Зимовка в Хайфе. Дневник бездельника

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Зимовка в Хайфе. Дневник бездельника

Сообщение ilbl » 08 фев 2023, 13:22

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2023, 12:39:второй день подряд ждёшь сантехника, а он всё не идёт.

1. Как зовут сантехника?
2. А не вариант вызвать другого? Если не идет 2-й день - то нах такой сервис (могу подкинуть пару имен, но важно знать Вашего, чтобы не было накладок, ну и один из моих не русскоязычный, не знаю говорит ли на английском).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение sworde » 08 фев 2023, 13:35

я так понимаю квартира арендованная , связаться с хозяином, пусть он тоже надавит на сантехника
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2023, 14:01

Друзья, спасибо за поддержку и советы!

Тётя Таня - да, это мысль, можно выйти покормить прайд, например. Тем более у меня уже есть номер сантехника, придёт так напишет.

Ilbl - ой, не помню имя, надо будет хоть спросить, он же у нас в прошлый раз трубу чинил и тогда на час опоздал.

Sworde - это как раз и есть сантехник от хозяина, он все здесь делает.

Сервис тут да, тот ещё сервис... Меня не бесит, а смешит, но будь хорошая погода - озлилась бы и свалила.

Тем временем, "как хорошо уметь писать, не надо Вову напрягать". С эстонской оперативностью до меня как до жирафа дошло, что из гугл транслейт и в него можно копипастить.

В данный момент эротическая переписка с сантехником выглядит так :

- я про вас не забыл, просто утром были проблемы
- спасибо, когда вас сегодня ждать?

Мхатовское молчание, ну, может у него там вантуз в руках или что ещё..

Тем временем погода стала ещё говнее, чем была утром, поэтому я валяюсь на диване в квартире, вылизанной уже до чистоты операционной, и смотрю неожиданно клёвый итальянский сериал, попивая кофе.

Неплохо бы фотки загрузить с прошлых поездок, конечно, но я прокрастинирую
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Silur » 08 фев 2023, 16:16

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2023, 14:01:у него там вантуз в руках или

...вместо рук, поэтому так тяжело печатать.
Прошу прощения, не сдержался))
Silur

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2023, 16:19

Что там вместо рук, мы узнаем в течение нескольких дней, если водогрей заработает, или же крякнет снова.

Пришёл, чинит, жду.

Слава гугл-переведчику. Полноценно не поможет, но для форсмажоров годится
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 09 фев 2023, 14:36

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2023, 12:39:поэтому не помыться (варианты с тазиками, как в советском детстве, не рассматриваются).

Неужели тазики настолько утомили в детстве, что даже при отсутствии водогрея не привлекают?))

Рада, что починили! А сантехник пришёл как ни в чём не бывало или всё же извинился?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2023, 18:41

Тётя Таня, имя взято из профильной ветки. Итальянский "nelle tue mani" - ""Всё в твоих руках ".

Основан на реальной истории, где-то напоминает" House MD", актёры восхитительно красивы. Этим мне, кстати, помимо прочего, нравятся как израильские, так и итальянские фильмы и сериалы, помимо прочих плюсов. Есть на кого поглядеть, женщины - вообще картина!

Wwesi Женя, тазики это зло! Поверь человеку, чьё советское детство прошло на северном Кавказе, вода и холодная была по расписанию...

Нет, не извинился. Но починил.

Не поверишь, я тебя сегодня во сне видела, мы вместе по Куала-Лумпуру гуляли)))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2023, 11:09

Достижения последних дней таковы:

Моя "позитивная поездка", подробности которой я пока не рассказала, породила кучу неожиданных проблем, всплывших как говно в проруби. Просто какой-то, блин, ящик пандоры. Пару дней я была подавлена, зла как некормленыный леопард, и жалела, что во всё это ввязалась.

Потом напомнила себе, что другие варианты решения вопроса были ещё говнее.

А ещё вспомнила о том, что настоящая проблема - это чья-то болезнь или смерть. Остальное так или иначе решаемо.

И железобетонно стою теперь на том, что я не позволю всему этому испортить себе оставшиеся недели отпуска. Не позволю и всё.

Я классически "подумаю об этом завтра". 2 марта. А пока - в сад, все в сад.

На страну снова наступила весна. В четверг смоталась в Иерусалим, посетила археологический музей и Храмовую Гору. Вечером приехали мои прекрасные друзья Рая и Дима из Москвы, вчера мы вместе ходили на экскурсию в Бахайские сады. Успели зайти и в саму усыпальницу, куда я не попала в прошлый раз, она до 12.

В пятницу посетили Вовкиных друзей в Рамат Гане - это его однокурсники, переехавшие несколько лет назад всей семьёй. Оба работают, растят дочь, абсолютно довольны страной и своей жизнью в ней.

В субботу узнали, что запланирован очередной митинг против реформы судебной системы и диктатуры, пришли поучаствовать. С нами была подруга, с которой мы познакомились через моего однокурсника в прошлый раз, а также её родные, только что совершившие алию.

По уже сложившейся у нас традиции, после митинга зашли в супермаркет Хорев, чудотворно открытый в субботу после 18.30, набрали вина и еды и пошли в гости.

А сегодня с утра, проводив Вову, я отчалила в очередной раз в любимый Тель Авив.

Обожаю уезжать с "пляжной" автостанции Хоф Ха Кармель - там прямо на входе тебя обволакивает запах свежей выпечки, сопротивляться которому невозможно. У них внутри отличная и очень недорогая пекарня, где я "балуюсь" плюшками. Всё свежее и потрясающие вкусное.

Отлично идёт под кофе в автобусе, как раз первые минут 20 дороги можно созерцать дивные картины пронзительно синего моря, садитесь справа.
Snusnumrik

Сообщение Evlampia » 13 фев 2023, 13:11

А в чём суть юридической реформы?
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение sworde » 13 фев 2023, 14:04

Evlampia писал(а) 13 фев 2023, 13:11:А в чём суть юридической реформы?

https://www.vesty.co.il/main/news/article/hkrpghmcs
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 13 фев 2023, 23:02

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2023, 11:09:вспомнила о том, что настоящая проблема

А я вспомнила \еврейский\ анекдот - "если проблему можно решить с помощью денег, это не проблема, это расходы"
Пусть твоя проблема окажется расходами, или ещё чем-то, и решится побыстрей.

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2023, 11:09:дивные картины пронзительно синего моря,

Наслаждайся!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilbl » 13 фев 2023, 23:51

Ну, по большому счету в том, что если парламент (Кнессет) принимает скажем закон о том, чтобы выкинуть нахер всех нелегальных мигрантов (преимущественно из стран черной Африки, которые в последние лет 15 заполонили весь Южный Тель Авив и не только его) и\или лишить гражданства арабских террористов-граждан Израиля и тоже выкинуть их нахер на территорию скажем Газы, а верховный суд отменяет этот закон как противоречащий скажем положению о правах человека или еще чего-то там, то кнессет может преодолеть вето верховного суда обычным большинством голосов (а не специальным скажем 2/3 или 3/4), не принимая определенного ОСНОВНОГО закона или не делая изменений в основном законе (тоже для этого требуется особое большинство типа 2/3 не то 3/4 голосов - т.е привлечь на свою сторону еще и оппозицию). Т.е сохранить еврейский характер государства - собс-но для кого то государство и создавалось, даже если это порой противоречит определенным международным нормам. Еще скажем, отделить функцию юр.советника правительства от функции ген.прокурора. Сейчас это один и тот же человек. Скажем, спрашивает его типа президент страны, вот я секретутку отымел, а она меня типа шантажирует, так и чо делать? Так юр.советник начинает раскручивать дело (отмазки президента типа - "не-не, ничего не было, я просто так спросил" - не катят), выдвигает обвинение против президента, там еще находятся пострадавшие тетки, и дать задний ход не получится - в итоге президент садится в тюрьму. То же самое - когда премьер министр сделал запись на телефон разговора с медиа магнатом, которого до того весьма элегантно нагнул. Показал запись юр.советнику - типа просто посоветоваться хотел, ничего особенного, а тот раскрутил дело о взятке. Так идея в том, чтобы юридический советник ТОЛЬКО СОВЕТОВАЛ, и не лез когда его не просят. А дела заводил и раскручивал только ген.прокурор.
Оппозиция на это дело сильно возбудилась. Особенно на то, что под эти изменения будет явная попытка отмазать от суда нынешнего премьера и еще 2-3 министров от разных партий. Ну дык...есть вообще-то судебный иммунитет для народных избранников. Единственное что - когда на действующего депутата или министра заводят дело, то он должен ПОПРОСИТЬ кнессет (не то правительство, я уже не помню) об активации той неприкосновенности. Когда предыдущий юр.советник передавал дела нынешнего (и тогдашнего) ПМа Нетаниягу в суд, тот такой неприкосновенности ПОПРОСИЛ. Ему кнессет не дал - поскольку большинство было за теми, кто желал его свалить и порулить самим (а путем нормальных демократических выборов не получалось - ну слабО им). При это другому министру от той же партии Ликуд буквально через день тот же состав такую неприкосновеность дал - поскольку его любили, он не ПМ, кстати сейчас занимает какое-то министерство без проблем вообще, это при том, что ИМХО его дело гораздо существеннее для широкой общественности, чем все дела ПМа вместе взятые (1. брал весьма дорогие подарки у парочки миллиардеров, за одного из которых замолвил словечко даже не в Израилем а в США; 2. нагнул враждебного ему медиа магната, тот ему вроде как в кажестве взятки обещал более дружелюбный пиар, но не договорились, однако запись осталась; 3. вроде бы дал теплое место владельцу интернет портала за дружественный пиар). ИМХО, дали бы ему ту неприкосновенность еще 3 года назад - и темы бы не возникло.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Slovak2021 » 14 фев 2023, 00:10

ilbl писал(а) 13 фев 2023, 23:51:

Ну, по большому счету в том, что если парламент (Кнессет) принимает скажем закон о том, чтобы выкинуть нахер всех нелегальных мигрантов (преимущественно из стран черной Африки, которые в последние лет 15 заполонили весь Южный Тель Авив и не только его) и\или лишить гражданства арабских террористов-граждан Израиля и тоже выкинуть их нахер на территорию скажем Газы, а верховный суд отменяет этот закон как противоречащий скажем положению о правах человека или еще чего-то там, то кнессет может преодолеть вето верховного суда обычным большинством голосов (а не специальным скажем 2/3 или 3/4), не принимая определенного ОСНОВНОГО закона или не делая изменений в основном законе (тоже для этого требуется особое большинство типа 2/3 не то 3/4 голосов - т.е привлечь на свою сторону еще и оппозицию). .

Парламент, отменяющий решения верховного суда - нонсенс по определению. Как обычно, благими намерениями будет вымощена дорога в ад, а тут и намерения не благие.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ilbl » 14 фев 2023, 00:41

Slovak2021 писал(а) 14 фев 2023, 00:10:Парламент, отменяющий решения верховного суда

Я бы продолжил эту сентенцию:...отменяющего решение (понимай: законы) парламента.
Как бэ законодательная власть - это парламент. Который принимает законы. Судебная власть - должна заниматься соблюдением принятых законов. Ну хорошо, она может покритиковать принимаемый закон. Но не отменять - это не их функция. Можно в принципе апеллировать к Конституции. НО у Израиля ее нету. И у суда НЕ БЫЛО такой функции до 1992г. Это тогда был принят закон, дающий верховному суду такие полномочия. Ничо: парламент как дал - так и может забрать. Ибо достали.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Slovak2021 » 14 фев 2023, 00:49

ilbl писал(а) 14 фев 2023, 00:41:
Slovak2021 писал(а) 14 фев 2023, 00:10:Парламент, отменяющий решения верховного суда

Я бы продолжил эту сентенцию:...отменяющего решение (понимай: законы) парламента.
Как бэ законодательная власть - это парламент. Который принимает законы. Судебная власть - должна заниматься соблюдением принятых законов. Ну хорошо, она может покритиковать принимаемый закон. Но не отменять - это не их функция. Можно в принципе апеллировать к Конституции. НО у Израиля ее нету. И у суда НЕ БЫЛО такой функции до 1992г. Это тогда был принят закон, дающий верховному суду такие полномочия. Ничо: парламент как дал - так и может забрать. Ибо достали.

Между изменением законов и отменой решения суда огромная разница - суд принимает решение по действующему закону, а предлагается предоставить парламенту право отменить решение суда, не меняя закон, то есть фактически закон нарушить - это нонсенс.
Slovak2021
путешественник

Сообщение ilbl » 14 фев 2023, 01:40

Slovak2021 писал(а) 14 фев 2023, 00:49:а предлагается предоставить парламенту право отменить решение суда, не меняя закон

Нет. Предлагается именно серьезно ограничить возможность суда отменять законы, принимаемые парламентом.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Slovak2021 » 14 фев 2023, 01:52

ilbl писал(а) 14 фев 2023, 01:40:
Slovak2021 писал(а) 14 фев 2023, 00:49:а предлагается предоставить парламенту право отменить решение суда, не меняя закон

Нет. Предлагается именно серьезно ограничить возможность суда отменять законы, принимаемые парламентом.

Сейчас суд может отменить свежепринятый закон, потому что он противоречит уже существующим законам и международным соглашениям, и это правильно с точки зрения юриспруденции, чтобы законы и соглашения не противоречили друг другу. При необходимости внести изменения, парламент сначала должен отменить/изменить ранее принятые законы или соглашения, а только потом принимать новый закон. Это может быть сделано в одном документе, но допускать существование противоречащих законов нельзя. Конситуционный/высший суд как раз и следит за целостностью юридической системы. В демократиях должна быть система сдержек и противовесов, иначе в угоду политической конъюктуре власть будет скатываться в авторитаризм.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Rose Douson » 15 фев 2023, 00:36

"если проблему можно решить с помощью денег, это не проблема, это расходы"

Аминь!
если парламент (Кнессет) принимает скажем закон о том

отменяющего решение (понимай: законы) парламента.

Между изменением законов и отменой решения суда огромная разница

В кои-то веки выбралась я, значит, в свет - а тут :-) Думала, что попала на форум, где юристы резвятся - а не, дневник Инги. Джентльмены, а давайте теперь про любовь :-) Студия? :-)
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2023, 11:42

На самом деле спасибо ilbl и Slovak2021 за развитие темы, Которую я же сама и затронула.

Slovak2021 с днем рождения, и спасибо за внимание к моему дневнику!

Конечно, я по определению не могу разбираться в политике Израиля, но моё глубокое убеждение в том, что диктатура - это всегда опасно. Несменяемость власти, не ограниченные полномочия, вседозволенность - всегда опасно.

Восхищаюсь тем, сколько тысяч человек в стране уже несколько недель выходят на протесты.

Вполне возможно, толку от них не будет, но если страна пойдёт по пути диктатуры, то люди начнут голосовать кошельками и ногами. Это в целом не моё дело, мне тут не жить, но Вовка сейчас здесь...

А если про любовь, то вчера в день Святого Валентина везде продавали цветы, медвежат плюшевых и всё вот это.. В автобусе видела девушку в военной форме и с букетом тюльпанов. Водитель поставил какую-то романтическую музыку...

Кстати, здесь в городских в междугородных автобусах часто ставят музыку. Далеко не всегда местную, скорее наоборот. Уже натыкалась на всё что угодно, от Нирваны до Стинга.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2023, 11:58

Фоток не грузил уже лет двести. Реально ни времени, ни сил нет на это. Непонятно, как так выходит :бездельничвешь изо всех сил, и всё время занята)))

Сегодня в Кфар Нахум, там остался с прошлого раза недосмотренный кусочек.

А вчера посетила деревню художников Эйн Ход. От пляжной станции минут 20, потом 25 минут пешком. По хорошей погоде - вполне, но пешеходной дорожки нет, идёшь по краю автострады вдоль ограждения, ещё и в гору. Не экстаз.

Зато кругом зелень, и уже начинают цвести маки.

Деревушка крошечная, мне часа хватило на осмотр.

Спонтанно решила доехать до друзской деревни Усфия. Туда ходят несколько городских автобусов, по дороге крышесрывные виды.

Сама деревня, извините, вообще ни о чем. Неопрятно, хаотично, и совершенно не на чем остановить глаз, разве что буквально несколько архитектурно интересных домов. Пересмотрела фотки, все стёрла к черту.

Про друзов, их историю и религию прочитала с огромным интересом, а вот все сайты, рекламирующие туры в деревню, реально кажутся кем-то проплаченными.

Пост-фактум прочла отзывы, и они закономерно так себе. Ну, галочку поставила)))

В целом, если кто будет в Хайфе и не успеет заехать туда - имхо, ничего не потеряет
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль