yellow_melon писал(а) 25 июл 2018, 10:33:Вчера поставила штамп. На всякий случай: если в Москве -- сразу идите в МФЦ на ул. Б. Декабрьская, 13 (м. 1905 года).
В двух других МФЦ на окраине миграционные дамы были не в себе -- одна с порога заявила про "идите по прописке", другая первым делом тоже проверила прописку и начала орать, что я обязана платить штраф за отсутствие регистрации (на мой вопрос: "С чего Вы взяли, что я нарушила миграционный режим -- Вы же не знаете, когда я приехала и когда уезжаю?" -- дама ретировалась, но штамп так и не поставила с объяснением "мне некогда", хотя до конца рабочего дня оставалось еще 4 часа...)
Кстати, тот административный регламент о том, что обязаны поставить штамп по месту обращения, на который раньше в теме ссылались, не действует после упразднения ФМС и передачи их функций в МВД. При этом указать новый регламент в Управлении по вопросам миграции отказались, а в Интернете новый я не нашла.
Подскажите пожалуйста, в какой стране вы женились? И делали ли перевод апостиля в этой же стране? Мы были уверены, что за границей получают свидетельство и апостиль, а потом его уже переводишь в России и с ним идешь за штампом. Но сейчас звонили в Минюст, они сказали, что переводить нужно там же, в стране, где мы сочетаемся. Звучит бредово, т.к. можно элементарно не найти переводчика на русский (женимся в США)