал(а) 06 мар 2023, 23:06:Лавки закроются, зато и туристы уйдут.
nikale писал(а) 11 сен 2023, 15:03:ить в районе Kawaramachi, недалеко от ст. Shijo Kawaramachi. Может удобнее добираться от этой станции в Осака (Намба) и Арашияма? На других линиях, не JR
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии