Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение guuk » 18 фев 2023, 09:06

Привет форумчане. Поделюсь апдейтом нашего кейса по визе EB-1A.
DQ от NVC получили 03.08.2022. На тот момент в связи с войной перебрались и жили уже в Турции, но не были уверены, что там останемся, поэтому переносить пока ничего не просили.
25.09.2022 получили еще одно письмо от них, что
Your petition is awaiting an interview appointment. At this time, no further action is required. We appreciate your patience.
В октябре перебрались в Черногорию.
27.10.2022 получили письмо, что интервью назначено в Варшаве на 21.12.2022
Написали в консульство Сербии о переносе интервью к ним. Ответили быстро, что они рассматривают дела только постоянных жителей Черногории и Сербии.
Написали в Израиль. Ответа от них за пару дней, как тут много пишут не получил, а ответили только через полтора месяца, о том что они готовы перенести наш кейс. К тому времени уже было не нужно. Как я тут прочитал, перенос занимает много времени и тоже самое мне сказал наш юрист - постарайтесь сделать Шенген и попасть в Польшу. Так и сделали. Благо у нас были у всей семьи по 2 паспорта. Я подал апликашки на визы в Швейцарию на Москву. Там просто и можно сделать все самому. Нашел знакомых, кто прислал нам приглашения. На следующую неделю забил в Москве аппоитмент на подачу заявлений. (у всех кроме меня были отпечатки пальцев уже, а у меня не было, поэтому ехать нужно было мне одному)
Взял у всех вторые паспорта и на полдня метнулся в Москву, 15 ноября. Страшно было, но что делать. Подал анкеты и улетел обратно. Через неделю отдали паспорта с визами подруге. Она оказией передала в Черногорию и за неделю до интервью у нас они уже были.
Тоже боялись, что Польша не пустит, поэтому на машине не поехали. Купили билеты в Цюрих и через неделю обратно, в надежде, что успеем.
Из Цюриха в Варшаву добирались поездом. Никто нигде не проверял нас.
Медкомиссию они россиянам заранее не бронируют дни, типа как приедете, пишите.
Приехали 18.12.
19.12 позвонили в клинику и сразу к ним приехали. Комиссия заняла час. Прививок некоторых не было, все там сделали сразу. Ковидные у нас были, но по-моему они не особо нужны были.
Поехали сделали флюорографию и все бы хорошо, но маленьким детям они не делают флюшку, берут кровь на анализ и он длится 96 часов. Поэтому в Цюрих на самолет мы уже не успевали.
21.12 прошли интервью без особых проблем. Сказали, как результат комиссии получат, вернут с визами паспорта. Но или мы можем уехать и проехать потом с паспортами за визами. Решили не выделываться и оставить паспорта.
Результат анализа и всех нас четверых получили только через неделю.
Еще через день 28.12 выдали визы и мы на автобусах добирались в Черногорию, чтобы успеть к НГ )))
Приехали домой 30.12

2 недели назад заехали в США, на въезде проблем не было, все быстро, печати поставили и Welcome to America!
guuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение FiveStars » 18 фев 2023, 14:37

guuk писал(а) 18 фев 2023, 09:06:Прививок некоторых не было, все там сделали сразу

Спасибо за то, что поделились вашей историей! Тоже оформляю документы на EB1A. Скажите пожалуйста, какие прививки доставили?

guuk писал(а) 18 фев 2023, 09:06:прошли интервью без особых проблем

Что у вас спрашивали? Долго было интервью?
FiveStars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение guuk » 18 фев 2023, 17:11

FiveStars писал(а) 18 фев 2023, 14:37:Скажите пожалуйста, какие прививки доставили?

Мы делали все по списку CDC https://www.cdc.gov/immigrantrefugeehea ... -Age-p.pdf
На краснуху, ветряную оспу и паротит мне удалось по прилету в Москву сдать тест на антитела - он подошел. Корь на слово поверили. Жена еще раньше сдала их, у детей были записи об этих прививках.
В Варшаве себе Гепатит В ставили, детям Гепатит А и Минингокок.

FiveStars писал(а) 18 фев 2023, 14:37:Что у вас спрашивали? Долго было интервью?

да стандартно все. где работаете сейчас, чем будете заниматься в США, куда собираетесь переезжать, ...
Само интервью мин 10 может
guuk
новичок

Сообщение Paradise777 » 19 фев 2023, 19:18

guuk писал(а) 18 фев 2023, 09:06:Welcome to America!

Желаю вам всего самого лучшего! Пусть всё у вас получится, мы же в феврале перевели дело в Анкару и до сих пор даже в очередь не попали... Дело висит в NVC, хорошо, что вы не сделали такой ошибки.
Сейчас думаем снова перевод дела в Варшаву делать.
Скажите, а как само собеседование? если не хотите публично - напишите в личку, плиз!!! У нас 140 одобрена в 2018 году, потом закрыли посольства РФ, потом пандемия, потом война... вот мы висим в Турции, из которой нас просто гонят! Ужасное отношение, русофобство хуже Европы стало, счета блокируют, ВНЖ не дают, конфисковали у нас автомобили по своим дебильным правилам, за то, что жена была за рулем, выписали штрафы на 25% от стоимости авто... врагу не посоветую наступить на наши грабли, а некоторые тут ещё и жильё под ВНЖ покупают, не понимают во что вляпываются...
в общем мы опечалены, будем переводиться в Польшу.
Спасибо вам за отзыв, буду признателен ответу.
и всего доброго вам в США!
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение Igor/P » 20 фев 2023, 00:03

Paradise777 писал(а) 19 фев 2023, 19:18:мы же в феврале перевели дело в Анкару и до сих пор даже в очередь не попали..

Кто Вам такое сказал? В 5-ти письмах от NVC, о которых Вы ранее упоминали, написано обратное. И я Вам писал уже, проще дождаться интервью уже в Турции.
Paradise777 писал(а) 19 фев 2023, 19:18:Сейчас думаем снова перевод дела в Варшаву делать

То есть Вы понимаете, что сам перевод кейса займёт какое-то время + Вы снова станете последним в неизвестной какой по времени очереди. Вам решать.
Paradise777 писал(а) 19 фев 2023, 19:18:вот мы висим в Турции, из которой нас просто гонят! Ужасное отношение, русофобство хуже Европы стало

Зачем же Вы так….русофобство… Сидели бы дома и не искали бы виноватых:)
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Paradise777 » 20 фев 2023, 00:29

Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 00:03:То есть Вы понимаете, что сам перевод кейса займёт какое-то время + Вы снова станете последним в неизвестной какой по времени очереди. Вам решать.

Да понимаю, все кто висит год в Анкаре даже не получили даты собеседования, посольство просто игнорит любые вопросы, в частности примут ли они на собеседование, если ВНЖ больше нет.
А вот кто был в Польше - уже все в США (это данные из сегодняшнего общения с адвокатом).
И опыт guuk, только это подтверждает.
Здесь на форуме нет ни одного успешного кейса прохождения собеседования по EB1, общался с турками, они ждут собеседования 1-2 года.
видимо сотрудников тут меньше или ещё какая-то причина. Я понимаю, что переведя дело в Турцию (т.к. у семьи не было шенгенских виз), я совершил ошибку, но уж поделать, остаться в Турции в связи со сменой миграционной политики 26 декабря не представляется возможным.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Igor/P » 20 фев 2023, 01:10

Paradise777 писал(а) 20 фев 2023, 00:29:все кто висит год в Анкаре даже не получили даты собеседования, посольство просто игнорит любые вопросы, в частности примут ли они на собеседование, если ВНЖ больше нет.

Еще раз. Все кто перевёл свой кейс в Турцию, включая Вас стоят в очереди на иммиграционное интервью. Кейс до даты назначения будет все это время в NVC. И да, Вас примут в Турции если кейс назначен в Турцию. При чем здесь ВНЖ - забудьте. Мы живем в России, попросили NVC перевести нас в октябре в Ереван. То есть в Армении мы не были ни разу. Сейчас мы имеем назначение на интервью в Ереван на конец марта.
Paradise777 писал(а) 20 фев 2023, 00:29:А вот кто был в Польше - уже все в США

Да, это так. Тк. Варшава является назначенным консульством для Россиян.
Paradise777 писал(а) 20 фев 2023, 00:29:Я понимаю, что переведя дело в Турцию (т.к. у семьи не было шенгенских виз), я совершил ошибку, но уж поделать, остаться в Турции в связи со сменой миграционной политики 26 декабря не представляется возможным.

Переместитесь в другую страну, если не хотите возвращаться в Россию, и ждите спокойно там. У нас тоже нет и никогда не было шенгенских виз. Мне удобен Ереван, я сделал запрос, нас перевели.
Paradise777 писал(а) 20 фев 2023, 00:29:Здесь на форуме нет ни одного успешного кейса прохождения собеседования по EB1

Это неправда.

E1 (E11) - для консульства обычная иммиграционная виза и в обязанности иммиграционного офицера не входит поменять решение, т.к. факт соответствия критериям установлен. В его обязанности входит изучить Ваше дело, задать Вам несколько относящихся к Вашему делу вопросов и тд
Igor/P
участник

Сообщение Paradise777 » 20 фев 2023, 01:19

Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 01:10:стоят в очереди на иммиграционное интервью.

Вот в том то и дело, что скоро год как стоим и даже не понимаем, сколько уже ждать, а те кто попал в Варшаву позже нас - уже в США.
Ждать уже не можем.
Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 01:10: Варшава является назначенным консульством для Россиян.

Очень жалеем, что перевелись оттуда. Визы шенгенских у нас было много, но они заканчивались в мае, а кипиш с санкциями был такой, что даже не надеялись получить больше. Поэтому искали куда перевестись
Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 01:10:Мне удобен Ереван, я сделал запрос, нас перевели.

кстати Армения, Грузия, Азербайджан в феврале 22го нам отказали, взяли только Турки, но условием было, что будет вид на жительства. Читал, что даже требовали предоставить на входе, тут где-то было.
Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 01:10:Это неправда.
Очень буду признателен, если ткнете носом в кейс EB1 в Турции, буду признателен
И конечно желаю вам успешного прохождения собеседования в Ереване.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Igor/P » 20 фев 2023, 01:42

Спасибо. Желаю Вам спокойно дождаться вашего интервью и я Вас не от чего не отговариваю. Я просто изложил свое мнение.
Также я удивлен, что консульство согласится Вас взять к себе только если Вы получите ВНЖ в Турции. Перевод моего дела делал NVC без каких-либо требований. Но незадолго до этого я писал в Армению и мне даже не ответили. Пришлось «жаловаться» в NVC:)
Тыкать никуда не буду, я Вам выше объяснил почему это не так и почему это не может быть так.
Igor/P
участник

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2023, 02:00

Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 01:10:Это неправда.

E1 (E11) - для консульства обычная иммиграционная виза и в обязанности иммиграционного офицера не входит поменять решение

В смысле поменять решение? Решение об одобрении визы принимает консул после интервью. Одобрение петиции и одобрение визы не одно и тоже.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение guuk » 20 фев 2023, 06:42

Paradise777 писал(а) 19 фев 2023, 19:18:Желаю вам всего самого лучшего!

Спасибо большое. Очень жаль, что у вас так все затянулось уже на фазе интервью. Мы тоже не знали, когда нас позовут и надоело по 2 месяца снимать квартиру в Турции и ждать, поэтому в Черногории сняли сразу до лета, благо вне сезона там, не так дорого.

Paradise777 писал(а) 19 фев 2023, 19:18:Скажите, а как само собеседование?

Ну мы побаивались конечно. Igor/P не прав, консул конечно же может вам отказать на стадии выдачи визы. Мало того, вас даже с визой могут не пустить в США, если офицеру на границе что-то придет в голову. Еще говорят они, визы, "слетают" каким-то образом. Поэтому лучше сразу ехать и не откладывать.
Сначала проверили все документы в одном из окон, потом уже консул вел собеседование. Ничего особенного, не знаю за какое время к нему пришел наш кейс и мне даже мысль голову не приходила, что он его читал, но оказалось, что о моих альпинистских похождениях он знал (я шел по программе спорт-альпинизм). Мне кажется они все там товарищи-майоры, всё знают ))) Поэтому говорите только правду, тем более там сразу требуют в этом поклясться.
Детей они вообще не вызывали, хотя присутствие их было обязательно. А нас с женой спросили только, где живем, где работаем и кем собираемся работать в США. Больше вроде ничего не спрашивали.
guuk
новичок

Сообщение Igor/P » 20 фев 2023, 11:21

Chudo70 писал(а) 20 фев 2023, 02:00:В смысле поменять решение? Решение об одобрении визы принимает консул после интервью. Одобрение петиции и одобрение визы не одно и тоже

Да. Не одно и тоже. Я написал, что в полномочия консульских работников не входит пересмотр критериев по которым был установлен факт соответствия. По моему мнению получить отказ по этой иммиграционной петиции можно только если установлены весомые факты несоответствия или мошенничества я лично не знаю примеров отказов по этой категории.
Igor/P
участник

Сообщение Igor/P » 20 фев 2023, 11:29

guuk писал(а) 20 фев 2023, 06:42:мы побаивались конечно. Igor/P не прав, консул конечно же может вам отказать на стадии выдачи визы. Мало того, вас даже с визой могут не пустить в США, если офицеру на границе что-то придет в голову. Еще говорят они, визы, "слетают" каким-то образом. Поэтому лучше сразу ехать и не откладывать.

Боятся или нет интервью дело каждого и дело добровольное.
Офицеру на границе не может просто «что-то придет в голову» для того чтобы Вас не пустили. Не нагоняйте страхов:)
Последний раз редактировалось Igor/P 21 фев 2023, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Igor/P
участник

Сообщение Igor/P » 20 фев 2023, 16:47

Paradise777 писал(а) 20 фев 2023, 11:29:Вот в том то и дело, что скоро год

Если Вы 6-ть и более месяцев проживаете в другой стране, то не забудьте также получить справку об отсутствии судимости в этой стране. Справка действует 1 год.
Igor/P
участник

Сообщение Paradise777 » 20 фев 2023, 18:58

Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 16:47:6-ть и более месяцев проживаете в другой стране, то не забудьте также получить справку об отсутствии судимости в этой стране.

да, это ещё в DS-260 прикладывали
но сделаем, конечно ещё свежую.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение guuk » 21 фев 2023, 02:57

Igor/P писал(а) 20 фев 2023, 11:29:Офицеру на границе не может просто «что-то придет в голову» для того чтобы Вас не пустили. Не нагоняйте страхов:)

Не буду спорить. Вам конечно же лучше знать.
guuk
новичок

Сообщение Igor/P » 21 фев 2023, 11:10

guuk писал(а) 21 фев 2023, 02:57:Не буду спорить. Вам конечно же лучше знать.

Я с Вами и не спорил. Просто Вы пишете такое и нагоняете страхов на форумчан. Типа, что офицер на границе может не впустить только потому, что ему так захотелось и еще визы «слетают». Серьезно? :)

Я желаю Вам скорейшей адаптации и чтобы все у Вас сложилось.
Igor/P
участник

Сообщение guuk » 21 фев 2023, 17:33

Igor/P писал(а) 21 фев 2023, 11:10:Я с Вами и не спорил. Просто Вы пишете такое и нагоняете страхов на форумчан. Типа, что офицер на границе может не впустить только потому, что ему так захотелось и еще визы «слетают». Серьезно? :)

Я ни на кого не нагоняю страха. Я летаю по заграницам лет 25 уже, в том числе и в США. Знаю, что виза не дает вам полной гарантии въезда в любую страну, в том числе и США. Могут и не пустить по как-либо причине. Про "слитания" виз, это мне агент сказал. Я не знаю как это работает, но он грамотный, судя по тому как вел наш кейс. Мы тоже собирались позже поехать, ближе к лету. Но пришлось сейчас. Но опять же, судя по форуму, вы все знаете лучше всех )
guuk
новичок

Сообщение Igor/P » 21 фев 2023, 21:05

guuk писал(а) 21 фев 2023, 17:33:Про "слитания" виз, это мне агент сказал. Я не знаю как это работает, но он грамотный, судя по тому как вел наш кейс.

У меня нет агента, мне приходится все самому узнавать.
Igor/P
участник

Сообщение Pacifica » 24 фев 2023, 11:28

Как найти контакты омбудсмена uscis?
Pacifica
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль