Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Виды с пика Тейде на восточное побережье Тенерифе, Канары.
Пирамиды Гюймар, Тенерифе - их раскапывал Тур Хейердал. По форме и планировке очень похожи на пирамиды Мексики.
Пико Вьехо, Тенерифе. Чёрная река лавы - следы мощного извержения двухсотлетней давности.
Кстати, из трёх Канарских островов - Ла Пальмы, Ланзароте и Тенерифе - мне последний больше всего понравился с точки зрения природы. Побережье изуродовано застройкой, но зато горы просто классные и очень разные на западе, востоке и в центре! И обалденные длиннохвойные сосновые леса!
В Данакиле я необыкновенно много задумывался о сотворении мира. Там всё к этому располагает - и пейзаж, и история места. Странно, вроде именно там нашли окаменелые останки самых древних прямоходящих предков человека - знаменитую Люси - то есть люди непрерывно живут тут минимум 3.5 миллиона лет... И при этом, когда стоишь на вершине вулкана, местность кажется просто доисторической, необитаемой! Вид и вправду открывается впечатляющий, особенно если внимательно присмотреться - слева и справа, сквозь дымку угадываются длинные горные хребты, образующие стенки коридора Большой Рифтовой долины, у их подножия блестят на солнце высохшие соляные озера, образующие дно впадины, а прямо посередине тянется от горизонта до горизонта цепочка невысоких вулканов и разноцветных лавовых полей, обозначая собой линию активного континентального разлома. Что-то подобное можно увидеть только в Исландии, насколько я знаю! Помню, я даже пошутил, мол, "народ афаров - это три миллиона лет истории по заветам матушки Люси и ни-ка-ких следов деятельности человека!"
Надвигающаяся пыльная буря подбавила перчику в этот и так вполне необычный пейзаж. Скалы и каньоны Даллола сложены каменной солью.