AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение .... » 20 янв 2010, 02:59

poiuytrewq писал(а):Сегодня я наконец то забукала билеты))) Обошлись они нам нам 2000 дороже чем пару дней назад((( Ну и ладно)) Я должна с собой что то распечатывать? На мыло мне что то должно прийти?

Лучше распечатать.
Ну и Регистрация за 48 часов через Интернет.

P.S.
Мне они тут вообще позвонили:
- Чего не летаешь уважаемый?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение .... » 20 янв 2010, 10:55

poiuytrewq писал(а):А что значит Регистрация за 48 часов???? Я в англ.яз. наощупь ориентируюсь(((((

Появилась возможность за 48 часов зарегистрироваться на рейс.
Раньше было за 24 часа (если не ошибаюсь).
http://webcheckin.airasia.com/webchecki ... N&langId=1
Последний раз редактировалось .... 20 янв 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 10:57

poiuytrewq писал(а):А что значит Регистрация за 48 часов???? Я в англ.яз. наощупь ориентируюсь(((((

Регистрация через интеренет и киоски-автоматы начинается за 48 часов до вылета и заканчивается за 4 часа.
Реально помогает тем кто не сдает сумки в багаж на местных рейсах. Они сразу идут на посадочный гейт. Для все остальных с багажом или летящих на международном рейсе нужно этот "посадочный талон" штамповать на стойке регистрации. Т.е убыстрения по сравнению с теми кто не зарегистрировался самостоятельно - никакого нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ларелинса » 20 янв 2010, 14:49

BorisRZ писал(а):Такой вопрос, а кому еще кроме нас портили багаж в АА?

Нам оторвали фиксатор у рюкзака - явно не разобравшись, что это - всего лишь фиксатор, а не полноценная лямка, пытались за него перенести рюкзак. В итоге была открыта крышка рюкзака сверху. Фиксатор мы восстановили, крышку закрыли во избежание.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Ларелинса » 20 янв 2010, 14:51

kbogdanovich писал(а):Можно ли у AirAsia изменить дату полета и сколько это будет стоит?

Можно, но правда дорого. Для примера: хотели поменять вылет с 13 января 14.00 на то же!! 13 января, но 19.40. Цена вопроса оказалась такая же, как стоимость одного нового билета (у нас было порядка 60 долларов, но цена зависит от маршрута). Решили не менять.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение anchor » 20 янв 2010, 14:51

Viachik писал(а):Регистрация через интеренет и киоски-автоматы начинается за 48 часов до вылета и заканчивается за 4 часа.
Для все остальных с багажом или летящих на международном рейсе нужно этот "посадочный талон" штамповать на стойке регистрации.

На международном рейсе, летя без багажа, можно зарегиться в киоске (начиная за 6 часов до вылета)
и ничего на стойке регистрации штамповать не надо. Возможно, что-то меняется взамисимости от сраны вылета.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 17:29

anchor писал(а):На международном рейсе, летя без багажа, можно зарегиться в киоске (начиная за 6 часов до вылета)
и ничего на стойке регистрации штамповать не надо. Возможно, что-то меняется взамисимости от сраны вылета.

Нет надо! Читайте сайт ArAsia. На международных рейсах проверяют валидность паспорта, визу и билеты в третью(обратные) страну на стойке регистрации. В распечатанный талон ставят штамп.
Our Self Check-In service is subject to the requirements below:
If you are traveling to an international destination, are required to comply with Article 6.5 and validate their Web/Kiosk boarding pass at the airport's Self Check-In counter. Your boarding pass is invalid until it is stamped as proof of validation.

http://www.airasia.com/site/vn/en/page. ... c7&nav=1-2
Viachik
Старожил

Сообщение anchor » 20 янв 2010, 19:16

Viachik писал(а):На международных рейсах проверяют валидность паспорта, визу и билеты в третью(обратные) страну на стойке регистрации. В распечатанный талон ставят штамп.
Our Self Check-In service is subject to the requirements below:
If you are traveling to an international destination, are required to comply with Article 6.5 and validate their Web/Kiosk boarding pass at the airport's Self Check-In counter. Your boarding pass is invalid until it is stamped as proof of validation.

http://www.airasia.com/site/vn/en/page. ... c7&nav=1-2

Кто ставит штамп? Self Check-In counter? Это совсем не стойка регистрации, не надо путать.
Визу проверяют, согласен, с обратным билетом - как повезет, меня ни разу не спрашивали,
а вот друг во Вьетнаме час бился чтобы улететь в Тай без обратного билета.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 24 янв 2010, 15:17

елена из омска писал(а):Пишу впервые, прошу извинить если что не так.
HELP!!!При бронирование авиабилетов Бкк-Бали через AirAsia картой виза Уралсиб после нажатия PAY пишет:
" Proxy Error
The proxy server received an invalid response from an upstream server.

The proxy server could not handle the request POST /skylights/cgi-bin/skylights.cgi.

Reason: Document contains no data

Apache/1.3.41 Server at booking.airasia.com Port 443
что это значит, что делать?

Похоже, что вы выходите в интернет с работы, где используется прокси сервер. Не все прокси дают возможность пользоваться защищенными сетями.
Попробуйте пользоваться прямым доступом в интернет. Так же возможно какие то ограничения в настройках компьютера.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Viachik » 25 янв 2010, 19:22

елена из омска писал(а):спасибо, проблема решена. В последнем запросе адреса, перед нажатием клавиши PAY необходимо указывать не свой адрес, а адрес банка.

Там можно написать "На деревню дедушке" - по английски Не в этом дело было.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 28 янв 2010, 14:14

S-galy писал(а):Срочно нужна помощь!!! Помогите плиз Первый раз бронирую билеты через АА Есть несколько вопросов
1. Надо заполнить обязательное поле State & Zip Code из предложенных в окошке не знаю что вводить?
2. Адресс нужен подробный русский латинскими буквами? очень жду помощи спасибо

1. Там где ZIP (окошко правее) - введите индекс почтовый, там где State - ничего. После нажатия Continue во всплывающем окне будет вопрос, почему не ввели штат: "is it international?" - ответить "Yes". Ну или можно сразу выбрать из списка последнее: Other (International).
2. Подробный адрес не нужен. В графе Town/City - напишите город, в графе Adress (первая строка) - напишите улицу и достаточно, вторую и третью строки не заполняйте. Латинскими буквами естественно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение John » 28 янв 2010, 17:39

Эф-а писал(а):Уважаемые форумчане!
Хотела забронировать билеты на сайте Air Asia. У них сейчас акция. Но как только дохожу до регистрации, мне выдают:
The system did not recognize the login information and/or password that you entered. Please verify and try again.
Не могу понять, что я делаю не так.
В строку: User ID я пишу свое имя, а в: Password - пароль. Но похоже, что пишу не то. Помогите, подскажите, что и куда писать. Пожалуйста! Бронирую впервые.

Давайте определимся с терминами.
Зарегистрироваться - это значит впервые внести свои данные, задать новые для данного сайта Логин и Парль, получить профиль и в дальнейшем использовать персональный вход на сайт.
Залогигиться/авторизоваться - это значит ввести свои, уже созданные ранее, логин и пароль для входа в свой профиль на сайте.

Сообщение "The system did not recognize the login information and/or password that you entered. Please verify and try again." относится ко второму случаю, когда вы пытаетесь авторизоваться на сайте, но вводите неправильный логин или пароль, то есть введенная комбинация неизвестна этому сайту.

И кстати, чтобы купить билет вовсе не нужно ни регистрироваться ни авторизовываться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 29 янв 2010, 11:10

Эф-а писал(а):Спасибо Вам за ответ. Я пыталась забронировать билет без регистрации, но меня дальше не пустили. Путем проб и ошибок я зарегистрировалась, но теперь у меня не принимают карту. Бьюсь дальше. А времени осталось два дня. Акция до 31.01.10.

Звоните в свой банк и выясняйте, почему платёж не проходит.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 30 янв 2010, 09:38

S-galy писал(а):Опять столкнулась с проблемой Помогите. Стала воодить даные с карточки и после введения номера и срока действия следующая запись:
Credit Card Billing Address
This address must be identical to your credit card billing address.
и далее окошки, так Street address итд, а в них уже стоит забитый мной ранее в предыдущем окне домашний адрес. Но ведь здесь надо ввести адрес банка так я поняла ? А впредыдущем окне где номер карты ввожу тоже адрес банка нужен или мой домашний Что-то я запуталась

Нужен адрес доставки счетов, который вы указывали при выпуске карты. Вводите что угодно, у российских карт это не проверяется. Раз уже стоит домашний, то пусть будет домашний.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение merial » 31 янв 2010, 14:17

Мария Ш. писал(а):Подскажите, как такое может быть: хочу заранее купить билеты (а на форуме неоднократно читала, что чем раньше, тем дешевле) на AirAsia перелет Куала-Лумпур - Краби на 5 июня, цена вылезает 221 MYR. Если учитывать, что это сильно заранее, то совсем и не бюджетно получается. Для интереса завела перелет 3 февраля и цена получается та же - 221 MYR .

Ждите спецпредложений. До июня времени масса - 100% будут.
Да и от дат(дня недели) зависит. Например на 3 июня - 155MYR , на 4-е - 193MYR .
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MarinaG » 31 янв 2010, 18:58

ASPEN писал(а):Прошу помощи у специалистов.
Летим вдвоем из Бангкок на Пхукет имеем один чемодан на двоих думаю будет весить кг 25.
Зарегистрировать его на сайте или просто идти на регистрацию в аэропорту?
Цена вопроса?

Я,конечно,не специалист,но попытаюсь ответить.Зарегистрировать багаж лучше на сайте,а не в аэропорту.В аэропорту стоимость 25 кг багажа может стоить больше стоимости Ваших двух билетов.Мы летели 21 января по маршруту Пукет-Бангкок.Ребята,которые оплачивали тоже около 25 кг багажа платили около 2200 бат.А у нас багаж 15 кг был оплачен на сайте,но у нас было 17 кг.За перевес взяли 176 бат.В тоже время 27 декабря при перелете Сайгон-Пукет перевес был 4 кг,не взяли ничего.Но все это не предсказуемо.
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение John » 31 янв 2010, 22:08

Мария Ш. писал(а):Значит я неправильно думала, что чем раньше, тем дешевле
Чем раньше, тем больше вероятность поймать самый низкий тариф из обычных. А промо тарифы от этого не зависят.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 01 фев 2010, 14:27

S-galy писал(а):
John писал(а):Ищите ключевые слова Status: Confirmed.

Я поняла , что надо искать заветное слово , но где искать ?
Travel Itinerary, в этом письме ничегго нети в pdf нет , значит должно быть еще одно письмо?

В конце концов, зайдите на сайте в свою бронь (Manage My Bookings) и там в самом верху будет написано:
Booking Date: *****, ** Jan 2010
Booking Number: ******
Reservation Status: CONFIRMED
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Viachik » 04 фев 2010, 10:27

AiliA писал(а):Судя по тому,что прочел в ветке, смс приходит о СПИСАНИИ денег со счета(собссн при брони гостинок так и было),а вот про ПАРОЛИ на подтверждение оплаты никто не высказывался,потому хочется узнать следующее:
Пытаюсь бронить билеты АА на пару перелетов.В предпоследней стадии фраза типа "введите полученный по смс код(либо его в банк надо сходить получить) на оплату акции для ее завершения"

1.Как можно обойти эту хрень(пароли то есть)?Мне они на...й не были бы нужны чессказать ни в виде смс ни в виде каких-то запросов к банку.И кстати там 2 телефона указывается-один "ручной",другой-обычный.А если у меня обычного нет,только сот?В графе handphone цифру (первую) России указывать 7?И дальше уже 905.....?
Правильно ли я понял,что пароль на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ оплаты(который просят при последнем шаге брони) требуется только для НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на сайте АА клиентов?То есть если там зарегиться,то подобной канители не будет?(просто пришлют-как например та же Агода-уведомление о том,что оплата прошла,вот ваша бронь,все ОК).
2.Можно ли провести бронь через е-мейл,если да,на какой адрес отправить запрос?(по правде говоря,бронь сама по себе меня как-то не устраивает,потому что нет гарантии,что ОПЛАЧИВАТЬ билеты на месте потом не придется по каким-нибудь конским расценкам(лечу в апреле)

Прочие сведения-карта Виза,сберовская.АА не бронил до этого ни разу,а вот гесты-без проблем.Мыло-не hotmail,наше обычное,но международные письма(как отправка,так и прием без головняков проходят)

(между прочим,отправить эту мессагу с Оперы раз 15 пытался-при нажатии кнопки "ответить" система бесконечно скидывала на "вход,пароль".Пришлось побеждать трабл с помощью ехплорера )

Введение пароля, это подтвержение и верификация для банка данной транзакции. Нужны они вам на какое-то место, иль не нужны - может придете к правильному выводу после ннной попытки Иногда, правда и на той же AirAsia транзакции проходят бех данной верификации. К регистрации на сайте, если задуматься, какое это может иметь отношение.
Ничего у AirAsia не бронируется. Никогда. А покупается сразу. Это ответ на вопрос - про мыло.
Про телефонный код даже не знаю, что вам ответить. Пожалуй ничего не буду
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 04 фев 2010, 10:58

AiliA писал(а):ну собственно и спрашивал для того,чтобы количество N-ных попыток свести к минимуму-тем боле что они могут быть далеко не бесплатны
Каким способом пользуетесь ВЫ,когда броните,как вы получаете эти коды?Через смс или в банке распечатку?Гесты бронить получается,а вот АА-дебют все же,как следствие-оливье,надеюсь временное

Пароли получают в банкомате (см. сть ли такие в Банауле на сайте сбера) или SMS при подключенном мобильном банке.
Более подробно про это находится яндексом по кл. словам Verified by Visa Сбербанк в интернете или на форуме

Как гипотеза, пароли по SMS не приходят потому, что вы еще ни разу не получали пароли через банкомат.
В Барнауле вы найдете такие банкоматы , поставив галку на "одноразовый пароль" здесь http://sbrf.ru/altaikrai/ru/about/branch/atm/
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль