Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Andrew1969 писал(а) 19 фев 2023, 20:49:Эта калитка если уже не закрыта, то будет скоро закрыта.
К тому же, это сделали лишь для олимов, нет? Израильтянам со стадем неск лет такая опция тоже доступна?
Когда нет никакого другого документа, то да. Но даже просроченный ТЗ спокойно принимают.
Andrew1969 писал(а) 19 фев 2023, 14:34:Как работает с Латвией описано в вышеприведенном доке. Как с другими странаи, я не нашел. Тоже интересно.
Но в доке про Латаию не уверен, что правильно понимаю выделенное жирным шрифтом.
Но что 90+90 можно провести с ес+латвия или латвия+латвия - это точно, а вот что дальше непонятно
Andrew1969 писал(а) 19 фев 2023, 17:07:Как на практике определяют: это ес+Латвия или Латвия+ЕС или ..... ес+ес?
Никто вам о такой практике не расскажет, тк она вряд ли существует. Это исключительно на откуп пребывающего, проверять на себе или нет, внимательно изучив сабж в контакте со страной, имеющей двустороннее соглашение.
Andrew1969 писал(а) 20 фев 2023, 12:48: without leaving the territory of Latvia, can extend his/her stay in Latvia for up to another 90 days
Вы как это " может продлить " понимаете как "просто остаться" или куда-то "сходить и что-то сделать"?
Andrew1969 писал(а) 20 фев 2023, 23:58:Пока так выглядит, что можно, например, 90 любая страна шенгена + 90 латвия + 90 чехия + ? (тут уже надо выяснять, может ли это быть опять любая страна шенгена )..
Andrew1969 писал(а) 21 фев 2023, 01:03:В части вопроса 1 должно ,скорее, волновать не как они проверят, а как я докажу, что было именно так.
Andrew1969 писал(а) 21 фев 2023, 01:03:но если зафиксируют, будет очень больно
Стоит отметить что ссылка ведет на страницу ЕТИАС, которая пока не работает (предполагается что начнет в 11.2023)Andrew1969 писал(а) 20 фев 2023, 23:58:Не будем полагаться по мое понимание:)
Вот имхо лучшая ссылка по теме. С примером:
mango+ писал(а) 19 фев 2023, 20:29:Да, придется либо ждать прихода нового био, либо выезжать по паспорту страны исхода...
monorels писал(а) 21 фев 2023, 15:05:Читал где в описании, что человек просил не отрезать углы на старом паспорте, и тогда надо было новый при получении как-то активировать, и с этого момента старый перестает действовать. Кто-то сталкивался с таким?
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
Вопрос, как поступить в данной ситуации, кому верить?
Тут только проверять на практике.
mlarin писал(а) 22 фев 2023, 17:40:из Украины въехать в Польшу по ТМ?
Andrew1969 писал(а) 22 фев 2023, 10:08:так и не будут признавать и разрешение от ETIAS никак пограничника не убедит
nikbg писал(а) 22 фев 2023, 13:23:А я могу, как проживающий гражданин в Израиле имея на руках ТМ податься в Бен Гурионе на временный срочный Даркон? (билеты на руках)
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
Далеко не факт. В ETIAS будет указан номер документа. Соответственно отказывать на въезд (при одобренном ETIAS) будет проблематично.
Andrew1969 писал(а) 22 фев 2023, 20:20:Ну и согласитесь, от одобрения ETIAS Мальта, Исландия, Болрария(?) не начнут признавать ТМ
Indigo323 писал(а) 24 фев 2023, 11:48:Выскажу свое мнение, тк это не ответ на вопрос.
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 12:23:Indigo323 писал(а) 24 фев 2023, 11:48:Выскажу свое мнение, тк это не ответ на вопрос.
К сожалению, не ответ. Что сказать, я найду, ведь закон обязывает меня предъявлять паспорт РФ только при пересечении границы с РФ, а Беларусь - не РФ, поэтому с юридической стороны, у меня есть полное право предъявить паспорт гражданина Государства Израиль. Но вопрос, признает ли Беларусь ТМ? В идеале, конечно же, чей-то опыт...
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 16:48:cql, понятно и печально. Как вышли из ситуации, показали паспорт РФ? Возможно кто-то с Дарконом прилетал в Минск? С ним-то хоть нет проблем?
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
duopasaporte писал(а) 25 фев 2023, 22:42:Ну я только что прилетел из Италии в Софию по не биометрическому ТМ. Ни о какой визе не спрашивали.
Indigo323 писал(а) 26 фев 2023, 01:41:duopasaporte писал(а) 25 фев 2023, 22:42:Ну я только что прилетел из Италии в Софию по не биометрическому ТМ. Ни о какой визе не спрашивали.
Вы проходили границу при перелете?
Просто же это перелет внутри ЕС, поэтому и не спрашивали по идеи)
ElenaSaf писал(а) 26 фев 2023, 19:18:Добрый день,
У кого есть опыт въезда в Черногорию с Теудат Маавар?
На сайте правительства Черногории сказано, что граждане Израиля могут находиться там 90 дней без визы.
При этом в списке стран со свободных въездом с Теудат Маавар Черногории нет.
Если надо получать визу Черногории, то как ее получить гражданину Израиля, который живет в Армении?
Спасибо
Hortica писал(а) 26 фев 2023, 21:58:Нет в Черногории никаких виз)
Да, 90 дней, потом визаран, если надо, и так до бесконечности. Не забудьте получить регистрацию в туристичке в течение 24 часов после прибытия.
Mendor писал(а) 24 фев 2023, 09:54:Сингапур-Пхукет на АирАзия по ТМ
John Best писал(а) 24 фев 2023, 12:07:Видимо я в 5%. у меня только ТМ))))
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 12:23:а Беларусь - не РФ
cql писал(а) 24 фев 2023, 15:43:предъявил в Минске ТМ ответ - с этим паспортом нужна виза.
mango+ писал(а) 26 фев 2023, 22:03:Там вроде как есть какой то нормативный документ, что при входе в Беларусь гражданин РФ тоже должен предъявлять только паспорт РФ
gennady675 писал(а) 26 фев 2023, 22:20:Другое дело, что при въезде не по паспорту РФ (с целью посетить РФ) надо будет вылетать из Минска самолетом. Наземно нельзя.
Я прилетел в Минск, показав паспорт гражданина Израиля (ТМ или Даркон, сейчас не важно).
Заполнил анкету прибывающего в страну, не упомянув РФ.
Далее покупаю билет на "Ласточку" по тем же израильским документам (тем самым ставлю на паузу срок пребывания в РБ) и еду в Москву. Погранцам на стороне РФ (если будут, что маловероятно) показываю внутренний паспорт РФ.
Через какое-то время точно также покупаю билет на "Ласточку" до Минска, также на израильский документ, а погранцам РФ, если спросят, показываю внутренний паспорт РФ.
Отправляюсь в Национальный Аэропорт Минск или любой сухопутный погранпереход и прохожу границу по израильским документам, подтверждая билетами РЖД, что не нарушил правила пребывания в РБ.
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 09:33:Что в этом сценарии не так?))
mango+ писал(а) 27 фев 2023, 09:51:В этом случае, у вас продолжает тикать 90 дней нахождения в Беларуси
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд, брони в отеле на территории РФ, чеки с АЗС и прочее, доказывающее мою активность за пределами РБ.
falconkhv писал(а) 27 фев 2023, 10:24:Штамп в ТМ о выезде вам поставили?
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд,
gennady675 писал(а) 27 фев 2023, 10:58:Для гр РФ правила транзита абсолютно другие.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза