Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение DmitriyRepnikov » 15 фев 2023, 13:44

gary59 писал(а) 15 фев 2023, 13:18:До 8-го февраля апостиль

до 9 марта продлили
DmitriyRepnikov
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение misha3u » 15 фев 2023, 15:21

Amira_star писал(а) 15 фев 2023, 04:58:вопрос: если моя мама никак не будет принимать участия в репатриации , и документами занимаюсь я, мне действительно нужна доверенность? еще и нотариально заверенная. Даже если соберу документы и поеду подавать?

Без нотариально заверенной доверенности от мамы никаких документов на маму Вам в загсе не дадут.
Без доверенности - только на себя или умерших родственников (при наличии цепочки док-тов с подтверждением родства).
Если Вы их как-то все-таки соберете, то при КП доверенность не нужна
misha3u
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dima954 » 15 фев 2023, 18:31

misha3u писал(а) 15 фев 2023, 15:21:Без доверенности - только на себя или умерших родственников

Умерших близких родственников, т.е. на дедушек и бабушек не дают.
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lot » 15 фев 2023, 18:40

Dima954 писал(а) 15 фев 2023, 18:31:Умерших близких родственников, т.е. на дедушек и бабушек не дают.

При наличии СОР своего и СОР матери дают. Нужна цепочка.
Lot
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение oleg911 » 16 фев 2023, 09:04

Подскажите, плиз, у дочери 4ки в январе 2024 заканчивается паспорт. Репатриироваться собираемся в мае-июне. Нужно ей оформить новый паспорт для Алеф5?
oleg911
новичок

Сообщение ilyaget » 16 фев 2023, 10:56

Загранпаспорт? к моменту репатриации должен быть действителен 6 месяцев. Виза до какого месяца? Думаю, к моменту окончания визы должно быть не менее 6 месяцев
ilyaget
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oleg911 » 16 фев 2023, 12:14

ilyaget писал(а) 16 фев 2023, 10:56:Загранпаспорт? к моменту репатриации должен быть действителен 6 месяцев. Виза до какого месяца? Думаю, к моменту окончания визы должно быть не менее 6 месяцев

да, загранпаспорт. Визу получим в марте. Я прочитал что для 4-к загранпаспорт должен быть действительным еще не менее чем 2 года в момент репатриации
oleg911
новичок

Сообщение Natali_2022 » 16 фев 2023, 13:17

Здравствуйте! Рада оказаться на этом форуме, и хотела бы задать несколько вопросов. Заранее благодарю за информацию.
1) Мы с мамой ( 70 лет ) получили визу, и собираемся улетать - примерно в марте - апреле. Дело в том, что организация Сохнут, как я поняла, прекратила свое существование, и вместо нее с перелетом помогает Мором. Территориально мы находимся в Питере, а компания расположена в Москве. Мы связываемся с ними по телефону. Они помогают улететь в Тель
Авив и там нас будут встречать и отправят в тот город, в котором мы собираемся проживать (НофаГалиль). В Нофа Галиле нас должен встретить куратор и помочь с обустройством. Хотелось бы поподробнее узнать, в чем именно будет заключаться его помощь, ведь никаких родственников у нас там нет, и помочь нам больше некому. Нужно ли связываться с ним прямо сейчас, или еще слишком рано, и нужно ждать, пока оформят билеты?
2) Какие именно льготы нам полагаются, в частности маме, как пенсионерке, ну может и мне что-нибудь ( 39 лет, не замужем, то есть одиночка ) Мама где-то вычитала, что там дают какие-то вещи - посуду, технику, одежду. Соответствует ли это действительности или нет? Или ей положено только пособие?
3) Вопрос, который может показаться совершенно идиотским - есть ли в Израиле сирень? ( просто я ее очень люблю :))
Natali_2022
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Flightengineer » 16 фев 2023, 14:31

Natali_2022 писал(а) 16 фев 2023, 13:17:1) Мы с мамой ( 70 лет ) получили визу, и собираемся улетать - примерно в марте - апреле.
2) Какие именно льготы нам полагаются
3) Вопрос, который может показаться совершенно идиотским - есть ли в Израиле сирень? ( просто я ее очень люблю :))

1. Нужно прямо сейчас
2.Возможно. В каждом городе свои условия. Узнавайте у куратора. Многое можно найти на улице.
3. Есть. Растет в виде деревьев. Смотреть можно рвать нельзя. В виде цветов не продают.
http://israplant.com/index.php?n=2207
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Alyona_k12 » 16 фев 2023, 15:29

Natali_2022 писал(а) 16 фев 2023, 13:17:Здравствуйте! Рада оказаться на этом форуме, и хотела бы задать несколько вопросов. Заранее благодарю за информацию.
1) Мы с мамой ( 70 лет ) получили визу, и собираемся улетать - примерно в марте - апреле. Дело в том, что организация Сохнут, как я поняла, прекратила свое существование, и вместо нее с перелетом помогает Мором. Территориально мы находимся в Питере, а компания расположена в Москве. Мы связываемся с ними по телефону. Они помогают улететь в Тель
Авив и там нас будут встречать и отправят в тот город, в котором мы собираемся проживать (НофаГалиль). В Нофа Галиле нас должен встретить куратор и помочь с обустройством. Хотелось бы поподробнее узнать, в чем именно будет заключаться его помощь, ведь никаких родственников у нас там нет, и помочь нам больше некому. Нужно ли связываться с ним прямо сейчас, или еще слишком рано, и нужно ждать, пока оформят билеты?
2) Какие именно льготы нам полагаются, в частности маме, как пенсионерке, ну может и мне что-нибудь ( 39 лет, не замужем, то есть одиночка ) Мама где-то вычитала, что там дают какие-то вещи - посуду, технику, одежду. Соответствует ли это действительности или нет? Или ей положено только пособие?

подскажу лишь то, что слышала от близких мне репатриантов и что сейчас вижу в чатах репатриантов. То есть мои ответы - далеко не единственные возможные варианты развития событий.
1) связывайтесь с Маром, отвечают быстро, необходимо заполнить документы, анкеты. (это личный опыт из Спб, с бумажками можно уложиться в пару дней и дальше ждать уже даты вылета и более четких инструкций).
в Израиле куратор поможет (подскажет), что-где-как оформлять. в некоторых городах предоставляют временное жилье (где-то писали это только неделя, где-то совсем другие сроки), пока Вы не найдете и не снимете свое. Вам надо как можно раньше связаться с куратором и расспросить все, на что вы могил бы рассчитывать.
2) первые пол года всем репатриантам полагается "корзина" - денежная помощь, у вас она будет своя у мамы, как "предпенсионный возраст одиночка" и своя у вас, как "одиночка". Слышала, что люди возраста Вашей мамы могут претендовать на социальное жилье (но я не знаю подробностей, сразу ли и во всех ли городах, знаю только, что это жилье исключительно для этого человека и иным родственникам там жить, вроде бы нельзя категорично).
"дают посуду, вещи, технику" - в чатах пишут, что сейчас все роздано практически под ноль, из-за количества новых репатриантов. И это помощь (продуктами, вещами) не является обязательной, это вроде фондов, бесплатно помогающих новым репатриантам. Нашим знакомым была такая помощь дважды, получили там и стиральные порошки, и крупы, и утюг, тетрадки и карандаши для ребенка школьника. При этом знаю, что реально часто люди выставляют на улицу ненужное, и можно "обзавестись" таким путем и столом, и стульями, и мелкой техникой идя домой.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alyona_k12 » 16 фев 2023, 15:48

olelik писал(а) 16 фев 2023, 00:19:всем добрый вечер. Правильно ли я понимаю процесс - нужно получить теудат оле в консульстве в москве, затем выехать в Израиль, получить сразу на месте теудат зеуд, и подать заявление на даркон, зтем можно уехать и снова вернуться через 3 месяца за дарконом?

первый вопрос это для моих родителей. И второй вопрос, если можно, я третье поколение, мне нужно будет подаваться после того как они получат гражданство на их основании (если это проще), или снова от себя подавать все документы про дедушку еврея? мы с родителями в разных странах
, поэтому всем вместе не получится скорее всего

в консульстве Москвы теудат оле не выдают. при положительной КП выдадут "визу репатрианта", это виза для выезда на ПМЖ. С ней летите в Израиль, если заранее уведомите Маром(Сохнут) о дате прилета и если не прилетите в шабат, то теудат оле выдадут в аэропорту. А потом записываетесь на прием в мвд, где на месте в первый прием получаете временный теудат зеут. затем надо подать документы на постоянный теудат зеут и на даркон (как правило, за один визит в МВД все это не оформить, но бывают счастливчики). С дарконом сложность хотя бы потому, что его по обычной процедуре оформляют только через 3 месяца (раньше трех месяцев, только при заполнении "отказа от отказа", и сейчас всплывает то там то тут, что "отказ от отказа" пытаются не принять) и при его заказе необходимо иметь возможность оплатить пошлину (в большинстве случаев это означает, что к этому моменту надо уже оформить карту в банке).
А дальше еще интереснее. По идее, и описанным тут кейсам выехать 1 раз в страну исхода по паспорту страны исхода можно. Вопрос в том, можно ли приехать после этого в Изр по паспорту другой страны, когда у вас уже будет изготовлен Даркон (это вопрос, т.к. юридически это нарушение закона, границу Изр граждане Израиля должны пересекать только по Изр документам, поэтому может Вам ответят как на практике, вижу, что многие договариваются о пересылке готовых дарконов в страну исхода какими-либо путями).

Вам потом подаваться - я понимаю, что да, снова все документы на дедушку еврея.
Если где-то не права - поправят более опытные.
Alyona_k12
участник

Сообщение Chiaro_di_luna » 16 фев 2023, 16:25

Natali_2022, ответить, к сожалению, не могу - мы только начали собирать документы. Но вопрос к вам уже есть - а по каким критериям вы выбирали город? Почему именно НофаГалиль? У нас тоже в Израиле никого нет, будем первые, поэтому город, где жить - просто пальцем в небо.
Chiaro_di_luna
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение oleg911 » 16 фев 2023, 19:13

скажите, а апостиль на свидетельство о рождении 4-ки нужен?
oleg911
новичок

Сообщение atlantadiana » 16 фев 2023, 19:49

Добрый день.
Скажите, пожалуйста,кто в курсе.
Моя бабушка еврейка( репатриировалась в 1990 году) , прожила там 30 лет. Мои родители подали на репатриацию 3 года назад и получили документы. Я с мужем ( русский) и сыном подала в прошлом году. Сейчас пригласили на проверку. Вопрос- мой сын считается 3 или 4 поколением? Моя бабушка еврейка, за счет этого мой отец Еврей. Я иду как дочь еврея (мама моя русская) или считается только по женской линии ( я внучка еврейки) ?
Помогите разобраться.
atlantadiana
новичок

Сообщение Alyona_k12 » 16 фев 2023, 19:56

atlantadiana писал(а) 16 фев 2023, 19:49:Моя бабушка еврейка

Исходя из таблички ниже...
Вы - второе поколение. Ваш сын - третье.

Alyona_k12
участник

Сообщение Livesda » 16 фев 2023, 20:01

Всем привет! Мой короткий отчет о получении визы.

Первая подача по GoNoGo в апреле 2022-го, отказ - мало документов.
Отправка сканов бумажной анкеты в сентябре 2022-го, как только собрал достаточное количество документов.
В октябре по собственной инициативе заполнил онлайн анкету по выложенной тут ссылке. В конце ноября получил сообщение о скором звонке консула и через пару дней написал в посольство на имеил, а потом и в вотсап. В начале декабря перезвонили, пригласили на КП в конце марта. Неделю назад написал на почту с вопросом о возможности перенести КП на пораньше, перезвонили и назначили на сегодня, 16.02. Приехал к посольству в 8:30, в 9:15 начали запускать, в 12:15 вышел из посольства с визой. Семья с двумя детьми. Дети - четвертое поколение.
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Lot » 16 фев 2023, 20:30

Natali_2022 писал(а) 16 фев 2023, 13:17:Хотелось бы поподробнее узнать, в чем именно будет заключаться его помощь, ведь никаких родственников у нас там нет, и помочь нам больше некому.

Пособие от Битуах Леуми в 4 тыс шекелей маме ежемесячно, корзина на семью, В деталях написано на сайте посольства. Естественно льготы и доплаты по итогам года по коммунальным платежам, в деталях расскажет куратор, с которым надо связаться сейчас. Прояснить дату прилета и проговорить возможность предоставления бесплатного муниципального жилья на 7 дней. Перед вылетом заранее начинайте искать квартиру в аренду на сайтах Израиля, попросите помочь куратора. Стоимость аренды 2 и 3 комнатных квартир близка, смотрите все варианты. Выплаты корзины на счет могут задержаться не 2-3 недели, большая нагрузка на систему, сбои случаются. Имейте резерв денег на оплату удачного варианте по недвижимости в виде первого взноса, хорошее упускать нельзя. Минимальная сумма порядка 6 тыс шекелей, 3 - 3.5 аренда и 100 шек. в день на питание. Отправьте посылками максимальное количество вещей, теплые вещи не забудьте, в квартирах зимой холодно, месяц бывает холодным зимой, +6 - 14 градусов и дожди. Время Вашего приезда - лето, теплое все в посылки. Вещи Вам вряд ли дадут, благотворительные склады опустели, слишком много приехало. Однако что-то перепадет, люди помогают)). Смотрите на выставках, т.е на улице ненужное выставляют. Это не помойки. Бывают замечательные вещи, они просто не нужны. Подушки, одеяла, постельное белье, одежда - 2-3 посылки по 10 кг очень помогут, все упакуйте в вакуумные мешки. Стоимость посылки - 6400 руб, оно того стоит, доставка- 4-6 недель, адрес подскажет куратор. Багаж в El Al 46 кг на билет. Берите в сэкономленном весе за счет посылок бытовую технику по максимому, любимые кастрюльки и посуду на первое время. Инструмент немного, отвертку, пассатижи дверцы шкафов порой болтаются. Вещи в вакуумные пакеты и в "челночные" клетчатые сумки - 2шт, + 2 чемодана для хрупкого груза. В клите запишитесь на бесплатные продуктовые еженедельные наборы. Существуют благотворительные раздачи овощей и фруктов, спросите где - скажут. В интернет объявления о бесплатном - смотрите, могут помочь с доставкой. Социальное жилье не получите, его просто нет даже для местных пенсионеров, очередь большая.
Последний раз редактировалось Lot 17 фев 2023, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Lot
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OIA » 16 фев 2023, 20:59

Здравствуйте!
Подскажите. Я запрашиваю свидетельства и справки отца и деда (СОР и справки, СОС) из Баку. Они будут на азербайджанском языке. В какой форме эти документы нужны будут для консула? Их нужно переводить? Обязательно ли нужен апостиль?
Я гражданин РФ. Мой дед – еврей. Дед и отец родились в Баку.
OIA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 17 фев 2023, 13:50

oleg911 писал(а) 16 фев 2023, 09:04:Подскажите, плиз, у дочери 4ки в январе 2024 заканчивается паспорт. Репатриироваться собираемся в мае-июне. Нужно ей оформить новый паспорт для Алеф5?

Дочь четверка будет жить в Израиле по российскому заграну. В нее поставят не только визу на вьезд, но и энетвизу по которой она будет год вьезжать-выезжать и следующую энтервизу на год. Чтобы потом не искать в Израиле возможность получать новый российский загран ребенку (поверьте это оч. муторно) сделайте ей новый загран и в него поставьте все визы
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 17 фев 2023, 13:56

OIA писал(а) 16 фев 2023, 20:59:Здравствуйте!
Подскажите. Я запрашиваю свидетельства и справки отца и деда (СОР и справки, СОС) из Баку. Они будут на азербайджанском языке. В какой форме эти документы нужны будут для консула? Их нужно переводить? Обязательно ли нужен апостиль?
Я гражданин РФ. Мой дед – еврей. Дед и отец родились в Баку.

Московский консул вряд ли знает азербайджанский язык. Перевести надо обязательно
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль