Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Rega и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ksay » 01 фев 2023, 07:40

Kikka писал(а) 31 янв 2023, 19:11:А не пробовали очень близко к разметке ехать? Машинка сама подруливает снова на центр полосы. Ну и тормозит еще сама, если очень близко к впереди едущему приблизился. У нее много всего хорошего в плане безопасности движения.

А меня круиз-контроль жутко раздражает, особенно когда скорость снижает без видимой (для меня)))) причины. Не нравится мне, когда за меня управляют и контролируют)))).
Муж за городом постоянно пользуется. Я нежно люблю круговой обзор, особенно при парковке)))).

Тарифа писал(а) 31 янв 2023, 18:21:Вот наша машина жжет!!! Проехали 300 км и она нам предлагает выпить чашечку кофе.

Я видела такую функцию в инструкции. Почему наша машина так о нас не заботится)))? Или мы раньше останавливаемся на кофепитие? Задумалась.... В конце февраля можно будет проверить))))

Варвара любопытная писал(а) 31 янв 2023, 18:45:Заботливая какая! А вот программисты подкачали, кофеварку не предусмотрели.

У нас есть)))) От прикуривателя работает)))) Но это доп.опция мною установлена))))

Лена, запасаюсь покорном в ожидании нового отчета.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение olva » 01 фев 2023, 14:45

Тарифа писал(а) 31 янв 2023, 18:21:Вот наша машина жжет!!!

Так я так и говорю, что машина умней хозяина))) Моя, еще и сама парковаться и ездить может , ко всем этим плюшкам)))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KrasotkaOlga77 » 13 фев 2023, 23:02

Лена, надеюсь у вас и вашей большой кошачье-собачьей семьей все в порядке? Мы скучаем без Ваших чудесных историй и прекрасных фотографий, и я даже начинаю немножечко волноваться(. Возвращайтесь пожалуйста
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Innokentia » 13 фев 2023, 23:16

KrasotkaOlga77 писал(а) 13 фев 2023, 23:02:Мы скучаем без Ваших чудесных историй и прекрасных фотографий, и я даже начинаю немножечко волноваться(.

Чукча не читатель? ))))
Тарифа писал(а) 31 янв 2023, 02:35:Мы тут с компьютером расстаёмся на пару недель. С форумом-то нет, но по телефону я не люблю ничего писать, только в случае крайней необходимости.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Snusnumrik » 14 фев 2023, 12:24

Лена, я читатель))) и считатель))) две недели прошло, вы в порядке там? Комп жив?

Тоже дико не люблю писать с планшета, так что понимаю)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Таня+Аня » 14 фев 2023, 21:00

Надеюсь, Лена и Вова в новой интересной поездке...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 16 фев 2023, 03:48

Бом диа!
Таня+Аня писал(а) 14 фев 2023, 21:00:Надеюсь, Лена и Вова в новой интересной поездке...

Спасибо, вернулись Лена и Вова из поездки.
Snusnumrik писал(а) 14 фев 2023, 12:24:вы в порядке там? Комп жив?

В порядке - если считать, что все части тела на месте и ни во что потенциально угрожающее финансовому благополучию семьи мы не вляпались.
А в порядке, в смысле какого-то состояния согласия с окружающим миром, то всё осталось, как и до поездки, не считая того, что в таком сильном на впечатления путешествии развязанная Россией война кажется ещё более чудовищной.

Комп, да, жив, курилка, вот, сотрудничает со мной))).

KrasotkaOlga77 писал(а) 13 фев 2023, 23:02:Лена, надеюсь у вас и вашей большой кошачье-собачьей семьей все в порядке?

Спасибо, да, все в порядке. Более того, фото этих хвостатых предателей, как быстро они нас позабыли, будут здесь пригвождены в сообщении Позора))).
А Саше с Лёшей спасибо, что звери за нами не сильно скучали))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 16 фев 2023, 06:58

Ура ! Лена вернулась ! Ждём рассказов о поездке и продолжения дневника !

Тарифа писал(а) 16 фев 2023, 03:48:будут здесь пригвождены в сообщении Позора))).

Кто эти незнакомые люди ? Так нас встречают наши коты ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Йона Под » 16 фев 2023, 11:52

Тарифа писал(а) 16 фев 2023, 03:48:Более того, фото этих хвостатых предателей, как быстро они нас позабыли, будут здесь пригвождены в сообщении Позора))).

Дада, пригвоздите этих предателей скорее. )))) Рада, что вы вернулись)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 22 фев 2023, 02:47

Йона Под писал(а) 16 фев 2023, 11:52:Рада, что вы вернулись)

А мы-то как радыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Главное, когда едешь туда, радуешься. А когда обратно - ещё больше радуешься))). В гору бегом, с горы кувыркомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Йона Под писал(а) 16 фев 2023, 11:52:Дада, пригвоздите этих предателей скорее. ))))

С поскорее у меня как-то не получилось: джетлаг он такой джетлагПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Разница во времени была 8 и 9 часов, вперёд всё прошло, как по маслу, потому что летели на запад, а вот обратно...

Весь день хочется спать, вырубаюсь на ходу. Дошло до смешного: поехали на встречу форумчан испанского форума, я объявила: "50 км прямо" и отключилась. В навигаторе у нас такая тунеядка живёт, только почувствовала, что хозяйка отсутствует, тоже быстренько куда-то смоталась и навигатор за собой погасила. Вова-же мой сон бережёт, хоть сомнения его и мучают, что 50 км какие-то длинноватые получаются.
В общем, отмахали лишних километров 25 в одну сторону, да ещё и возвращаться столько же пришлось и выглядеть потом опаздунами.

А ночью как спички в глазах вставлены, сна ни на йоту. Снотворное тоже не попьёшь, тогда днём вообще в положении стоя засыпать буду. А спать нельзя: у нас жеж дела. Мы жеж две недели отсутствовали. И школу никто не отменял. И соседи наши из Бельгии приехали - до ночи проболтали с ними.

Так что хвостатых предателей гвоздю с опозданием.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Правда, похоже, что все испереживались и глазки проплакали за своими хозяевами? Вот-вот.
Sinitza писал(а) 16 фев 2023, 06:58:Кто эти незнакомые люди ? Так нас встречают наши коты ...

Да, ровно такими словами и наши встретили нас. После того, как мы их пять часов уговаривали вообще в дом зайти.

Тоже полны переживания))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Интересно, что в наше отсутствие Рыжий спал с обоими братьями в обнимку. Сейчас опять стал единоличником. (Подозреваю, что наши друзья очень экономили нам электричество, поэтому коты жили в бодрящем температурном режиме - отсюда внезапное потепление отношенийПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Последний раз в такое более-менее серьёзное путешествие мы ездили в 2016 году. Отвыкли немного.
И таак соскучились по дому, что сразу купили ему подарочек.

Который своей яркостью нам напоминает теперь Мексику - страну, куда мы спутешествовали в этот раз. Разберу гору фот и расскажу об этой поездке.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Графиня К. » 22 фев 2023, 09:11

Тарифа писал(а) 22 фев 2023, 02:47:потому что летели на запад,

Лена, с возвращением! Предатели такие предатели, очень справные))) Главное - никто не похудел за время вашего отсутствия))
На тихоокеанское побережье летали? Счастливые. Ждем отчета с красивыми фотами.
А насчет джетлага - у нас в семье ровно наоборот, в Америке всегда первые 3-4 дня спим на ходу, а при возвращении, как и не уезжали.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Таня+Аня » 22 фев 2023, 09:16

ооо, Мексика, здорово! ждем нового яркого и вкусного отчета!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20

Сообщение Sinitza » 22 фев 2023, 13:54

Таня+Аня писал(а) 22 фев 2023, 09:16:Мексика, здорово! ждем нового яркого и вкусного отчета!

Присоединяюсь!

"Соскучившиеся" котики прелестны!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Innokentia » 22 фев 2023, 19:57

Sinitza писал(а) 22 фев 2023, 13:54:"Соскучившиеся" котики прелестны!

Соскучившиеся гости дневника не такие пушистые и хвостатые, конечно, но зато как мы встречаем, как мурлычем!))
Тарифа писал(а) 22 фев 2023, 02:47:Который своей яркостью нам напоминает теперь Мексику

Лена, он живой?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение yulidjonni » 22 фев 2023, 23:45

Ура, Лена приехала!))) И привезла настроение, яркий цветочек и прекрасненьких тепленьких котов.

Лен, я в магазине спортивного питания купила триптофан - это средство для сна. Не снотворное! А именно для сна. Это та аминокислота, которая необходима нашему мозгу для здорового отдыха. Попробуй, может быть, сможешь наладить сон. Принимаю за пол-часа до того, как лечь в постель.

А еще Соня научилась давать лапу, вот)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 23 фев 2023, 03:36

Ой, самое главное забыла сообщить. Оля не только начала ходить, они начали ВЫходить. На улицу. Полгода девочка не была на свежем воздухе.
Как достижение племянник писал про 20 метров прогулки, но за руку, почти сама. Дома ходит потихоньку сама.
А вчера Оле поставили импланты. Сразу на обе челюсти. Через три месяца, как всё заживёт, буду ставить зубы. (Пока всё бесплатно, а вот с зубками не поняла, завтра спрошу.)
Оля очень расстраивается, что не может вспомнить из прошлой жизни ничего. У нас-то с вами идёт отсчёт от полностью раздавленного тела и двух месяцев комы безо всякой надежды, а у неё - что она пришла в себя, а себя не знает. Кто она и что она. И племянник говорит, что это её очень угнетает.
Но я надеюсь, что раз уж такую беду одолели, и с памятью как-то образуется. Наступит весна, будут гулять. Поставят зубки, будут общаться с друзьями. Может, что-то и послужит тригером для восстановления хотя бы части воспоминаний.

yulidjonni писал(а) 22 фев 2023, 23:45:Лен, я в магазине спортивного питания купила триптофан - это средство для сна.

Если я и завтра буду ходить, как сомнамбула, то посмотрю у нас, есть ли такое средство, спасибо, Юля.
yulidjonni писал(а) 22 фев 2023, 23:45:А еще Соня научилась давать лапу, вот)

Так по глазам видно, что Соня - умничка!
yulidjonni писал(а) 22 фев 2023, 23:45:И привезла настроение, яркий цветочек

Цветочек местный))).
Innokentia писал(а) 22 фев 2023, 19:57:Лена, он живой?

Вчера был живой. Сегодня как-то голову повесил. Привязала его к африканской стреле - пусть она поделится энергией Чёрного континента))).

А на фото, да, будто из полиэтилена.
Ещё раз сфоткала, тот же эффект. Это с уже повешенной головой.

Зовут его - орнитогалум. А по-русски птицемлечник. Но если кто выращивал эти луковичные, тот знает, что они всегда белого цвета. Поэтому мой птицемлечник зовут сомнительным, что Кешечка очень даже и подметила.

Однако, орнитогалум оранжевого цвета вполне себе настоящий, родом из Южной Африки и считается самым ярким и необычным видом из-за красочных цветов и листьев неестественно насыщенного зелёного цвета.

Таня+Аня писал(а) 22 фев 2023, 09:16:Мексика, здорово! ждем нового яркого и вкусного отчета!

Я сегодня почти закончила разбирать фото из поездки и прямо утопала время от времени в Вовиных видео. Я их сама не люблю снимать, а он в этот раз себя не ограничивал в их количестве.

Но яркости от отчёта не стоит ожидать. Не получается во время войны погрузиться в путешествие совершенно безоглядно, забыв откуда ты и что происходит в мире. Впечатления от поездки получаешь, как через вату.
Я даже думаю, что надо завязывать с путешествиями. Писать можно про старые. Вот там впечатления через край переливаются.
тетя Таня писал(а):Ожидание весны теперь у меня пойдет синхронно с ожиданием вашего нового отчета.

Тётя Таня, чтобы Вам не скучно было ожидать отчёт, я поделюсь нашей весной. Миндаль бушует (а прогноз пугает минусами и даже рисует снежинкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 23 фев 2023, 14:24

Тарифа писал(а) 23 фев 2023, 03:36:Ой, самое главное забыла сообщить. Оля не только начала ходить, они начали ВЫходить.

Ох, ты ж!.. А я ведь даже спросить у тебя боялась про ребят и особенно Олю, а тут такие новости!!! Какой она сильный человек, ваша хрупкая девочка! И мальчик ваш молодец, у меня нет таких как у тебя строгих принципов, для меня он герой!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Турмале » 23 фев 2023, 16:59

Тарифа писал(а) 23 фев 2023, 03:36:самое главное забыла сообщить. Оля не только начала ходить, они начали ВЫходить

Наверно, самая прекрасная новость в нынешнем беспросветье! Оле - здоровья и сил! Но я согласна с Галей: твой мальчик настоящий герой. Не уверена, что без него Оля получила бы шанс на новую жизнь. Передай ему это, пожалуйста! Ему тоже нужны силы и вера в себя.
Тарифа писал(а) 23 фев 2023, 03:36:yulidjonni писал(а) Сегодня, 02:45:
Лен, я в магазине спортивного питания купила триптофан - это средство для сна.

Если я и завтра буду ходить, как сомнамбула, то посмотрю у нас, есть ли такое средство, спасибо, Юля.

Надо будет посмотреть про триптофан, но при нарушении цикла сна, особенно при перелетах через несколько часовых поясов, давно используют мелатонин. Его в аптеках без рецептов продают. Правда, мне он не помог, поэтому я просто живу ночью :)

P.S. Таки глянула про триптофан и поняла: оно мне надо :) Уже заказала. А вдруг мне зайдет?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение yulidjonni » 23 фев 2023, 17:47

Турмале писал(а) 23 фев 2023, 16:59:P.S. Таки глянула про триптофан и поняла: оно мне надо :) Уже заказала. А вдруг мне зайдет?

Вы обратите внимание, что у меня Триптофан именно "спортивный", то есть в намного большей дозировке, чем он же в таблетках. То есть, в пакете порошок, которого надо принять почти столовую ложку. На меня он действует, я легко засыпаю и сон глубокий. А тот, что в таблетках - не помогает совсем.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 23 фев 2023, 18:59

Тарифа писал(а) 23 фев 2023, 03:36:Ой, самое главное забыла сообщить. Оля не только начала ходить, они начали ВЫходить.

Какие новости!! Спасибо!!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль