Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
olelik писал(а) 16 фев 2023, 13:14:я потому и пишу именно в эту ветку, что родители не собираются там жить
olelik писал(а) 16 фев 2023, 00:19:всем добрый вечер. Правильно ли я понимаю процесс - нужно получить теудат оле в консульстве в москве, затем выехать в Израиль, получить сразу на месте теудат зеуд, и подать заявление на даркон, зтем можно уехать и снова вернуться через 3 месяца за дарконом?
Елена1504 писал(а) 16 фев 2023, 16:01:1) Обязательно ли сообщать о втором гражданстве в России? Чем грозит, если этого не сделать?
Елена1504 писал(а) 16 фев 2023, 16:01:2) Обязательно ли сообщать об открытии счета за границей? Как это могут узнать? Чем грозит, если этого не сделать?
Reganaforume писал(а) 09 фев 2023, 01:13:VladFine177, если берешь шнат истаглют, то год не платишь подоходный налог с заработка в Израиле. Поэтому пытаюсь понять в чем тут подвох или это реально возможность год не платить налог.
Reganaforume писал(а) 12 фев 2023, 19:04:king56, полагаю что если не собираешься жить, то имеет смысл запросить шнат истаглют и не париться. Если жить и работать на иностранную компанию, то есть смысл. Жить и работать на израильскую компанию - только хуже с точки зрения размера налога, т.к. нельзя будет использовать некудот зикуй.
Дарья-Марья писал(а) 16 фев 2023, 19:00:-не получать Теудат Оле,
Дарья-Марья писал(а) 16 фев 2023, 20:20:А что он даёт, если ты не живешь в Израиле?
anna_i писал(а) 16 фев 2023, 00:06:У вас у 019 оператора не приходят СМС подтверждения от банка за границей или от какого? Просто у меня 019 и полгода бесплатного обслуживания. Я не понимаю, мне оставлять 019 или переводиться к другому оператору, про которого тут писали: Pelephone, Annatel?
Игорь061963 писал(а) 16 фев 2023, 11:04:У меня никак не получается. И бумажки туда-сюда ношу, и заполнил какое разрешение и...никак....
Stanislavspb писал(а) 17 фев 2023, 11:32:то третий ребенок который родился в России он становится гражданином Израиля или нет?
king56 писал(а) 17 фев 2023, 11:38:Stanislavspb писал(а) 17 фев 2023, 11:32:то третий ребенок который родился в России он становится гражданином Израиля или нет?
да, по праву рождения он получает израильское гражданство, причем даже если только один родитель был бы израильтянином -- то тоже сразу гражданин. Нужно только ребенка в коснульстве регистрировать https://www.gov.il/ru/service/consular_ ... i_citizens
Елена1504 писал(а) 16 фев 2023, 16:01: Сходили в Клиту в Нетании и записались на выдачу временного ТЗ
Andreyplt писал(а) 27 янв 2023, 19:32:Через бот нам нашли три записи в Ашкелоне (2 взрослых и дочка 17 лет).
Записи на 17.15 и позже. Приехали к 16.45.
Девушка, рускоязычная, нам готова (ну так говорила) была оформить и ТЗ и ТМ. Но начальница категорически - только временный ТЗ на одну запись. Мы вам делаем одолжение, что еще и биоТЗ оформляем.
Как ни упрашивали хотя бы дочери, ей улетать надо, но ни в какую.
Может время уже к 19 часам шло, может еще какая причина, но вот так.
Сейчас ждем еще раз записи.
sova_j писал(а) 21 янв 2023, 14:39:Коллеги, скажите, пожалуйста, требуется ли сейчас апостиль на СОР, СОБ?
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 14:29:Нам сама начальница предложила приехать на след день к 8 часам
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:16:В этот момент адвокат с вами была, хотя бы в стороне?
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 16:19:Наш адвокат об этом и договорился
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 14:15:Мы подавались на ТЗ в Ашкелоне и у нас спросили формы 5 и 15.
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 15:08:Но у нас апостили были на многих доках, так Юлия на приеме просто обалдела, их увидев: а зачем вы их ставили?
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 07:59:По трек-номеру отправление с ТЗ с 13 февраля показывает статус "Подвергается обработке для доставки адресату" (перевод в каждом сервисе разный, но суть одна - на почте, ждет доставки). В личном кабинете госуслуг появился пункт "активировать".
Это они еще и не пытались вручать или означает идти к ним лично?
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:21:Ну так это не про Юлю и радушную к репатриантам начальницу, а про адвоката и связи.
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 16:31:Запись была на оба действия: подачи на ТЗ и ТМ
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:26:К сожалению, это все говорит о том, что все по настроению и человеческий фактор определяющий.
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 16:37:в каждом отделении могут быть свои требования и загоны
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:33:Сомневаюсь.
Когда вы выбираете запись (или не вы, а адвокат или бот) то указываете на что конкретно (для нас это 1-й пункт).
Пункт один, запись одна. Да, под одним пунктом и ТЗ и ТМ, но формально запись одна.
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 16:41:Спорить не буду, нас записали адвокаты. Сказали, что на оба документы сразу (в других окнах люди подавались и на то, и на то, с нашим адвокатом-многостаночником, он сразу всех примерно в одно время записывал, как мы поняли потом, чтобы два раза из Нетании не ездить). Но в итоге, мы все успели в запланированные сроки. Теперь ждем готовые документы, их должны в РФ привезти.
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:40:Ну не законы, а некое внутренние представление, как все должно быть устроено исходя из собственного понимания предоставления государственной услуги и общей справедливости мироздания :)
king56 писал(а) 17 фев 2023, 16:42:почем услуга?
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 16:45:Дорого. Очень дорого. Но пока не получим документы, не могу сказать, было ли это оправдано. Да и реклама здесь запрещена, впрочем, этим товарисчам она и не нужна. Им хватает сарафанного радио.
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:53:Моему товарищу за семью: 2 взрослых + 1 подросток, предложили 7000 $
Он по экстренной и всегда есть мнительность, что оригинальных документов в обрез. Адвокат на консульской проверке может оказаться очень полезен. Товарищ думает.
Собственный опыт репатриации по визам смысла в адвокате не находит. Но я последний год читаю форум, а за 2 месяца до выезда —все посты в нем. Мне достаточно оказалось.
Sioma Borovsky писал(а) 17 фев 2023, 12:47:Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)
Sioma Borovsky » Сегодня, 12:47
Елена1504 писал(а) Вчера, 16:01:
Сходили в Клиту в Нетании и записались на выдачу временного ТЗ
Скажите пожалуйста, временный ТЗ вы получали в клите, а не в МВД ? Это общая практика к олимам с визами, или всё по разному бывает?
Sioma Borovsky писал(а) 17 фев 2023, 12:47:Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)
Sioma Borovsky » Сегодня, 12:47
Елена1504 писал(а) Вчера, 16:01:
Сходили в Клиту в Нетании и записались на выдачу временного ТЗ
Скажите пожалуйста, временный ТЗ вы получали в клите, а не в МВД ? Это общая практика к олимам с визами, или всё по разному бывает?
Baronessa Elena писал(а) 17 фев 2023, 16:19:Наш адвокат в этом активно участвовал.
Andreyplt писал(а) 17 фев 2023, 16:53:Моему товарищу за семью: 2 взрослых + 1 подросток, предложили 7000 $
Он по экстренной и всегда есть мнительность, что оригинальных документов в обрез. Адвокат на консульской проверке может оказаться очень полезен. Товарищ думает.
Собственный опыт репатриации по визам смысла в адвокате не находит. Но я последний год читаю форум, а за 2 месяца до выезда —все посты в нем. Мне достаточно оказалось.
diflex писал(а) 19 фев 2023, 17:36:На каждого нужно заполнить свой бланк или достаточно одного на всех?
ну как вам удалось решить свою проблему сделали репотриацию оформились у меня практически такая же ситуация.не могу до конца понять сколько время и денег надо
mlarin писал(а) 17 фев 2023, 22:03:Какой, извините, нахрен адвокат? Чел юрист с дипломом и адвокатской лицензией? Там делов - кот наплакал.
Мы за четверых взрослых отдали $2000 за получение временного ТЗ, био и загранов, и то считаю, переплатили. Оплата постфактум.
За нас наша "адвокатша" оплатила пошлины, подготовила все документы, копии и очень четко пояснила, что никакие апостили, справки-формы, несудимости не нужны. И не понадобились, само собой.
Живи моя жена в Израиле, она уже сейчас с весьма пока посредственным ивритом могла бы стать таким "адвокатом". Тем более опыт работы с такими "турыстами" у нее богатый.
Писать мне в личку с запросом контакта помогавших нам не нужно! Мне ее залочили. Просто иллюстрирую более-менее нормальный уровень цен.
"Ищите и обрящете!" - как говаривал один наш соотечественник-плотник.
Я, кажется, Вам в лс ничего не писала и ничего от Вас не просила, я уже все нашла и сделала. Про цены я тоже не писала, что дорого одному - дешево другому. Наш адвокат был с дипломом и лицензией, я считаю это нормальным. Не поняла вообще Ваш выпад в мою сторону.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза