Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 04:35:Я немец, а жена русская, я живу в Германии,
KingKOng писал(а) 11 фев 2023, 12:29:BOB87 писал(а) Сегодня, 04:35:
Я немец, а жена русская, я живу в Германии,
Хоть албанец, важно только, что проживаете в Германии. Именно nationales Visum zum Ehegattennachzug ? Где и когда заключён Ваш брак?
Какой вид на жительство в ФРГ: гражданство, Aufenthaltstitel или ?
BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:решение переехать это же автоматически говорит об увольнении
BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:после этих выходных она хочет уволиться.
BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 22:51:переводов валютных с её счета
BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 04:35:В четверг 9.02.2023 она получила отказ по визе из-за того, что она работает сейчас в банке ВТБ, на который наложены санкции.
KingKOng писал(а) 27 янв 2023, 11:35:Речь только о распространенном заблуждение, что консульства рассмативают заверенные обязательства принимающей стороны как основания для возврата "клиента". (А это только обоснование цели и обеспечения.)
KingKOng писал(а) 27 янв 2023, 11:35:Воссоединение с законным супругом или несовершеннолетними детьми, въезд несовершеннолетних детей граждан ФРГ гарантирует. (Если говорим не только о турвизах.)
KingKOng писал(а) 11 фев 2023, 22:42:В аппеляции можно указать, что
2) супруга устроилась на работу в банк до введения санкций [(это же так?)]
3) супруга приняла решение об увольнении до подачи на визу, после введения санкций, а факт увольнения подтвердите до выдачи визы
4) супруга въезжает в Германию исключительно для ведения совместной семейной жизни и ассимиляции к жизни в Германии, других целей въезда нет
5) какое либо дальнейшее сотрудничество с подсанкционными росс. компаниями исключено
BOB87 писал(а) 11 фев 2023, 02:07:Здравствуйте!
Мне с женой пришел отказ в выдаче национальной визы в ФРГ с целью воссоединения семьи.
Я немец, а жена русская, я живу в Германии, а жена сейчас живет в РФ.
В четверг 9.02.2023 она получила отказ по визе из-за того, что она работает сейчас в банке ВТБ, на который наложены санкции.
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным уже? Куда я могу написать и обратиться в Германии, чтобы получить поддержку и ответ как поступить в нашей ситуации?
И вообще кто может блокировать выдачу визы, это консульство именно в Москве или это Берлин не выдает, а консульство лишь передает решение?
У нас месяц на принятия решения.
Zürich писал(а) 13 фев 2023, 10:28:Про детей наверное да. Про жену/мужа пока не понятно,
KingKOng писал(а) 13 фев 2023, 12:51:Выше приводил статью Конституции ФРГ. (Сильнее про семью только в фильме Форсаж.)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии