Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sts80 писал(а) 07 фев 2023, 19:20:Здравствуйте! Я больше 10ти лет живу в Великобритании, двойное гражданство (РФ + Великобритания), один-два раза в год езжу в Москву навестить родителей. Последний раз был в августе.
Осенью по адресу прописки в Москве приходили меня мобилизовывать.
В этом феврале я хотел бы опять съездить к родителям на неделю через Вильнюс и Минск. Насколько большой риск, что на обратном пути меня высадят из автобуса на границе и не выпустят из Беларуси? Я слышал, что у белорусских пограничников были списки подлежащих мобилизации, и этих "счастливчиков" не выпускали?
Не понятно, о чём идёт речьЛитва прекращает в
Odysseus48 писал(а) 16 фев 2023, 11:09:Литва прекращает взаимодействие с Беларусью по обеспечению бесперебойного потока транспорта
N_a_T_a писал(а):Плату за очередь при выезде из РБ в размере 11 бин, ввели на всех кпп РБ-Литва?
Boruta писал(а) 19 фев 2023, 20:44:как сейчас ситуация с пересечением границы РБ - Литва автобусом гражданами РФ с ВНЖ Испания
Boruta писал(а) 19 фев 2023, 20:44:Последний раз я успешно доехала из Минска в Вильнюс по этим документам в ноябре.
Boruta писал(а) 19 фев 2023, 20:44:Последний раз я успешно доехала из Минска в Вильнюс по этим документам в ноябре.
mishacrush писал(а) 30 дек 2022, 17:40:возвращаться в ЕС на машине через Каменный Лог. Пустят ли со мной маму при условии, что у нее обычная 5-летняя шенгенская виза?
Kyzya188 писал(а) 12 янв 2023, 15:38:как обстоят дела для россиян, если на автобусе ехать из Литвы в Беларусь. Нормально ли пускают?
Сейчас торчу на автовокзале Вильнюса. Хотел взять билет на автобус до Минска. Сначала в кассе Eurolines кассир замялась и сказала, что с обычной турвизой C у граждан России будут проблемы, отправила за билетом к водителю. Водитель подтвердил, сказав, что высадят - возвращаться из ЕС я должен тем же макаром, что и въезжалsnoop писал(а) 12 янв 2023, 16:45:Из Литвы в Беларусь можно без критериев. Пустят и так.
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 11:45:Сначала в кассе Eurolines кассир замялась и сказала, что с обычной турвизой C у граждан России будут проблемы, отправила за билетом к водителю.
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 11:45:Водитель подтвердил, сказав, что высадят - возвращаться из ЕС я должен тем же макаром, что и въезжал
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 11:45:но потом якобы по этой визе я не въеду в ЕС
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 11:45:но потом якобы по этой визе я не въеду в ЕС
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 11:45:Второй водитель сказал, что выпустят, но потом якобы по этой визе я не въеду в ЕС %-| Сел в автобус, посмотрим...
Билет-то купить не проблема и онлайн. Нужно доехать по нему, не застряв в дыре на переходе. Первый водитель, по сути, даже не посадил меняsnoop писал(а) 21 фев 2023, 12:39:Кстати, на автовокзале есть и обычные кассы, там можно покупать билеты на все автобусы, не только Евролайнс
Ну а строго говоря - что им мешает запретить выезд? У них есть такая обязанность и где она прописана - выпускать иностранцев через ту часть границы, по которой тем запрещен въездsnoop писал(а) 21 фев 2023, 12:39:Да, насильно оставят жить в ЕС
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня