Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Арелс, Лора-СПб и гости: 13

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 14 фев 2023, 00:42

bochel18 писал(а) 14 фев 2023, 00:12:Но мне это не надо. И вряд ли кому-то здесь это надо.

Кому надо, пишет в личку и присылает вкусняшки :)

Хочеца поделица хорошим. Недавно ходила на чистку лица, поэтому на выходных тоже захотелось за собой поухаживать: и я сделала маску!!! С глиной, оттягивающую сало, для супержирной кожи. Ещё до и после очищала/смывала лосьоном Clarins - остатки прежней роскоши. Результат: второй день кожа офигенно хорошая, несмотря на снова начавшийся недосып. Прыщи (акне, воспаления) не проходят ни после чистки, ни после маски, но всё остальное мягкое и шелковистое :) Даже после косметолога кожа такой хорошей не была. Маска Ив роше.
Про прыщи советовать не надо, я с ними с 11 лет, уже привыкла, живём в мире и согласии. Особенно после лечения лазером, подарившего мне пигментацию лица навеки. Оставшиеся после этого прыщи меня полностью устраивают, больше бороться не собираюсь не дай бог.
ilonka1977

Сообщение bochel18 » 14 фев 2023, 01:34

ilonka1977 писал(а) 14 фев 2023, 00:42:Кому надо, пишет в личку и присылает вкусняшки :)

Послал Вам приглашение ни Linkedin. Жду от Вас вкусняшек за проделанную мной работу по доказательству того, что найти человека по цифровому следу это пустяк в наше время.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pusciste » 14 фев 2023, 02:00

bochel18 писал(а) 14 фев 2023, 00:12:анонимность в интернете — это иллюзия.

К сожалению.
А потом некоторые страны принимают законы о privacy...
В Италии иногда подписей о том, что в курсе, что твои личные данные добровольно сообщаешь, больше, чем страниц договора...
ilonka1977 писал(а) 14 фев 2023, 00:42:я с ними с 11 лет,

ilonka1977 писал(а) 14 фев 2023, 00:42:навеки

На фото не видно (⁠•⁠‿⁠•⁠)
Вы отлично выглядите! (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 фев 2023, 02:18

bochel18 писал(а) 14 фев 2023, 01:34:Послал Вам приглашение ни Linkedin.

Не получила :)
ilonka1977

Сообщение Denisska75 » 14 фев 2023, 11:53

ilonka1977 писал(а) 13 фев 2023, 18:20:соцсеть, признанная в РФ экстремистской напоминает, что я в Севилье уже 9 лет

Так вам до испанского паспорта сколько осталось, если соберетесь за ним? Или студенческий внж в зачет ценза оседлости не идет?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 фев 2023, 12:02

Denisska75 писал(а) 14 фев 2023, 11:53:Или студенческий внж в зачет ценза оседлости не идет?

Не идёт, он по российскому паспорту, и по студенческому засчитывают лишь половину. Я с января 2016-го живу по сертификату регистрации гражданина ЕС, с него и веду отсчёт. Три года осталось, уже можно курсы на экзамен проходить, но мне пока есть чем заняться.

1503 писал(а):Думаю, большинство читателей давно знают данные автора, но сохраняют иллюзию.

Правилами Форума запрещено раскрывать личность автора, если он сам того не пожелает. Автор не желает.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 14 фев 2023, 12:12

ilonka1977 писал(а) 14 фев 2023, 12:02:Правилами Форума запрещено раскрывать личность автора

Ко мне сия претензия не относится, полагаю. Хоть раз за эти годы назвала вас по имени?
Предлагаю закрыть тему анонимности. На моей памяти были читатели, которые полагали, что одни-единственные смогли "узнать", кто автор. Не понятно, зачем и что это даёт.

Интересен вопрос: будут ли у вас какие-то преимущества с испанским гражданством, которых нет как у гражданки страны ЕС?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 14 фев 2023, 15:27

ilonka1977 писал(а) 14 фев 2023, 12:02: с января 2016-го живу по сертификату регистрации гражданина ЕС, с него и веду отсчёт. Три года осталось

Испанцы какие требования ставят! В Италии с паспортом ЕС и непрерывной "пропиской" через 4 года можно просить гражданство.
ilonka1977 писал(а) 14 фев 2023, 12:02:по студенческому засчитывают лишь половину

Какому-нибудь беженцу из условной африки, безработному и прочее, год за год, а студентам, вкладывавшим средства в местные университеты и прочую экономику - всего половину?
Странные правила... Или я чего-то не понимаю.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 фев 2023, 17:06

Pusciste писал(а) 14 фев 2023, 15:27:Испанцы какие требования ставят!

Моё мнение об испанцах всем известно и оно небезосновательно :) На граждан ЕС они чхали, хотя кормятся практически оттуда. В приоритете - иммигранты из бывших колоний, "свои" - им дают гражданство через 2 года легального проживания. Граждане ЕС идут на общих основаниях, как и всё остальные - через 10 лет легального проживания.

Вот такие у Испании имперские амбиции: жить за счёт Европы, но привечать бывшие колонии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 фев 2023, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение bochel18 » 18 фев 2023, 14:18

bochel18 писал(а) 10 июл 2022, 02:56:Наличие бумажки и в США не является причиной приёма на работу. Этим самым людям (нанимателям) важно только то, что вы умеете делать и как хорошо вы это делаете. Это особенно справедливо для области ИТ. Слишком высокая степень типа PhD даже может быть вредна в ИТ.

Вспомнил про это обсуждение посмотрев стрим с участием Григория Бакунова, который очень хорошо знает рынок труда в области ИТ.

https://youtu.be/AwuMvsvnp4A?t=5346
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 18 фев 2023, 23:48

bochel18, немного не актуально: я не в ИТ, степени у меня нет и работу не ищу. В отличие от наивной чукотской девушки из Белграда, которую мне тут в пример ставили. Она без ВНЖ в ЕС вот уже второй год надеется обрести работу в крупной международной компании. При этом имеет реальные еврейские корни, то есть право на желанное немецкое гражданство. Но это, видимо, сложно, поэтому продолжает искать работодателя, который впечатлившись её профессиональными качествами сделает ей визу (пожелаем ей удачи).

Сегодня зашла соседка, занесла посылку, которую привычно оставили ей в моё отсутствие, рассказала про дочку. Та кашляла с начала беременности, но в Севилье беременных на рентген не направляют - деток берегут. Лечили кашель, а рентген сделали после родов: раковая опухоль уже полностью покрывает одно лёгкое (всё чёрное на снимке), оно не функционирует. Метастазы во всех лимфоузлах на груди и спине. Прогноз врачей: опухоль курабельна, вырезать ничего не надо, химиотерапией справятся. Курсами по шесть дней под капельницей в больнице через каждые три недели до полного излечения. На три недели между капельницами домой отпускают, к деткам.
- Врачи в госпитале отличные, всё объяснили, дали план лечения - говорит соседка. - У дочери анализы хорошие, давление в норме, температуры нет, только волосы все выпали.
Интересно, в Севилье космические технологии лечения рака или это у местных врачей этика такая?

Линию стационарного телефона мне провели ещё год назад, но аппарат купила только сейчас. Долго выбирала, давно присмотрела - красив как космический корабль. За год уже было пропал из подажи, еле нашла заново. Принесли, открыла инструкцию - выяснилось, что именно эта модель без автоответчика. Ну и ладно, не больно-то и хотелось :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 фев 2023, 00:54

Вечером ездила в цирк Дю Солей. В Испании название переводят и говорят "Цирк солнца". Шатёр раскинут в том же месте, где и раньше, неподалёку от автовокзала. За полчаса до начал вызвала Убер: назначили водителя, который приедет чере 22 минуты, по дороге заехав на заправку. Пока искала, как отменить такой фантастический заказ (Убер ещё и штрафует на 5 евро за отмену по инициативе клиента), поезд ушёл в прямом смысле, а интервалы в метро по выходным - 7 минут. В центре на выходе из метро остановка обычных такси - водители там прекрасно знают, где Цирк солнца и как лучше высадить - на углу. Заяц помчался к уже гремевшему музыкой шатру, перепрыгнув через парапет. Кроме того, что добираться несколько неудобно, организация цирка прекрасная: билет отлично читается с телефона по куару, ничего распечатывать, слава богу, уже не надо. Вменяемое разделение на сектора - на бегу понимаешь, к какой тебе лестнице. Об опоздавших тоже позаботились: сразу за занавеской стоят служители с фонариками, которые быстро проводят к месту.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 фев 2023, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 фев 2023, 01:00

Шоу было совершенно замечательным: помимо традиционной акробатики, настоящий спектакль с певицей и музыкантами. Клоун мне не зашёл, хотя зал смеялся. Жонглёр трижды ронял реквизит: семь булав ему поймать никак не удавалсоь, а вот тремя он жонглировал отлично, и сам парень очень зажигательный. Из новинок - аттракционы с водой: настоящий водопад лился потоками с крыши на сцену, артисты периодически бегали со швабрами, обыгрывая это разными способами. В это раз основной темой была Мексика начала прошлого, XX века: певица была в образе Фриды Кало. Второй темой был Босх: артисты периодически появлялись с рыбьми головами и других диковинных животных. Жонглёр выступал под аккомпанимент металлофонов, у музыкантов были крокодильи головы. По ходу пьесы один из "крокодилов" оставлял металлофон и дудел в трубу, которую специально для него держал служитель. Это было смешнее клоунов :)

В воздухе стоял плотный, тяжёлый запах попкорна, с обеих сторон от меня зрители жрали, не переставая. Поесть и я люблю - с утра и позавтракала и пообедала, дома вкусный торт - снова купила любимый "Красный вельвет". Но на спектакле непрерывно жующие соседи воспринимаются как-то не очень.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 фев 2023, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 фев 2023, 01:19

Обратно шла пешком и ехала на велосипеде до метро. Через весь город до дома на велике не стала - устала от впечатлений.

Вчера салон красоты прислал объявление о рекламной акции: день открытых дверей у косметолога, любая процедура бесплатно. Записалась на чистку лица - ультразвуком мне хоть каждый день чистить можно, а тут ещё и нахаляву. Прихожу, а косметолог и говорит, что бесплатно только консультация по типу кожи и ответы на вопросы. "Будете за деньги чистку делать или как?". Ну я уже настроилась, деньги есть - отдала 40 евро, но очередной наёбыш от местных запомнила :)
Зато удалось перекрасить волосы: покрасили с пробелами (!), заметила только на следующий день, просто так бы не пришла, а тут уже заодно и бесплатно - их косяк.
ilonka1977

Сообщение Tatanatta » 19 фев 2023, 07:00

albuslupus писал(а) 13 фев 2023, 23:23: Маше с пятого просто повезло, что промываниями тонзиллит вылечили. Ни одному моему знакомому, включая меня, такие процедуры не помогли.

Слушайте, а мне помогло! Очень помогло! Пока прошла один курс на аппарате Тонзиллор. Лор сказал, что надо еще два курса пройти для закрепления эффекта. Впервые нынче зимой я забыла про свой хронический тонзиллит и у меня не болит горло.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение envystr » 19 фев 2023, 15:04

ilonka1977 писал(а) 18 фев 2023, 23:48:Линию стационарного телефона мне провели ещё год назад, но аппарат купила только сейчас.

В Испании пользуются стационарной телефонией? В каких случаях мобильной связи недостаточно?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 фев 2023, 15:44

envystr писал(а) 19 фев 2023, 15:04:В каких случаях мобильной связи недостаточно?

Да в принципе достаточно, просто так купила: пусть будет. В некоторых формулярах (для банка, налоговой, страховой) до сих пор просят указать стационарный номер, хотя это уже и не обязательно.

envystr писал(а) 19 фев 2023, 15:04:В Испании пользуются стационарной телефонией?

Линию стационарной телефонии обслуживает тот же провайдер, что и интернет и мобильник. Если не оплатить, то отключат сразу всё. Но я надеюсь, что такая опасность меня уже миновала.

Наша контора собирается переезжать: снимать дорогой и престижный офис хозяевам больше не по карману. Начальник полдня присматривал офисы подешевле, сотрудники советовали наперебой, Заяц выкрикивал бизнес-центр рядом с домом :)
Волнуюсь теперь за наше вкусное кафе: в дешёвом бизнес-центре такого уже не будет.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 фев 2023, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 20 фев 2023, 19:22

Когда станет известно, куда будете переезжать? Работа в шаговой доступности от дома - это классно. Пусть вам повезет :)
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 фев 2023, 21:31

albuslupus, пока хз, сама только сегодня узнала. У нас новая вводная, так сказать :)

В пятницу клиент обнаружил, что у нас во втором квартале задвоились все фактуры на продажу. Лола, которую неофициально назначили главной по бухгалтерскому департаменту, видимо, как единственную местную тут (хоть и не владеющую бухучётом), звонила клиенту сама, долго извинялась и велела мне сидеть до упора, пока всё не исправлю. Потратив день, я исправила продажи за нерадивыми прошлыми бухгалтерами, не удосужившимися даже взглянуть на книги учёта НДС перед сдачей - сдали нечто, как программа посчитала. Заяц не такой. Поэтому, когда клиент уже одобрил исправления, и всё уже было готово к сдаче, я в последний момент решила взглянуть и на книгу покупок... Конечно и там фактуры задвоились тоже :) Сделаю завтра, сегодня с другим клиентом 11 часов сидела, четыре квартала выправляла: там по чуть-чуть, но в каждом квартале насрано - помощнички фактуры задним числом нет-нет да и добивают, хотя им строго-настрого наказано первым числом текущего квартала. Но вот 3-4 фактуры проскочат, и лови их после перенумерации... У ИП-шек не ловлю, свожу годовую расчётным путём в эксельке из того, что сдали. У фирм же остатки в баланс пойдут, а по счетам учёта НДС не должно быть остатков. В испанском плане счетов заведены дополнительные счета для расчётов с налоговой, куда должны закрываться счета учёта НДС. Но если что-то хреново набито, то программа не закрывает. А у нас всё хреново набито: "Быстрей-быстрей, потом уточнения сдадим", - говорит начальник. Конечно сдадим, без них годовую не свести.

Лола заходится в приступах кашля уже 4 месяца. Я после трёх курсов амиксина только подкашливаю, но с такой заразой в одном кабинете выздороветь никак не могу. На прошлой неделе сотрудники вытурили её таки в аптеку: купила пшикалку от соплей и леденцы для горла - помогли как мёртвому припарки. Сегодня она уже с работы пошла ко врачу.

Заяц нехило подставился с частной мед.страховкой: звонила, выясняла в какой компании оформить, чтобы в нужной клинике обслуживаться. Агенты же всегда рады помочь, заодно учинив вам какую-нибудь гадость. "А зачем Вам именно в этой клинике обслуживаться", - поинтересовался страховой агент. - Если у Вас уже есть что лечить, то страховая этого не покроет". Заяц предпочёл заткнуться, но было поздно... Получив мою анкету и сложив два с тремя, они решили подстраховаться и спецом включить в договор пункт, что бариатрическая хирургия моим страховым полисом покрываться не будет. Не больно-то и хотелось :) Но при этом они зависли на недельку в испанском стиле, а у меня льготный период по акции из-за них выходит.
ilonka1977

Сообщение Tatanatta » 20 фев 2023, 21:48

ilonka1977 писал(а) 20 фев 2023, 21:31:В испанском плане счетов заведены дополнительные счета для расчётов с налоговой, куда должны закрываться счета учёта НДС.

У нас с этого года такая же канитель. Ввели единый налоговый счет, с него платим все налоги одной суммой и на него будем закрывать счета по учету налогов. Для меня необычно, а у испанцев, значит, это давнишняя практика.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль