Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 19 фев 2023, 17:48

Dora, Вас спрашивают
Dora писал(а) 19 фев 2023, 17:14:How long have you lived at this address?

This address - это адрес постоянного проживания заявителя на момент обращения за визой. Вы указали адрес в Киеве? Однако из Вашего рассказа следует, что в Украину Вы приезжаете время от времени, а основной адрес для Вас сейчас в Румынии, разве нет? Вы замужем? Муж гражданин Румынии? Проживаете совместно с мужем в Румынии? Если на все мои вопросы Вы отвечаете утвердительно, то Вы должны писать адрес в Румынии и подтверждать связь с Румынией, а не с Украиной. В таком случае собственность в Украине для целей получения визы не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 20 фев 2023, 11:01

dmitr.kuch писал(а):надо признать Великобритания там замечена не была

Если не была замечена Вами, это не значит, что такого не было.
"- Ты видишь суслика? - Нет. - А он есть".
dmitr.kuch писал(а):В случае с Англией эти ребята внезапно просекли такую фишку после начала войны

Это не так. Подобные отказы были и раньше.

Пожалуйста, не используйте CapsLock, это запрещено правилами.
Если Вы будете писать сообщения на литературном русском языке и проверять орфографию, их будет проще понять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marusella » 20 фев 2023, 14:45

Здравствуйте!
Хотим пригласить родителей в страну, где сейчас проживаем, перелетов мало, самый удобный через Лондон (Heathrow).
Пересадка несколько часов, скорее всего там есть возможность перейти из одного терминала в другой (из 5го в 3ий) без прохождения паспортного контроля/границы. Россиянам при таком транзите никакая виза не нужна. Вопросы:
1. Хотим перестраховаться и получить Standard visitor visa, на случай отмены/задержки рейсов или если поменяются правила для россиян или родители не туда выйдут в аэропорту. Рально ли ее получить, если в анкете и завяке расписать все как есть? Или это будет странно смотреться? Это чистый транзит. Адреса для проживания в Англии нет, будут там находиться всего несколько часов, не выходя из аэропорта и полетят дальше, в третью страну.
2. Есть еще специальные визы для транзита через Англию с возможностью пройти паспортный контроль и без (Visitor in Transit visa и Direct Airside Transit visa), но нигде не могу найти информацию, на сколько они въездов в страну (single или multi entry). Родители полетят в июне туда, а в сентябре обратно с такой же пересадкой. Вторую могут не успеть получить, а паспорт забрать нельзя ведь.
Спасибо.
Marusella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2023, 14:47

Marusella писал(а) 20 фев 2023, 14:45: Есть еще специальные визы для транзита через Англию с возможностью пройти паспортный контроль и без (Visitor in Transit visa и Direct Airside Transit visa), но нигде не могу найти информацию, на сколько они въездов в страну (single или multi entry).

Multi.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 фев 2023, 14:52

Marusella писал(а) 20 фев 2023, 14:45:Рально ли ее получить, если в анкете и завяке расписать все как есть? Или это будет странно смотреться? Это чистый транзит.

Тогда запрашивайте транзитную визу.
Если будете запрашивать стандартную, которая разрешает использовать ее для целей транзита, рекомендую первую поездку по анкете показывать не с целью транзита.
Marusella писал(а) 20 фев 2023, 14:45:Есть еще специальные визы для транзита через Англию с возможностью пройти паспортный контроль и без (Visitor in Transit visa и Direct Airside Transit visa), но нигде не могу найти информацию, на сколько они въездов в страну (single или multi entry).

Транзитные визы дают с правом многократного въезда, пребывание в течение одного визита не более 48 часов. То есть каждый раз можно въезжать не более чем на 48 часов.
Если будут вопросы про транзитную визу, задавайте в профильной теме, пожалуйста. Найдите в визовом разделе тему про транзитные визы. Про безвизовый транзит тоже есть отдельная тема. Кстати, про выбор вида визы тоже есть. Так что не нужно, пожалуйста, все вопросы объединять в 1 сообщение.
Moon River

Сообщение shuffle23 » 21 фев 2023, 15:47

Дд, подскажите, как относятся к фрилансерам? Нужны ли какие-то документы? или можно просто написать фриланс и свою профессию? Или обязательно нужна справка с работы?
shuffle23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2023, 15:55

shuffle23 писал(а) 21 фев 2023, 15:47:Нужны ли какие-то документы?

Нужны. Подробности можно найти с помощью поиска.
shuffle23 писал(а) 21 фев 2023, 15:47:или можно просто написать фриланс и свою профессию?

См. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Там недавно обсуждался отказ фрилансеру, в т.ч. давались рекомендации касательно документов.
shuffle23 писал(а) 21 фев 2023, 15:47:Или обязательно нужна справка с работы?

Если у Вас есть справка с работы, то Вы уже не фрилансер.
Moon River

Сообщение un33 » 21 фев 2023, 16:15

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для меня от мужа , как спонсора , если у него ИП? не нашла информации точной к сожалению. Регистрация ИП, выписка со счета ИП за 3 месяца ? нужна ли выписка с его личного счета или достаточно справки об остатке? налоговая декларация?
un33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2023, 16:25

unex33 писал(а) 21 фев 2023, 16:15:от мужа , как спонсор

Подождите. Сначала нужно с общей схемой разобраться: нужен Вам спонсор или нет.
Я Вам вопросы задала: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Отвечайте здесь, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2023, 16:39

shuffle23 писал(а) 21 фев 2023, 15:47:подскажите, как относятся к фрилансерам?

Если вкратце, то плохо, т.к. в понимании российского обывателя "фрилансер" - человек, уклоняющийся от уплаты налогов, выполняющий работы неофициально. Соответственно, подтверждения получения дохода и его размера будут весьма размытыми. В текущей ситуации такому человеку скорее откажут, чем будут разбираться в хитросплетениях его "рабочих" схем.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение un33 » 21 фев 2023, 16:44

В ноябре 2022 была продажа мужем недвижимости и он официально мне на счет перевел часть средств. Смогу предоставить договор купли - продажи, но это на его имя.
я живу то в России, то в Турции. вот здесь я окончательно запуталась( нужно ли при подаче в Москве , предоставлять документы из Турции? внж, счета?
Реально ( что звучит сейчас смешно наверное) это из за моего здоровья. Я очень плохо себя чувствую в Москве в холода, которые почти полгода. Как думаете , это можно им написать в объяснениях?
un33
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2023, 17:16

unex33 писал(а) 21 фев 2023, 16:44:я живу то в России, то в Турции. вот здесь я окончательно запуталась

А вот это самое слабое и проблемное место. Смотрите, неважно из какой страны Вы обращаетесь за визой. Визу Вы запрашиваете стандартную. Ее можно запросить и из России, и из Турции. Важно, какую страну Вы считаете центром своих жизненных интересов, страной основного пребывания. На этот вопрос никто, кроме Вас не ответит. А когда ответите, Вы должны будете подтверждать свои связи с ней.
И вот тут главная проблема - Вы в ноябре писали, что 5 мес. проживаете в Турции, получили отказ. Сейчас февраль. Если Вы захотите заявить в качестве страны постоянного проживания и центра жизненных интересов Россию, то прошло слишком мало времени с момента отказа. И если рассматривать Ваше положение в целом, оно только ухудшилось, к сожалению, потому что Вы потеряли работу, о которой заявляли в прошлой анкете. Сейчас не важно, кто будет платить за Вашу поездку: дочь или муж. И срок запрашиваемой визы не так важен (хотя на мой взгляд, с учетом Ваших обстоятельств запрашивать нужно именно на 6 мес., так как Ваше положение в глазах визового офицера нестабильно, запрашивать долгосрочную визу неразумно). Точнее все это не так важно как то, что оценивать будут не дочь или мужа, а Вас. Заявитель - Вы, а не они. Если бы не было недавнего отказа по причине недостаточных связей со страной простоянного проживания, разговор мог бы быть другим. Но сейчас, на мой взгляд, обращение на визой из Москвы не будет панацеей и волшебным средством для получения визы. Во-первых, мало времени прошло с момента отказа. Во-вторых, у Вас теперь нет работы, то есть утрачен один из "социальных якорей". В-третьих, получение виз россиянами стало сложнее по сравнению с ноябрем (это даже без учета незакрытых отказов). В-четвертых, принимая во внимание все в целом, даже перевод мужем Вам на счет денег от продажи квартиры может быть истолкован не в Вашу пользу (нужны деньги, чтобы жить у дочери в UK).
Moon River

Сообщение MajorDj » 21 фев 2023, 17:24

unex33 писал(а) 21 фев 2023, 16:44:Я очень плохо себя чувствую в Москве в холода, которые почти полгода. Как думаете , это можно им написать в объяснениях?

50 лет жили и было норм, а на 51-ый год стало холодно. Ну такое себе объяснение.
Офицер может вам ответить мол "в Великобритании погода тоже не как в Арабских Эмиратах".
Вам при первом отказе дали хороший совет "встретится с дочкой в третьих странах", это пока что лучшее решение.
Далее, определитесь где ваш дом, потом можно собирать документы в доказательство социальных якорей.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение un33 » 21 фев 2023, 18:12

Благодарю за ответы! да, к сожалению это было не правильное решение подаваться в Турции в прошлый раз(( муж только рад и туда к ним даже не собирается.., дочка расстроена очень, не виделись давно. Мне туда только увидеться иногда и кратко надо было. и вот такая засада теперь(
Благодарю вас за столько информации. Прежде чем подаваться, конечно нужно очень подумать.

Письмо от дочери или ее работодателей никак не может помочь? если это серьезная компания)
ну , что типа она гарантирует , что ее мама вернется обратно в положенные сроки? простите мою наивность... ищу выходы..
un33
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2023, 18:30

un33 писал(а) 21 фев 2023, 18:12:Письмо от дочери или ее работодателей никак не может помочь? если это серьезная компания)
ну , что типа она гарантирует , что ее мама вернется обратно в положенные сроки?

А каким образом компания может что-то гарантировать? Снарядит сотрудника, который волоком затащит упирающуюся мать солидного возраста в такси, а потом так же втолкнет в самолет? Опять же "положенные сроки" - весьма сомнительная формулировка. Формально разрешенные или указанные в анкете на визу?
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 21 фев 2023, 19:57

Marussya2010 писал(а) 21 фев 2023, 18:30:Снарядит сотрудника, который волоком затащит упирающуюся мать солидного возраста в такси, а потом так же втолкнет в самолет?

Вопрос: это каждый раз так будет происходить? Виза же многоразовая. А если мама прилетит, допустим, в Эдинбург? Сотрудник встретит ее там тоже?
Шутки шутками, но я не понимаю упорства встречи мамы с дочкой на просторах Великобритании. Дочь плачет, мама плачет, а встретится кроме как на белокаменном острове не могут.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение klavakurochkina » 22 фев 2023, 00:27

Прочитала ветку с отказами и вижу кейсы, когда отказывают исходя из того, что сумма поездки больше, чем зп минус ежемесячные траты, даже при наличии накоплений.
Подаемся с мужем, очень переживаю на тему того, как правильно составить анкету.

что имеем:
- у обоих белая неплохая зп, подтвержденная справкой с работы, ндфл и поступления отражены в выписке с карты.
- у меня есть накопления 600+ тыс (накоплено постепенно), у мужа около 300 тыс (все легло на счет в начале февраля, большую часть из этого перевела я).
- В выписке с движениями выглядит так, что тратится почти все, что приходит. По факту, это разные трансферы туда-сюда по разным своим счетам, а также на брокерский счет.
- Мы оба собираемся прикладывать выписки по картам, куда приходит зп и делаются основные траты + выписки с основного накопительного счета. Остальные мелкие счета в разное время открывались-закрывались, на них деньги переводились туда-сюда, не вижу смысла их прикладывать.
- В cover letter хочу показать примеры поступлений-переводов с пояснением, что это переводы друзей, родственников и с других моих счетов, отдельно - примеры перевода с карты на сберегательный счет, а также пояснение, что перевела мужу 200 тысяч.
- Стоимость поездки оцениваем в 150 тыс каждый (6 дней)

у меня два вопроса:
1) если я укажу примерную сумму трат в месяц, офицер может сесть посчитать траты, включая эти переводы и отказать с формулировкой, что на самом деле я трачу больше?
2) достаточно ли остатков на счете мне и мужу? нужно ли мне писать спонсорское письмо для мужа на всякий случай?
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 10:17

klavakurochkina писал(а) 22 фев 2023, 00:27:1) если я укажу примерную сумму трат в месяц, офицер может сесть посчитать траты, включая эти переводы и отказать с формулировкой, что на самом деле я трачу больше?

Сесть и посчитать может, это его работа. Откажет в итоге или нет, зависит от того, как он интерпретирует увиденное.
klavakurochkina писал(а) 22 фев 2023, 00:27:2) достаточно ли остатков на счете мне и мужу?

Стоимость поездки закрыта с запасом.
klavakurochkina писал(а) 22 фев 2023, 00:27:нужно ли мне писать спонсорское письмо для мужа на всякий случай?

Нет. А вот пояснения насчет общих семейных накоплений написать можно.
Marussya2010

Сообщение Darya Pavlovna » 22 фев 2023, 11:02

Здравствуйте, подскажите, как объединять документы в один файл: сначала оригинал на русском потом перевод на английский или наоборот?
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 11:13

Darya Pavlovna писал(а) 22 фев 2023, 11:02:Здравствуйте, подскажите, как объединять документы в один файл: сначала оригинал на русском потом перевод на английский или наоборот?

Не имеет значения, главное чтобы оба документа были в одном файле для удобства.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль