С 10 июня 2021 въезд в Азербайджан для вакцинированных/переболевших

Широкий спектр вопросов перед поездкой в Азербайджан: погода, обмен денег, интернет, цены и тд что не входит в круг вопросов других разделов

Re: С 10 июня 2021 въезд в Азербайджан для вакцинированных/переболевших

Сообщение ashbi » 12 янв 2023, 23:47

Catalonec писал(а) 11 янв 2023, 16:44:Будет ли достаточно текущего сертификата для въезда?

Вполне, если его и представите на обозрение как в РФ, так и в Баку. Надежнее все же иметь распечатку сертификата с Госуслуг, т.к. в самый нужный момент телефон может разрядиться или элементарно Госуслуги не откроются на зарубежной сети, как было у меня.
Catalonec писал(а) 11 янв 2023, 16:44:И в случае вопросов, достаточно ли будет показать электронную версию, где указаны все мои прививки?

Им надо увидеть, что сертификат Ваш не истек и действует, а какие были до него у Вас прививки и были ли они вообще - им это все равно. Никто ничего о них не будет спрашивать и уточнять у Вас и поднимать всю историю вакцин.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение ddanara » 15 янв 2023, 14:31

Ребят, подскажите телеграмм каналы Азербайджана, где можно найти транспорт, чтобы вернуться обратно в Россию, через Дагестан. Я знаю, что наземные границы до сих пор закрыты, но местные наверное выезжают в Россию на своем авто.
ddanara
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Jane_zema » 18 янв 2023, 15:43

Купила билеты в Тбилиси через Баку, не подумав, что где-то еще действуют такие драконовские антиковидные меры)
В итоге за несколько дней до вылета решила проверить, нужен ли ПЦР, узрела эту тему и прифигела. Спасибо всем разъясняющим тут!

В итоге такой кейс:
Перелеты Самара-Баку-Тбилиси 29.12.22 и обратно 10.01.23.
Ютеир и Бута, соответственно в Баку нужно были пройти все контроли, получить багаж и зарегистрироваться заново.
Вакцинация двумя спутниками в августе 2021. Экстренно перед вылетом поставила еще один спутник. Взяла с собой обе бумажки из поликлиник, прям где от руки медсестра пишет название вакцины и тд. Показывала их, потому что если показывать сертификат с госуслуг, он светился красным, 2 недели же с ревакцинации не прошло.
Смотрели и в Самаре на регистрации, и в Баку на контроле.
Всех эти рукописные писульки устроили, больше смотрели, что есть изначально две дозы и что ревакцинация сделана в 2022 году, а то, что это пару дней назад всего, им было пофиг.
Jane_zema
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ashbi » 18 янв 2023, 16:46

Jane_zema писал(а) 18 янв 2023, 15:43:показывать сертификат с госуслуг, он светился красным

Еще полезно знать и пользоваться пока в Азербайджане действует проверка сертификатов - показывать не рукописные бумажки из поликлиники с названиями вакцин, а именно бумажные распечатанные из Госуслуг сертификаты. Некоторые контролеры на посадке и на границе требуют именно сертификаты, где есть код и могут настаивать на них и будут правы - т.к. у них в положениях кабинета министров написано "сертификаты". Бумажные сертификаты "не горят" красным цветом, коды с них на практике никто не считывает, зато по ним спокойно всех пропускают.
ashbi
активный участник

Сообщение sevenfly » 18 янв 2023, 22:44

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, последний раз вакцинировался 15.12.21, т.е. сертификат до 15.12.22. Правильно ли я понимаю, что с таким сертификатом в Азербайджан не въехать?

Заранее спасибо
sevenfly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nud » 18 янв 2023, 22:56

sevenfly писал(а) 18 янв 2023, 22:44:с таким сертификатом в Азербайджан не въехать?

Правильно, сертификат должен быть действующим.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Anastasia2270 » 19 янв 2023, 01:41

Здравствуйте! На сколько проверяются сертификаты? Мой истек, но в нем можно поменять дату, они пробивают их по qr кодам? И в аэропорту на сколько их проверяют?
Anastasia2270
новичок

Сообщение Elairr » 20 янв 2023, 16:10

Anastasia2270 писал(а) 19 янв 2023, 01:41:Здравствуйте! На сколько проверяются сертификаты? Мой истек, но в нем можно поменять дату, они пробивают их по qr кодам? И в аэропорту на сколько их проверяют?

У вас будут проверять сертификат при регистрации на рейс в аэропорте вылета, в том числе с высокой долей вероятности сканировать QR-код. По прилету в АЗ на паспортном контроле просят показать сертификат, но QR-код не сканируют
Elairr
новичок

Сообщение PVP13 » 21 янв 2023, 19:44

Здравствуйте!
Кто-нибудь летал Азимутом из Сочи в Баку? Сканируют ли сертификаты в Сочи?
У меня есть сертификат переболевшего (действует 1 год до августа 2023 года. На дату поездки сертификату будет 7 месяцев). У девушки истекший сертификат вакцины Спутником.
Планируем поездку Сочи-Баку-Абу-Даби-Баку-Сочи. Из/в Баку в Абу-Даби летим Визэйром.
Везде хотим попробовать пройти онлайн регистрацию и сразу пойти на посадку, показать самодельные "сертификаты".
Как считаете, велика ли вероятность, что нас просканируют и завернут?
PVP13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nud » 21 янв 2023, 22:10

PVP13 писал(а) 21 янв 2023, 19:44:велика ли вероятность, что нас просканируют и заверн

В Шереметьево в конце ноября после онлайн регистрации и самостоятельной распечатки посадочного в автомате уже у гейта попросили сертификат - он был, белорусский, с момента второго укола прошел месяц. Внимательно посмотрели, но QR-код не сканировали. В Баку тоже только посмотрели бумажную версию. Что будет в Сочи можно только предполагать. На свой страх и риск.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Михаил161 » 22 янв 2023, 10:10

Здравствуйте, подскажи если я лечу транзитом через Баку в Израиль, мне как транзитному пассажиру нужен сертификат или я по правилам въезда конечной страны прохожу ?
Михаил161
новичок

Сообщение ashbi » 22 янв 2023, 19:50

Михаил161 писал(а) 22 янв 2023, 10:10:через Баку в Израиль, мне как транзитному пассажиру нужен сертификат или я по правилам въезда конечной страны прохожу ?

Здесь уже писали, что чтобы Вы могли подходить к правилам страны въезда у Вас должны быть для этого соблюдено: 1) билет должен быть одной авиакомпании и посадочный на второй сегмент перелета (если есть багаж); 2) если билет одной компании, но нет багажа и нет второго посадочного, то в РФ будут смотреть какой разрыв между рейсами. Если второй сегмент перелета с достаточным ожиданием или вообще разные а/компании, то здесь на кого нарветесь и как повезет - шансы в этом случае, что Вас еще в РФ не допустят без сертификата к полету, очень большие.
Контролер может проверить на предмет действия второго Вашего перелета еще в РФ, т.к. при желании некоторые могут пойти на все- вплоть до сдачи второго билета или вообще неявки на второй сегмент, поэтому в этом случае требования с Вас сертификата будут обоснованы. Будьте готовыми поэтому еще в РФ убедительно пояснить на контроле почему не летите одной а/компанией, чтобы соответствовать транзитному перелету без представления сертификата ковид, либо почему при таком перелете (с разрывом сегментов) Вы не позаботились о своевременной вакцинации.
ashbi
активный участник

Сообщение Fedorka » 24 янв 2023, 12:12

PVP13 писал(а) 21 янв 2023, 19:44:велика ли вероятность, что нас просканируют и завернут?

У меня на паспортном контроле в Баку пытались просканировать европейский QR Пфайзера, но, насколько я понял, у них это не получилось (девушка-пограничник позвала на помощь коллегу). Уточнили, в какой стране прививался (Эстония) и пропустили.
На вылете из Тбилиси просто посмотрели распечатку на стойке регистрации, без скана. Дело было в январе 2023.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение teriyaki_boy » 27 янв 2023, 09:49

Коллеги, добрый день.

Имеется Сертификат Спутник V от 2021.06.23 + Спутник Лайт, от 2022.01.22. Сейчас для поездки в Азербайджан требуется обновить статус вакцинации. Варианта два: 1) Сделать бустер пфайзера в ОАЭ и получить сертификат о вакцинации ОАЭ и 2) Сделать полную вакцинацию пфайзером (2 дозы)в ОАЭ и получить сертификат о вакцинации ОАЭ. Вопрос: можно ли въехать в Азербайджан с сертификатом из пункта 1 (после бустера)? Влияет ли тот факт, что между последним спутником и бустером пфайзера прошло более года?

Сертификат, выдаваемый в таком случае является корректным сертификатом по нормам ОАЭ и человек признается вакцинированным.
teriyaki_boy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение reshz » 31 янв 2023, 16:54

Летел в Баку на днях из Москвы (Аэрофлот). В Шереметьево проходил по мобильному посадочному и через биометрические ворота. При выходе на посадку, один сотрудник выборочно смотрел паспорта (уверен, что связано с мобилизацией), ещё два — сертификаты.

У меня был печатный немного изменённый сертификат с госуслуг, который внимательно разглядывали со всеми датами и данными, но QR не сканировали.
Я был единственным человеком, которого остановили и проверили сертификат из всех, что я видел, видимо выглядел совсем не как местный.

По прилёте на паспортом контроле сертификат особо не смотрят, просто увидели его наличие и этого хватило
reshz
новичок

Сообщение ashbi » 01 фев 2023, 04:23

reshz писал(а) 31 янв 2023, 16:54:Я был единственным человеком, которого остановили и проверили сертификат из всех, что я видел

Перед выходом на посадку, если у Вас нет посадочного по аэропортовской форме, который выдают на стойках регистрации, а он или мобильный или в распечатанном виде на листе А4 с компа, то такая проверка сертификатов перед самой посадкой в самолет совершенно стандартная процедура. Вероятно Вы просто были единственный, кто не ходил на стойку, а зарегистрировался сам. Многие, кто сам проходит так регистрацию и летит без багажа, полагают наивно, что все досмотры для них окончены, если не ходить на стойку. Но это ошибочное мнение!
Даже если в пункте вылета у Вас проверили на гейте сертификат, но у Вас есть пересадка где то, то и там будьте готовы все вытащить и предъявить для рейса уже в Баку, иначе просто останетесь в этом пункте транзита и в Баку не попадете. В основном достаточно просто показать им любой действующий сертификат в любом виде и вопросов нет, но у меня летом этим одна контролерша в Шереметьево очень сильно засомневалась, когда увидела Эпивак в сертификате. Пришлось звать местного начальника всей этой регистрационной смены и доказывать по имеющимся документам, которые взял с собой распечатав их местные Постановления, что для Азербайджана не важно вообще какая вакцина сделана - главное, что она есть и действует. Не забудьте только перевести через Гугл текст постановления - я не стал этого делать, даже думать не думал, что вообще они про это не знают. Начальник начал говорить типа, что ничего не понимает по тексту, но это были его проблемы - есть номер постановления и есть с официального источника распечатанный текст, который у них должен вообще то бьть. Посмотрите ветку всю внимательно - там я где то давал ссылку полгода назад примерно на эти их постановления.
Просто надо настойчивее быть - здесь как раз будете правы. Начальник согласился и разрешил мне посадку.
ashbi
активный участник

Сообщение inekbt333 » 02 фев 2023, 10:57

Доброго времени суток!
Нашел только один пост касательно сертификата об иммунитете
Есть еще реальные случаи беспроблемного прохождения контроля с таким сертификатом ?
inekbt333
новичок

Сообщение zeta83 » 03 фев 2023, 15:07

Добрый день. Ни где нет информации, но мы с вами точно знаем, что почти каждая страна принимает, если не с сертификатом то с отрицательным тестом. Можно ли так полететь в Азербайджан, сделав тест за 3-е суток до вылета или нужен обязательно сертификат о прививке или переболевшего? Спасибо.
zeta83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение nauczyciel » 03 фев 2023, 15:27

zeta83 писал(а) 03 фев 2023, 15:07:нужен обязательно сертификат
До 1 марта нужен именно сертификат. Что будет потом - пока непонятно.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение zeta83 » 03 фев 2023, 15:30

nauczyciel, спасибо
zeta83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexrus_23 » 07 фев 2023, 00:55

PVP13 писал(а) 21 янв 2023, 19:44:Здравствуйте!
Кто-нибудь летал Азимутом из Сочи в Баку? Сканируют ли сертификаты в Сочи?

Привет. Получилось вылететь из Сочи в Баку?
Alexrus_23
новичок

Сообщение Erviat » 20 фев 2023, 18:59

Летел из Будапешта в Баку, сертификаты проверяли только визуально, внимательно проверяли данные, но QR не сканировали, на границе проверили только наличие, даже не всматривались
Erviat
новичок

Сообщение Olbko » 21 фев 2023, 19:41

Вылетали из СПб 16.02.23 Ютэйром. (Ре)вакцинировались назально ради поездки 14.02. (предыдущие коды истекли в ноябре 22 года). В Пулково проверяли строго — с электронной регистрацией не пускали, отправляли на стойку, где qr проверяли. Сертификат и код с госуслуг начинал действовать только с начала марта и при проверке высвечивался как недействительный. Код на справке, выданной в поликлинике (мы еще ставили на нее печати), действовал сразу. Сотрудник на стойке отправлял запрос в вотсап сотрудникам погранслужбы в Азербайджане, только после их положительного ответа нас согласились пропустить на паспортный контроль и посадку. на рейсе нас таких было человек 7-10. В Баку справку спрашивают (показывали все ту же из пол-ки, на русском языке), коды не проверяют, спрашивают сколько прививок делали. Слово «ревакцинированы» в ответ в нашем случае их устроило.
У одного из «друзей по несчастью» родственники в той же ситуации в тот же день вылететь Азимутом из Сочи в Баку не смогли.
Olbko
новичок

Сообщение souldiver » 23 фев 2023, 13:37

Интересует вот какой вопрос, может кто знает ответ
Есть грузинский Пфайзер, ему уже больше года, две дозы.
Но есть такой пункт "Сертификаты Covid, выданные медицинскими учреждениями зарубежных стран, считаются действительными бессрочно, если на них не указан срок действия.". На самом бумажном сертификате никаких сроков не указано.
Нормальна ли такая вакцина или нет для въезда?
souldiver
новичок

Сообщение smoove » 23 фев 2023, 13:53

souldiver писал(а) 23 фев 2023, 13:37:есть такой пункт "Сертификаты Covid, выданные медицинскими учреждениями зарубежных стран, считаются действительными бессрочно, если на них не указан срок действия.".

это где такой пункт есть?
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение souldiver » 23 фев 2023, 14:11

smoove писал(а) 23 фев 2023, 13:53:
souldiver писал(а) 23 фев 2023, 13:37:есть такой пункт "Сертификаты Covid, выданные медицинскими учреждениями зарубежных стран, считаются действительными бессрочно, если на них не указан срок действия.".

это где такой пункт есть?

Я эту информацию нашел на сайте нескольких консульств Азербайджана и нескольких авиакомпаний (туроператоров).
souldiver
новичок

Сообщение spiderpol » 23 фев 2023, 22:07

1. Привиты файтером в дружественной стране
2. Вылетали 23 февраля , на стойке аэрофлота ( Москва) девушка нервная раза 4 проверяла сертификат , включая q-ar код , но ничего не нашла (совпадений и НЕсовпадений)
3. При посадке НЕ проверяли
4. По прилете - очень внимательно , что написано и когда сертификат был выдан
5. В отеле ЕЩЁ раз проверили сертификат. И сфоткали
spiderpol
новичок

Страны: 33

Сообщение savl1 » 24 фев 2023, 16:36

В Азербайджане продлен особый карантинный режим.
Об этом говорится в решении Кабинета министров.
Как сообщает во вторник Trend, премьер-министр Али Асадов подписал соответствующее постановление.
Согласно постановлению, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее возможных последствий особый карантинный режим на территории Азербайджана продлен до 06:00 1 мая 2023 года.

Как я понимаю, это автоматически означает то, что, как мимнимум, до мая, въехать в Азербайджан можно будет только с сертификатом.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 137

Сообщение s&w686 » 24 фев 2023, 22:56

Личный опыт. Вылетал 18 февраля utair'ом из Внуково в Баку.

3 человека:
У одного сертификат заканчивается 3-го марта
Второму 7 лет, сделали пцр за 2 дня до вылета
У меня спутник v, сделанный как у большинства в разгар пандемии, где то 2,5 года назад

Где то за месяц, как взял билеты стал суетиться. Сначала думал что совсем просто сделать справку переболевшего. Вроде не сложно, но того кто сделает отметку на госуслугах на нашёл. Вместе с этим узнавал и у авиакомпании и у администрации аэропрота про форму этой справки: в ютэйре сказали что они не проверяют ничего перед рейсом - переписывался с оператором в телеге, в аэропорту сказали что они тоже не проверяют, тк депортация в любом случае головняк авиакомпании. Так же связывался с Аэрофлотом - ответ: авиакомпания ничего не проверяет. Решил пойти другим путем: сделать прививку. Полагал что сделаю однокомпонентную, которая сразу появится на г-услугах. Затянул и вспомнил об этом за три дня до вылета. Оказалось что однокомпонентных уже год как не выпускают. Есть 2-х компонентный, но при желании можно поставить 1 дозу при этом информация о прививке, в виде действующего сертификата появится через 21 день. По итогу делаю прививку 14 февраля и понимаю что через 3 дня придется импровизировать в аэропорту. Инфа на г-услугах появилась с тот же вечер, но с пометкой что мой сертификат будет действовать с 7 марта. Если переходить по ссылке "скачать тертификат на англ языке, перебрасывает в pdf документ в котором нет никаких дат и сроком действия. Есть QR код и инфа о датах прививок.

Итак в аэропорту, 18 фев, путь к стойке регистрации перегородил мужик с бейджем UTG (оператор наземного обслуживания воздушных судов) и остановил грубовато сказанной фразой "документы и основание на въезд". - сразу отметил для себя: какого черта и на каком основании кто то не представляясь что то там требует. Но оставил это на потом. В итоге пцр ребенка не смотрит, начинает изучать паспорта и распечатанные сертификаты. Смотрит на дату поездки прививки и говорит что мой сертификат ещё не действует. Я ему говорю что он не прав, тк у меня есть ещё бумажный сертификат, где печати ставят мед учреждения и доктора. То что он начинает действовать с какого то числа - на нем ни слова. Он параллельно ухмыляется и со своего мобильного по QR коду сертификата проходит на г-услуги и демонстрирует мне что мой сертификат не действует. Я, на ходу придуманными, разъяснениями прививочного центра и минздрава аргументирую что сертификат начинает действовать сразу после прививки и он есть бумажный с подписями и печатями, а то что он на г-услугах там что то не видит - это для тех у кого 2 компонента, а у меня один. По итогу он меня пропускает.

В Баку посмотрели на распечатки сертификатов, по QR коду не проходили.
На сайтах отелей инфа об обязательных сертификатах - нигде не спрашивали.

Прошу прощения за ошибки в тексте - нишу на ходу с телефона
Всем хороших поездок!
s&w686
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение juga » 25 фев 2023, 09:27

продлили до 1го мая. что тут скажешь.. дебилы. по другому и не скажешь. вообще уже везде и всё поотменяли и забыли про это. но тут - нет.
juga
участник

Страны: 6

Сообщение Erdni1 » 26 фев 2023, 19:43

А кто-нибудь вылетал в Азербайджан из Стамбула? Насколько внимательно проверяют сертификаты в Стамбуле (аэропорт Сабиха)?
Erdni1
новичок

Сообщение Olyacheva » 27 фев 2023, 13:46

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто ставил вакцину Pfizer, через какое время после введения второго компонента, курс вакцинации считается полностью пройденным и можно въезжать в Азербайджан?
Я ставлю 7 марта второй компонент Pfizer в Узбекистане (Спутник не ставлю по причине непринятия вакцины организмом, после первого компонента Спутника в 2021 году у меня был микротромбоз). Планирую 13 марта лететь в Баку, но есть сомнения, что пустят.
Нигде не могу найти информацию сколько нужно ждать - 7 дней, 2 недели?...
Звонила в консульство РАз в СПб, там только про спутник консультируют, Аэрофлот на официальный запрос ответил странной неконкретной отпиской, смысл которой был "мы не в курсе".
Olyacheva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение spiderpol » 27 фев 2023, 13:53

Вылетали 24 го из Москвы - очень досконально на регистрации в Шереметьево смотрели сертификат на даты действия (У нас файзер сербский-2 дозы), проверили qr код -не сработал, сотрудница начала нервничать - Меня постоянно наказывают, за то что qr код не читается. Долго смотрела на распечатку (обязательно распечатайте) , в итоге махнула рукой . При посадке - НЕ проверяли. По прилете в Баку - уже на паспортном контроле долго смотрели даты - в итоге пропустили.
spiderpol
новичок

Сообщение savl1 » 27 фев 2023, 13:55

Olyacheva писал(а) 27 фев 2023, 13:46:Подскажите, пожалуйста, кто ставил вакцину Pfizer, через какое время после введения второго компонента, курс вакцинации считается полностью пройденным

Я думаю, этот вопрос будет логичнее звучать в общем "прививочном" разделе, поскольку непосредственной связи с Азербайджаном он не имеет. И я сильно подозреваю, что ответ там Вы найдёте намного быстрее...
savl1

Сообщение Olyacheva » 27 фев 2023, 14:58

я, если честно, уже запуталась с этой вакцинацией. Почитала ветку про вакцины, пишут, что в разных странах при въезде на контроле пользуются разными приложениями для считывания qr-кода. И если я пройду полный курс вакцинации в одной стране, и в ней сертификат будет действителен через 7 дней, то в другой - сертификат может и не действовать.
Известно ли какими приложениями пользуются в Азербайджане?
Olyacheva
новичок

Страны: 20

Сообщение bertapo » 27 фев 2023, 20:57

PVP13, добрый вечер, у вас получилось пройти с сертификатом переболевшего 7 месяцев назад?
bertapo
новичок

Сообщение EDGARRUS » 03 мар 2023, 19:07

Товарищи, выручайте. Двухкомпонентную вакцину делал более года назад. Билеты Авиа взяты в Баку на 20 марта 2023 года. Первую дозу вакционы Спутник, говорят, что привезут 8 марта и тогда вколют. Шансов получить сертификат к 20 марта нет, верно?

Есть какие то варианты выйти из этой ситуации?
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Headhunterrr_cfc » 05 мар 2023, 17:58

Здравствуйте! Кто в последние числа вылетал Азимутом из Сочи? Как тщательно проверяют сертификат, поделитесь пожалуйста опытом
Headhunterrr_cfc
новичок

Страны: 15

Сообщение Aigul_ya » 05 мар 2023, 20:47

Я вчера вылетала со справкой переболевшего.
Справку принимать долго отказывались, но потом согласились отправить по воцап в Баку, там одобрили и меня пустили на рейс.
Не видела чтобы у кого-то сканировали сертификаты. Регистрировали сразу на три разных рейса, наверное я просто не увидела как сканируют и сканируют ли вообще. Но представитель громко говорила, что для въезда нужен либо сертификат либо мед отвод.
Aigul_ya
новичок

Сообщение ashbi » 06 мар 2023, 01:39

Aigul_ya писал(а) 05 мар 2023, 20:47:Я вчера вылетала со справкой переболевшего.

где в РФ так работают, чтобы какие то справки отправляли во время регистрации на рейс куда то в Баку по вотсапп?
Если Вы болели, то у Вас на Госуслугах должна быть не справка, а сертификат с датой выздоровления. Если у Вас на Госуслугах был в этот период действующий уже сертификат вакцинации, то специального сертификата переболевшего не будет по настоящим правилам, но в сертификате вакцинации сделают отметку с датой о выздоровлении и продлится срок действия сертификата до года от даты Вашего выздоровления.
На регистрацию надо идти или с сертификатами в телефонах и показывать работникам даты или лучше - с распечаткой сертификата. Ввиду того, что многие сейчас имеют сертификаты не российскими вакцинами- практика сканирования в аэропорту отмирает. Но в остальном все также пока на рейсы в Баку смотрят наличие сертификатов и смотрят даты внимательно.
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 06 мар 2023, 01:50

EDGARRUS писал(а) 03 мар 2023, 19:07:Билеты Авиа взяты в Баку на 20 марта 2023 года. Первую дозу вакционы Спутник, говорят, что привезут 8 марта и тогда вколют. Шансов получить сертификат к 20 марта нет, верно?

Вам не нужно сейчас колоть 2 дозы Спутника! 08.03.23 или 09.03.23. пойдете сразу в поликлинику (можно без записи) и попросите сделать одну дозу. Уже более года сейчас так всех прививают, кто по желанию, не хочет опять проходить 2 этапа. Сертификат у Вас сразу появится на Госуслугах после одной дозы, но он будет просто в приложении гореть "красной" галочкой, т.к. действительным станет или после второй дозы, или по истечении 3-х недель, так как у вас прошло больше года с момента последней вакцинации. Да, до 20.03.22. действующего сертификата формально не будет. Просто распечатайте из Госуслуг сертификат и пойдете с ним на регистрацию. Сканировать его скорее не будут. А в Баку - тем более у них нечем сканировать сертификаты Спутника, который там не делают. Посмотрят, что сделали 09.03.23 и тема будет закрыта, тем более на той же странице Госулуг у Вас будет инфа, что делали ранее 2- е дозы вакцины.
ashbi
активный участник

Сообщение Aigul_ya » 06 мар 2023, 08:47

ashbi, не пойму, что вы пытаетесь мне объяснить? Что я сочиняю сижу и на самом деле я вылетела другим способом?

Есть соседняя тема, где люди описывают точно такой же способ вылететь без вакцины и сертификата.
Способ рабочий.
Aigul_ya
новичок

Сообщение EDGARRUS » 08 мар 2023, 08:06

ashbi писал(а) 06 мар 2023, 01:50:Просто распечатайте из Госуслуг сертификат и пойдете с ним на регистрацию. Сканировать его скорее не будут.

Ну да, вся надежда, что сканировать не будут.... Очень ненадежно... При скане сразу выдается красное окошко, что сертификат не действителен и работает только с 28 марта... Распечатка с госуслуг без печатей и подписей не внушает доверия.... Ох, не знаю, буду думать... Может больничный оформлю, чтоб не рисковать
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Headhunterrr_cfc » 08 мар 2023, 15:24

Вчера был рейс Азимута Сочи-Баку. Девушку на стойке регистрации почему то очень забавило то что мы предъявили медотвод, без qr, чем не стеснялась поделиться своим коллегам. Позвали старшую по должности, она рассказала что достаточно этой бумажки с тремя печатями . (Так как мы про ковидные ограничения узнали в воскресенье, а во вторник вылет, пришлось проявить смекалку). В итоге посадочные были на руках. На перевод документа не было времени и не хотелось тратить денег, поэтому подправляли даты вакцинации и в Баку уже предъявили их. Все волнительно, но не сложно. Всем хорошего отдыха
Headhunterrr_cfc
новичок

Страны: 15

Сообщение PVP13 » 12 мар 2023, 21:25

Здравствуйте!
Напишу краткий отчет по маршруту Сочи-Баку-Абу-Даби и обратно в конце февраля - начале марта (может быть кому-то пригодится).
1. Сочи-Баку (Азимут). На стойке регистрации спросили сертификат о вакцинации. У нас были распечатки на английском. Посмотрели, но не сканировали.
По прилету в Баку на паспортном контроле также посмотрели сертификаты, но не сканировали. Помимо сертификатов задавали вопросы о посещении Армении в 2018 году (цель визита, есть ли родственники в Армении). Забрали паспорта, куда-то унесли для дополнительной проверки, но через 5 минут вернули.
2. Баку-Абу-Даби (WizzAir). Насчет сертификатов все аналогично (смотрят распечатку и все).
В обратном направлении также спрашивали, но не сканировали.
P.S. В Абу-Даби и Дубае везде расплачивались картой UP от ГПБ в рублях (крупные сетевые магазины, кафе, фудкорты, пополнение транспортных карт).
Также с этой карты снимали наличные манаты в аэропорту Баку в банкомате ABB. При биржевом курсе 44,7 руб. за манат банкомат выдает по 48 руб.
PVP13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dbhdj » 15 мар 2023, 19:49

PVP13 писал(а) 12 мар 2023, 21:25:1. Сочи-Баку (Азимут). На стойке регистрации спросили сертификат о вакцинации. У нас были распечатки на английском. Посмотрели, но не сканировали.
По прилету в Баку на паспортном контроле также посмотрели сертификаты, но не сканировали. Помимо сертификатов задавали вопросы о посещении Армении в 2018 году (цель визита, есть ли родственники в Армении). Забрали паспорта, куда-то унесли для дополнительной проверки, но через 5 минут вернули.
2. Баку-Абу-Даби (WizzAir). Насчет сертификатов все аналогично (смотрят распечатку и все).
В обратном направлении также спрашивали, но не сканировали.

Здравствуйте! Вы транзитом летели через Баку или нет? Вроде при транзите сертификат не нужен?
dbhdj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ashbi » 15 мар 2023, 22:32

dbhdj писал(а) 15 мар 2023, 19:49:Вы транзитом летели через Баку или нет?

Из того, что PVP13, написал у него не могло быть транзита, т.к. 2 разные а/к, а значит проверка документов погранслужбой по полной, после чего регистрация на следующий рейс и снова проверка уже на вылет из Баку.
ashbi
активный участник

Сообщение dbhdj » 16 мар 2023, 12:54

ashbi писал(а) 15 мар 2023, 22:32:Из того, что PVP13, написал у него не могло быть транзита, т.к. 2 разные а/к, а значит проверка документов погранслужбой по полной, после чего регистрация на следующий рейс и снова проверка уже на вылет из Баку

Лечу Тбилиси-Баку-Гуанчжоу. Две разные авиакомпании, сертификат закончился в ноябре, багажа нет, в город не собираюсь. Хочу найти опыт людей с таким же кейсом, как проходит процесс с пересадкой в Баку.
dbhdj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 16 мар 2023, 13:01

ashbi писал(а) 15 мар 2023, 22:32: у него не могло быть транзита, т.к. 2 разные а/к

Само по себе это ничего не значит. Транзит - это просто факт, когда прилетел и через какое-то короткое время. Какими а/компаниями - не важно. Другое дело, что транзиты бывают разные: с так называемым "выходом в город" (всеми проверками) и через особую "чистую зону", без доп. процедур )хотя досмотр всё равно может быть ещё раз)
savl1

Сообщение Shprotto37 » 23 мар 2023, 10:50

Добрый день!
Прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Ситуация следующая: делал визаран, вылетел из Баку в Тбилиси. По возвращении в Баку на паспортном контроле отсканировали сертификат и не пустили в страну. Были 2хкомпонентный + бустер Спутника, однако срок сертификата истёк 11.01.2023. По итогу улетел в Стамбул и сдесь сделал 1й компонент Пфайзера. Сертификат получил, при сканировании светится зелёным, однако на самом сертификате написано, что поставлена только одна вакцина. Формально этого недостаточно для въезда в Азербайджан, что вчера подтвердила представитель Азала в Стамбуле. Однако встречал кейсы, что пограничная служба Азербайджана засчитывала один компонент Пфайзера как бустер к Спутнику. Насколько эта информация правдивая? Сертификаты в единый не объединены. С момента последней вакцинации Спутником прошло больше года. И если при таком раскладе действительно можно въехать в Азербайджан - как получить подтверждение заранее, чтобы в случае проблем ещё на стойке регистрации в Стамбуле доказать возможность пересечения границы.
Благодарю за помощь!
Shprotto37
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАзербайджан общие вопросы

Включить мобильный стиль